Искусственный интеллект и интеллектуальная собственность: авторское право и патенты Великобритании 2021-2022



| 4 Ноября 2021, 13:24

Открытая консультация

Искусственный интеллект и интеллектуальная собственность: авторское право и патенты Великобритании 2021-2022

Резюме

Консультации по AI и IP, охватывающие: авторское право на работы, созданные AI; интеллектуальный анализ текста и данных с использованием авторских материалов; и патенты на изобретения, разработанные AI.

Консультация закрывается в

Описание консультации

На этой консультации рассматриваются права интеллектуальной собственности ( ИС ) на патенты и авторские права, которые обеспечивают вознаграждение и защиту изобретений и творческих работ. Искусственный интеллект ( ИИ ) играет все более важную роль как в технических инновациях, так и в художественном творчестве. Патенты и авторское право должны обеспечивать правильные стимулы для развития и инноваций ИИ , продолжая при этом способствовать развитию человеческого творчества и инноваций.

ИИ может поддерживать инновации и творчество разными способами. Это может быть инструмент для ученых, предпринимателей и художников, позволяющий создавать новые человеческие изобретения и творения. Некоторые считают, что ИИ скоро будет изобретать и создавать такие вещи, которые сделают невозможным определение человеческого интеллектуального вклада в окончательное изобретение или работу. Некоторые считают, что это происходит сейчас.

Если или когда существует изобретательный и творческий ИИ , система ИС должна быть подходящей для обеспечения выгод для общества - человеческих выгод от этой инновации. Между тем, мы должны гарантировать, что патенты и авторские права также работают там, где ИИ поддерживает изобретения и творчество, но не его единственный автор или изобретатель.

В ответ на призыв к взглядам на ИИ и ИС были подняты вопросы о балансе в системе авторского права между охраной произведений человека и произведений ИИ . Некоторые считали, что авторское право может создавать препятствия на пути развития самого ИИ . Например, использование работ, защищенных авторским правом, при обучении ИИ, а также в инновациях и исследованиях. Что касается патентов, были выявлены проблемы, которые могут служить препятствием для инноваций по мере увеличения использования систем искусственного интеллекта .

Сейчас мы стремимся разобраться в проблемах более подробно и консультируемся по трем конкретным направлениям:

1. Защита авторских прав на компьютерные произведения без участия человека. В настоящее время они охраняются в Великобритании в течение 50 лет. Но нужно ли их вообще защищать, и если да, то как их защищать?

2. Лицензирование или исключения из авторских прав на интеллектуальный анализ текста и данных, которые часто имеют большое значение при использовании и разработке ИИ .

3. Патентная защита изобретений, созданных с помощью искусственного интеллекта. Следует ли нам защищать их, и если да, то как они должны быть защищены?

Документы

Способы ответа

Электронная почта:

AIcallforviews@ipo.gov.uk

Написать в:

AI Call for views,
Intellectual Property Office,
Concept House,
Cardiff Road,
Newport,
NP10 8QQ

Опубликовано 29 октября 2021 г.

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 20:41 | # 100121
пресс-релиз

SLC отмечает Национальную неделю ученичества объявлением о программе Дарлингтона

Компания Student Loans Company (SLC) набирает 20 новых учеников в Дарлингтоне, продолжая расширять свои программы Emerging Talent.

Прием на работу начинается во время Национальной недели ученичества, и первая группа успешных кандидатов начнет свое 18-месячное обучение в апреле.

Программа ученичества, которая будет реализована совместно с Дарлингтонским колледжем, предложит кандидатам должности помощника по административным вопросам в отделе предварительной оценки, который занимает центральное место в процессе подачи заявок почти для двух миллионов новых и возвращающихся студентов каждый год. Помимо поддержки и развития со стороны коллег в организации, стажеры также будут проводить один день в неделю в колледже для обучения вне работы.

Ученики будут следовать стандарту ученичества для соответствующей роли, выполняя результаты обучения и достигая функциональных навыков, ведущих к конечной оценке. Крис Лармер, исполнительный директор по бизнес-операциям SLC, сказал:

В SLC мы стремимся инвестировать в наших людей, и наши программы Emerging Talent являются важным элементом нашей кадровой стратегии. Мы хотим, чтобы у коллег была возможность дальнейшего развития и совершенствования своих навыков, которые помогут им в карьерном росте.

Я очень рад начать нашу кампанию по набору персонала во время Национальной недели ученичества и с нетерпением жду встречи с 20 новыми коллегами на нашем сайте в Дарлингтоне. Северо-Восток полон талантов, и мы хотим предложить молодым людям возможность раскрыть свой потенциал и получить признанную квалификацию, а также ценный опыт работы.

Клэр Тернер, менеджер по маркетингу и взаимодействию Дарлингтонского колледжа, добавила:

Это фантастика — набирать новую группу учеников для Компании студенческих кредитов, чтобы поддержать ее организацию. У нас давние отношения, и всегда приятно видеть, как это обучение, наряду с поддержкой работодателя, приводит к успешной карьере наших учеников.

На объекте SLC в Дарлингтоне работает почти 1400 сотрудников, занимающихся различными функциями, включая технологии, обслуживание клиентов и операции. В настоящее время 12 сотрудников компании принимают участие в программах Emerging Talent на Северо-Востоке, из них более 100 — по всему бизнесу. Помимо программ ученичества, у него также есть программа ученичества для выпускников / ученых степеней, программа для выпускников и программа стажировок.

Тематические исследования ученичества

черное дерево французский

Эбони Френч, 19 лет, только что начавший работать в Студенческой кредитной компании в качестве ученика, уже видит преимущества участия в программе.

Эбони — ученик электронного обучения в группе организационного развития в Дарлингтоне. Она сказала:

Мне очень нравится работать в SLC, и опыт работы, наряду с навыками, которые я изучаю во время ученичества, идут рука об руку. Все это объединяется, чтобы помочь мне в моей роли в команде организационного развития.

Я думаю, что для стажера очень важно задавать вопросы и использовать все возможности, чтобы узнать что-то новое, поскольку это пойдет только на пользу вам и вашей будущей карьере.

Эбони также имеет инвалидность и передвигается в инвалидной коляске. Она добавила:

Компания SLC невероятно помогла мне в обеспечении меня всем необходимым оборудованием для комфортной работы. Когда я освоился со своей ролью, поддержка моей команды и менеджера была потрясающей. Я с нетерпением жду прогресса в организации и применения навыков и знаний, полученных в ходе ученичества, с пользой.

Кирсти Даунинг

32-летняя Кирсти Даунинг из Дарлингтона была первой ученицей SLC, получившей диплом с отличием по управленческой практике Университета Тисайд в 2021 году. Статус сертифицированного менеджера.

Кирсти присоединилась к SLC в 2012 году в качестве помощника по административным вопросам и выросла в бизнесе, получив ряд оперативных должностей. Программа Emerging Talent Program позволила ей совместить свои карьерные амбиции с семейной жизнью, чтобы она могла работать и учиться одновременно. В 2018 году она записалась на программу обучения на получение степени. Она сказала:

Я всегда хотел получить высшее образование, расширить свои навыки и знания, но наличие семьи означало, что я не мог бросить работу ради учебы. Возможность пройти обучение позволила мне делать и то, и другое. Это была тяжелая работа, но я очень горжусь собой и благодарен SLC за возможность зарегистрироваться в программе.

Пройдя обучение в качестве операционного менеджера, Кирсти перешла на должность специалиста по оперативной поддержке. Она добавила: «Я уже смогла применить полученные навыки в своей новой роли. Я хочу оказать существенное положительное влияние на то, как мы работаем в SLC, и, надеюсь, в будущем я смогу перейти на другую роль, ориентированную на лидерство.

Для получения дополнительной информации о программах ученичества посетите веб- сайт Дарлингтонского колледжа . А чтобы узнать обо всех последних вакансиях в SLC, в том числе о ряде оперативных должностей в Дарлингтоне, посетите сайт careers.slc.co.uk

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть