Въезд в Россию из Великобританию - тест на COVID-19



| 31 Июля 2020, 17:51

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на всех рейсах вводятся следующие ограничительные меры:

— Все иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающими на территорию РФ, обязаны предоставить сведения об отрицательном результате исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ. Авиакомпания-перевозчик имеет право не допускать пассажиров на борт воздушного судна без медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат исследования методом ПЦР на COVID-19. На борту воздушного судна все иностранные граждане заполняют анкету по форме на английском или русском языке;

— Все граждане РФ, прибывающие из Великобритании, во время регистрации на рейс должны заполнять специальную форму на портале Госуслуг. В течение трех дней каждому пассажиру необходимо загрузить в указанную форму результаты тестирования на COVID-19. На борту воздушного судна все граждане РФ заполняют анкету по форме на русском языке.

Все анкеты и медицинские справки передаются лицам, осуществляющим санитарный контроль в аэропорту прибытия.


Ozerin-WikiVisa Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

19 Августа 2020, 15:37 | # 88047

Карта правил путешествия COVID-19 * (разработано Timatic)

  1. Пассажирам запрещен вход.

- Это не относится к:

- гражданам ФРС России. и члены их семей;

- постоянные жители ФРС России .;

- британские граждане и жители Соединенного Королевства, если они прибывают из Соединенного Королевства;

- граждане и жители Швейцарии, если они прибывают из Швейцарии;

- граждане и жители Танзании, прибывающие из Танзании;

- граждане и жители Турции, если они прибывают из Турции.

  1. Пассажиры должны иметь медицинскую справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус (COVID-19), выданную не позднее, чем за 72 часа до прибытия. Медицинская справка должна быть оформлена на русском или английском языке. Нотариально заверенный перевод на русский язык принимается.

- Это не относится к гражданам ФРС России.

  1. Пассажиры, проезжающие через ФРС России. должен иметь медицинскую справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус (COVID-19), выданную не позднее, чем за 72 часа до прибытия.

- Это не относится к гражданам ФРС России.

https://www.iatatravelcentre.com/international-travel-document-news/1580226297.htm

Администратор, Профессионал

17 Декабря 2020, 20:33 | # 89888
С устаревшими законами о подозрительных лососях разобрались, а вот с выходом из Евросоюза не разобрались.

Правительства Уэльса и Шотландии собираются блокировать в судебном порядке тот самый "Билль о внутренней торговле" (https://www.theguardian.com/politics/2020/dec/15/government-retreat-on-uk-internal-market-bill-ends-lords-stand-off) — который пытались поправить Лорды, за который Лордам дали по рукам, и который же, по мнению ЕС, нарушает международное законодательство, и вообще — грубая попытка задним числом переписать соглашение, которое заключили ещё в январе. Так дела не делаются, все возмущены, Ла-Манш кипит, Брюссель бурлит.

Очень хорошо, а Уэльс и Шотландия-то зачем лезут в драку и опять угрожают Верховным Судом?

Потому что билль существенно, по мнению региональных лидеров, ограничивает права (https://www.theguardian.com/politics/2020/sep/09/plans-post-brexit-uk-internal-market-assault-devolution-scotland-wales), данные деволюцией — под видом изъятия элементов европейского законодательства у Кардиффа и Эдинбурга, например, отнимаются возможности вводить у себя свои санитарные и пищевые стандарты (Никола Стёрджен уже заявляет, что шотландцев заставят жрать американских хлорированных цыплят во имя торговой сделки с США).

Также известно, что в билле есть и другие моменты, заставляющие регионы ёрзать и дёргаться — например, по Британии установится единая минимальная розничная цена на алкоголь — что валлийцы и скотты опять считают покушением на свои права, ведь каждая провинция раньше сама решала, за сколько продавать бухлишко.

Мало того — билль создаёт некую Комиссию по оценке рыночного влияния, которая должна будет оценивать все региональные инициативы с точки зрения, совершенно верно, их влияния на общебританский рынок — и уже известно, что будет большая драка за право Шотландии сохранить у себя бесплатное высшее образование, если в других регионах его нет.

Позавчера шотландцы уже пытались сорвать голосование в Парламенте — депутат от ШНП Дрю Хендри почти убежал из зала с королевской булавой, символизирующей законность происходящего. Хендри скрутили охранники у дверей, а потом и вовсе выставили из зала.

В итоге билль прошёл в неизменённом виде — лейбористская фракция, руководимая Киром Воздерживающимся, традиционно воздержалась от голосования. За что и получила ночью в твиттере и от Плайд Кимри и от Стёрджен — Стёрджен намекнула, что вот примерно после таких трюков лейбористские избиратели в Шотландии и сбежали к более левым националистам... а Плайд Кимри гневно написали, что в независимом Уэльсе лейбористы будут расцениваться как (https://twitter.com/Plaid_Cymru/status/1338869455426703365) "собачки Вестминстера".

the Guardian (https://www.theguardian.com/politics/2020/dec/15/government-retreat-on-uk-internal-market-bill-ends-lords-stand-off)
Wales and Scotland threaten legal action over UK internal market plan
Bill, set to become law after concessions on devolved nations, ‘act of constitutional sabotage’
Прокомментировать