Британский язык жестов (BSL) станет признанным языком: закон о жестовом языке в Великобритании



| 30 Января 2022, 23:48

Британский язык жестов (BSL) станет признанным языком: закон о жестовом языке в Великобритании
пресс-релиз

Правительство поддержало жизненно важный британский закон о жестовом языке

Правительство поддерживает законопроект, призванный сделать британский язык жестов (BSL) признанным языком в Великобритании и помочь глухим людям играть более заметную роль в обществе.

Правительство обязуется улучшить доступность для глухих по всей стране, поддержав жизненно важный законопроект, согласно которому британский язык жестов ( BSL ) станет признанным языком.

Закон о британском языке жестов, законопроект о частных членах, представленный депутатом Роузи Купер, сигнализирует о продвижении и содействии BSL при размещении объявлений общественных услуг, побуждая других поставщиков услуг делать то же самое.

В случае принятия он также увидит запуск консультативного совета пользователей BSL для:

  • предложить Департаменту труда и пенсий ( DWP ) рекомендации о том, как и когда его использовать .
  • изучить, как DWP увеличивает количество интерпретаторов BSL
  • убедиться, что схема доступа к работе лучше отвечает потребностям пользователей BSL , чтобы поддержать их в трудоустройстве

Министр труда и пенсий по делам инвалидов, здравоохранения и труда Хлоя Смит сказала:

Эффективное общение жизненно важно для создания более инклюзивного и доступного общества, и юридическое признание британского языка жестов в Великобритании является важным шагом на пути к тому, чтобы глухие люди не были лишены возможности реализовать свой потенциал.

Принятие законопроекта увидит, что правительство обязуется улучшить жизнь глухих людей, и побудит организации по всей стране принять мантию BSL , принося пользу как себе, так и сообществу глухих.

BSL предлагает спасательный круг для 250 000 британцев, которые общаются с помощью визуальной среды, состоящей из комбинации жестов рук, мимики и языка тела.

Министр по делам инвалидов тесно сотрудничал с депутатом от лейбористской партии Рози Купер и организациями глухих, такими как Королевский национальный институт глухих (RNID) и Британская ассоциация глухих (BDA), чтобы законопроект эффективно отвечал потребностям тех, кто принесет наибольшую пользу.

Поддержка законопроекта — это лишь один из шагов, которые правительство предпринимает для улучшения жизни людей с ограниченными возможностями и людей с хроническими заболеваниями по всей Великобритании.

Некоторые из основных моментов включают:

  • Министерство труда и пенсий запустило пилотную схему «Доступ к работе», чтобы помочь выпускникам-инвалидам облегчить переход от учебы в университете к работе.
  • Министерство бизнеса, энергетики и промышленной стратегии запустило консультацию по гибкому графику работы, который может улучшить доступность на рабочем месте.
  • Министерство транспорта запустило приложение для помощи пассажирам, чтобы облегчить путешествие на поезде для инвалидов-колясочников.

Дополнительная информация

Последние данные Британской ассоциации глухих показывают, что в любой день до 250 000 человек используют BSL .

Законопроект о частных членах в BSL был внесен 16 июня 2021 г. и будет рассмотрен во втором чтении 28 января 2022 г.

Законопроект признает BSL в качестве самостоятельного языка Великобритании, что подтверждается обязанностью министерских департаментов ежегодно сообщать об использовании BSL .

Законопроект также налагает на государственного секретаря DWP требование издавать министерским департаментам инструкции по продвижению и содействию BSL .

Законопроект будет поддержан комплексом незаконодательных мер, в том числе:

  • создание не предусмотренного законом консультативного совета пользователей BSL для консультирования государственного секретаря DWP по вопросам BSL .
  • изучение того, как правительство может увеличить количество переводчиков BSL
  • рассмотрение того, как DWP может работать, чтобы гарантировать, что фонд Access to Work помогает пользователям BSL
  • предлагая, как мы обновляем Национальную стратегию в отношении инвалидов в нашем отчете «год спустя», чтобы облегчить и продвигать использование BSL

Схема доступа к работе доступна, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями или с физическим или психическим заболеванием оставаться на работе и распространяется на тех, кто работает из дома. Он может предоставить гранты до 62 900 фунтов стерлингов, чтобы сохранить доступность работы.

Опубликовано 28 января 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

22 Февраля 2022, 12:27 | # 100384
Новости история

Великобритания сокращает бюрократическую волокиту благодаря смелым реформам регулирования страхового сектора

Министр финансов по экономическим вопросам излагает планы по использованию возможностей Brexit и сокращению бюрократических проволочек посредством смелых реформ Solvency II.

  • Предлагаемый пересмотр регулирования страхового сектора создаст более адаптированный и динамичный режим, открывающий миллиарды фунтов стерлингов для инвестиций в инфраструктуру Великобритании.

  • Защита страхователей останется главным приоритетом.

Великобритания воспользуется своими свободами после Brexit и разблокирует десятки миллиардов фунтов стерлингов для инвестиций, сократив бюрократические препоны посредством реформ регулирования страхового сектора Великобритании, заявил сегодня министр финансов министерства финансов и городской министр.

Выступая на ежегодном ужине Ассоциации британских страховщиков этим вечером (понедельник, 21 февраля), Джон Глен изложил планы по сокращению бюрократии и ослаблению регулирования, что будет способствовать росту и привлечению инвестиций в британскую инфраструктуру. Планы, изложенные сегодня, будут способствовать дальнейшему использованию преимуществ Brexit и гарантией того, что предприятия смогут тратить больше своих денег на инвестиции, инновации и создание рабочих мест.

Это произошло всего через несколько недель после того, как правительство опубликовало программный документ, в котором излагается, как Великобритания использует новые свободы, чтобы стать одной из наиболее регулируемых экономик в мире, и премьер-министр объявил, что выдвинет новый законопроект о свободах Brexit, чтобы положить конец особый статус права ЕС в нашем правовом поле.

Страховой сектор Великобритании подпадает под действие правил Solvency II с 2016 года после того, как они были введены для гармонизации страхового регулирования в ЕС.

Но г-н Глен сказал, что ориентированный на ЕС, основанный на правилах и обременительный орган регулирования будет реформирован, чтобы стать ориентированным на Великобританию, гибким и легко адаптируемым. Он сказал, что новый режим Великобритании будет способствовать, а не препятствовать развитию рынка, поддерживать выход на рынок новых и инновационных фирм и позволит высвобождать капитал для продуктивных инвестиций.

Секретарь по экономическим вопросам казначейства и городской министр Джон Глен сказал: > Регулирование ЕС больше не работает для нас, и правительство намерено исправить это, адаптировав пруденциальное регулирование страховщиков к нашим уникальным обстоятельствам. > > У нас есть реальная возможность поддерживать и развивать инновационный и динамичный сектор страхования, защищая страхователей и облегчая страховым компаниям использование долгосрочного капитала для обеспечения роста.

Г-н Глен также повторил, что реформы защитят страхователей, при этом общий уровень защиты страхователей останется высоким. PRA уже обладает широкими полномочиями по устранению рисков отдельных фирм, что обеспечивает дополнительный уровень защиты от банкротства фирмы.

Предлагаемые реформы Solvency II, разработанные Казначейством Ее Величества совместно с Управлением пруденциального регулирования (PRA), включают: * Значительное снижение маржи риска, включая сокращение примерно на 60-70% для долгосрочных страховщиков жизни.

  • Более чувствительное отношение к кредитному риску при соответствующей корректировке.

  • Значительное повышение гибкости, позволяющее страховщикам инвестировать в долгосрочные активы, такие как инфраструктура.

  • Значительное снижение текущей отчетной и административной нагрузки на фирмы.

Ожидается, что реформы создадут возможность для страховых компаний на сумму порядка десятков миллиардов фунтов стерлингов инвестировать в долгосрочный капитал, чтобы разблокировать рост, что приведет к увеличению инвестиций в британскую инфраструктуру.

В своем выступлении министр подтвердил видение правительства, изложенное канцлером в Manion House в прошлом году, по превращению Великобритании в самый зеленый, открытый и динамичный сектор финансовых услуг на планете.

Дальнейшая информация

  • Речь экономического секретаря будет опубликована здесь вскоре после выступления:

  • Solvency II устанавливает пруденциальные нормативные требования для страховых компаний в ЕС. Это включает в себя финансовые ресурсы, руководство и подотчетность, оценку рисков и управление ими, надзор, отчетность и раскрытие информации. Он был введен для гармонизации регулирования страхования в масштабах всего ЕС и вступил в силу в 2016 году.

  • Правительство опубликует полный консультационный документ о предлагаемых реформах Solvency II в Великобритании в апреле 2022 года. За этим последуют более подробные технические консультации PRA позже в этом году.

  • Правительство недавно опубликовало политический документ, в котором изложено, как Великобритания извлекает выгоду из преимуществ Brexit и как правительство будет использовать свои новые свободы, чтобы превратить Великобританию в лучшую регулируемую экономику в мире: Преимущества Brexit


Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть