Аллегорическая картина двух женщин из английской школы 1650 года и стоимостью 272 800 фунтов стерлингов выставлена на продажу



| 11 Декабря 2021, 20:50

Аллегорическая картина двух женщин из английской школы 1650 года и стоимостью 272 800 фунтов стерлингов выставлена на продажу
пресс-релиз

Редкая картина 17 века рискует покинуть Великобританию

Временная экспортная планка была размещена на Аллегорической картине двух дам в английской школе стоимостью 272 800 фунтов стерлингов.

Изображение, показывающее портрет двух женщин

Чрезвычайно редкая картина изображает чернокожую няню рядом со своим белым компаньоном, что способствует исторической дискуссии о расе и поле в 17 веке.

  • Панель экспорта предназначена для того, чтобы позволить британской галерее или учреждению приобрести картину.
  • Чрезвычайно редкая картина изображает чернокожую няню рядом со своим белым компаньоном, что способствует исторической дискуссии о расе и поле в 17 веке.

Аллегорическая картина двух женщин из английской школы стоимостью 272 800 фунтов стерлингов, датируемая примерно 1650 годом, рискует покинуть страну, если не будет найден покупатель из Великобритании.

На этой чрезвычайно редкой картине изображены две женщины, черная и белая, бок о бок, представленные как спутники и равные с одинаковым платьем, волосами и украшениями. Изображение черной натурщицы на картине 1650-х годов было весьма необычным, особенно это была работа, показывающая взрослого, а не ребенка, находящегося в подчиненном положении, что вызвало важные дискуссии о расе и поле в течение того периода.

Еще один примечательный аспект картины - изображение пятен красоты на обеих женщинах. Хотя картина была модной в то время, картина, похоже, осуждает ношение этих «пятен» посредством надписи над двумя женщинами, которая утверждает, что ношение косметических нашивок является грехом гордости, широко распространенным мнением в 17 веке. Такой стиль работы придает картине сходство с популярными гравюрами на дереве того времени, давая понять, что работа является аллегорической и ассоциируется с сатирическими стихами, брошюрами и проповедями.

Министр искусств Уитли-Бей лорд Паркинсон сказал:

Эта увлекательная картина может многое рассказать нам об Англии в 17 веке, в том числе в важных областях расы и пола, которые по праву продолжают привлекать внимание и исследования сегодня. Я надеюсь, что в Великобритании можно будет найти галерею или музей, чтобы купить эту картину для нации, так что гораздо больше людей смогут принять участие в постоянных исследованиях и обсуждениях.

Решение министра следует рекомендациям Контрольной комиссии по экспорту произведений искусства и предметов, представляющих культурный интерес (RCEWA) . Комитет согласился с тем, что это чрезвычайно редкая и увлекательная картина, которая имеет огромный потенциал для дальнейших исследований по многим предметам. Комитет счел раннюю дату создания этой картины особенно важной с учетом предмета, поскольку все известные сравнения сделаны гораздо позже.

Члены комитета Пиппа Ширли и Кристофер Бейкер сказали:

Эта анонимная картина - большая редкость в британском искусстве, поскольку работа середины семнадцатого века изображает чернокожую женщину и белую женщину с равным статусом. Насколько нам известно, это не портрет реальных людей, но надпись показывает, что на самом деле это строго морализирующая картина, осуждающая использование косметики и специально разработанных косметических заплаток, которые были в моде в то время.

Хотя это и не выделяется художественно, его образы увлекательным образом связаны с современными стереотипами о женщинах, моде и, через сопоставление фигур, расе. Тот факт, что он появился только недавно, и пока известен только один другой родственный ему рисунок, и что его можно было использовать для изучения важных аспектов черной культуры в Британии семнадцатого века, делает особенно важным то, что он остается в этой стране. что его значение можно широко изучить и понять.

Дальнейшие исследования могут выявить, как изображение соотносится с современной печатной культурой и текстами, а также с контекстами и целями, для которых оно могло быть создано и отображено.

Комитет сделал свою рекомендацию на том основании, что отъезд картины из Великобритании будет несчастьем, потому что он имеет выдающееся значение для изучения расы и пола в 17 веке.

Принятие решения по заявке на экспортную лицензию на картину будет отложено до 9 марта 2022 года. В конце первого периода отсрочки у владельцев будет 15 рабочих дней для рассмотрения любых предложений о покупке картины по рекомендованной цене. цена 272 800 фунтов стерлингов (включая НДС). Второй период отсрочки начнется после подписания Опционного соглашения и продлится три месяца.

КОНЕЦ

Примечания в редакцию:

  1. Организации или частные лица, заинтересованные в приобретении картины, должны связаться с RCEWA по телефону 0845 300 6200.
  2. Детали картины следующие:
    Аллегорическая картина британской школы, изображающая двух женщин с нашивками красоты, 1650-е гг.,
    Холст, масло,
    640 x 750 мм.
  3. Происхождение: по происхождению из семьи Тирелл-Кеньон, баронов Кеньон Гредингтонский; продан Trevanion, Распродажа изобразительного искусства и антиквариата, 23 июня 2021 года, лот 564, продана за 220 000 фунтов стерлингов.
  4. Контрольный комитет по экспорту произведений искусства и предметов, представляющих культурный интерес, является независимым органом, обслуживаемым Советом по искусству, который консультирует государственного секретаря по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту относительно того, является ли культурный объект, предназначенный для экспорта, имеет государственное значение по указанным критериям.
  5. Совет по искусству Англии  - это национальное агентство по развитию творчества и культуры. Они инвестируют государственные деньги от правительства и Национальной лотереи, чтобы помочь поддержать сектор и реализовать это видение.  
Опубликовано 10 декабря 2021 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

19 Февраля 2022, 14:34 | # 100245
Новости история

Доступность для всех

Мы изучаем текущий проект доступности GAD, чтобы обеспечить доступ к нашей информации как можно большему числу пользователей.

Зеленая кнопка специальных возможностей на клавиатуре

Обязательство GAD обеспечить, чтобы как можно больше пользователей могли прочитать нашу информацию, рассматривается в этом блоге . Все это является частью текущего проекта по внедрению специальных возможностей в наши документы на различных платформах и продуктах. К ним относятся обновленная цветовая палитра и понимание важности формата HTML для публикаций на веб-сайтах.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть