В Великобритании проходят международные военные городские учения



| 5 Ноября 2021, 16:43

Новость

В Великобритании проходят международные военные городские учения

Ученые из Dstl провели уникальный городской военный эксперимент, известный как учения по оспариванию городской среды (CUE2021).

Автономный автомобиль и военнослужащие на улице города

Роботизированные и автономные системы для поддержки логистических повторных поставок для своевременной доставки товаров точно в срок.

Во время мероприятия международные и британские ученые и инженеры протестировали технологии, потенциально способные обнаруживать силы противника в застроенной среде. Новое оборудование было оценено вместе с множеством футуристических технологий военнослужащими 1-й бригады разведки, наблюдения и разведки, 1-го стрелкового батальона и 1-й артиллерийской бригады в отдельных районах на улицах Портсмута и его военно-морской базы.

В Великобритании Вооруженные сил уже тренироваться и проводить городскую войну, но этот тип экспериментов имеет жизненно важное значение для понимания и адаптации к изменяющимся условиям ведения боевых действий . На пути к обнаружению и устранению угроз возникает множество проблем, например, возникающих при работе в плотных, высоких зданиях и вокруг них, а также в современных городских районах или «умных городах», а также в связи с различиями в культуре и языке.

Ответственный за обработку данных Анджела Маклин, главный советник Министерства обороны, сказала:

Было впечатляюще увидеть эксперимент CUE21 в действии - тестирование такой технологии абсолютно необходимо для лучшего оснащения наших вооруженных сил. Сотрудничество с нашими союзниками означает, что мы можем делиться техническими знаниями, чтобы вместе сражаться в битвах будущего.

Лаборатория оборонной науки и технологий ( Dstl ) находится в авангарде тестирования новых технологий в сотрудничестве с промышленностью и академическими кругами, а также их партнерами по «5 глазам»: Канадой, США , Новой Зеландией и Австралией. Созданные в рамках Программы технического сотрудничества ( TTCP ), 5 стран-партнеров тестируют новые технологии, которые стремятся помочь нашим силам при работе в городских условиях, в том числе:

  • высоко распределенные автономные датчики, которые используют искусственный интеллект (AI) и машинное обучение (ML) для выявления угроз
  • передовые технологии для поддержки разведки, наблюдения и разведки на земле, в воздухе и на море
  • передовые датчики и технологии для обнаружения беспилотных летательных аппаратов, используемых в городских условиях
  • понимание городской среды и взаимодействия природных и человеческих систем
  • технологии, которые поддерживают солдат, действующих в густонаселенной городской местности, путем поддержки навигации, обнаружения угроз
  • роботизированные и автономные системы для поддержки повторного снабжения логистикой для доставки на передовую
  • эвакуация и обработка раненых, оптимизированные для сложной городской среды

Возможности были проверены путем сочетания полевых экспериментов и аналитических методов. Полевой эксперимент в Портсмуте был основан на сценарии, в котором задействованы определенные военные возможности, которые могут быть усилены наукой и технологиями ( S&T ).

Кристофер Бриггс, национальный руководитель Dstl по CUE , сказал:

Это возможность для науки и техники оказать серьезное влияние на военный потенциал в городских условиях, а также укрепить нашу взаимную зависимость с нашими ближайшими союзниками. Текущее мышление о будущих конфликтах было использовано для создания сценариев, которые показывают проблемы операций в городских условиях против ряда потенциальных врагов.

Первый эксперимент с оспариваемой городской средой ( CUE ) прошел в ноябре 2017 года в Аделаиде, Австралия, второй - в сентябре 2018 года в Монреале, Канада, а последнее мероприятие состоялось в Нью-Йорке, США, в июле 2019 года. Технология, испытанная тогда и во время Портсмутского события, может быть предоставлена военнослужащим к 2025 году.

Опубликовано 4 ноября 2021 г.

WikiVisa.Ru ВикиВиза
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

27 Марта 2022, 22:12 | # 101813
пресс-релиз

Великобритания объявляет о новых санкциях против вооруженных сил Мьянмы в преддверии Дня вооруженных сил Мьянмы

Санкции Великобритании объявлены в преддверии Дня вооруженных сил Мьянмы по согласованию с союзниками.

  • новые обозначения нацелены на торговцев оружием и компании, ответственные за поставку оружия военным
  • Министр Азии осуждает применение насилия военными и призывает вернуться к демократии

Два человека и 3 компании, ответственные за снабжение военного режима Мьянмы оружием и техникой, попали под санкции, объявило сегодня правительство Великобритании. Великобритания также назначила нового главу ВВС, который недавно был назначен в Совет государственного управления.

Этот шаг состоится в преддверии Дня вооруженных сил Мьянмы в эти выходные. В День вооруженных сил в прошлом году военные Мьянмы убили более 100 мирных жителей, что считается самым кровавым днем после переворота в феврале 2021 года.

Новые санкции, замораживание активов и запрет на въезд в Великобританию, будут введены против доктора Аунг Мо Мьинт, Аунг Хлаинг Оо и генерала Хтуна Аунга.

Активы Dynasty International Company Ltd, Myanmar Chemical and Machinery Company Ltd и Miya Win International Ltd также будут заморожены. Великобритания тесно сотрудничала с партнерами в США и Канаде для координации этого последнего раунда действий.

Министр Азии Аманда Миллинг сказала:

Вооруженные силы Мьянмы не проявляют никаких признаков прекращения своей жестокой кампании насилия против народа Мьянмы, который продолжает свою борьбу за демократию.

Эти санкции нацелены на тех, кто играет важную роль в снабжении вооруженных сил оружием, которое способствует этим злоупотреблениям по всей стране.

Работая со странами-единомышленниками, Великобритания всегда будет защищать право на свободу, демократию, верховенство закона и привлекать к ответственности этот подавляющий, жестокий режим.

Военные Мьянмы продолжают применять насилие против мирных жителей, включая неизбирательные авиаудары, поджоги деревень и подавление оппозиционного движения.

Перечисленные лица и организации несут ответственность за содействие этому насилию, в том числе путем предоставления военным оружия и услуг, которые расширили их возможности для совершения нарушений прав человека.

Эти обозначения демонстрируют приверженность Великобритании выявлению и прекращению военных поставок оружия и снаряжения из-за рубежа.

Великобритания решительно осуждает те страны, которые продолжают способствовать поставкам оружия военному режиму.

Эти страны несут общую ответственность за жестокое насилие со стороны вооруженных сил Мьянмы.

Великобритания будет продолжать координировать свои действия с союзниками, добиваться прекращения насилия, полного выполнения Консенсуса из пяти пунктов АСЕАН и немедленного гуманитарного доступа к тем, кто нуждается в спасительной помощи.

Задний план

Сегодня под санкции попали:

  • Д-р Аунг Мо Мьинт: директор Dynasty International Company Ltd, ответственный за закупку оружия для вооруженных сил Мьянмы. Он также является почетным консулом Беларуси в Мьянме и представителем Белорусской торгово-промышленной палаты в Мьянме.

  • Аун Хлаинг Оо: Управляющий директор Myanmar Chemical and Machinery Co Ltd (MCM). Благодаря своему контролю над MCM он выступал в качестве ключевого источника оружия и коммерческой поддержки хунты. Он также является соратником главнокомандующего и лидера переворота Мин Аунг Хлаинга.

  • Генерал Хтун Аунг: недавно назначенный главнокомандующий ВВС Мьянмы. Он также является директором Myanmar Economic Holdings Public Company Ltd — крупного конгломерата, управляемого вооруженными силами Мьянмы и находящегося под санкциями Великобритании, США и Европейского Союза за финансирование нарушений прав человека военными.

  • Dynasty International Company Ltd: импортер и брокер по импорту оружия в Мьянму. Он отвечал за поставку и обслуживание военных и учебных самолетов для ВВС Мьянмы, в том числе после переворота в феврале 2021 года.

  • Myanmar Chemical and Machinery Company Ltd: выступает в качестве ключевого источника оружия и коммерческой поддержки хунты.

  • Miya Win International Ltd: отвечает за текущую деятельность по посредничеству в сделках по поставке и обслуживанию самолетов для ВВС Мьянмы. Он продолжает поддерживать силы безопасности Мьянмы после переворота в феврале 2021 года.

Ознакомьтесь с полным санкционным списком Великобритании .

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с отделом коммуникаций FCDO по электронной почте (отслеживается 24 часа в сутки), и мы ответим как можно скорее.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть