Оптимизированный маршрут на работу и жизнь в Великобритании открыт для победителей, представляющих различные области науки, гуманитарных



| 3 Июня 2021, 15:55

Открыт ускоренный иммиграционный маршрут для обладателей престижных наград

Fast track immigration route opens for prestigious award winners

Оптимизированный маршрут на работу и жизнь в Великобритании открыт для победителей, представляющих различные области науки, гуманитарных наук, инженерии, искусства и цифровых технологий.

Графика ускоренного иммиграционного маршрута

Лауреаты наград, в том числе Нобелевской премии, премии Тьюринга, Оскара и Золотого глобуса, смогут легче жить и работать в Великобритании в условиях реформ, проводимых Министерством внутренних дел.

С сегодняшнего дня (5 мая) люди, получившие престижные награды в области естественных и гуманитарных наук, инженерии, искусства и цифровых технологий, смогут воспользоваться преимуществами изменений в маршруте получения визы Global Talent.

В настоящее время люди, участвующие в программе Global Talent, должны успешно подавать заявки в одну из шести подтверждающих организаций. Открывающийся сегодня новый ускоренный маршрут позволит кандидатам, имеющим квалификационный приз, быстро подать заявку на одобрение и вместо этого подать однократную заявку на визу.


В число победителей конкурса входят:

  • наука, технологии, инженерия и математика: лауреаты Нобелевской премии по физике, химии, экономике и медицине; Премия Королевы Елизаветы в области инженерии; Медаль Филдса; Премия Тьюринга

  • музыка: Brit Award - International Male / Female; Мобо - Лучший международный исполнитель; Грэмми - Награда за заслуги в жизни

  • кино, телевидение и театр: различные категории «Оскар» и «Золотой глобус»; Бафта - лучшая киноактриса / актер / режиссер; различные награды Tony Awards и Olivier Awards

  • искусство и литература: премия Дороти и Лилиан Гиш; Приз Хьюго Босса; Нобелевская премия - литература

Также будут включены победители определенных наград в области танцев, моды, архитектуры и социальных наук.

Маршрут Global Talent является частью новой иммиграционной системы Великобритании, основанной на баллах, которая привлекает в страну самых лучших и ярких в зависимости от навыков, которые они могут принести, а не от их национальности.

Министр внутренних дел Прити Патель сказала:

Обладатели этих наград достигли пика своей карьеры, и им есть что предложить Великобритании. Эти важные изменения дадут им свободу приходить и работать в наших ведущих мировых отраслях искусства, науки, музыки и кино по мере того, как мы строим лучше.

Именно для этого и была разработана наша новая система иммиграции на основе баллов - привлечение лучших и самых талантливых людей на основе имеющихся у них навыков и талантов, а не их происхождения.

Правительство работало с одобряющими организациями над составлением первоначального списка квалификационных призов, который будет постоянно пересматриваться.

С момента его вступления в силу в феврале 2020 года тысячи людей воспользовались маршрутом Global Talent для въезда в Великобританию.



Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Профессионал

4 Июня 2021, 13:27 | # 91479

Зеленый список стран и территорий

  • Австралия: перейдет на зеленый из желтого списка в 6 утра 17 мая. Если вы приедете в Уэльс раньше, вам необходимо соблюдать правила янтарного списка.
  • Бруней: изменится на зеленый из янтарного списка в 6 утра 17 мая. Если вы приедете в Уэльс раньше, вам необходимо соблюдать правила янтарного списка.
  • Фолклендские острова: изменится на зеленый из янтарного списка в 6 утра 17 мая. Если вы приедете в Уэльс раньше, вам необходимо соблюдать правила янтарного списка.
  • Фарерские острова: изменится на зеленый из янтарного списка в 6 утра 17 мая. Если вы приедете в Уэльс раньше, вам необходимо соблюдать правила янтарного списка.
  • Гибралтар: станет зеленым из желтого списка в 6 утра 17 мая. Если вы приедете в Уэльс раньше, вам необходимо соблюдать правила янтарного списка.
  • Исландия: изменится на зеленый из янтарного списка в 6 утра 17 мая. Если вы приедете в Уэльс раньше, вам необходимо соблюдать правила янтарного списка.
  • Израиль и Иерусалим: перейдут на зеленый из янтарного списка в 6 утра 17 мая. Если вы приедете в Уэльс раньше, вам необходимо соблюдать правила янтарного списка.
  • Новая Зеландия: перейдет на зеленый из желтого списка в 6 утра 17 мая. Если вы приедете в Уэльс раньше, вам необходимо соблюдать правила янтарного списка.
  • Португалия (включая Азорские острова и Мадейру): в соответствии с действующими правилами Португалия будет оценена как янтарная с 04:00 во вторник 8 июня, поэтому возвращающимся путешественникам необходимо будет изолироваться в течение 10 дней и пройти два теста ПЦР во 2 и 8 дни. 
  • Сингапур: изменится на зеленый из желтого списка в 6 утра 17 мая. Если вы приедете в Уэльс раньше, вам необходимо соблюдать правила янтарного списка.
  • Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова: перейдут на зеленый из янтарного списка в 6 утра 17 мая. Если вы приедете в Уэльс раньше, вам необходимо соблюдать правила янтарного списка.
  • Остров Святой Елены, Вознесение и Тристан-да-Кунья: в 6 часов утра 17 мая из янтарного списка переместятся в зеленый цвет. Если вы приедете в Уэльс раньше, вам необходимо соблюдать правила янтарного списка.

Обновления красного, желтого и зеленого списков

Министры Уэльса продолжают пересматривать список стран и территорий из красного, желтого и зеленого списков. Например, если ситуация в области общественного здравоохранения в стране или территории ухудшается, мы можем вновь ввести требования изоляции.

Путешественники, выезжающие за границу из Уэльса

Международные поездки возобновятся с понедельника 17 мая. Перед поездкой вы должны ознакомиться с требованиями к посетителям страны, в которую вы планируете поехать. Могут быть ограничения, включая подтверждение вакцинации, тестов, карантина и причин въезда.

Министерство иностранных дел, по делам Содружества и Развития (FCDO) предоставляет общие рекомендации для британцев, выезжающих за границу (на GOV.UK)  во время пандемии коронавируса, если им по закону разрешено путешествовать в соответствии с текущими ограничениями COVID-19 в Уэльсе или Великобритании.

Кроме того, FCDO предоставляет советы по поездкам за границу, включая самую свежую информацию о коронавирусе, безопасности, требованиях к въезду и предупреждениям о поездках. Сюда входят советы и информация о вступительных требованиях, таких как тесты на covid и изоляция, для стран, которые вы собираетесь посетить (на GOV.UK) .

Рекомендации FCDO о поездках в страну основаны на рисках для путешественника, находящегося в стране, которые отличаются от рисков завезенной инфекции в Уэльсе или Великобритании от возвращающихся путешественников.

Имейте в виду, что требования к выездным поездкам будут отличаться от требований к въездным, и оба могут измениться в короткие сроки. Перед поездкой рекомендуется ознакомиться с последними инструкциями.

Если вы приехали из страны «желтого списка» или «красного списка» (где вам разрешен въезд в Уэльс) с коротким визитом, и вы должны изолироваться, пока вы здесь, вы можете покинуть изоляцию, чтобы вернуться в эту страну. .

С понедельника, 24 мая, статус вакцинации на бумаге будет доступен для жителей Уэльса, которые прошли две дозы вакцинации и путешествуют в страну, где требуется подтверждение вакцинации от COVID.

Если перед поездкой необходимо показать отрицательный результат теста, это не должны быть тесты NHS, вместо этого вы должны заказать и оплатить тесты у частного поставщика тестов (на GOV.UK) .

Остановки общественного транспорта в странах красного или желтого списка

Когда вы прибываете в Уэльс, вам необходимо соблюдать правила для страны или территории с наибольшим риском, которые вы посещали или проезжали в течение предыдущих 10 дней. Это может включать остановки общественного транспорта.

Транзитная остановка - это остановка, на которой пассажиры могут сесть или выйти из той части транспорта, в которой вы путешествуете. Это может относиться к судам, поездам или рейсам. В вашем билете должно быть указано, является ли остановка транзитной.

Правила страны или территории, в которой вы делаете транзитную остановку, могут применяться, если:

  • новые пассажиры садятся и могут общаться с вами
  • вы или другие пассажиры выходите из транспорта, в котором находитесь, и общаетесь с другими людьми, а затем снова садитесь

Остановка общественного транспорта не повлияет на ваши действия по прибытии в Уэльс, если во время остановки:

  • не садятся новые пассажиры, которые могут смешаться с вами.
  • никто на борту не выходит и не общается с людьми снаружи
  • пассажиры выходят, но не садятся

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть