Строительство нового мемориала Холокоста в Великобритании - центр Холокоста будет построен в Вестминстере



| 30 Июля 2021, 8:47

Выдано разрешение на строительство нового мемориала Холокоста в Великобритании

Получено разрешение на строительство первого в стране национального мемориала и учебного центра Холокоста в саду Виктории Тауэр, рядом с парламентом.

  • Новый национальный мемориал и учебный центр Холокоста будет построен в Вестминстере после получения разрешения на строительство ранее сегодня (29 июля 2021 года).
  • Основное строительство начнется в конце 2021 года до осени 2024 года.
  • Мемориал Холокоста будет чествовать 6 миллионов еврейских мужчин, женщин и детей, погибших во время Холокоста, а также всех других жертв нацистских преследований.

Получено разрешение на строительство первого в стране национального мемориала и учебного центра Холокоста в Victoria Tower Gardens, рядом с парламентом, строительство которого начнется в конце этого года.

Новый Мемориал Холокоста станет национальным центром памяти 6 миллионов еврейских мужчин, женщин и детей, погибших во время Холокоста, и других жертв нацистских преследований, включая рома, геев и инвалидов.

Совместно расположенный Учебный центр также сосредоточит внимание на последующих геноцидах в Камбодже, Руанде, Боснии и Дарфуре. Объект мирового класса предоставит посетителям мощный и увлекательный опыт, чтобы узнать о Холокосте и последующих геноцидах с помощью различных средств, включая исторические фотографии, видеоматериалы и аудиозаписи, чтобы истории выживших могли услышать более молодые поколения, настоящие и будущие. .

Правительство предоставит бесплатный вход всем посетителям на неограниченный срок. Государственная поддержка будет дополнять средства, полученные от пожертвований посетителей и других благотворительных взносов для покрытия текущих расходов Мемориального и учебного центра, который, как ожидается, откроется в 2024 году. Правительство уже объявило, что внесет до 75 миллионов фунтов стерлингов на покрытие расходов на строительство. будет дополнено 25 миллионами фунтов стерлингов за счет благотворительных пожертвований.

После утверждения планирования работы на объекте начнутся позже в этом году с предполагаемой датой завершения 2025 года.

Это решение было принято после печальной потери Асы Бруно из Ron Arad Associates, ключевого члена нашей команды дизайнеров.

Секретарь сообщества достопочтенный Роберт Дженрик, член парламента, сказал:

Это важный момент для всей страны: сегодняшнее решение означает, что Национальный мемориал и учебный центр Холокоста будет построен в самом центре Вестминстера, рядом с парламентом. Правительство приступит к строительству мемориала, которое начнется в конце этого года.

Мы обязаны обеспечить, чтобы история Холокоста никогда не была забыта и никогда не повторилась - Мемориальный и учебный центр позволит каждому размышлять, помнить и чтить тех, кто пострадал и умер, а также обучать будущие поколения антисемитизму, где если не остановить, могут привести антисемитизм и ненависть.

Я хотел бы поблагодарить всех, кто неустанно работал - и, без сомнения, будет продолжать это делать, - чтобы воплотить это в жизнь. Фонд Мемориала Холокоста Великобритании продвигает этот проект, и я знаю, что это будет высоко оценено многими, в том числе выжившими в Холокосте, которые могут быть уверены, что их истории и история Холокоста будут рассказываться будущим поколениям.

Эд Боллс и лорд Пиклз, сопредседатели Британского мемориального фонда Холокоста, заявили:

Это важная веха, приближающая день, когда у нас будет национальный мемориал, который должным образом увековечивает память 6 миллионов еврейских мужчин, женщин и детей, а также всех других, убитых нацистами.

Наша система планирования является строгой, справедливой и прозрачной и позволяет выражать все точки зрения. Я благодарен министру и инспектору планирования за то, что они так тщательно продумали наши планы и высказанные возражения. Наша задача сейчас - как можно быстрее продвинуться к завершению, создав Мемориал, которым может гордиться вся нация и который гарантирует, что важные уроки никогда не будут забыты.

Говоря о кончине Асы Бруно, лорд Пиклз сказал:

Аса, который так много мог дать, его терпение и спокойствие в вопросах планирования оказали всем нам огромную услугу.

Главный раввин Главный раввин Эфраим Мирвис сказал:  

Это важный момент на нашем пути к главному национальному мемориалу Холокоста. Теперь священная работа по закреплению приверженности нашей страны преподаванию основных уроков Холокоста в памятнике и учебном центре рядом с парламентом действительно может начаться. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить всех, кто ответственен за доведение проекта до этого момента, особенно Эда Боллса, лорда Пиклза и их команду ». 

Эрик Мурангва Юджин МБЕ, переживший геноцид тутси в Руанде, сказал:

Я чрезвычайно рад сегодняшнему решению предоставить разрешение на строительство в Великобритании Мемориала Холокоста и Учебного центра в таком знаковом месте в Лондоне. Это действительно новаторский момент, и я искренне желаю, чтобы Великобритания и весь мир использовали этот центр, чтобы больше узнать о Холокосте и других геноцидах, вспомнить и почтить память жертв, но, что более важно, чтобы подтвердить нашу приверженность этой концепции и обязательство Never Again.

Сэр Бен Хелфготт, переживший Холокост, сказал:

Выжившие в Холокосте, такие как я, приехали в Великобританию после освобождения, и мы сделали Великобританию своим домом; Британские войска освободили мою сестру в концентрационном лагере Берген-Бельзен. Холокост - часть британской истории.

Я горжусь тем, что Британский мемориал и учебный центр Холокоста строится в самом сердце нашей страны, поэтому его могут посетить миллионы. Я знаю, что еще долго после того, как я и другие выжившие уйдут, Великобритания будет продолжать вспоминать Холокост и узнавать, что произошло, когда воцарилась ненависть.

Карен Поллок CBE, исполнительный директор Holocaust Educational Trust, сказала:

По мере того как Холокост уходит из живых воспоминаний в историю, не может быть более важного времени для строительства этого Мемориала в тени парламента, как напоминания грядущим поколениям о том, что произошло, когда антисемитизм и ненависть смогли процветать. Этот мемориальный и учебный центр станет важным дополнением к прекрасным основам просвещения и памяти о Холокосте, уже созданным в этой стране, и поможет сохранить наследие Холокоста для будущих поколений.

Холокост - это часть нашей общей истории, которую каждый должен знать и помнить, и я горжусь тем, что этот британский мемориал и учебный центр Холокоста будет построен в самом сердце нашей демократии.

Нина Ольшан, Micro Rainbow

Мы поддерживаем решение построить этот мемориал в центре Лондона в память о 6 миллионах еврейских мужчин, женщин и детей, убитых во время Холокоста, а также всех других жертв нацистских преследований. Важно, чтобы этот мемориал отражал разнообразие общин, убитых нацистами. Этот памятник может служить напоминанием о том, как далеко нам еще предстоит пройти.

Дальнейшая информация

В январе 2016 года тогдашний премьер-министр объявил, что местом, выбранным для мемориала, является сад Виктории Тауэр в Вестминстере.

После международного конкурса, в котором приняли участие 92 заявки и десять финалистов, жюри, в состав которого входили тогдашний государственный секретарь по делам сообществ и местного самоуправления, мэр, были единогласно выбраны командой Adjaye Associates, Ron Arad Architects и Gustafson Porter + Bowman. Лондона, главного раввина, экспертов в области архитектуры, искусства и дизайна, а также переживших Холокост как в первом, так и во втором поколении. Заявление было сделано 24 октября 2017 года.

Заявка на планирование была подана в городской совет Вестминстера в декабре 2018 года. В ноябре 2019 года министр жилищного строительства решил подать заявку на планирование для принятия решения на национальном уровне из-за значительных эффектов проекта за пределами непосредственной близости.

Расследование планирования проводилось в период с 6 октября 2020 года по 13 ноября 2020 года. Окончательное решение о согласии на планирование будет принято самостоятельно министром жилищного строительства после представления отчета инспектора по планированию.

В 2015 году правительство выделило 50 миллионов фунтов стерлингов, а в 2019 объявило о дополнительных 25 миллионах государственных денег, которые должны быть покрыты благотворительными пожертвованиями.

Адрес офиса и общие вопросы

2 Marsham Street
Лондон
SW1P 4DF

Контактная форма https: //forms.communit ...

Общие вопросы: пожалуйста, используйте этот номер, если вы являетесь представителем общественности 030 3444 0000

Если ваш запрос связан с COVID-19, пожалуйста, проверьте нашу страницу с инструкциями, прежде чем связываться с нами - https://www.gov.uk/guidance/coronavirus-covid-19-guidance-for-local-government .

Если вам все еще нужно связаться с нами, пожалуйста, используйте контактную форму выше, чтобы связаться с нами из-за коронавируса (COVID-19). Если вы отправите его по почте, он не получит ответа в обычные сроки.

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@communities.gov.uk

Пожалуйста, используйте этот номер, если вы журналист, желающий связаться с пресс-службой 0303444 1209

Социальные сети - MHCLG

Twitter - https://twitter.com/mhclg
Flickr - http://www.flickr.com/photos/mhclg
LinkedIn - http://www.linkedin.com/company/mhclg

Опубликовано 29 июля 2021 г.

Ozerin Igor
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть