ВИЛЛЫ БРИАНЦЫ - ИЗ КРЕМОНЫ В МАНТУЮ ПО БЕРЕГАМ РЕКИ ПО - ТРОПА ВАЛЬТЕЛЛИНА И ВЕЛОДОРОЖКА ВАЛЬКЬЯВЕННА - ХОЛМ ЛИС



| 31 Мая 2021, 15:31

ПО ТУРИНУ НА ВЕЛОСИПЕДЕ:

ПРИЯТНОЕ НЕСПЕШНОЕ ЗНАКОМСТВО 

Королевские резиденции, свежий воздух и исторические виноградники: откройте для себя Турин и его окрестности, проехав на велосипеде по пяти восхитительным маршрутам. 

Осматривать Турин и его окрестности на велосипеде - лучший способ открыть для себя этот удивительно красивый город с его величественными историческими резиденциями, зелеными парками, вкусной кухней и уголками природы, больше напоминающими картины. Вот пять маршрутов, которые раскроют перед вами все красоты этого города. Именно в Турине, столице региона Пьемонт, году стартовала знаменитая международная велогонка Джиро д'Италия 2021. 

«КОРОНА НАСЛАЖДЕНИЙ»

Более чем 90 км велосипедных дорог, велодорожек и сельских дорог в предместьях столицы Пьемонта соединяют Королевские резиденции династии Савойя с городскими парками, они пролегают вдоль реки, сельский угодий, по небольшим историческим городкам. На этом чудесном маршруте исторические памятники и природные красоты слиты воедино; он идеально подходит и для городских и горных велосипедов. Откройте для себя художественные и архитектурные жемчужины, такие как туринский Королевский дворец и охотничий домик Ступиниджи, королевскую резиденцию Реджиа-ди-Венария и замок Валентино, базилику Суперга и церковно-монастырский комплекс Оропа. Маршрут входит в «Зеленую корону» - обширную систему экологической инфраструктуры Турина и его провинции.

КОРОЛЕВСКИЙ ПУТЬ ТУРИНСКИХ ВИН

Это маршрут общей протяженностью 600 км по окрестностям Турина, славящихся старинными винодельческими традициями. Откройте для себя четыре района: Канавезе, Туринские холмы, Пинеролезе и Вальсуза, где выращивают одиннадцать типичных сортов винограда. Советуем в первую очередь остановиться, чтобы попробовать некоторые из 25 вин DOC и посетить Региональный винный центр провинции Турина в Калузо. На пути вы встретите немало исторических и художественных сокровищ: внушительные замки и роскошные резиденции королевской семьи Савойя, в том числе королевский дворец Венария и замки района Канавезе. Кульминация впечатлений ждет вас в Турине, где проложен «Королевский маршрут» и разбиты виноградники на вилле Королевы. Конечно же советуем обязательно побывать в главных музеях Турина, его исторических кафе и прекрасных дворцах.

Узнать больше (англ.):

ВДОЛЬ БЕРЕГОВ РЕКИ ПО

Можно проехать на велосипеде вдоль самых красивых участков реки По, где захватывающие пейзажи чередуются с не менее впечатляющими архитектурными и художественными красотами, рассеянными по всей территории. Основной маршрут начинается от Раккониджи, примерно в 40 км от Турина. Его длина составляет 122 км, а сам маршрут можно разделить на несколько этапов. Более того, вы можете выбрать ответвляющиеся маршруты по парку реки По, которые соединяется с велодорожками провинции Туринa, такими как Пинеролезе, Сангоне, Дора-Рипария, Стура-ди-Ланцо и Дора-Балтеa. Лучшее время для совершения этого маршрута - с марта по ноябрь.

   

ЯБЛОЧНЫЙ МАРШРУТ

Этот кольцевой маршрут начинается и заканчивается в Пинероло, городке, входящем в административный округ Турина; его протяженность составляет 63 км. Он пролегает по территории, богатой фруктовыми садами; это один из самых плодородных сельскохозяйственных районов, охватывающий четырнадцать муниципалитетов. Неторопливо следуя по немощеным велосипедным дорогам вдоль полей и садов, вы почувствуете аромат яблок и сбраживаемого сусла, сможете попробовать фрукты, соки, сидр и спиртные напитки, приготовленные из более чем сорока древних сортов яблок. Путь лежит через равнины, предгорья и холмы и разбит на маршруты разной степени сложности и времени в пути. Лучшее время для совершения этого маршрута - с апреля по октябрь.

Узнать больше (англ.):

ХОЛМ ЛИС

Этот 77-километровыйо веломаршрут начинается и заканчивается в Авильяне, небольшом городке, входящем в административный округ Турина. Он соединяет нижнюю часть долины Валь-Суза и долины Ланцо, пересекает холм Лис, природный парк и альпийский перевал Грайских Альп. В этих краях панорама простирается от равнины на севере от Турина до равнины провинции Кунео, а затем до Приморских Альп; на пути лежит целых пятнадцать городков. Это сложный маршрут, поэтому рекомендован для хорошо подготовленных велосипедистов. Лучшее время для его совершения - с марта по октябрь.

  • Узнать больше (англ.): org

   

ПО СРЕДНИМ И МАЛЫМ ГОРОДАМ ЛОМБАРДИИ НА ВЕЛОСИПЕДЕ 

По малым историческим городам Ломбардии на велосипеде: пять увлекательных маршрутов, на которых вас ждет множество возможностей насладиться вкусными блюдами и продуктами этих мест. 
Малые исторические города на этом маршруте следуют один за другим, чередуясь с виноградниками, рисовыми полями, старинными дворянскими резиденциями и традиционными фермерскими хуторами. Если вы отправитесь путешествовать по Ломбардии на велосипеде, на пути вас непременно ждет множество приятных сюрпризов, в том числе гастрономических. Вот пять таких маршрутов. По этим местам проходят заключительные этапы Джиро д'Италия 2021. 

ТРОПА ВАЛЬТЕЛЛИНА И ВЕЛОДОРОЖКА ВАЛЬКЬЯВЕННА

Два туристических веломаршрута по провинции Сондрио общей протяженностью 150 км знакомят с ландшафтными, художественными и винно-гастрономическими богатствами района Вальтеллина. Бормио, Колико, Кьявенна и Морбеньо - самые характерные местечки, где легко соблазниться гречишными макаронами «пиццоккери», вяленой говядиной «брезаола», местными сырами и вином. Стоит ненадолго уйти с маршрута, чтобы посетить в Пьюро дворец Вертемате-Франки XVI века. Тропа Вальтеллина на определенных участках совпадает с дорогой “Виа-деи-Терраццаменти”, петляя между виноградниками и горами, она ведет в городок Тирано на швейцарской границе, где начинается живописный маршрут Красного поезда Бернина, внесенного во всемирное наследия ЮНЕСКО.

Узнать больше (англ.):

   

ИЗ ТИЧИНО В ОЛЬО

Этот несложный веломаршрут протяженностью 280 км в северо-восточной части Ломбардии пролегает вдоль ее самых известных рек, через природные парки; он познакомит вас с предместьями трех важных городов: Монцы, Бергамо и Бреши. На пути следует обязательно сделать хотя бы несколько остановок, чтобы посмотреть Королевскую виллу в Монце с огромным парком, венецианские крепостные стены в Бергамо (памятник ЮНЕСКО), разделяющие верхнюю и нижнюю части города, римские и лангобардские памятники в Бреше (также памятник ЮНЕСКО), канал Виллорези XIX века, внушительное гидротехническое сооружение, и парк-заповедник Гроане. И еще советуем остановиться, чтобы попробовать поленту и горгонзолу - два отличных местных блюда.

   

ПРОВИНЦИЯ ПАВИИ: ОТ ОТЛЬТРЕПО ДО ЛОМЕЛЛИНЫ

Павия, древняя столица королевства лангобардов, является отправной точкой для этой серии маршрутов. Но сначала советуем посетить сам этот прекрасный город и его знаменитейший ренессансный монастырь Четроза, построенный по воле миланского герцога Джан Галеаццо Висконти. Павию окружают виноградники региона Ольтрепо и рисовые поля Ломеллины, где производят отличное вино и рис для превосходных традиционных блюд, которые просто необходимо отведать, также как и колбасу из Варци и гусиную колбасу из Мортары, местечка, где каждый год в сентябре проводится традиционная «Игра в живого гуся». Обязательно стоит посетить городок Виджевано, чтобы увидеть его великолепную ренессансную площадь Пьяцца-Дукале и башню Браманте, местечко Бельджойозо, чтобы полюбоваться величественным замком, и проехать у железного моста Бекка в месте слияния рек По и Тичино. После этого можно отправляться дальше в направлении Лоди, пересекая любопытные исторические городки Паданской равнины. 

ИЗ КРЕМОНЫ В МАНТУЮ ПО БЕРЕГАМ РЕКИ ПО

Велотур длинной примерно в 100 км от Кремоны до Мантуи через Казальмаджоре проходит вдоль берега реки По по тихой сельской местности, где сохранились старинные фермерские дома, мельницы и сельскохозяйственные традиции. Обязательно посетите оба этих города, расположенные в начале и в конце маршрута, ведь здесь столько архитектурных и культурных сокровищ! Мантуя и соседняя Саббьонета –  города-памятники ЮНЕСКО. Саббьонетта была одним из важных центров Возрождения во времена правления герцогов Гондзага, а в наши дни это также один из Самых красивых малых городов Италии.

   

 ВИЛЛЫ БРИАНЦЫ

В районе Брианцы находятся многочисленные виллы, великолепные загородные особняки, построенные старинными аристократическими семьями для праздного времяпрепровождения и тихого, спокойного отдыха. Есть специальный веломаршрут, начинающийся в Вилласантe близ Монцы, где находится роскошная вилла Реале, и заканчивающийся в Чезано-Мадерно, среди лесов и вересковых пустошей парка Гроане. А еще на пути лежит парк Ламбро и небольшие городки Аграте, Вимеркате, Аркоре и Дезио. Длина маршрута составляет 40 км, от пролегает по равнинной местности поочередно по асфальтированными и грунтовыми дорогам и подходит для всех.


Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

22 Сентября 2021, 13:42 | # 93590
пресс-релиз

Итальянские бюсты в стиле барокко на сумму более 850 000 фунтов стерлингов рискуют покинуть Великобританию

На двух мраморных бюстах Аристотеля и Гомера, датируемых началом 17 века, установлена временная экспортная барная стойка.

Изображение двух мраморных бюстов в стиле барокко

Бюсты Аристотеля и Гомера, приписываемые скульптору Джулиано Финелли, рискуют покинуть страну

  • Панель экспорта дает время британской галерее или учреждению для приобретения работы.
  • Бюсты из знаменитой коллекции произведений искусства графов Дерби.

Два итальянских барочных бюста 17-го века Аристотеля и Гомера стоимостью более 850 000 фунтов стерлингов, приписываемые скульптору Джулиано Финелли, рискуют покинуть страну, если не будет найден покупатель из Великобритании, который спас бы их для страны.

Финелли обучался в мастерской известного скульптора Джан Лоренцо Бернини, художника, которому приписывают создание скульптуры в стиле барокко, бюсты которого демонстрируют необычайное понимание Финелли своего материала. Примеры работ Финелли за пределами Италии и Испании редки, а великолепно вырезанный бюст Франческо Браччолини в Музее Виктории и Альберта - единственная его работа в Великобритании.

Бюсты происходят из знаменитой коллекции произведений искусства графов Дерби, которую в значительной степени собрал Джеймс Стэнли, 10-й граф Дерби между 1664 и 1736 годами. Хотя коллекция картин хорошо задокументирована, меньшая коллекция скульптур еще предстоит полностью изучить. .

Утрата этих редких бюстов лишила бы возможности дальнейшего изучения их значения для скульптуры барокко, коллекции и ее значения.

Министр культуры Надин Доррис сказала:

Эти потрясающие мраморные бюсты - не только исключительный образец скульптуры в стиле барокко, но и захватывающий взгляд на коллекцию произведений искусства графов Дерби.

Я искренне надеюсь, что удастся найти покупателя из Великобритании, который позволит продолжить изучение этих редких и изысканных бюстов.

Решение министра следует рекомендациям Контрольной комиссии по экспорту произведений искусства и предметов, представляющих культурный интерес (RCEWA). Комитет согласился с тем, что бюсты имели важное значение для изучения скульптуры барокко, поскольку сохранилось мало примеров сопоставимого предмета и качества. Было также решено, что вполне вероятно, что документальные доказательства комиссии и происхождения бюстов могут быть обнаружены, что подчеркивает возможность проведения дальнейших исследований.

Член комитета Стюарт Локхед сказал:

Скульптор с необычайным талантом и исключительным искусством резьбы по мрамору, Джулиано Финелли часто затмевали его современник Джан Лоренцо Бернини. Однако, как свидетельствует эта пара бюстов, он произвел революцию в мраморном портрете в первые десятилетия семнадцатого века. Его скульптурная продукция богата и заслуживает внимания, но очень мало существует за пределами Италии и Испании. Нам также есть чему поучиться, включив эти бюсты в коллекцию графов Дерби. Впервые приобретенные 10-м графом в 1726 году, они оставались в Ноусли-холле до недавней продажи. Их экспорт из Соединенного Королевства был бы большой потерей для представления скульптуры в стиле барокко и ее изучения в этой стране.

RCEWA представила свою рекомендацию на том основании, что его отъезд из Великобритании будет несчастьем, потому что они имеют выдающееся эстетическое значение и имеют выдающееся значение для изучения британских коллекций и изучения скульптуры итальянского барокко.

Решение по заявке на экспортную лицензию для этого экземпляра будет отложено до понедельника 20 декабря 2021 года. Срок может быть продлен до воскресенья 20 марта 2022 года, если серьезное намерение собрать средства для его покупки будет принято по рекомендованной цене 851 250 фунтов стерлингов плюс НДС в размере 30 250 фунтов стерлингов в случае обнаружения покупателя из Великобритании.

КОНЕЦ

Примечания в редакцию:

  1. Организации или частные лица, заинтересованные в приобретении бюстов, должны связаться с RCEWA по телефону 0845 300 6200.
  2. Детали бюстов следующие: пара мраморных бюстов, приписываемых Джулиано Финелли (Каррара, 1601 - Рим 1653), с изображением Аристотеля и Гомера, около 1630-35 гг. Высотой 16 и 16 ¾ дюймов (40,8 и 42,5 см); 22 ¼ и 23 ½ дюйма (56,5 и 59,7 см) в высоту, общая
  3. Происхождение: Идентифицировано как приобретенное в 1726 году Джеймсом, 10-м графом Дерби (1664-1736); а затем по спуску до 2020 г .; Christie's London, Вечерняя распродажа классического искусства: от древности до 20-го века, 29 июля 2020 г., лот. 21 год
  4. Контрольный комитет по экспорту произведений искусства и предметов, представляющих культурный интерес, является независимым органом, обслуживаемым Советом по искусству, который консультирует государственного секретаря по цифровым технологиям, культуре, средствам массовой информации и спорту относительно того, является ли культурный объект, предназначенный для экспорта, имеет государственное значение по указанным критериям.
  5. В Совете искусств чемпионов, разрабатывает и инвестирует в художественных и культурных событиях , которые обогащают жизнь людей. Он поддерживает целый ряд мероприятий в области искусства, музеев и библиотек - от театра до цифрового искусства, от чтения до танцев, от музыки до литературы и от ремесел до коллекций.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть