«Портрет Омаи» Рейнольдса художника XVIII века сэра Джошуа Рейнольдса и Антологии лютневой музыки начала XVII века могут покинуть UK



| 15 Марта 2022, 17:50

пресс-релиз

«Портрет Омаи» Рейнольдса рискует покинуть Великобританию

На портрете Омаи художника XVIII века сэра Джошуа Рейнольдса была размещена временная экспортная планка.

Изображение портрета Омаи

На картине изображен житель тихоокеанских островов Омаи, который путешествовал с капитаном Куком на HMS Adventure в Лондон в 1774 году.

  • Запрет на экспорт дает время британской галерее или учреждению приобрести картину.
  • На картине изображен житель тихоокеанских островов Омаи, который путешествовал с капитаном Куком на HMS Adventure в Лондон в 1774 году.

Картина сэра Джошуа Рейнольдса, изображающая жителя тихоокеанских островов, который путешествовал с капитаном Куком на корабле HMS Adventure в Лондон в 1774 году, рискует покинуть страну, если не будет найден покупатель из Великобритании. «Портрет Омаи» стоимостью 50 миллионов фунтов стерлингов представляет собой картину XVIII века в полный рост в натуральную величину. На нем изображен один из первых и самых знаменитых полинезийцев, приехавших в Англию, в развевающемся белом таитянском платье.

Картина неразрывно связана с великими открытиями и исследованиями этого периода. Он предлагает важное представление о том, как британцы воспринимали, понимали и представляли людей из-за пределов Европы в то время в истории.

Художник, сэр Джошуа Рейнольдс, был одним из выдающихся британских художников своего времени. Он стал первым президентом Королевской академии, и его работа и убеждения оказали глубокое влияние на последующие поколения британских художников. Портрет Омаи технически иллюстрирует Рейнольдса в его лучших проявлениях и является шедевром британской живописи 18-го века.

Министр искусств лорд Паркинсон из Уитли-Бей сказал:

Выдающийся «Портрет Омаи» 18-го века работы сэра Джошуа Рейнольдса иллюстрирует важность процесса экспорта бара. Эта потрясающая картина впечатляет своим масштабом, вниманием к деталям и ценной информацией об обществе, в котором ее рисовал Рейнольдс.

Я искренне надеюсь, что покупатель из Великобритании спасет эту культовую картину для нации.

Решение министра последовало за рекомендацией Комитета по рассмотрению вопросов экспорта произведений искусства и предметов, представляющих культурный интерес . Комитет согласился, что картина является одним из величайших знаковых произведений 18 века и, возможно, величайшим портретом одного из величайших британских портретистов.

Член комитета Кристофер Бейкер сказал:

Этот великолепный британский портрет имеет мировой резонанс. Он иллюстрирует взаимосвязь мира в конце восемнадцатого века посредством исследований и распространения колониальных амбиций, а также очарование, которое вызывали громкие культурные встречи. Май (ок. 1753–1779) (или «Омай», как его называли в Британии) прибыл в Лондон из своего дома в Полинезии в июле 1774 года на борту корабля «Приключение», которое входило в состав второго рейса капитана Джеймса Кука. Он считался знаменитостью и стал центром письменных отчетов и изображений, среди которых эта сенсационная картина, несомненно, является самой мощной.

Картина Рейнольдса была выставлена в Королевской академии в 1776 году, сразу после того, как ее объект вернулся в Тихий океан. Это сильно романтизированный образ, иллюстрирующий европейское восприятие и имеющий особый статус в эволюции великой портретной живописи того периода. Сохранение его для публичной коллекции имело бы огромные преимущества и позволило бы полностью развить и поделиться многочисленными и захватывающими историческими и художественными повествованиями, которые он воплощает.

Комитет дал свою рекомендацию на том основании, что картина соответствует всем трем критериям Уэверли: тесно связана с нашей историей и национальной жизнью; выдающееся эстетическое значение; и имеет выдающееся значение для изучения британской истории и искусства 18 века и, в частности, для творчества сэра Джошуа Рейнольдса.

Решение по заявке на выдачу лицензии на вывоз картины будет отложено на период, заканчивающийся 10 июля 2022 года включительно. Этот срок может быть продлен до 10 марта 2023 года включительно, если будет выражено серьезное намерение по сбору средств с целью сделать предложение о покупке картины по рекомендованной цене 50 млн фунтов стерлингов.

КОНЕЦ

Примечания для редакторов

  1. Организации или частные лица, заинтересованные в приобретении картины, должны связаться с RCEWA по телефону 0845 300 6200.
  2. Детали картины следующие: Портрет Омаи,
    масло, холст 236 на 145,5 см. (93 на 57 дюймов) Сэр Джошуа Рейнольдс (1723-1792) нарисовал ок. 1776 г.
  3. Происхождение: распродажа студии художника; Greenwood's, Лондон, 16 апреля 1796 г. (= 3-й день), лот 51 100 золотых. к следующему, Майклу Брайану, от которого 13 августа 1796 г. приобрели следующие, Фредерик Ховард, 5-й граф Карлайл (1748–1825), Касл Ховард, и по происхождению к следующему, Джордж Ховард, 13-й граф Карлайл (род. 1949), Касл Ховард; Sotheby's, Лондон, 29 ноября 2001 г., лот 12 (10 343 500 фунтов стерлингов), приобретенный нынешним владельцем. Картина дважды предстала перед Комитетом: в декабре 2002 г. в связи с отказом в выдаче постоянной лицензии (сообщается в деле 17 его годового отчета за 2002/03 г.) и в апреле 2012 г. в связи с временным вывозом, которому также было отказано (сообщено в стр. 21 годового отчета за 2011–2012 гг.).
  4. Ревизионный комитет по экспорту произведений искусства и предметов, представляющих культурный интерес, является независимым органом, обслуживаемым Советом по делам искусств Англии (ACE), который консультирует государственного секретаря по цифровым технологиям, культуре, средствам массовой информации и спорту в отношении того, предназначен ли объект культуры на экспорт, имеет национальное значение по указанным критериям.
  5. Arts Council England — это национальное агентство по развитию творчества и культуры. Его стратегическое видение в «Давайте творить» заключается в том, что к 2030 году Англия должна стать страной, в которой ценится творчество каждого и предоставляется возможность процветать, и где каждый имеет доступ к замечательному набору высококачественных культурных мероприятий. ACE инвестирует государственные деньги от правительства и Национальной лотереи для поддержки сектора и реализации видения. После кризиса Covid-19 ACE разработала пакет экстренного реагирования на сумму 160 миллионов фунтов стерлингов, из которых почти 90 процентов поступило от Национальной лотереи, для организаций и частных лиц, нуждающихся в поддержке. Это также один из органов, управляющих беспрецедентным государственным фондом восстановления культуры в размере 1,96 миллиарда фунтов стерлингов.

пресс-релиз

Антологии лютневой музыки рискуют покинуть Великобританию

Временная экспортная полоса была размещена на рукописи лютневой музыки начала XVII века, содержащей почти 100 ранее не публиковавшихся произведений.

От: Департамент цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта , Совет искусств Англии и лорд Паркинсон из Уитли-Бей

Опубликовано

14 марта 2022 г.

Рукопись стоимостью более 200 000 фунтов стерлингов считается одним из самых обширных и важных источников лютневой музыки начала 17 века.

  • Запрет на экспорт должен дать британской галерее или учреждению время для приобретения рукописи.
  • Обширная и важная рукопись стоимостью 214 200 фунтов стерлингов может помочь нам понять, как распространялась музыка в 17 веке.

Рукопись итальянской и французской лютневой музыки начала XVII века рискует покинуть страну, если не будет найден покупатель из Великобритании.

Рукопись стоимостью более 200 000 фунтов стерлингов описывается как один из самых обширных и важных источников лютневой музыки начала 17 века, содержащий 89 неопознанных произведений, которые никогда раньше не публиковались.

Инструментальная музыка была очень популярна в то время, и многие представители среднего класса стремились насладиться музыкальными выступлениями. Создание антологий было ценным способом сохранения и обмена музыкой композиторов, у которых не было достаточно произведений, чтобы публиковать собственные тома.

Богатая и космополитическая антология поможет людям понять, как культуры процветали за пределами национальных границ, несмотря на трудности и ограничения Тридцатилетней войны.

Министр искусств лорд Паркинсон из Уитли-Бей сказал:

Лютневая музыка является жизненно важной частью нашего художественного наследия, и эта антология может многому нас научить.

Эту увлекательную рукопись можно назвать потоковой платформой 17-го века благодаря ее способности распространять музыку блестящих композиторов по всей Европе.

Я надеюсь, что покупатель придет вперед, чтобы спасти кусок для нации.

Решение министра следует рекомендации Наблюдательного комитета по экспорту произведений искусства и предметов, представляющих культурный интерес (Комитет). Комитет согласился с тем, что рукопись имеет жизненно важное значение для понимания того, как музыка распространялась по Европе в 17 веке, а также как она создавалась и воспроизводилась.

Член комитета Питер Барбер сказал:

Недавно было проведено небольшое исследование этого большого и красиво переплетенного рукописного альбома ранней лютневой музыки. Увлекательный и вызывающий воспоминания, он включает в себя произведения, среди многих других, как английского композитора Джона Доуленда, так и брата Галилея. Сборник обещает пролить свет на распространение музыки, особенно лютневой музыки, роль музицирования и танца в Западной Европе в то время, когда бушевала Тридцатилетняя война в начале и середине семнадцатого века. Треть музыки, состоящей из 89 произведений, больше нигде не найти. Насквозь общеевропейский том был собран немцем, в основном написан во французском стиле и содержит музыку многих стран.

Этот том также имеет исследовательскую ценность, поскольку он связан с именем мастера музыкальных инструментов Арнольда Долметша (1858–1940). Дольмеч был ведущей фигурой, связанной с возрождением в начале двадцатого века исполнения старинной музыки с использованием инструментов того времени. Альбом стал частью коллекции, которую он собрал, и его аннотации показывают, что он особенно ценил его. Дольметш прожил большую часть своей жизни и был особенно связан с Англией, где до сих пор можно найти самую большую оставшуюся часть его музыкальной коллекции. Таким образом, исследовательская ценность альбома могла бы быть использована более полно, если бы он остался в Соединенном Королевстве.

Комитет сделал свою рекомендацию на том основании, что отъезд рукописи из Великобритании будет несчастьем, поскольку он имеет выдающееся значение для изучения лютневой музыки 17 века.

Решение по заявке на экспортную лицензию рукописи будет отложено до 13 июня 2022 года включительно. По истечении первого периода отсрочки у владельцев будет 15 рабочих дней для рассмотрения любых предложений о покупке рукописи по рекомендованной цене 214 200 фунтов стерлингов. Второй период отсрочки начнется после подписания опционного соглашения и продлится три месяца.

КОНЕЦ

Примечания для редакторов

  1. Организации или частные лица, заинтересованные в приобретении рукописи, должны связаться с RCEWA по телефону 0845 300 6200.
  2. Подробная информация о рукописи следующая: Рукопись (ок. 15 x 18 см) из 285 листов, содержащая около 320 лютневых пьес на французской лютневой табулатуре. Содержание, вероятно, было составлено и подписано его владельцем или для него в первой половине 17 века в Южной Германии / Австрии.
    Бумага в целом в хорошем состоянии, без надрывов и с минимальными пятнами. Водяные знаки до некоторой степени изучены, и можно распознать корону, венчающую двуглавого орла над щитом, заключенным в буквы MB[?].
    Предполагается, что переплет является работой Federnelkenmeister («мастера гвоздик») из Кельна, который действовал до 1619 года. Позже были добавлены две застежки с более поздними ремнями.
  3. Происхождение: ок. 1905 г. в магазине цюрихского книготорговца (в своей работе 1935 г. Par la révolution, la paix Ромен Роллан описывает, что видел том там тридцатью годами ранее); Макс Кальбек (1850–1921), приобретенный в 1895 г. в Antiquariat L. Liepmannssohn, Берлин: см. RISM B VII, а также J. Wolf, Handbuch der Notationskunde (1919), т. 2, стр. 109; впоследствии принадлежал Арнольду Долметшу (1858–1940), а оттуда по происхождению.
  4. Ревизионный комитет по экспорту произведений искусства и предметов, представляющих культурный интерес, является независимым органом, обслуживаемым Советом по делам искусств, который консультирует государственного секретаря по цифровым технологиям, культуре, средствам массовой информации и спорту в отношении того, является ли предмет культуры, предназначенный для экспорта, имеет национальное значение по определенным критериям.
  5. Arts Council England— это национальное агентство по развитию творчества и культуры. Его стратегическое видение в «Давайте творить» заключается в том, что к 2030 году Англия должна стать страной, в которой ценится творчество каждого и предоставляется возможность процветать, и где каждый имеет доступ к замечательному набору высококачественных культурных мероприятий. ACE инвестирует государственные деньги от правительства и Национальной лотереи для поддержки сектора и реализации видения.
  6. После кризиса Covid-19ACE разработала пакет экстренного реагирования на сумму 160 миллионов фунтов стерлингов, из которых почти 90 процентов поступило от Национальной лотереи, для организаций и частных лиц, нуждающихся в поддержке. Это также один из органов, управляющих беспрецедентным государственным фондом восстановления культуры в размере 1,96 миллиарда фунтов стерлингов.

Поделиться этой страницей

Опубликовано 14 марта 2022 г.

Исследуйте тему


Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

1 Апреля 2022, 15:32 | # 102073
Новости история

Приготовьтесь к анализу в месяц правительства!

Руководитель отдела анализа сэр Ян Даймонд призывает аналитиков из правительства принять участие в анализе в рамках правительственного месяца 2022 года.

Подготовка к анализу в правительственном месяце 2022 года идет полным ходом, и мы связались с главой правительственной аналитической функции и национальным статистиком профессором сэром Яном Даймондом, чтобы выяснить его приоритеты на месяц.

«Последние годы подчеркнули важность правительственного анализа. Как руководитель правительственной аналитической службы я безмерно горжусь всей фантастической работой, проделанной аналитиками, работающими в правительстве.

Декабрьское вручение правительственных премий « Анализ» дало прекрасную возможность отметить лучшие результаты этой аналитической работы. Во многих экземплярах сквозила похожая тема; сотрудничество, будь то между командами, профессиями, отделами или функциями. Эти примеры демонстрируют, чего можно достичь, работая вместе, и почему совместная работа играет важную роль в видении функции анализа. Вот почему темой Месяца анализа в правительстве в этом году является #AnalysisCollaborate.

Анализ в Месяце правительства 2022 обещает стать фантастическим событием. В этом месяце будет представлен широкий спектр контента, включая прямые трансляции, обучение, сообщения в блогах, день оценки и хакатон. Мы хотим поощрять сотрудничество, объединяя аналитическое сообщество.

Мероприятия открыты для всех членов аналитической службы, аналитиков местных органов власти, начинающих аналитиков и всех, кто интересуется анализом правительства (например, других государственных служащих, ученых или аналитиков в неправительственных организациях).

Я призываю вас следить за повесткой дня и максимально использовать имеющиеся у вас возможности. Чтобы быть в курсе последних новостей;

  • Регулярно посещайте GOV.UK/AF и добавляйте в избранное
  • Подпишитесь на нас в Twitter @gov_analysis , чтобы присоединиться к беседе или начать новую.
  • Свяжитесь с нами в LinkedIn в Gov Analysis Function , чтобы узнать о последних возможностях.
  • Подпишитесь на наш канал YouTube YouTube/State Analysis Function , чтобы найти интервью, обучающие семинары и многое другое.
  • Будьте первыми, кто узнает о наших мероприятиях, подписавшись на нас на Eventbrite в Eventbrite/State Analysis Function ».

Если у вас есть какие-либо конкретные вопросы об этом мероприятии, пожалуйста, напишите по адресу Analysis.Function@ons.gov.uk .

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть