Журналистские расследования 2022 г: Великобритания - Латиноамериканский проект для заявок из Колумбии, Эквадора, Перу, Панамы и Венесуэлы



| 21 Апреля 2022, 14:39

Новости история

Объявление о торгах: Латиноамериканский региональный проект журналистских расследований 2022 г.

В рамках Программы по борьбе с незаконной экономикой Латиноамериканский региональный проект журналистских расследований открыт для заявок из Колумбии, Эквадора, Перу, Панамы и Венесуэлы.

Обзор

  • Программа борьбы с незаконной экономикой («CIEP») финансируется через Фонд стабильности и безопасности Великобритании в условиях конфликтов. Он сотрудничает со странами Латинской Америки для борьбы с угрозами, включая серьезную организованную преступность (от наркотиков до отмывания денег и экологических преступлений), крупную коррупцию и нестабильность / конфликты.

  • Прежде всего, CIEP делает это с помощью подхода незаконной экономики: борьбы с коррупционными и преступными сетями, действующими на международном уровне, и путем сосредоточения внимания на незаконных финансах, которые их поддерживают.

  • CIEP стремится поддерживать постоянное понимание механизмов, угроз и модальностей незаконного финансирования в регионе, признавая, что эта динамика постоянно развивается. В рамках этого подхода мы стремимся сотрудничать с подходящим исполнителем для реализации регионального проекта журналистских расследований в течение трех лет, который фокусируется на динамике коррупции, серьезной и организованной преступности и незаконной экономики, влияющих на Латинскую Америку.

  • Мы признаем, что незаконные финансы являются транснациональной проблемой и не признают (на самом деле, не используют слабости) международных границ. По этой причине проект должен использовать региональный подход с точки зрения отслеживания незаконных потоков в Латинской Америке. Однако мы ожидаем, что главными бенефициарами проектного финансирования будут журналисты или журналистские сети в странах, в которых работает CIEP – Колумбии, Перу, Эквадоре, Панаме и Венесуэле.

Приоритеты ставок

  • Предложения должны демонстрировать четкую стратегию, с помощью которой можно использовать журналистские расследования для анализа, предоставления доказательств и повышения осведомленности о взаимодействии прозрачности и динамики коррупции, организованной преступности и незаконных финансовых потоков в Латинской Америке. Успешные участники торгов должны наметить ряд результатов проекта, которые будут способствовать достижению результата или результатов, связанных со стратегией.

  • Как уже говорилось, CIEP особенно интересует, как преступное и незаконное финансирование работает в разных регионах, поддерживая вызывающую озабоченность незаконную экономику в Колумбии, Перу, Эквадоре, Панаме и Венесуэле. Признавая транснациональный характер незаконных финансовых потоков, предпочтение отдается проектам, которые могут показать, как они будут строить межрегиональное сотрудничество (то есть продвигать инициативы в области журналистских расследований в нескольких странах/территориях).

  • В противном случае участникам торгов предлагается разработать собственное предложение, включающее новаторские подходы к укреплению потенциала журналистских расследований в регионе. Тем не менее, и хотя они никоим образом не являются предписывающими, следующие ориентировочные критерии могут служить ориентиром для участников торгов в той мере, в какой они в состоянии:

  1. Продемонстрируйте опыт создания транснациональных журналистских расследований о коррупции, серьезной организованной преступности и незаконной экономике. Сосредоточение внимания на незаконных финансах, отмывании денег и коррупции наиболее соответствует целям CIEP, включая то, как эти типологии взаимодействуют с более широкой незаконной экономикой.

  2. Подготовить инициативы, которые увеличат охват (особенно в целевых странах CIEP Колумбии, Перу, Эквадоре, Панаме и Венесуэле) расследований/историй с желаемой тематической направленностью и, в частности, межрегиональных масштабов;

  3. Продемонстрировать проверенную способность помогать СМИ/организациям по всему региону в их расследованиях, включая редакционные, юридические консультации и консультации по вопросам безопасности;

  4. Иметь представление о платформах и инструментах, которые укрепят возможности журналистов в странах, в которых работает CIEP, и иметь подтвержденную способность предоставлять/расширять их возможности для проведения журналистских расследований в основных тематических областях, включая редакционные, юридические вопросы и вопросы безопасности;

  5. Разработать четкую и подробную многолетнюю стратегию воздействия, показывающую, как выделение ресурсов для этого проекта приведет к улучшению потенциала журналистов/журналистских организаций для работы над определенными темами (особенно на межрегиональном/транснациональном уровне) в течение срок жизни проекта;

  6. Положитесь на уже существующее присутствие (или подтвержденную способность работать) в странах, в которых приоритетно CIEP — Колумбии, Перу, Эквадоре, Панаме и Венесуэле. Проекту не обязательно иметь постоянную базу в каждой из этих стран, и он может работать в одной или нескольких странах с региональным охватом; и

  7. Мероприятия по учету гендерной проблематики на протяжении всего жизненного цикла проекта для обеспечения гендерно-чувствительного подхода, демонстрирующего соответствие Закону Великобритании о равенстве 2010 года. конкретные обязательства и действия, демонстрирующие, что проект уделяет должное внимание гендерным вопросам.

  • С точки зрения желаемого воздействия проекта, мы снова приглашаем участников тендера предложить свои собственные подходы к демонстрации воздействия своей деятельности. Сам CIEP использует подход «сбора результатов» для мониторинга и оценки своей деятельности в регионе, и ожидается, что успешный исполнитель примет аналогичные процессы в сотрудничестве с программой.

  • Исполнитель проекта должен быть (или быть связанным) некоммерческой или неправительственной организацией в соответствии с обязательствами по официальной помощи в целях развития (см. ниже).

Объем и масштаб проекта

  • Общая проектная заявка не должна превышать 900 000 фунтов стерлингов на трехлетний период (с апреля 2022 года по март 2025 года). Мы открыты для рассмотрения различных предложений о том, как это финансирование может быть разделено в течение трехлетнего периода.

  • Из-за характера финансирования CIEP ресурсы не могут быть гарантированы за пределами одного года в рамках трехлетнего жизненного цикла проекта. Пункты о перерывах будут включены в документацию, регулирующую грант, и обзор деятельности, воздействия и общего соответствия гранта будет проводиться в конце каждого финансового года в Великобритании и до того, как финансирование может быть выделено на дополнительные годы.

  • В предложении должны быть указаны конкретные результаты, итоги и мероприятия, на достижение которых направлен проект. Каждый результат должен быть связан с четкими индикаторами, этапами и контрольными датами. CIEP приветствует предложения относительно инновационных методов достижения результатов/воздействия по широким темам, предложенным в качестве приоритетных областей проекта. Подробная информация об этих методах должна быть отражена в проектном предложении и рабочем плане, прилагаемых к заявке.

  • Участник тендера должен также указать в предложении объем и масштаб персонала, ресурсов и времени, необходимых для завершения проекта, его деятельности и достижения результатов.

  • Ожидается, что победитель тендера сможет работать на испанском и английском языках. Для международных организаций, планирующих заключать субподрядные поставки с региональными исполнителями, потребуется четкая стратегия контроля и управления этими субподрядными отношениями. Хотя это и не является дисквалифицирующим критерием, ожидается, что испаноязычная команда менеджеров будет присутствовать (вероятно, в регионе, но, возможно, удаленно) для управления последующей реализацией.

  • Проект должен обеспечить учет гендерной проблематики, стратегию снижения рисков и чувствительность к конфликтам.

Официальная помощь в целях развития

  • Все расходы должны квалифицироваться как ОПР. Официальная помощь в целях развития (ОПР) — это термин, созданный Комитетом содействия развитию (КСР) Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) для измерения помощи. ОПР должна осуществляться официальным сектором (официальными учреждениями, включая правительства штатов и местные органы власти или их исполнительные органы) и иметь в качестве основной цели содействие экономическому развитию и благосостоянию.

Конфиденциальность

  • Министерство иностранных дел, по делам Содружества и развития не стремится к редакционному контролю над деятельностью, осуществляемой за счет финансирования этого проекта, вместо этого доверяя успешному исполнителю поддержку развития журналистских расследований, представляющих интерес и актуальность для региона, при соблюдении соответствующих правовых норм и стандартов честности. Следовательно, не ожидается, что какое-либо конкретное британское посольство или само британское правительство будут прямо упомянуты или связаны с отдельными результатами проекта (т. е. с отдельными статьями, событиями и т. д.).

  • Если есть возможность сослаться или опубликовать участие посольства Великобритании/британского правительства в проекте, это будет обсуждаться и согласовываться с победителем тендера после присуждения гранта/контракта, но обычно решение по делу принимается основа дела.

Основные навыки и компетенции исполнителя

  • Успешный исполнитель будет иметь:
  1. Опыт работы по соответствующим вопросам, указанным в этом документе;

  2. Сеть контактов в Колумбии, Эквадоре, Перу, Панаме и Венесуэле.

  3. Опыт разработки тренингов для журналистов и подготовки материалов для транснациональных расследований по вопросам, связанным с коррупцией, незаконной экономикой и незаконными финансами;

  4. Знакомство с проблемами и решениями, связанными с журналистскими расследованиями, включая, в частности, незаконные финансы, отмывание денег и коррупцию (но также включая то, как они связаны с более широкой незаконной экономикой, такой как незаконная добыча полезных ископаемых, наркотики, экологические преступления и т. д.);

  5. Подтвержденный опыт управления проектами и бюджетом, включая снижение рисков для обеспечения эффективной реализации проекта.

  6. Свободное владение испанским языком необходимо для работы в регионе.

  7. Свободное владение английским языком необходимо для составления коммуникационных и финансовых отчетов.

  8. Опыт политики или программы в Латинской Америке.

  • В этом конкурсе могут участвовать частные консалтинговые фирмы, консорциумы многопрофильных экспертов или некоммерческие организации.

Как подать заявку: Общее руководство по проектным предложениям

  • Этап 1: Участникам торгов предлагается представить до 15 мая 2022 года, 23:59 по боготскому времени, на адрес CSSF.CIEP@fcdo.gov.uk следующую документацию:
  1. Полное предложение (шаблон прилагается)
  2. На основе деятельности (шаблон прилагается)
  3. План работы (собственный шаблон участника торгов)
  4. Реестр рисков (собственный шаблон участника торгов)
  • Этап 2: Технический комитет программы CIEP оценит все предложения на основе вышеуказанного требования. Ожидается, что решение будет принято в конце мая 2022 года.

  • Этап 3: Команда программы CIEP постарается уведомить победителя тендера к июню 2022 года и после этого приступить к мобилизации/настройке проекта.

Обязанность заботы

Исполнитель несет ответственность за безопасность и благополучие своего персонала и третьих лиц, затронутых его деятельностью в рамках настоящего соглашения о гранте, включая соответствующие меры безопасности. Они также будут нести ответственность за обеспечение надлежащих мер безопасности для своей домашней и коммерческой собственности. HMG поделится доступной информацией с реализатором о состоянии безопасности и событиях в стране, где это уместно.

Исполнитель несет ответственность за проведение надлежащих инструктажей по технике безопасности для всего своего персонала, работающего по настоящему контракту, а также за то, чтобы его персонал зарегистрировался и прошел инструктаж, как указано выше. Советы по поездкам также доступны на веб-сайте FCDO, и исполнитель должен убедиться, что они (и их персонал) в курсе последней информации.

Участники тендера должны разработать свой тендерный ответ на основе того, что они несут полную ответственность за Обязанность проявлять осторожность в соответствии с подробностями, представленными выше. Они должны подтвердить в своем тендере, что:

  1. Они полностью берут на себя ответственность за безопасность и заботу;

  2. Они понимают потенциальные риски и обладают знаниями и опытом для разработки эффективного плана рисков; и

  3. Они имеют возможность выполнять свои обязанности по уходу в течение всего срока действия контракта.

Принятие ответственности должно быть подтверждено доказательствами дееспособности. При предоставлении доказательств участники тендера должны рассмотреть следующие вопросы:

  1. Выполнили ли вы первоначальную оценку потенциальных рисков, которая демонстрирует ваши знания и понимание, и удовлетворены ли вы тем, что понимаете последствия управления рисками (не полагаясь исключительно на информацию, предоставленную FCDO)?

  2. Подготовили ли вы набросок плана, который вы считаете подходящим для управления этими рисками на данном этапе (или вы сделаете это, если вы получите контракт), и уверены ли вы в том, что сможете эффективно его реализовать?

  3. Имеется ли у вас соответствующий механизм для мониторинга рисков в режиме реального времени/на постоянной основе (или вы его внедрите, если получите контракт)?

  4. Обеспечили ли вы или будете ли вы обеспечивать, чтобы ваши сотрудники были обеспечены и имели доступ к подходящему оборудованию, и будете ли вы обеспечивать, чтобы это пересматривалось и предоставлялось на постоянной основе?

  5. Имеются ли у вас соответствующие системы для управления чрезвычайными ситуациями/инцидентами в случае их возникновения?

Гендерная чувствительность

FCDO считает, что гендерное равенство и права женщин имеют решающее значение для обеспечения мира и стабильности за рубежом. В этом проекте будут учтены любые различия, связанные с полом, при наличии данных; рассмотреть его вклад в сокращение неравенства между лицами разного пола; и гарантировать, что проект не причинит вреда какой-либо конкретной гендерной группе.

Таким образом, гендер должен быть полностью интегрирован во все аспекты вмешательства. Дизайн проекта должен подкрепляться гендерным анализом, который регулярно отслеживается и обновляется, и который явно формирует дизайн и реализацию проекта, с конкретными обязательствами и действиями, демонстрирующими, что проект надлежащим образом отдает предпочтение гендеру.

В рабочем плане и механизме мониторинга проекта должно быть указано, каким образом исполнитель предлагает принять гендерно-чувствительный подход, демонстрирующий соблюдение Закона Великобритании о равенстве 2010 года. Ожидается, что исполнитель будет учитывать гендерные аспекты во всех мероприятиях проекта, интегрируя перспективу гендерного равенства, которая учитывает потребности всех бенефициаров, мужчин, женщин и представителей ЛГБТК+.

Конфликтная чувствительность

FCDO требует от разработчиков применения надежного подхода к чувствительности к конфликтам. Это включает в себя выход за рамки принципов «не навреди» и включение максимальных возможностей для положительного воздействия на миростроительство и динамику конфликта, таких как улучшение отношений с общественностью, усиление посредничества и надлежащее управление.

FCDO также ожидает, что исполнители продемонстрируют понимание того, как проект может повлиять на деятельность экстремистских групп и может способствовать устранению движущих сил и факторов, способствующих насильственному экстремизму. Для этого требуется хорошо проработанный план чувствительности к конфликту, включая то, как чувствительность к конфликту будет учитываться при разработке (включая процессы, базовый анализ), реализации, мониторинге, оценке и извлечении уроков, а также в связи с учетом конфликта. Это требует от Исполнителя наличия необходимого командного потенциала и подхода к наращиванию потенциала бенефициаров и других заинтересованных сторон в отношении чувствительности к конфликтам.

Шаблон бюджета на основе деятельности

Этот файл в формате OpenDocument

Шаблон формы проектного предложения

Этот файл в формате OpenDocument

Ознакомьтесь с объявлением о торгах: потенциал развития местной правовой и уголовной политики в поддержку программ, если вы заинтересованы .

Опубликовано 19 апреля 2022 г.

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

28 Апреля 2022, 13:06 | # 102929
News story

Новые курсы по оценке качества данных

Понимание качества ваших данных с помощью структурированного подхода

Мы запустили два новых курса по оценке качества данных: вводный курс для объяснения концепций хорошей оценки качества данных и курс «как это сделать», который поможет вам разработать план действий по обеспечению качества данных и применить его на практике.

Данные хорошего качества необходимы для предоставления надлежащих услуг, разработки разумной политики и принятия правильных решений. Но знаем ли мы качество данных, которые используем? Почему важно правильно оценивать качество данных? Как мы оцениваем качество данных и предпринимаем правильные действия для решения проблем с качеством? Следующие курсы могут помочь ответить на эти вопросы.

Введение в оценку качества данных

В этом курсе рассказывается, как выглядят хорошие оценки качества данных и почему они важны для государственных данных. В нем также представлена концепция планов действий по обеспечению качества данных. Курс предназначен для новых специалистов по данным и для всех, кто хочет больше узнать о проведении регулярных оценок.

Планы действий по обеспечению качества данных

В этом курсе представлен структурированный подход к оценке качества данных. В нем объясняется метод выявления основной причины проблем с качеством, который позволяет вам добиться значительных улучшений. Он включает в себя сценарий гипотетического примера с упражнениями, которые закрепляют обучение на протяжении двух модулей курса. Курс предназначен для новых специалистов по данным, прошедших курс по оценке качества данных, и для тех, кто уже занимается управлением данными.

Спасибо всем коллегам из правительства, которые протестировали версию, объединяющую два курса. Это помогло нам улучшить содержание и привело к тому, что мы разделили его на два отдельных курса.

Расскажи нам что ты думаешь

В конце каждого курса мы предусмотрели форму обратной связи. Мы хотели бы услышать, что вы думаете, и какие другие курсы вы хотели бы, чтобы мы разработали дальше.

Вы можете узнать больше о нашем предложении , чтобы помочь вам с вашими проблемами качества данных и инициативами. Если вам нужен индивидуальный совет и поддержка, свяжитесь с нами по электронной почте DQHub@ons.gov.uk . Посетите веб- сайт Data Quality Hub , чтобы ознакомиться со статьями, инструментами и примерами из практики.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть