В Великобритании проходят международные военные городские учения



| 5 Ноября 2021, 16:43

Новость

В Великобритании проходят международные военные городские учения

Ученые из Dstl провели уникальный городской военный эксперимент, известный как учения по оспариванию городской среды (CUE2021).

Автономный автомобиль и военнослужащие на улице города

Роботизированные и автономные системы для поддержки логистических повторных поставок для своевременной доставки товаров точно в срок.

Во время мероприятия международные и британские ученые и инженеры протестировали технологии, потенциально способные обнаруживать силы противника в застроенной среде. Новое оборудование было оценено вместе с множеством футуристических технологий военнослужащими 1-й бригады разведки, наблюдения и разведки, 1-го стрелкового батальона и 1-й артиллерийской бригады в отдельных районах на улицах Портсмута и его военно-морской базы.

В Великобритании Вооруженные сил уже тренироваться и проводить городскую войну, но этот тип экспериментов имеет жизненно важное значение для понимания и адаптации к изменяющимся условиям ведения боевых действий . На пути к обнаружению и устранению угроз возникает множество проблем, например, возникающих при работе в плотных, высоких зданиях и вокруг них, а также в современных городских районах или «умных городах», а также в связи с различиями в культуре и языке.

Ответственный за обработку данных Анджела Маклин, главный советник Министерства обороны, сказала:

Было впечатляюще увидеть эксперимент CUE21 в действии - тестирование такой технологии абсолютно необходимо для лучшего оснащения наших вооруженных сил. Сотрудничество с нашими союзниками означает, что мы можем делиться техническими знаниями, чтобы вместе сражаться в битвах будущего.

Лаборатория оборонной науки и технологий ( Dstl ) находится в авангарде тестирования новых технологий в сотрудничестве с промышленностью и академическими кругами, а также их партнерами по «5 глазам»: Канадой, США , Новой Зеландией и Австралией. Созданные в рамках Программы технического сотрудничества ( TTCP ), 5 стран-партнеров тестируют новые технологии, которые стремятся помочь нашим силам при работе в городских условиях, в том числе:

  • высоко распределенные автономные датчики, которые используют искусственный интеллект (AI) и машинное обучение (ML) для выявления угроз
  • передовые технологии для поддержки разведки, наблюдения и разведки на земле, в воздухе и на море
  • передовые датчики и технологии для обнаружения беспилотных летательных аппаратов, используемых в городских условиях
  • понимание городской среды и взаимодействия природных и человеческих систем
  • технологии, которые поддерживают солдат, действующих в густонаселенной городской местности, путем поддержки навигации, обнаружения угроз
  • роботизированные и автономные системы для поддержки повторного снабжения логистикой для доставки на передовую
  • эвакуация и обработка раненых, оптимизированные для сложной городской среды

Возможности были проверены путем сочетания полевых экспериментов и аналитических методов. Полевой эксперимент в Портсмуте был основан на сценарии, в котором задействованы определенные военные возможности, которые могут быть усилены наукой и технологиями ( S&T ).

Кристофер Бриггс, национальный руководитель Dstl по CUE , сказал:

Это возможность для науки и техники оказать серьезное влияние на военный потенциал в городских условиях, а также укрепить нашу взаимную зависимость с нашими ближайшими союзниками. Текущее мышление о будущих конфликтах было использовано для создания сценариев, которые показывают проблемы операций в городских условиях против ряда потенциальных врагов.

Первый эксперимент с оспариваемой городской средой ( CUE ) прошел в ноябре 2017 года в Аделаиде, Австралия, второй - в сентябре 2018 года в Монреале, Канада, а последнее мероприятие состоялось в Нью-Йорке, США, в июле 2019 года. Технология, испытанная тогда и во время Портсмутского события, может быть предоставлена военнослужащим к 2025 году.

Опубликовано 4 ноября 2021 г.

WikiVisa.Ru ВикиВиза
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть