Информация для британских граждан, проживающих в Боснии и Герцеговине -Жизнь в Боснии и Герцеговине



| 27 Декабря 2021, 17:18

Руководство

Жизнь в Боснии и Герцеговине

Информация для британских граждан, проживающих в Боснии и Герцеговине.

Обзор

В этом руководстве содержится важная информация для британских граждан, проживающих в Боснии и Герцеговине, включая советы по вопросам здоровья, образования, льгот, требований к месту жительства и многое другое. Мы не можем дать никаких рекомендаций по вопросам общего образа жизни, кроме информации и ссылок, перечисленных ниже.

Ознакомьтесь с нашей информацией о том, что консульства могут и что нельзя делать для граждан Великобритании.

Коронавирус

Вам следует следовать советам правительства Боснии и Герцеговины и местных властей. Вы также можете прочитать наши советы по путешествиям в Боснию и Герцеговину, чтобы получить последние рекомендации.

Для получения информации о вакцинации против COVID-19 в качестве гражданина Великобритании в Боснии и Герцеговине ознакомьтесь с нашими советами по путешествиям с коронавирусом .

Здоровье

Обратите внимание, что карта GHIC не распространяется на Боснию и Герцеговину.

Медицинская страховка необходима как для путешествий, так и для проживания в Боснии и Герцеговине.

Чтобы запросить вид на жительство, вам необходимо получить местную медицинскую страховку. Это можно сделать в местных страховых компаниях Adriatic osiguranje и Uniqa osiguranje .

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими советами по путешествиям по Боснии и Герцеговине .

Образование

Образование в Боснии и Герцеговине регулируется Министерством образования и науки Федерации и Министерством образования и культуры Республики Сербской .

Обучение начинается либо в дошкольных учреждениях, либо в начальных школах. Дети поступают в начальную девятиклассную школу (Osnovna škola) в возрасте 6 лет. Начальное образование является обязательным для всех детей в возрасте от 6 до 15 лет и является бесплатным.

Требования для въезда и проживания

Для въезда и выезда из Боснии и Герцеговины необходимо иметь действующий британский паспорт. Минимальных требований к действию паспорта не существует, но вы должны убедиться, что ваш паспорт действителен на время вашего визита. Вам также следует убедиться, что вы получите штамп при въезде в страну, так как при отъезде вас могут оштрафовать.

Владельцам британских паспортов не нужна виза для посещения до 90 дней. Пожалуйста, посетите совет по путешествиям по Боснии и Герцеговине для получения дополнительной информации.

Гражданам Великобритании не нужна виза в Боснию и Герцеговину для туристических поездок на срок до 90 дней. Вы должны зарегистрироваться в местной полиции в течение 24 часов после прибытия, если вы не остановились в отеле или официальном туристическом месте, в этом случае вы будете зарегистрированы автоматически.

Если вы не зарегистрируетесь, вас могут оштрафовать, задержать или предстать перед судом. Вы также можете столкнуться с трудностями при отъезде. Если компания или лицо, которое вы посещаете, предоставляет частное жилье на срок более 24 часов, они должны подать заявление на ваше проживание в полицию.

Более подробная информация о проживании в Боснии и Герцеговине доступна на сайте Министерства безопасности .

Одним из требований для получения вида на жительство является справка о безупречном поведении. Посольство не может выдать этот документ. Его может выдать только местная полиция Великобритании .

Водительские права и автомобили

Посольство Великобритании не может выдавать или продлевать водительские права Великобритании. Пожалуйста, свяжитесь с DVLA для получения информации о продлении лицензии или подаче заявки на новую лицензию.

Вы должны всегда иметь при себе водительские права при вождении или проезде через Боснию и Герцеговину. Британские водительские права действительны, пока вы управляете собственным автомобилем или автомобилем, взятым напрокат за пределами Боснии. Если вы арендуете или используете чужой автомобиль в пределах страны, требуется международное водительское удостоверение. Его необходимо получить в Великобритании до поездки.

Чтобы заменить свои иностранные водительские права на местные, вам следует обратиться в Министерство внутренних дел кантона, в котором вы проживаете, для Федерации Боснии и Герцеговины или в Министерство внутренних дел Республики Сербской .

Дополнительные советы см. В рекомендациях по путешествию в Боснию и Герцеговину .

Отказ от ответственности

Эта информация предоставляется в качестве общего руководства и основана на информации, предоставленной посольству соответствующими местными властями, и может быть изменена в любое время с небольшим уведомлением или без него. FCDO и посольство Великобритании не несут ответственности за неточности в этой информации. Граждане Великобритании, желающие получить дополнительную информацию, должны связаться с соответствующими местными властями.

Опубликовано 10 марта 2021 г.
Последнее обновление 10 марта 2021 г. 

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

19 Февраля 2022, 15:27 | # 100284
пресс-релиз

Компания по производству роскошных караванов Hull ликвидирована

Regal Luxury Lodges Ltd закрылась после того, как мошенническим путем получила ссуду на возврат средств.

Regal Luxury Lodges Ltd была ликвидирована Высоким судом, а Официальный ликвидатор был назначен ликвидатором компании.

Компания была создана в июне 2019 года, но к началу 2020 года прекратила торговлю.

Компания через одного из своих директоров подала заявку на возвратную ссуду в размере 50 000 фунтов стерлингов, хотя компания не имела права на получение возвратной ссуды на любую сумму, поскольку она уже прекратила торговлю.

Ни один из директоров не сотрудничал с расследованием Службы по делам о несостоятельности, и было также установлено, что директора не выполнили свои обязанности по ведению, сохранению или предоставлению надлежащих бухгалтерских записей.

Однако из информации, полученной в результате других запросов, стало ясно, что банковский счет компании использовался не по назначению, а банковский счет, принадлежащий третьей стороне, также использовался для получения платежей от потенциальных клиентов.

В результате Высокий суд в Манчестере согласился с тем, что закрытие компании отвечает общественным интересам, чтобы предотвратить ее использование в качестве средства мошенничества.

Компания не имеет отношения к Regal Holiday Homes или ее преемнику Regal Leisure Homes, который сейчас принадлежит Omar Group.

Дэйв Хоуп, главный следователь Службы по делам о несостоятельности, сказал:

Regal Luxury Lodges Limited воспользовалась преимуществами клиентов, заставив их произвести оплату за домики, которые она не смогла доставить, и усугубила это вопиющим злоупотреблением схемой возврата ссуды для получения ссуды в размере 50 000 фунтов стерлингов за счет налогоплательщика после того, как компания уже перестали торговать.

Служба по делам о несостоятельности приняла оперативные меры, чтобы передать эту компанию под контроль Официального конкурсного управляющего, чтобы обеспечить полное расследование поведения директоров.

Примечания для редакторов

Regal Luxury Lodges Limited (номер компании: 12050593) была зарегистрирована 14 июня 2019 года как частная компания с ограниченной ответственностью. Юридический адрес компании: Stockholm Road, Hull HU7 0XY.

Компания была ликвидирована Высоким судом, судами по делам бизнеса и собственности Англии и Уэльса в Манчестере 25 января 2022 года.

Все публичные запросы, касающиеся дел компаний, следует направлять по адресу: Официальному получателю, отдел общественных интересов, 16-й этаж, 1 Вестфилд-авеню, Стратфорд, Лондон, E20 1HZ. Телефон: 0300 678 0015 Электронная почта: piu.or@insolvency.gov.uk .

Служба расследований компаний, входящая в состав Службы по делам о несостоятельности, использует полномочия в соответствии с Законом о компаниях 1985 года для проведения конфиденциальных расследований деятельности действующих компаний с ограниченной ответственностью в Великобритании от имени государственного секретаря по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS). . Дополнительную информацию о расследовании компаний в реальном времени можно найти здесь.

Дополнительную информацию о работе Службы банкротства и о том, как обжаловать финансовые нарушения, можно найти здесь.

Связаться с пресс-службой

Пресс-служба

16-й этаж, 1 Westfield Ave
London
E20 1HZ

Электронная почта press.office@insolvency.gov.uk

Медиа-менеджер 0303 003 1743

Эта услуга предназначена только для журналистов. По любым другим вопросам обращайтесь на Линию запросов о неплатежеспособности.

По всем вопросам СМИ в нерабочее время обращайтесь в пресс-службу Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии по телефону 020 7215 1000.

Вы также можете подписаться на Службу банкротства:

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть