Его Королевское Высочество герцог Эдинбургский. Руководство на период национального траура в Великобритании



| 14 Апреля 2021, 17:43

Его Королевское Высочество герцог Эдинбургский

9 апреля 2021 года Букингемский дворец объявил о смерти Его Королевского Высочества герцога Эдинбургского.


Филипп, Герцог Эдинбургский, муж Королевы (1921—2021).

Мало кто знает об этом человеке, прожившим без малого 100 лет. Филипп был незаурядной личностью. Умелый игрок в поло, яхтсмен (совершил даже кругосветное путешествие), освоил почти все виды самолетов и вертолетов, обожал ездить за рулём. Вёл обширную благотворительную деятельность и везде сопровождал свою супругу.

Принц был из греческо-датской королевской династии. Он был племянником правящего короля Греции Константина I. Когда Филиппу было два года, его дядю свергли, семья была изгнана из страны и бежала во Францию.

В 1928 году Филиппа отправили учиться в Англию, где он жил со своей бабушкой по материнской линии. В это время его родители расстались: отец, принц Андрей, уехал в Монте-Карло, где растратил остатки состояния, а мать, принцесса Алиса, потеряла рассудок. В начале 30-х годов 4 старшие сестры Филиппа вышли замуж за немецких принцев, придерживающихся нацистских взглядов. Филипп начал обучение в школе Schule Schloss Salem в Германии. С ростом нацизма еврейский основатель Салема Курт Хан бежал от преследований и основал школу Гордонстоун (https://placeofstudy.ru/school/description/44) в Шотландии, куда и переехал Филипп. Этот период его жизни отлично показан в 9 серии 2 сезона сериала #TheCrown.

В 1939—1940 годах учился в Королевском военно-морском колледже в Дартмуте. В это время он познакомился со своей будущей женой, принцессой Елизаветой. Она влюбилась в него во время визита в колледж вместе с отцом, королём Георгом VI.

Сложно было представить худшую партию для наследницы британской короны — нищий принц, без титула, да еще и с родственницами нацистских взглядов в самом начале Второй мировой войны. Но тем не менее, Елизавета настояла на своём выборе, они обручились, а в 1947 году поженились. Для того чтобы жениться на будущей королеве, Филипп отрекся от всех своих титулов и взял фамилию матери Маунтбеттен. А еще сменил веру: рожденный в Греции, Филипп был православным. У него не было денег на свадебный подарок, поэтому ему пришлось взять бриллианты из тиары матери и заказывать браслет. А в качестве еще одного свадебного подарка, принц бросил курить: об этом его очень просила молодая жена. Их брак длился 73 года. У них 4 детей: Чарльз, Анна, Эндрю и Эдвард.

Организации:Канцелярия премьер-министра, 10 Даунинг-стрит , Департамент цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта и Кабинет министров

Читайте подробности о происходящих торжественных мероприятиях .

    • Руководство

Посмотреть все публикации Анонсы

  1. Минутой национального молчания в ознаменование смерти Его Королевского Высочества герцога Эдинбургского

    • Новость
  2. Его Королевское Высочество герцог Эдинбургский

    • Новость
  3. Флаг в ознаменование смерти Его Королевского Высочества герцога Эдинбургского

    • Новость

Минутой национального молчания в ознаменование смерти Его Королевского Высочества герцога Эдинбургского

Национальное молчание состоится в субботу 17 апреля.

Его Королевское Высочество, герцог Эдинбургский

В ознаменование смерти Его Королевского Высочества герцога Эдинбургского 9 апреля 2021 года в субботу 17 апреля в 15:00 будет объявлена минута молчания по всей стране.

Чтобы отдать дань уважения Его Королевскому Высочеству, это молчание будет соблюдаться во всех правительственных зданиях Великобритании. Автономные администрации будут давать инструкции своим владениям и другим лицам по мере необходимости.

Местные власти, другие органы и отдельные лица могут присоединиться к нам и соблюдать это молчание.

Дальнейшая информация

Его Королевское Высочество герцог Эдинбургский

10 июня 1921 г. - 9 апреля 2021 г.

Прочтите об аранжировках после смерти герцога Эдинбургского.


Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

22 Сентября 2021, 13:43 | # 93591
Новость

Персонал DSTL вошел в число 50 лучших женщин-лидеров в сфере высоких технологий

В этом году награды Inspiring Fifty UK были объявлены сегодня организаторами accelerateHER в начале London Tech Week 2021.

Линда Кнутсен

Ежегодные награды присуждаются женщинам, преобразующим технологическую отрасль, и Dstl с гордостью сообщает, что Линда Кнутсен, глава ее исследовательского подразделения, включена в список 50 новаторских женщин-лидеров.

Я невероятно удивлен и рад, что меня включили в число 50 лучших вдохновляющих женщин в сфере технологий в Великобритании , и я рад получить эту награду для всех вдохновляющих женщин в Dstl , которые, несомненно, войдут в число 50 лучших в будущем.

В течение некоторого времени Dstl занимался управлением талантами, и я был одним из тех людей, которых 10 лет назад заметили как будущего лидера, как футбольного скаута, выискивающего таланты будущего.

Я прошел множество курсов по развитию лидерских качеств, наставничества, коучинга и совсем недавно в программе Dstl #mypersonalbest, чтобы помочь мне отточить свое лидерство и опыт, чтобы дать мне возможность и уверенность подавать заявки на руководящие должности.

Среди выступавших на мероприятии была Хиллари Родэм Клинтон, бывший госсекретарь США, которая приняла участие в панельной дискуссии «Беседа о лидерстве».

Линда добавила:

Я думаю, что очень важно, чтобы руководящие должности в любой организации представляли общество в целом. Для женщин также важно иметь образец для подражания в своем высшем руководстве, и я очень серьезно отношусь к своей ответственности за то, чтобы быть образцом для подражания для наших женщин-сотрудников в DSTL .

Мне нравится думать, что я могу быть самим собой на работе на руководящем уровне, и я надеюсь, что это вдохновляет женщин на то, чтобы тоже быть самими собой.

Inspiring Fifty UK 21 - это инициатива, посвященная женщинам, которые руководят технологической индустрией Великобритании . Эти женщины являются образцами для подражания, на которые можно положиться благодаря инициативе, которая делает их более заметными и узнаваемыми, а также помогает увеличить разнообразие в области технологий. Линда говорит, что женщины должны искать возможности, а не ждать их появления.

Я не думаю, что для женщин должно быть предоставлено больше возможностей - скорее, женщины должны видеть роли, в которых они могут добиться успеха, и иметь уверенность в том, что они могут их выполнить, и не позволять своему образу жизни и предполагаемому отсутствию самоутверждения, сдерживать их.


Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть