Amanda Chong Lawyer and poet - Юрист и поэт Аманда Чонг - награда Commonwealth Points of Light



| 22 Января 2022, 20:29

Ее Величество Королева Соединенного Королевства наградила Аманду Чонг (Amanda Chong Lawyer and poet) Commonwealth Points of Light 
Amanda Chong Lawyer and poet - Юрист и поэт Аманда Чонг - награда Commonwealth Points of Light

История мировых новостей

Ее Величество Королева Соединенного Королевства отмечает соучредителя сингапурской благотворительной организации наградой Commonwealth Points of Light.

Юрист и поэт Аманда Чонг получает благодарность за свою волонтерскую работу по повышению грамотности среди менее привилегированных слоев населения.

Аманда Чонг, лауреат премии Commonwealth Points of Light

Сегодня, 21 января, Ее Величество королева Елизавета II в качестве главы Содружества признала Аманду Чонг, представляющую Сингапур, 212-й точкой света Содружества в честь ее исключительной добровольной работы, направленной на повышение уровня грамотности.

Аманда, 32 года, юрист, поэт и соучредитель ReadAble, некоммерческой организации, которая проводит еженедельные занятия по обучению грамоте и счету для детей и подростков из малообеспеченных семей, а также для женщин-мигрантов в районе Чайнатауна. Благотворительная организация обслуживает более 100 студентов каждую неделю и построила общественную библиотеку с более чем 1000 книг для доступа граждан, борясь с бедностью и неграмотностью по одному слову за раз.

В рамках наследия Совещания глав правительств Содружества в Лондоне в 2018 году Ее Величество Королева в качестве главы Содружества благодарит вдохновляющих добровольцев из 54 стран Содружества за изменения, которые они вносят в свои сообщества и за их пределы, признавая по одному волонтеру от каждой страны Содружества каждую неделю. Делясь этими историями о служении, награды Commonwealth Points of Light отмечают вдохновляющие акты добровольчества в странах Содружества и помогают вдохновлять других на внесение собственного вклада в решение некоторых из величайших социальных проблем нашего времени.

Аманда сказала:

Работа ReadAble всегда представляла собой командную работу, поскольку мы считаем, что наиболее эффективные вмешательства осуществляются через крепкие отношения между учителем и учеником. Замечательные волонтеры в сообществе ReadAble неделю за неделей выкладываются по максимуму, выполняя важнейшую работу по обучению, наставничеству и вере в студентов. Наши волонтеры сотрудничают с семьями, чтобы инвестировать в наилучшие результаты для своих детей. Эта награда принадлежит им всем.

Волонтерская деятельность в течение почти десяти лет помогла мне понять жизненный опыт детей, столкнувшихся с социальным неравенством, и множество структурных факторов, препятствующих их успеху. Самая большая награда за эту работу — наблюдать за тем, как подростки, которых мы учили читать в дошкольном возрасте, начинают рассказывать свои собственные истории и отстаивать свои интересы.

Ее Превосходительство Кара Оуэн, верховный комиссар Великобритании в Сингапуре, сказала:

Страсть Аманды Чонг к чтению, письму и развитию потенциала в других действительно вдохновляет. Будучи дипломированным юристом, пишущим стихи, а также представившим телевизионный документальный фильм, таланты Аманды проявляются во многих областях. Но именно ее стремление помогать другим добиваться успеха, тем самым создавая прочные перемены в обществе, делает ее действительно исключительной.

Я рад, что она была выбрана для получения награды «Точки света» и присоединяется к другим выдающимся сингапурцам, получившим такое же признание.

Содружество — это разнообразное сообщество 54 стран, которые вместе работают над продвижением процветания, демократии и мира. Встреча глав правительств собрала лидеров из всех 54 стран-членов, чтобы подтвердить общие ценности, решить общие глобальные проблемы и договориться о том, как работать для создания лучшего будущего для всех граждан, особенно для молодежи. Добровольческая служба является жизненно важной частью этой повестки дня, поэтому Ее Величество Королева решила отметить выдающихся добровольцев по всему Содружеству таким особым образом.

По вопросам СМИ обращайтесь:

Адриан Лим
Менеджер по связям с общественностью
Высшей комиссии Великобритании в Сингапуре

Адриан.Лим@fcdo.gov.uk

Опубликовано 21 января 2022 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

22 Февраля 2022, 12:24 | # 100378
Речь

Россия поставила нас на грань. Мы призываем Россию отступить.

Заявление посла Барбары Вудворд на экстренном заседании Совета безопасности по Украине

Барбара Вудворд

Господин Президент,

Мы собрались сегодня вечером, потому что сегодня ранее президент Путин объявил о признании Российской Федерацией независимости так называемых «Донецкой Народной Республики» и «Луганской Народной Республики» и издал указ о вводе российских вооруженных сил в Украину в качестве так называемых «миротворцы».

Коллеги,

Действия, которые сегодня решила предпринять Россия, будут иметь серьезные и далеко идущие последствия. Во-первых, к человеческой жизни: вторжение в Украину обрушивает на народ Украины силы войны, смерти и разрушения. Гуманитарное воздействие будет ужасным для гражданских лиц, спасающихся бегством от боевых действий. Мы знаем, что больше всего пострадают женщины и дети.

Во-вторых, суверенитету и территориальной целостности государства-члена ООН, что защищается и гарантируется Уставом ООН. Как заявил ранее Генеральный секретарь, решения России являются нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины и несовместимы с принципами Устава ООН.

В-третьих, к международному праву. Действия, предпринятые сегодня, являются насмешкой над обязательствами, которые Россия взяла на себя в рамках Будапештского меморандума и Минских соглашений, одобренных резолюцией 2202 Совета Безопасности. Действия России, направленной на изменение границ силой, демонстрируют вопиющее пренебрежение к международному праву.

Великобритания объявит о новых санкциях против России в ответ на ее нарушение международного права и посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины. Его действия будут иметь серьезные экономические последствия.

Коллеги,

Сейчас больше, чем когда-либо, Совет должен выполнять свои обязанности по обеспечению мира и безопасности и защищать принципы Устава ООН.

Этот Совет должен быть един: призвать Россию к немедленной деэскалации; осуждая агрессию против суверенного государства и защищая территориальную целостность Украины; призывая Россию соблюдать свои обязательства по Уставу к мирному разрешению споров.

Россия поставила нас на грань. Мы призываем Россию отступить.

Опубликовано 22 февраля 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть