Правительство Великобритании обратилось с иском о компенсации тем, у кого было конфисковано имущество во время Второй мировой войны



| 20 Января 2022, 20:40

Правительство Великобритании обратилось с иском о компенсации тем, у кого было конфисковано имущество во время Второй мировой войны
пресс-релиз

Последний призыв к искам о схеме компенсации жертвам нацистов за имущество, конфискованное во время Второй мировой войны

Правительство проводит консультации по окончательной дате закрытия схем компенсации лицам, чьи активы были конфискованы правительством Великобритании, где они подвергались преследованиям нацистов.

  • Группа по оценке претензий на имущество противника (EPCAP) оценивала претензии в отношении конфискованного имущества на протяжении десятилетий.
  • более 25 миллионов фунтов стерлингов компенсации было выплачено физическим лицам
  • Правительство проконсультируется о дате закрытия схемы

Правительство Великобритании в последний раз обратилось с иском о компенсации тем, у кого было конфисковано имущество во время Второй мировой войны.

На протяжении более 20 лет Группа по оценке имущественных претензий противника ( EPCAP ) выплачивала компенсацию лицам, чьи активы были конфискованы правительством Великобритании, где они подвергались преследованиям нацистов. Группа также курирует Схему стран Балтии.

Сегодня правительство начинает консультации по окончательной дате закрытия схем, которые предоставили компенсацию на сумму более 25 миллионов фунтов стерлингов за время своей работы.

На сегодняшний день EPCAP рассмотрел более 1200 заявлений о компенсации, но в последние годы количество поданных исков существенно сократилось. Другие сопоставимые компенсационные схемы в Европе прекратили свою деятельность много лет назад.

Среди тех, кто получил компенсацию по схеме, были врач-нееврей, который рисковал своей жизнью, чтобы помочь еврейским коллегам и был вынужден покинуть свой дом, семья коллекционера произведений искусства, погибшего во время Холокоста, а его коллекция была распродана за прибыль, и еврейский народ, бежавший из Франции в Южную Америку.

Теперь правительство проведет консультации об окончательной дате подачи претензий, а предварительная дата назначена на 9 сентября 2022 года, в ожидании ответа на консультации. Потенциальные заявители смогут подавать претензии в течение всего периода консультаций.

Министр бизнеса Пол Скалли сказал:

Эти схемы, повсеместно признанные одними из самых щедрых в мире, предложили сотням людей законную компенсацию за ужасы, с которыми они столкнулись во время Второй мировой войны, от рук нацистов и других тоталитарных угнетателей.

Комиссия по оценке претензий на собственность противника проделала потрясающую работу за последние 2 десятилетия или около того, но теперь схема приближается к естественному завершению. Я бы призвал всех, кто еще не подал иск, сделать это сейчас, чтобы каждый получил компенсацию, на которую он имеет право.

Председатель группы EPCAP Артур Харверд сказал:

EPCAP Схема была жизненно важной инициативой правительства Великобритании, предоставляя семьи тех , кто пострадал от преследования нацистов с чувством , что наконец справедливость восторжествовали, страдания переносили их предками были признаны и закрытие достигнуто.

Коллеги из группы неустанно работали над оценкой деталей каждой претензии, и мы благодарны за поддержку сменявших друг друга министров и должностных лиц в BEIS и самоотверженную помощь членов Секретариата EPCAP в поддержку схемы.

Подавляющее большинство первоначальных владельцев соответствующих активов, конечно же, уже умерли, и поступает очень мало новых требований. Поэтому мы считаем, что сейчас подходящее время для проведения консультаций по закрытию схем, учитывая при этом, что новые требования еще не получены до даты фактического закрытия.

В период Второй мировой войны правительство Великобритании конфисковало активы на британских территориях, принадлежащие жителям вражеских стран, включая бывшую нацистскую Германию, Италию и Японию, а также оккупированных ими стран, в соответствии с Законом о торговле с врагом 1939 года.

Есть 2 схемы, управляемые Комиссией по оценке претензий на имущество противника:

  • Схема выплат за вражеское имущество: в соответствии с этой схемой критерием права на получение компенсации является то, что либо лицо, которое было владельцем актива в Великобритании на момент его конфискации правительством Великобритании, либо истец (который должен доказать свою связь с таким владелец) должны были подвергнуться преследованию со стороны нацистов либо в результате дискриминационного законодательства, либо в результате действий в соответствии с государственной политикой де-факто, проводимой соответствующим враждебным государством.
  • Схема стран Балтии: эта схема применяется к любому жителю Эстонии, Латвии и Литвы, который перед войной разместил активы в Великобритании. Нацистское преследование не является обязательным условием для возврата первоначального конфискованного имущества.

Лицам, которые считают, что они или их прямые родственники могли хранить или хранить активы в Великобритании, которые затем были конфискованы правительством Великобритании, рекомендуется подать заявление в EPCAP . Обе схемы находятся в ведении Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии ( BEIS ).

Любые лица или организации, которые хотели бы ответить на консультации по окончательной дате схемы EPCAP , могут сделать это.

Примечания для редакторов

  • Чтобы получить дополнительную информацию и подать заявку, обратитесь к рекламному уведомлению EPCAP или на странице GOV.UK.
Опубликовано 6 января 2022 г.

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

1 Апреля 2022, 14:27 | # 102043
Переписка

Письмо об исследовании ZOE COVID от UKHSA для широкой общественности

Опубликовано 31 марта 2022 г.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть