Инновационные шумовые камеры в Англии полиции: запрет громких двигателей и выхлопов на самых шумных улицах Британии



| 4 Мая 2022, 19:18

News story

Новый судебный процесс по запрету громких двигателей и выхлопов на самых шумных улицах Британии

Инновационные шумовые камеры предоставят полиции доказательства для принятия мер против шумных автомобилистов, помогая сообществам наслаждаться мирными общественными и жилыми пространствами.

  • Начат конкурс на самые шумные улицы Великобритании, чтобы выиграть испытания инновационной технологии шумовых камер, поддержанные государственными инвестициями в размере 300 000 фунтов стерлингов.
  • Министр транспорта ставит перед собой цель «изгнать мальчиков-гонщиков», поощряя депутатов из Англии и Уэльса подавать заявки на участие в испытаниях в их районе.
  • неуважительные водители могут быть оштрафованы за увеличение оборотов двигателя и использование незаконных выхлопных газов.

Министерство транспорта ( DfT ) запустило поиск самых шумных улиц Великобритании, и в 4 районах Англии и Уэльса будет опробована новая технология фазы 2, которая поможет не дать шумным автомобилистам без необходимости увеличивать обороты двигателей или использовать незаконные выхлопные газы.

Поскольку технология находится на стадии разработки, депутатам предлагается подавать заявки на испытания новых инновационных шумовых камер в их районе, помогая обеспечить, чтобы сообщества могли спокойно пользоваться своими общественными и жилыми помещениями.

Технология, поддержанная 300 000 фунтов стерлингов, может автоматически определять, когда транспортные средства нарушают законодательные требования по шуму, помогая предоставить полиции и местным властям инструменты и доказательства для принятия мер против водителей, которые пренебрегают законами о шуме. У полиции есть существующие полномочия, в том числе возможность налагать штрафы, но в настоящее время у нее возникают проблемы со сбором доказательств.

Последний этап испытаний на шум основан на трехлетней программе совершенствования технологии. Исследования показывают, что шумовое загрязнение может иметь серьезные последствия для физического и психического здоровья местных жителей — с сердечными приступами, высоким кровяным давлением, диабетом 2 типа и стрессом, которые связаны с длительным контактом с шумной окружающей средой.

Чрезмерное шумовое загрязнение может привести к тому, что дети будут испытывать трудности со сном по ночам, а жизнь трудолюбивых людей станет более напряженной. Только в Англии десятилетие назад ежегодные социальные издержки городского дорожного шума оценивались в 10 миллиардов фунтов стерлингов. Это общая экономическая стоимость воздействия шумового загрязнения, включая потерю производительности из-за нарушения сна и расходы на здоровье в результате сердечных приступов, инсультов и деменции.

Как указано в правительственном официальном документе «Выравнивание уровня жизни» , жалобы на шум больше всего жалуются на наиболее экономически неблагополучные районы, причем те, кто находится в более неблагополучных районах, в 3 раза чаще страдают от неприятного шума.

Министр транспорта Грант Шаппс сказал:

Мы хотим, чтобы те, кто живет на самых шумных улицах Британии, кто не может спать по ночам из-за невыносимо ревущих двигателей и шумных выхлопов, выступили с помощью волонтерских зон, чтобы протестировать и усовершенствовать новейшие инновационные технологии.

Слишком долго шумным водителям удавалось избегать беспокойства наших сообществ незаконными шумными транспортными средствами. Пришло время пресечь эту неприятность, изгнать мальчика-гонщика и восстановить мир и покой на местных улицах.

Технология, используемая в судебном процессе, может предоставлять отчеты в режиме реального времени, которые полиция может использовать в качестве доказательства, и может привести к более целенаправленным и эффективным методам принуждения для расправы с шумными автомобилистами. Тестируя эту технологию в сельской и городской местности, общественность может помочь в разработке новой дорожной технологии.

Испытание, возглавляемое совместным предприятием Atkins-Jacobs, состоит из двух фирм, оказывающих профессиональные услуги, для предоставления технических консультаций, включая экспертизу акустики, проектирование, моделирование и управление активами.

Это следует из обязательств, взятых на себя правительством, по обеспечению того, чтобы все части Великобритании имели одинаковые полномочия для рассмотрения жалоб на шум, включая предоставление им эффективных инструментов для решения инцидентов, которые представляют собой преступление и антиобщественное поведение и которые могут сделать жизнь других несчастной.

Директор практики совместного предприятия Atkins-Jacobs Эндрю Пирс сказал:

Эта схема имеет решающее значение для людей, живущих в районах, пострадавших от антиобщественного вождения. Он демонстрирует, как мы можем использовать технологии для целенаправленного подхода к решению этих проблем.

Тестирование различных технологий измерения шума на различных транспортных средствах в этой контролируемой среде означает, что мы можем гарантировать, что штрафы будут отправляться только тем водителям, у которых незаконные и антиобщественные автомобили или велосипеды.

Дорожные власти смогут автоматизировать меры по борьбе с шумом и справиться с проблемой, не расходуя ценные ресурсы полиции.

Существующее законодательство требует, чтобы выхлопные трубы и глушители содержались в хорошем рабочем состоянии и не изменялись с целью увеличения шума. В соответствии с Законом о дорожном движении 1988 г. (раздел 42) потенциальным штрафом за несоблюдение этих требований является штраф в размере 50 фунтов стерлингов на месте.

Сегодняшнее объявление (30 апреля 2022 г.) последовало за предварительными испытаниями прототипа шумовой камеры, проведенными DfT еще в 2019 г., которые показали, что технология может идентифицировать отдельные автомобили в определенных обстоятельствах и назначать им уровни шума.

Исполнительный директор Общества по борьбе с шумом Глория Эллиотт OBE сказала:

Чрезмерно шумные транспортные средства вызывают у многих ненужное беспокойство, стресс и тревогу, а в некоторых случаях и физическую боль. Они нарушают окружающую среду и мирное наслаждение людей своими домами и общественными местами.

Сообщества по всей Великобритании все больше страдают от этой болезни, которой можно было бы избежать. Общество по борьбе с шумом приветствует строгие, основанные на фактических данных решения для решения этой проблемы и защиты населения.

Запросы СМИ о дорогах

Запросы СМИ 020 7944 3021

Запросы СМИ в нерабочее время 020 7944 4292

Коммутатор 0300 330 3000

Опубликовано 30 апреля 2022 г.