Въезд в Россию из Великобританию - тест на COVID-19



| 31 Июля 2020, 17:51

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на всех рейсах вводятся следующие ограничительные меры:

— Все иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающими на территорию РФ, обязаны предоставить сведения об отрицательном результате исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ. Авиакомпания-перевозчик имеет право не допускать пассажиров на борт воздушного судна без медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат исследования методом ПЦР на COVID-19. На борту воздушного судна все иностранные граждане заполняют анкету по форме на английском или русском языке;

— Все граждане РФ, прибывающие из Великобритании, во время регистрации на рейс должны заполнять специальную форму на портале Госуслуг. В течение трех дней каждому пассажиру необходимо загрузить в указанную форму результаты тестирования на COVID-19. На борту воздушного судна все граждане РФ заполняют анкету по форме на русском языке.

Все анкеты и медицинские справки передаются лицам, осуществляющим санитарный контроль в аэропорту прибытия.


WikiVisa.Ru ВикиВиза
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

19 Августа 2020, 15:37 | # 88047

Карта правил путешествия COVID-19 * (разработано Timatic)

  1. Пассажирам запрещен вход.

- Это не относится к:

- гражданам ФРС России. и члены их семей;

- постоянные жители ФРС России .;

- британские граждане и жители Соединенного Королевства, если они прибывают из Соединенного Королевства;

- граждане и жители Швейцарии, если они прибывают из Швейцарии;

- граждане и жители Танзании, прибывающие из Танзании;

- граждане и жители Турции, если они прибывают из Турции.

  1. Пассажиры должны иметь медицинскую справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус (COVID-19), выданную не позднее, чем за 72 часа до прибытия. Медицинская справка должна быть оформлена на русском или английском языке. Нотариально заверенный перевод на русский язык принимается.

- Это не относится к гражданам ФРС России.

  1. Пассажиры, проезжающие через ФРС России. должен иметь медицинскую справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус (COVID-19), выданную не позднее, чем за 72 часа до прибытия.

- Это не относится к гражданам ФРС России.

https://www.iatatravelcentre.com/international-travel-document-news/1580226297.htm

Администратор, Профессионал

17 Декабря 2020, 20:33 | # 89888
С устаревшими законами о подозрительных лососях разобрались, а вот с выходом из Евросоюза не разобрались.

Правительства Уэльса и Шотландии собираются блокировать в судебном порядке тот самый "Билль о внутренней торговле" (https://www.theguardian.com/politics/2020/dec/15/government-retreat-on-uk-internal-market-bill-ends-lords-stand-off) — который пытались поправить Лорды, за который Лордам дали по рукам, и который же, по мнению ЕС, нарушает международное законодательство, и вообще — грубая попытка задним числом переписать соглашение, которое заключили ещё в январе. Так дела не делаются, все возмущены, Ла-Манш кипит, Брюссель бурлит.

Очень хорошо, а Уэльс и Шотландия-то зачем лезут в драку и опять угрожают Верховным Судом?

Потому что билль существенно, по мнению региональных лидеров, ограничивает права (https://www.theguardian.com/politics/2020/sep/09/plans-post-brexit-uk-internal-market-assault-devolution-scotland-wales), данные деволюцией — под видом изъятия элементов европейского законодательства у Кардиффа и Эдинбурга, например, отнимаются возможности вводить у себя свои санитарные и пищевые стандарты (Никола Стёрджен уже заявляет, что шотландцев заставят жрать американских хлорированных цыплят во имя торговой сделки с США).

Также известно, что в билле есть и другие моменты, заставляющие регионы ёрзать и дёргаться — например, по Британии установится единая минимальная розничная цена на алкоголь — что валлийцы и скотты опять считают покушением на свои права, ведь каждая провинция раньше сама решала, за сколько продавать бухлишко.

Мало того — билль создаёт некую Комиссию по оценке рыночного влияния, которая должна будет оценивать все региональные инициативы с точки зрения, совершенно верно, их влияния на общебританский рынок — и уже известно, что будет большая драка за право Шотландии сохранить у себя бесплатное высшее образование, если в других регионах его нет.

Позавчера шотландцы уже пытались сорвать голосование в Парламенте — депутат от ШНП Дрю Хендри почти убежал из зала с королевской булавой, символизирующей законность происходящего. Хендри скрутили охранники у дверей, а потом и вовсе выставили из зала.

В итоге билль прошёл в неизменённом виде — лейбористская фракция, руководимая Киром Воздерживающимся, традиционно воздержалась от голосования. За что и получила ночью в твиттере и от Плайд Кимри и от Стёрджен — Стёрджен намекнула, что вот примерно после таких трюков лейбористские избиратели в Шотландии и сбежали к более левым националистам... а Плайд Кимри гневно написали, что в независимом Уэльсе лейбористы будут расцениваться как (https://twitter.com/Plaid_Cymru/status/1338869455426703365) "собачки Вестминстера".

the Guardian (https://www.theguardian.com/politics/2020/dec/15/government-retreat-on-uk-internal-market-bill-ends-lords-stand-off)
Wales and Scotland threaten legal action over UK internal market plan
Bill, set to become law after concessions on devolved nations, ‘act of constitutional sabotage’

Администратор, Профессионал

4 Февраля 2021, 17:47 | # 90212
GAVI (Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации) подтвердил (https://www.gavi.org/sites/default/files/covid/covax/COVAX-Interim-Distribution-Forecast.pdf) начало первых поставок вакцин Pfizer/BioNTech и AstraZeneca/Oxford в 145 стран мира, которые являются участниками механизма COVAX. В первой половине этого года планируется поставить более 330 миллионов доз вакцин, которых хватит на 3,3%-3,9% от общего населения в государствах-участниках программы. Медицинские работники будут первыми, кто получит вакцину.

Почему это важно?
▪️ Всемирная организация здравоохранения, правительства многих стран неоднократно заявляли, что для окончательной победы над пандемией COVID-19 необходимо остановить трансграничную передачу вируса. Соответственно, глобальная вакцинация просто необходима. Однако не все страны могут себе это позволить.

▪️ Для помощи таким странам существует COVAX Advance Market Commitment (https://www.gavi.org/vaccineswork/gavi-covax-amc-explained). Это финансовый механизм, позволяющий ускорить распространение вакцины в менее обеспеченных странах мира.

▪️ Для Великобритании остаётся крайне важным вопрос равного доступа к вакцинам. COVAX является лучшим механизмом для решения этого вопроса. Мы обсуждали (https://t.me/BritishEmbSpokesperson/209) данный вопрос с российской стороной во время визита в Москву Венди Мортон, министра по делам Европы и Америки.

▪️ Великобритания является одним из крупнейших доноров COVAX AMC, выделив на его финансирование £548 млн.

Какова конечная цель?
Цель COVAX – распределить 2,3 млрд доз вакцин до конца 2021 года. 1,3 млрд доз будут распределены бесплатно для наименее обеспеченных стран мира.

Чем занимается GAVI?
GAVI, или Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации, – это партнерство частных и правительственных организаций, целью которого является увеличение доступности вакцинации. Альянс не дублирует функции международных организаций, а скорее координирует деятельность различных организаций. Например, GAVI работает напрямую с международными организации (ВОЗ, ЮНИСЕФ, Мировой банк), правительствами разных стран, НКО и фармацевтическими компаниями.

Как обстоят дела с вакцинацией населения в Великобритании?
По состоянию на 3 февраля более 10 млн человек в Великобритании получили первую дозу вакцины Pfizer/BioNTech или AstraZeneca/Oxford.


Телеграм канал ВикиВиза https://t.me/wikivisa
Ч
ат и оперативные ответы по визам https://t.me/wikivisa_chat

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 19:43 | # 100052
Устное заявление в парламент

Устное заявление по интеграционному документу

Заявление в Палате общин государственного министра здравоохранения Эдварда Аргара по поводу белой книги по интеграции.

Эдвард Аргар, член парламента

Госпожа вице-спикер, с разрешения, я хотел бы сделать заявление по официальному документу по интеграции.

Пандемия COVID-19 стала живым примером важности совместной работы.

Будь то исключительный успех программы вакцинации или работа по выявлению и защите наиболее уязвимых, мы были в лучшем состоянии, когда работали над традиционными границами для достижения общей цели.

Мы должны извлечь уроки из пандемии и направить этот дух сотрудничества в нужное русло.

Несмотря на то, что был достигнут огромный прогресс в объединении наших служб здравоохранения и ухода и местных органов власти, наша система часто остается раздробленной и слишком часто не может предоставлять объединенные услуги, отвечающие потребностям людей.

Благодаря невероятным достижениям в области здравоохранения и ухода люди живут дольше, но могут дольше жить с более сложными потребностями.

Ориентироваться в сложной системе здравоохранения и ухода для удовлетворения этих потребностей может быть сложно, особенно когда услуги часто финансируются, управляются и предоставляются отдельно.

Люди слишком часто обнаруживают, что им приходится заставлять службы работать вместе, вместо того, чтобы идти по пути бесшовного, объединенного здравоохранения и ухода.

Если мы хотим добиться успеха в достижении наших целей по повышению уровня нашей нации, мы должны продолжать работать над тем, чтобы интегрированное здравоохранение и уход стали реальностью по всей Англии.

Сегодня мы публикуем технический документ по интеграции, в котором показано, как мы этого добьемся.

Это следующий шаг в нашей амбициозной программе реформ.

Основываясь на законопроекте о здравоохранении и медицинском обслуживании и официальном документе о реформе социального обеспечения, которые это правительство представило Палате представителей в декабре и сентябре.

Этот технический документ был составлен с учетом реального опыта людей, а также медсестер, медицинских работников и врачей, находящихся на передовой, и основан на некоторых замечательных примерах совместной работы, которые мы видели, особенно во время пандемии.

Это поможет сделать системы здравоохранения и ухода пригодными для будущего, укрепить здоровье местных сообществ и упростить доступ к услугам здравоохранения и ухода.

В основе этого плана люди и результаты.

Нет больше бесконечного заполнения форм. Никаких непроходимых процессов. И никакой бюрократии, из-за которой слишком много людей теряются в системе, не получая необходимой им помощи.

Во-первых, госпожа вице-спикер, мы обеспечим сильное руководство и подотчетность, что имеет решающее значение для обеспечения интеграции.

Местные лидеры имеют уникальные отношения с людьми, которым они служат.

Наши планы объединят местных лидеров для достижения общих результатов в интересах их местных сообществ.

И поощряйте местные договоренности, которые обеспечивают ясность в отношении услуг здравоохранения и ухода в каждой области, включая согласование и объединение бюджетов.

Это механизм, который уже был успешно принят в нескольких регионах.

Мы предложили модель, отвечающую этим критериям, и рассчитываем, что районы разработают соответствующие договоренности к весне следующего года.

Местные руководители Национальной службы здравоохранения и местных органов власти будут уполномочены добиваться этих результатов и будут нести ответственность за их достижение и эффективность.

Им будет оказывать поддержку новая национальная программа лидерства, направленная на развитие навыков, необходимых для эффективной трансформации системы и тесного сотрудничества на местном уровне.

Госпожа вице-спикер, интеграция поддерживает прозрачность.

Объединение данных NHS и местных органов власти означает, что мы можем предоставить местным жителям более полную информацию о том, как работают службы здравоохранения и ухода в их районе.

А с доступом к большему количеству информации у них будет больше возможностей для принятия решений о том, где и как им обращаться за медицинской помощью.

На местном уровне будет назначен новый единый ответственный за реализацию общего плана здравоохранения и ухода.

На практике это может означать лицо, выполняющее двойную роль в области здравоохранения и ухода, или одно руководство для договоренности на месте.

Во-вторых, госпожа вице-спикер, мы будем делать больше, чтобы объединить усилия.

На данный момент слишком много людей прыгают по системе или вынуждены рассказывать свою историю несколько раз разным специалистам, чтобы получить необходимую им помощь.

Это расстраивает как людей, так и передовых работников.

Здесь так много возможностей.

Более тесная работа между первичной и вторичной медико-санитарной помощью может позволить оказывать помощь ближе к дому, сохраняя здоровье и независимость людей дольше, а более тесная работа между службами охраны психического здоровья и социальной помощи может сократить число госпитализаций в кризисных ситуациях и улучшить качество жизни людей, живущих с психическими заболеваниями. .

В этом техническом документе изложено, как мы добьемся этого, используя силу данных, чтобы предоставить местным лидерам информацию, необходимую им для создания новых объединенных служб для решения проблем, стоящих перед их сообществами.

В-третьих, мы будем наилучшим образом использовать огромные достижения в области цифровых технологий и данных.

На протяжении всей пандемии мы видели, как цифровые инструменты могут дать людям возможность заботиться о своем здоровье и лучше контролировать свое лечение.

Например, через приложение NHS или технологии удаленного мониторинга.

Там, где несколько организаций занимаются обслуживанием одного человека, появляется реальная возможность безопасного объединения данных для создания цельного и объединенного взаимодействия.

В белой ведомости подтверждается наше обязательство к 2024 году обеспечить общий доступ к записям для всех людей.

Предоставление местному населению единой функциональной карты здоровья и ухода, к которой все, кто занимается уходом, могут получить безопасный доступ.

Это будет означать, что каждый профессионал будет иметь доступ к ключевым фактам, касающимся состояния человека, таким как его диагнозы и лекарства.

Это также улучшит уход, поскольку профессионалы смогут составлять планы ухода, полностью осознавая факты.

Госпожа вице-спикер, в последние годы мы наблюдаем быстрое распространение цифровых каналов в службах первичной и вторичной медицинской помощи, но мы можем сделать гораздо больше.

В этом году один миллион человек получит поддержку цифровых технологий, не выходя из дома.

В этом информационном документе рассказывается, как мы предоставим людям еще больше способов удаленного доступа к медицинским и социальным услугам для взрослых.

Мы также будем поддерживать цифровую трансформацию, официально признав профессию, связанную с цифровыми данными и технологиями, в рамках программы NHS Agenda for Change и включив базовые навыки работы с цифровыми данными и технологиями в программу обучения всего медицинского и медицинского персонала.

Интегрированным системам ухода будет поручено разработать планы цифровых инвестиций, чтобы мы могли убедиться, что цифровые возможности сильны по всем направлениям.

Это означает, что данные беспрепятственно передаются во все учреждения здравоохранения, а технологии трансформируют уход так, чтобы он был персонализирован для пациента.

Наконец, госпожа вице-спикер, в официальном документе показана роль, которую может сыграть рабочая сила.

Медицинские и медицинские работники являются одним из самых больших активов, которые у нас есть.

Мы хотим, чтобы людям, работающим в сфере здравоохранения и ухода, было легче чувствовать уверенность в том, как система работает вместе в интересах тех, о ком они заботятся.

И чувствовать себя способным продвигаться по карьерной лестнице в сфере здравоохранения и ухода.

Для этого интегрированные системы ухода будут поддерживать совместное планирование кадров здравоохранения и ухода.

И мы будем улучшать возможности обучения и непрерывного обучения и развития для персонала.

Это означает создание дополнительных возможностей для совместного непрерывного развития и совместных ролей в сфере здравоохранения и социальной помощи, увеличение количества мест клинической практики в системе социальной помощи для взрослых для студентов медицинских вузов, а также изучение возможности введения интегрированного паспорта навыков, позволяющего медицинскому и обслуживающему персоналу переводить свои навыки и знания между NHS, общественным здравоохранением и социальной помощью.

Госпожа вице-спикер, этот информационный документ представляет собой еще один шаг на нашем пути к реформам, основанным на фундаменте, заложенном в законопроекте о здравоохранении и уходе.

Заглядывая в будущее здравоохранения и ухода в этой стране, сердцем которой являются люди.

Он рисует яркую картину системы здравоохранения и ухода с более персонализированным уходом, большей прозрачностью и возможностью выбора, где раннее вмешательство предотвращает самые серьезные заболевания.

Использование возможностей интеграции для оказания людям необходимой помощи в нужном месте и в нужное время.

Я рекомендую это заявление Палате представителей.

Опубликовано 9 февраля 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть