Программы вакцинации против COVID-19 и против гриппа в Великобритании в 2022 году



| 9 Декабря 2021, 21:47

Программы вакцинации против COVID-19 и против гриппа в Великобритании в 2022 году
Новость

Министр по вакцинам в Великобритании об успехе программы вакцинации COVID-19

Отметив год с момента введения первой вакцины, Мэгги Троуп призывает людей делать бустерные уколы, чтобы повысить иммунитет зимой.

Сегодняшняя статья в Express (среда, 8 декабря 2021 г.) - министр по вакцинам Мэгги Троуп.

Год назад сегодня Великобритания вошла в историю, введя первую в мире одобренную вакцину против COVID-19 90-летней Маргарет Кинан из Ковентри.

Это был поистине важный случай, когда весь земной шар вздохнул с коллективным облегчением от того, что у нас наконец-то появился способ дать отпор этому разрушительному вирусу, который причинил столько боли и страданий.

С тех пор мы ввели почти 120 миллионов доз во всех уголках Великобритании, спасая бесчисленное количество жизней и уменьшая давление на NHS.

Это свидетельство блестящей работы всех участников - NHS, врачей общей практики, фармацевтов, местных властей, волонтеров и государственных служащих - которые создали крупнейшую в истории Великобритании программу вакцинации и продемонстрировали, что можно сделать, если мы все будем работать вместе.

На пике нашей программы вакцинации мы провели 844 285 вакцин за один день - это эквивалентно вакцинации всего населения Ливерпуля.

С появлением варианта Omicron мы делаем все возможное, чтобы снова быстро расширить и ускорить программу вакцинации.

Это будет включать открытие дополнительных больничных центров, центров вакцинации и всплывающих окон в удобных местах; развертывание поддержки со стороны военных; набор еще 10 000 сотрудников NHS; дополнительные выплаты общественным аптекам и персоналу первичной медико-санитарной помощи терапевтам, а также возобновление коммуникаций, нацеленных на людей, которые, возможно, не решаются пройти вакцинацию.

В Великобритании был введен почти 21 миллион бустеров и третьих доз, а в субботу почти 450 000 дополнительных уколов были введены за один день, что свидетельствует о значительном прогрессе, которого мы добиваемся.

Хотя мы еще не знаем, насколько эффективными будут существующие вакцины против варианта Омикрон, вполне вероятно, что они обеспечат хотя бы некоторую защиту, особенно от тяжелых заболеваний.

У тех, кто получил бустер, вероятно, будет более сильный иммунный ответ, поэтому крайне важно, чтобы вы получили его как можно скорее, чтобы защитить себя и свою семью зимой.

И я хочу подчеркнуть, что предложение первой и второй дозы всегда будет доступно, если вам не сделали укол. Еще есть время.

Я умоляю всех присоединиться к национальной миссии и сыграть свою роль, сделав прививки, чтобы мы могли бороться с этим вирусом, безопасно наслаждаться Рождеством с нашими близкими и держать вирус в страхе.

Опубликовано 8 декабря 2021 г.

Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

29 Марта 2022, 21:55 | # 101908
пресс-релиз

Министр обороны объявляет о новой стратегии обороны Великобритании в Арктике в Норвегии

Новая оборонная стратегия Великобритании в арктическом регионе была объявлена сегодня в Норвегии министром обороны Беном Уоллесом.

«Вклад Великобритании в оборону на Крайнем Севере» описывает планы по защите критически важной подводной национальной инфраструктуры и обеспечению свободы судоходства в международных морях и исключительных экономических зонах в арктическом регионе.

Стратегия устанавливает обязательства Великобритании перед НАТО, такие как расширение обучения Великобритании и операций в этом районе с союзниками и международными партнерами. Великобритания также будет инвестировать в исследования и разработки для создания устойчивого и модернизированного оборонного потенциала в регионе.

В рамках новой стратегии Великобритания будет поддерживать периодическое присутствие Королевского флота на Крайнем Севере. Стратегия также усиливает поддержку арктических союзников для сохранения стабильности и безопасности в арктическом регионе.

Министр обороны Бен Уоллес заявил:

Крайний Север и последствия изменения климата влияют на всех нас, нравится нам это или нет. Северная Атлантика всегда будет «домашней территорией» Великобритании, поэтому жизненно важно, чтобы мы укрепляли как нашу оперативную совместимость, так и интеграцию наших сил с партнерами по НАТО и не-НАТО в регионе.

Министр обороны встретился со своим норвежским коллегой Оддом Роджером Эноксеном, а также с участниками учений COLD RESPONSE 22 во время своего пребывания в Норвегии.

Учения COLD RESPONSE 22 — это учения под руководством Норвегии, в которых принимают участие 35 000 военнослужащих из 28 стран-участниц. Основной вклад Великобритании состоял в том, что шесть кораблей Королевского флота и 2000 британских военнослужащих проводили тренировки в холодную погоду на севере Норвегии. Хотя учения носят рутинный характер, они демонстрируют приверженность Великобритании силам союзников, которые должны быть готовы действовать в любых условиях и при любых условиях.

Обучение в Норвегии позволяет союзникам и партнерам по НАТО практиковать свои навыки работы в экстремальных и труднопроходимых условиях. Около 900 морских пехотинцев были отправлены в Арктику с января для подготовки к учениям, оттачивая свой опыт работы в морозных условиях.

Министр обороны встретился с экипажем на борту одного из двух британских авианосцев HMS Prince of Wales, который возглавлял участие Королевского флота в учениях COLD RESPONSE 22. Находясь на борту, он получил серию брифингов о его роли в качестве командования НАТО. Платформа. Корабль остается гибким и готовым реагировать, чтобы командовать и контролировать корабли союзников в море.

Министр обороны также посетит Киркенес, чтобы увидеть прочное норвежское присутствие на границе с Россией.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть