С Турином надо знакомиться неспеша, надо вжиться в его повседневную жизнь. Первая столица Италии готова открыть свою древнюю иисторию.



| 15 Мая 2021, 14:46

Выпуск итальянских новостей: ТУРИН
Сегодняшний выпуск за нас подготовил туристический офис Турина, мы только перевели.
Фото: Turismo Torino e Provincia
ФОТО ТУРИНА: https://yadi.sk/d/YZy2VgRnGruWsw

Newsletter с фото и подписями: https://yadi.sk/i/WVaQCkD2Q3Q2eQ   

ТУРИН

Оживленный и изысканный, всегда в движении, Турин буквально утопает в зелени: здесь более чем 300 км усаженных деревьями проспектов и большое количество парков. Город расположен на живописном холме, его ласково огибает река По, и во многом он обязан своим очарованием прекрасному географическому положению предгорья западных Альп.

Турин - старый аристократ, возраст которого перевалил за две тысячи лет. Это становится понятным во время прогулок по его улицам, площадям и при взгляде на то, что здесь находится под землей ... старинный и в то же время современный, динамичный, приверженец инноваций, но всегда гордящийся своим великим прошлым. 

Первая столица Италии готова открыть свою древнюю и современную историю. Здесь вас ждут королевские резиденции, дворцы и музеи, парки и зеленые проспекты, река и холмы, а еще рестораны, исторические кафе, улицы с длинными портиками, многонациональные кварталы, масштабные события и множество маленьких удовольствий, которые всегда делали Турин уникальным, гармонично сочетающим в себе рациональную римскую планировку, размеренное великолепие пьемонтского барокко и оригинальность современной архитектуры.

С Турином надо знакомиться неспеша, надо вжиться в его повседневную жизнь.

Именно поэтому есть то, что здесь “необходимо выполнить”, “необходимо увидеть” и “необходимо попробовать”.
Вот наш Турин, он окажется для вас неожиданным!
www.turismotorino.org/en 

ГУЛЯТЬ ПО ТУРИНУ – ЗНАЧИТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЕНИ

Гуляя по улице По, вы придете к Моле Антонеллиана, визитной карточке города, где находится Национальный музей кино, настоящий «храм», посвященный седьмому искусству.

Но это только один из четырех национальных музеев (включая музей Автомобилей, Гор и Рисорджименто), которые стоит посетить, не говоря уже о старейшем в мире Египетском музее, полностью посвященном египетской культуре, и многочисленных пространствах современного искусства, среди которых Галерея современного искусства GAM и фонды Сандретто-Ре-Ребауденго и Мерц. 

Обязательно полюбуйтесь городом с берегов реки По, попробуйте уличное мороженое «Пингуино», изобретенное в Турине, побывайте в Борго и в средневековой крепости, созданные в парке Валентино по случаю Всеобщей итальянской выставки в 1884 году. Отсюда открывается прекрасный вид на большую реку и холм. Окунитесь в атмосферу минувших времен и времен Турина - первой столицы Италии, посещая великолепные королевские резиденции, где протекала жизнь властителей Савойской династии, опоясывающее город «кольцо наслаждений», памятник ЮНЕСКО.

Их спроектировали великие архитекторы Юварра и Гуарини. Только в одном историческом центре есть целых шесть королевских резиденций, некоторые из них расположены престижные музеи: Королевский дворец и Палаццо-Кьяблезе, входящие в комплекс Королевских музеев, дворец Кариньяно, дворец Мадама (уникальный благодаря своему барочно-средневековому образу), Вилла королевы и замок Валентино. Кроме этого, в нескольких километрах от центра города расположены охотничий домик Ступиниджи, королевский дворец Венария-Реале и замок Риволи, где находится Музей современного искусства. В Турине нет недостатка и во внушительных религиозных зданиях; это Кафедральный собор, где под необычным куполом Гуарини, восстановленном в своем полном великолепии после пожара 1997 года, хранится Туринская плащаница.  

Турин – многоликий город, одна из его ипостасей - современный дизайн; чтобы увидеть его, надо отправиться в более периферийные районы: небоскреб Интеза Сан-Паоло, где на 35-м этаже находится самый высокий в Италии ресторан и коктейль-бар, павильон «Оффичине-Гранди-Рипарациони», превращенный в художественную галерею и фудкорт, Нувола - новая штаб-квартира Lavazza с музеем, посвященным кофе Lavazza, музей Этторе Фико, созданный в бывших промышленных помещениях, - вот несколько примеров меняющегося, устремленного в будущее города, выдвинутого кандидатом в творческие города ЮНЕСКО. Идеальной отправной точкой для тура “стрит-арт” является район Капитолий: здесь находится MAU - Музей городского искусства под открытым небом, где можно увидеть более 180 нарисованных на стенах работ. Этот район возник в 1853 году, поначалу здесь селился простой народ, и до сих пор здешние кварталы сохраняют свою первоначальную структуру: невысокие дома и узкие извилистые улицы. Далее на пути лежит район Баррьера-ди-Милано, где на стенах вы увидите некоторые из 13 работ итальянского художника Франческо Камилло Джорджино, известного в мире стрит-арта под псевдонимом Милло. Они появились в результате новаторского проекта по общественному искусству. B.ART - Arte in Barriera - это, по сути, международное обращение к общественному искусству, направленное на повышение качества города и экологической привлекательности посредством создания художественных произведений в районе. 

СТОЛИЦА ГАСТРОНОМИИ

Путешествие в Турин – это всегда путешествие в мир вкусовых наслаждений, будящих буйство ощущений. 
Чтобы по достоинству оценить Турин, одну из гастрономических столиц Италии, утро обязательно стоит начать с прогулки по рынку Порта-Палаццо. Проходя между красочных лотков, оживляющих площадь Республики, по крытому и фермерскому рынкам, вы по достоинству оцените продукты, которые отличает туринскую кухню: мясо разных сортов, всевозможные колбасы, сыры, а еще всяческие пирожные и продукты сельского хозяйства – дары этой щедрой земли.

Порта-Палаццо – самый большой рынок в Европе, на котором, так же как в Риме и Флоренции, в огромном стеклянном павильоне, созданном архитектором Фуксасом, располагается Центральный рынок. 
Попробуйте хлебные палочки «гриссини», которые подаются к столу во всем мире. Они бывают двух видов: прямые и неровные (рубатà), которые продаются во всех местных пекарнях. Легенда гласит, что гриссини имеют «королевское» происхождение, поскольку связаны с именем Витторио Амедео II, очень молодого болезненного короля, который после консультации с врачом приказал придворному пекарю испечь хрупкий и легко усваиваемый хлеб. 
Во второй половине дня «вкусный» тур по Турину можно продолжить, порадовав себя хорошим шоколадом. Не следует забывать, что итальянский шоколад родился именно в Турине в далеком 1678 году, когда его разрешили продавать как напиток герцогини Марии Джованны Баттиста ди Савойя-Немур. Спустя три с половиной столетия этот «нектар богов» в Турине изготавливают в многочисленных мастерских, старинных, но открытых поискам и экспериментам, где умеют добавлять к классическому шоколаду – традиционному «джандуйотто» (первый в истории случай сочетания какао с лесным орехом), «кремино», «альпино» (с ликером) - новые творения.

   

Под вечер «У Турина время для вермута» - как говорил итальянский поэто Эдмондо де Амичис. 
Настой из трав, специй и сахара был изобретен Антонио Бенедетто Карпано в 1796 году, которого прославил Мартини благодаря коктейлю Джеймса Бонда Его мировое производство которого до сих пор находится в Кьери, на туринских холмах, и его все чаще можно встретить в ночных клубах. 

ШОППИНГ
Длинные улицы-портики в историческом центре города, некогда созданная для прогулок королевских отпрысков Савойя, сегодня стала настоящим шоппинг-маршрутом: на улице Рома («Римской») и параллельных ей улицах Лагранже и Карло Альберто находятся магазины знаменитых итальянских и международных модных брендов, где вы найдете последние тенденции моды, а также туринские исторические бренды и ателье.

Красивая галерея Субальпина в стиле модерн выходит на площадь Кастелло, где портики так и манят продолжить путь по улице По среди киосков со старыми книгами и пластинками, антикварных и букинистичнских лавок. А можно совершить приятную прогулку по самой длинной пешеходной улице Европы: Виа-Гарибальди, которая пересекает «римский четырехугольник», с небольшими мастерскими, историческими и авангарднымие магазинами – альтернатива маршруту брендов. А тем, кто любит окунуться в пеструю многонациональную атмосферу, не следует забывать, что в каждом районе Турина есть свой рынок: изо всех выделяется Порта-Палаццо, настоящее многонациональное сердце города, в отношении как встречающихся здесь людей, так и представленных товаров. Поблизости находится исторический блошиный рынок Балон.

Не пропустите рынки Крочетта, на площади Мадама-Кристина, «Благодатной площади (Бенефика)», как ее называют туринцы, хотя такого названия вы не найдете на карте города, на улицах Корсо-Раккониджи и Корсо-Палестро.

   

ХОЛМЫ И ПАРКИ В ПРЕДМЕСТЬЯХ ТУРИНА

Провинция Турина - одна из самых больших в Италии, в ней самое большое количество муниципалитетов. На западе и на севере вдоль границы с Францией и регионом Валле д’Аоста лежат горы, а юго-восточная часть – равнинная или холмистая, здесь протеает река По.

За рекой По начинается покрытый зеленью холм - биосферный заповедник ЮНЕСКО MaБ, над которым возвышается базилика Суперга архитектора Юварра. Это большой зеленый загородный район, называемый «Туринскими холмами», «легкие» города, со множеством пешеходных маршрутов.

Здесь находятся красивые городки, например, Монкальери с королевским замком, Кьери, где появились знаменитые хлебные палочи рубатà, подающиеся к столу во всем мире, где производят вино Фрейза, а в районе Пессионе - Дом Martini, где для всего мира по-прежнему производят знаменитый Мартини. 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ КАРТА ТУРИН+ПЬЕМОНТ

Срок дейстаия туристической карты может составлять 1*, 2, 3 или 5 дней. Карта гарантиhetn следующие льготы:

  • бесплатное посещение основных музеев и выставок Турина, замков, крепостей, королевских резиденций в Турине и Пьемонте
  • скидки на билеты на основные туристические сервисы Турина: подъем на Моле Антонеллиана, проезд на трамвае по историческому маршруту Сасси-Суперга и шаттле «Венария-Экспресс»
  • скидка 10% на проезд на красных двухэтажных экскурсионных автобусах City Sightseeing Torino
  • льготы при посещении важных мероприятий, активностей на свежем воздухе, темаических парков, экскурсий по всему Пьемонту

Подробнее на (ит.) https://www.turismotorino.org/it/il-tuo-viaggio/torinopiemonte-card/torinopiemonte-card

   

MERENDA REALE®

Поолдник в Турине можно превратить в небольшое путешествие во времени: попробуйте фирменное ассорти из сладостей Merenda Reale® в исторических кафе или в кафетериях Королевских резиденций, участвующих в проекте. Вы можете выбрать между горячим горячим шоколадом или бицерином, который предлагается вместе с неотразимым «баньяти» и другими шоколадными блюдами, или - летом - холодным бисквитом, всегда сопровождаемым изысканными блюдами, предназначенными только для макания: торчетти, кошачьи языки и канестрелли.

Закажие чашечку дымящегося горячего шоколада или типичный туринский кофейный напиток бичерин, подаваемые с вкуснейшим печеньем «баньяти» и другими традиционными шоколадными лакомствами или же - в летний период - бисквит-фреддо, также подаваемый с изысканным печеньем: торчетти, лингуэ-ди-гатто и канестрелли.

Подробнее на (ит.) https://www.turismotorino.org/it/merenda-realer

   

ФИНАЛ ТУРНИРА ATP ПО ТЕННИСУ

С 2021 по 2025 год Финал турнира ATP по теннису будет проходить в Турине.
Это один из важнейших теннисных турниров международного уровня, в нем примут участие все 8 сильнейших теннисостов мира, которые впервые будут состязаться друг с другом в Италии за тиул Мастера Nitto ATP Finals.

Это еще одно крупное спортивное событие после Зимних Олимпийских игр 2006 года, в котором Турин обошел Манчестер, Токио, Сингапур и Лондон.

Матчи пройдут в Pala Alpitour в Турине, крупнейшей крытой спортивной арене Италии, с 14 по 21 ноября 2021 года. Построенная в 2006 году для проведения хоккейных турниров, она вмещает 14 350 зрителей.

Подробнее на (ит.) https://www.turismotorino.org/it/nitto-atp-finals-20212025

 

   

Информация распространяется московским представительством Национального агентства Италии по туризму ЭНИТ. Раз в месяц мы посвящаем выпуск одному из итальянских городов, раскрывая потенциал данного туристического направления и знакомя с неизбитыми маршрутами. Мы расскажем, что можно открыть для себя в великолепных городах искусства, независимо от того, приехали ли вы по делам или на отдых.

Этот выпуск подготовлен совместно с туристическим офисом Турина. 

Узнайте больше об Италии и календаре интересных событий: http://www.italia.it/ru . 

Приглашаем на нашу виртуальную выставку «ЭНИТ и ИТАЛИЯ: ДОЛГАЯ И ПРЕКРАСНАЯ ИСТОРИЯ» на mostrevirtuali.enit.it: она рассказывает о красоте, культуре и искусстве глазами Национального агентства Италии по туризму. 

ЭНИТ - 100 лет любви к Италии.


Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть