Речь премьер-министра Бориса Джонсона о действиях по борьбе с нелегальной миграцией в Великобритании: 14 апреля 2022 г.



| 17 Апреля 2022, 11:53

Речь

Речь премьер-министра о действиях по борьбе с нелегальной миграцией: 14 апреля 2022 г.

Премьер-министр Борис Джонсон выступил с речью о планах по борьбе с нелегальной миграцией.

Достопочтенный член парламента Борис Джонсон

На протяжении веков наше Соединенное Королевство с гордостью принимает людей из-за рубежа, в том числе многих, спасающихся от преследований.

Мой собственный прадед приехал из Турции, опасаясь за свою жизнь, потому что наша страна была убежищем для его откровенной журналистики.

И когда вы оглядываетесь назад на века, когда люди приезжали в поисках убежища или просто в поисках места для лучшей жизни, вы видите, что это то самое, из чего состоит наша история.

От французских гугенотов до еврейских беженцев из царской России, до причаливания «Эмпайр Виндраш», до выходцев из Южной Азии, бегущих из Восточной Африки, до многих, многих других, приехавших из разных стран в разное время по разным причинам, — все они хотел быть здесь, потому что наше Соединенное Королевство является маяком открытости и щедрости, и все, в свою очередь, внесли огромный вклад в удивительную историю Великобритании.

Сегодня эта гордая история безопасной и легальной миграции в конечном итоге несет ответственность за многих из тех, кто работает в наших больницах и на переднем крае борьбы с пандемией, за более чем 60 процентов сборной Англии по футболу в финале Евро-2020, для многих ведущих деятелей нашей страны в мире бизнеса, искусства и культуры, и, я рад сказать, для постоянно растущего числа людей, участвующих в общественной жизни, включая моих коллег, таких как Надхим Захави, который бежал со своей семьей из Ирак Саддама Хусейна, Доминик Рааб, чей отец-еврей приехал в Великобританию из Чехословакии, спасаясь от нацистской Германии, и Прити Патель, чья семья бежала от преследований в Уганде.

Поэтому я горжусь тем, что это правительство продолжило великую британскую традицию предоставления убежища нуждающимся, фактически делая больше для переселения уязвимых людей в Великобританию безопасными и законными путями, чем любое другое правительство в новейшей истории.

С 2015 года мы предоставили место более чем 185 000 мужчин, женщин и детей, ищущих убежище, больше, чем все население Сандерленда и больше, чем любые другие подобные схемы переселения в Европе.

Сюда входят почти 100 000 британских граждан, находящихся за границей из-за драконовских законов о безопасности в Гонконге, 20 000 из-за нашей сирийской схемы, 13 000 из Афганистана, перед которыми мы в долгу перед чести, и около 50 000 украинцев.

И мы не только поддерживаем британских граждан и тех, кто обосновался в Соединенном Королевстве, чтобы потенциально сотни тысяч членов их расширенной семьи были вывезены из Украины, мы также приветствуем неограниченное количество беженцев от этого конфликта, поскольку британцы открывают свои дома в одном из самые большие потоки беженцев в эту страну, которые мы когда-либо знали.

И поскольку мы работаем с местными властями и автономными администрациями, чтобы приветствовать тех, кто приезжает из Украины в наши сообщества, мы также найдем жилье по всему нашему Соединенному Королевству для всех тех, кто приезжал сюда ранее, но сейчас находится в отелях, потому что это делает абсолютно налогоплательщику нет смысла платить по этим счетам, достигающим почти 5 миллионов фунтов стерлингов в день, а общая сумма тех, которые мы размещаем, сосредоточена всего лишь в трети местных органов власти.

Это контролируемая иммиграция по безопасным и законным маршрутам, которая позволяет нам делать щедрые предложения убежища, одновременно управляя неизбежным давлением на наши государственные службы, чтобы мы могли оказать всем тем, кто приезжает сюда, поддержку, необходимую им для восстановления своей жизни, интеграции и процветать.

Но платой за эту щедрость является то, что мы не можем поддерживать параллельную незаконную систему.

Наше сострадание может быть безграничным, но наша способность помогать людям — нет.

Мы не можем просить британских налогоплательщиков выписать чек-бланш, чтобы покрыть расходы любого, кто захочет приехать и жить здесь.

Неконтролируемая иммиграция создает неуправляемую нагрузку на нашу Национальную службу здравоохранения и наше государство всеобщего благосостояния, она перегружает наши местные школы, наше жилье и общественный транспорт и создает неустойчивое давление, вынуждающее строить на драгоценных зеленых насаждениях.

Несправедливо и по отношению к тем, кто стремится приехать сюда легально, если другие могут просто обойти систему.

Поразительно, что около семи из десяти прибывших на небольших лодках в прошлом году были мужчинами моложе 40 лет, которые платили контрабандистам за то, чтобы они не вставали в очередь, и использовали наши возможности для оказания помощи настоящим женщинам и детям-беженцам.

Это особенно извращенно, поскольку те, кто пытается пересечь границу, не бегут напрямую от неминуемой опасности, как это предусмотрено нашей системой предоставления убежища.

Они прошли через явно безопасные страны, в том числе многие в Европе, где они могли — и должны были — просить убежища.

Именно эта крайняя несправедливость системы, которую могут использовать банды, рискует подорвать общественную поддержку всей концепции убежища.

Британский народ несколько раз голосовал за то, чтобы контролировать наши границы, не закрывать их, а контролировать.

Точно так же, как Brexit позволил нам вернуть себе контроль над легальной иммиграцией, заменив свободное передвижение нашей балльной системой, мы также вернем себе контроль над нелегальной иммиграцией с помощью долгосрочного плана предоставления убежища в этой стране.

Это план, который обеспечит Великобританию лучшим в мире предложением убежища, предоставляя щедрую защиту тем, кто непосредственно спасается бегством от худшего человечества, ежегодно заселяя тысячи людей безопасными и законными путями.

И я это подчеркиваю. Итак, бежите ли вы от Путина или Асада, наша цель состоит в том, чтобы вам не пришлось обращаться к контрабандистам людей или к любому другому нелегальному варианту.

Но чтобы предоставить его, мы должны сначала убедиться, что единственный путь к убежищу в Великобритании является безопасным и законным, и что те, кто пытается не стоять в очереди или злоупотреблять нашей системой, не найдут автоматического пути к поселению в нашей стране. , а скорее быть быстро и гуманно перемещены в безопасную третью страну или страну их происхождения.

И самая трагичная из всех форм нелегальной миграции, с которой мы должны покончить при таком подходе, — это варварская торговля человеческими страданиями, которую ведут контрабандисты в Ла-Манше.

Перед Рождеством утонуло 27 человек, а в ближайшие недели в море может погибнуть еще больше людей, чьи тела, возможно, никогда не будут найдены.

Вчера через Ла-Манш перешло около 600 человек. Всего через несколько недель это может снова достичь тысячи в день.

Я принимаю, что эти люди — будь то 600 или тысяча — ищут лучшей жизни; возможности, которые предоставляет Соединенное Королевство, и надежда на новый старт.

Но именно эти надежды — эти мечты — были использованы.

Эти подлые контрабандисты издеваются над уязвимыми и превращают Ла-Манш в водянистое кладбище, где мужчины, женщины и дети тонут в немореходных лодках и задыхаются в рефрижераторных грузовиках.

И даже если они доберутся сюда, мы слишком хорошо знаем некоторые ужасные истории эксплуатации на протяжении многих лет, от гвоздильных баров восточного Лондона до ракушек в заливе Моркамб, поскольку нелегальная миграция делает людей более уязвимыми перед жестоким насилием. злоупотребление безжалостными бандами.

Поэтому мы должны остановить эту ужасную торговлю и победить контрабандистов.

Вот почему мы принимаем законопроект о гражданстве и границах, который впервые позволяет нам различать людей, прибывающих сюда легально и нелегально, и чтобы это различие повлияло на ход рассмотрения вашего ходатайства о предоставлении убежища и на ваш статус в Великобритании, если это ходатайство будет отклонено. успешный.

Это позволит нам налагать визовые штрафы против тех стран, которые отказываются принимать возвращение иностранных преступников и просителей убежища, которым отказали.

Это устранит злоупотребления нашей правовой системой, представив единый центр, который положит конец циклу «в последнюю минуту» и назойливых претензий и апелляций, которые так часто мешают или задерживают удаление.

И это положит конец абсурдной практике взрослых, ищущих убежища, выдающих себя за детей, чтобы подкрепить свои заявления и получить доступ к более качественным услугам.

Что особенно важно, это также позволит нам преследовать в судебном порядке тех, кто прибывает нелегально, с пожизненным заключением для тех, кто управляет лодками. И чтобы идентифицировать, перехватывать и исследовать эти лодки, с сегодняшнего дня Королевский флот возьмет на себя оперативное командование от пограничных сил в Ла-Манше, взяв на себя первостепенное значение для нашего оперативного реагирования на море, в соответствии со многими нашими международными партнерами, с целью, чтобы лодка добирается до Великобритании незамеченной.

Это будет поддержано новым финансированием в размере 50 миллионов фунтов стерлингов для новых лодок, воздушного наблюдения и военного персонала в дополнение к существующей оперативной группе патрульных судов, вертолетов Wildcat, поисково-спасательных самолетов, дронов и беспилотных летательных аппаратов.

Это послужит четким сигналом тем, кто управляет лодками: если вы рискуете жизнями других людей в Ла-Манше, вы рискуете провести свою жизнь в тюрьме.

Люди, которые доберутся до Великобритании, будут доставлены не в отели за огромный государственный счет, а будут размещены в центрах размещения, таких как в Греции, и первый из них откроется в ближайшее время.

В то же время мы расширяем наши места содержания под стражей иммигрантов, чтобы помочь с высылкой тех, кто не имеет права оставаться в Великобритании.

Мы инвестируем в эти усилия более полумиллиарда фунтов стерлингов.

И это помимо капитального ремонта нашей инфраструктуры прибытия здесь, в Кенте, с новыми производственными мощностями, которые теперь работают в Western Jet Foil и Manston.

Но нам нужно пойти еще дальше, чтобы разрушить бизнес-модель этих банд.

Таким образом, с сегодняшнего дня наше новое Партнерство по миграции и экономическому развитию будет означать, что любой, кто въезжает в Великобританию нелегально, а также те, кто нелегально прибыл с 1 января, теперь могут быть переселены в Руанду.

Этот инновационный подход, обусловленный нашим общим гуманитарным порывом и ставший возможным благодаря свободам Brexit, обеспечит безопасные и законные пути для получения убежища, разрушая при этом бизнес-модель банд, поскольку это означает, что экономические мигранты, пользующиеся преимуществами системы убежища, не смогут остаться в Великобритании, в то время как те, кто действительно в этом нуждается, будут должным образом защищены, в том числе с доступом к юридическим услугам по прибытии в Руанду, и им будет предоставлена возможность построить новую жизнь в этой динамично развивающейся стране при поддержке предоставляемого нами финансирования.

Сделка, которую мы заключили, не имеет ограничений, и Руанда сможет переселить десятки тысяч человек в ближайшие годы.

И давайте проясним, Руанда — одна из самых безопасных стран в мире, признанная во всем мире благодаря своей репутации в отношении приема и интеграции мигрантов.

Позже в этом году он примет лидеров со всего Содружества, а до пандемии, в 2018 году, МВФ заявил, что Руанда была четвертой по темпам роста экономикой в мире.

Мы уверены, что наше новое миграционное партнерство полностью соответствует нашим международно-правовым обязательствам, но, тем не менее, мы ожидаем, что это будет оспорено в судах, и если некоторые из наших партнеров считают эту страну мягким прикосновением для нелегальной миграции, это именно потому, что у нас есть такая грозная армия политически мотивированных юристов, которые годами делают своим делом срыв выдворения и расстраивание правительства.

Поэтому я знаю, что эта система не вступит в силу в одночасье, но я обещаю, что мы сделаем все возможное, чтобы внедрить этот новый подход, первоначально в рамках существующих правовых и конституционных рамок, но также готовы изучить любые дальнейшие правовые реформы, которые могут быть необходимы.

Поскольку эта проблема слишком долго преследовала нашу страну и вызвала слишком много человеческих страданий и трагедий, и это правительство отказывается уклоняться от трудных решений, это правительство делает важные заявления, и я глубоко убежден, что есть просто нет другого варианта.

И я говорю тем, кто сегодня будет критиковать наш план, у нас есть план; какая у тебя альтернатива?

Я знаю, что есть люди, которые считают, что мы должны просто повернуть эти лодки обратно в море.

Но после долгих исследований и консультаций, в том числе с пограничной службой, полицией, национальным агентством по борьбе с преступностью, военными и морскими экспертами, которым я воздаю должное за всю невероятную работу, которую они проделывают для решения этой проблемы в текущем состоянии, становится ясно, что существуют крайне ограниченные обстоятельства, когда вы можете безопасно сделать это в Ла-Манше.

Не помогает и то, что такой подход, я думаю, не поддержали бы наши французские партнеры, и полагаться исключительно на такой образ действий, на мой взгляд, просто нецелесообразно.

Я знаю, что есть и другие, кто скажет, что мы должны просто договориться о сделке с Францией и ЕС.

И мы делали неоднократные и щедрые предложения нашим французским друзьям, и мы будем продолжать оказывать давление на них и ЕС для заключения всеобъемлющего соглашения о возвращении, которое решило бы эту проблему.

Мы по-прежнему благодарны жандармам на пляже за совместную разведывательную работу и сотрудничество, которое остановило тысячи лодок.

Мы хотели бы углубить эту работу и по-прежнему считаем, что сделка с Францией и ЕС отвечает национальным интересам всех наших стран.

Но у нас должна быть собственная структура для полного суверенитета над нашими границами, и мы должны найти способ остановить эти лодки сейчас, а не терять еще тысячи жизней в ожидании сделки, которой просто не существует.

И я знаю, что будет громкое меньшинство, которое сочтет эти меры драконовскими и лишенными сострадания. Я просто не согласен.

Нет ни человечности, ни сострадания в том, чтобы позволить отчаявшимся и невинным людям воплотить свои мечты о лучшей жизни в эксплуатацию безжалостными бандами, пока их везут на смерть в немореходных лодках.

И нет ни человечности, ни сострадания в том, чтобы бесконечно осуждать контрабандистов людей, а затем снова и снова уклоняться от важных призывов, необходимых для того, чтобы сломать бизнес-модель банд и остановить прибытие этих лодок.

И нет никакого гуманизма или сострадания в том, чтобы призывать к неограниченным безопасным и законным маршрутам, предлагая ложную надежду на убежище в Великобритании всем, кто этого хочет, потому что это просто несостоятельно.

В настоящее время в мире насчитывается 80 миллионов перемещенных лиц, многие из которых находятся в несостоятельных государствах, где правительства не могут удовлетворить их чаяния.

В эпоху мобильной связи они — звонок или текстовое сообщение, которые могут быть захвачены потоком контрабанды людей.

Ответ не может заключаться в том, чтобы Великобритания стала убежищем для всех них.

Это призыв к открытым границам с черного хода, политический аргумент, маскирующийся под гуманитарную политику.

Те, кто поддерживает этот подход, должны быть честны в этом и открыто отстаивать его.

Мы отвергаем его, как британский народ последовательно отвергал его при голосовании — в пользу контролируемой иммиграции.

У нас просто не может быть политики, согласно которой любой, кто хочет жить здесь, может жить.

Мы должны иметь возможность контролировать, кто въезжает в эту страну и на каких условиях они остаются.

И мы должны сделать это в духе нашей истории предоставления убежища.

И таким образом мы можем более чем сыграть свою роль в предоставлении убежища тысячам людей, спасающихся от преследований.

Но тогда, конечно, и другие страны должны сыграть свою роль.

И это то, что я считаю самым захватывающим в партнерстве, о котором мы договорились с Руандой сегодня, потому что мы верим, что оно станет новым международным стандартом в решении проблем глобальной миграции и незаконного ввоза людей.

Поэтому я благодарен Руанде за лидерство и партнерство, и мы готовы работать с другими странами над аналогичными соглашениями, а также над более широкими реформами международной системы предоставления убежища.

Как я уже сказал, мы продолжим работать с нашими французскими друзьями над борьбой с бандами, мы продолжим сотрудничать с преступными и разведывательными партнерами по всей Европе, мы продолжим добиваться соглашения о возвращении с ЕС или с Францией.

Но пока и в обозримом будущем нам нужен этот новый подход.

Контрабандисты подрывают доверие к нашим границам.

Они предают всех тех, кто поступает правильно, кто пытается попасть сюда на законных основаниях – через формы миграции или безопасные и законные пути, предусмотренные для убежища.

Они подрывают естественное сострадание и добрую волю людей к беженцам в этой стране.

И они ежедневно подвергают опасности человеческую жизнь.

И хотя путь вперед будет трудным, и хотя мы можем ожидать, что этот план встретит множество проблем и препятствий, я считаю, что этот план является правильным путем, потому что контрабандистов людей необходимо остановить, чтобы спасти бесчисленное количество жизней. ; и потому, что борьба с нелегальной миграцией — это именно тот способ, который обеспечивает безопасное, законное и щедрое убежище для нуждающихся, что соответствует самым лучшим традициям этой страны и ценностям, которые мы отстаиваем в мире.

Опубликовано 14 апреля 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

25 Апреля 2022, 10:30 | # 102855
News story

Йемен: заявление министра иностранных дел после освобождения британца из незаконного задержания

Министр иностранных дел выступил с заявлением после того, как британец был освобожден из незаконного задержания хуситами в Йемене.

Люк Саймонс, британец, задержанный хуситами в Йемене, был освобожден после того, как он содержался под стражей без предъявления обвинений и суда с 2017 года.

Министр иностранных дел Лиз Трасс сказала:

Я рад, что Люк Саймонс, незаконно задержанный без предъявления обвинений и суда с 2017 года в Йемене, был освобожден. Люку было 25 лет, когда его незаконно задержали хуситы. Его сыну тогда было всего несколько месяцев.

Утверждается, что с ним плохо обращались, его поместили в одиночную камеру, и ему отказывали в свиданиях с семьей.

Он был доставлен в Маскат, и вскоре он воссоединится со своей семьей в Великобритании.

Мы благодарим наших оманских и саудовских партнеров за их поддержку в обеспечении его освобождения.

Я воздаю должное нашим превосходным сотрудникам за их усердную работу по возвращению Люка домой.

Опубликовано 24 апреля 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть