| 9 Ноября 2014, 11:51

Дорогие друзья!
Мне бы хотелось затронуть тему, очень серьезную и обширную – отказ в выдаче визы в Великобританию.
Серьезная это тема потому, что отказ в выдаче визы, естественно, портит Вашу визовую историю и рушит все Ваши планы, связанные с поездкой в Соединенное Королевство. Более того это и Ваши финансовые потери.


Я уверен, если заявитель самостоятельно подготавливает пакет документов на визу в Великобританию и самостоятельно заполняет анкету на визу, то он не всегда владеет информацией о требованиях иммиграционных правил Объединенного королевства.
Поэтому я рекомендую Вам если не изучить их, то хотя бы ознакомиться.
https://www.gov.uk/government/collections/immigration-rules

Отказ по визе категории C- visit (туристическая виза, семейная виза, бизнес виза, особый визитер)
Самые распространённые причины отказа:
1)Финансы.
Остаток денежных средств на счете не достаточный для покрытия всех расходов по пребыванию на территории Великобритании и возвращению назад.
Сумма средств на счете должна покрывать все Ваши расходы на территории Великобритании (проживание, питание, ежедневные расходы, транспортные расходы, стоимость билетов в/из Великобритании). Офицер должен видеть, что Вы не будете обращаться за финансовой помощью к правительству Объединенного Королевства для покрытия возникших финансовых расходов по пребыванию или возвращению на родину.
Были также и случаи, когда заявитель открывал в банке счет, вносил на счет значительную сумму и брал справку из банка о наличии счета и остатке денежных средств на счете.
Справку прилаживал к пакету документов на визу в Великобританию и подавал документы в Британский визовый центр на рассмотрение. После подачи документов, заявитель шел в банк и не просто снимал все деньги, но и закрывал счет! В процессе рассмотрения его пакета документов, представители посольства звонили в банк и интересовались наличием счета заявителя. Естественно специалист банка отвечал, что у них нет такого клиента и нет счета на его имя! Соответственно заявители получил отказ в визе в Объединенное Королевство.
2) Сокрытие информации, её намеренное искажение или предоставление ложной информации.
Заявитель иногда скрывает какие-либо факты из его личной жизни или профессиональной деятельности. Самое первое правило во избежание получения отказа – предоставлять правдивую информацию! Если у Вас есть знакомые или родственники, с которыми вы будете встречаться при посещении Великобритании, лучше их указать. Это особенно касается тех, кто в дальнейшем будет подаваться на визу невесты/жениха.
Не стоит скрывать полученные ранее отказы. Некоторые заявители даже паспорт якобы теряют, чтоб потом его не предъявлять и тем самым роют себе яму! В базе Ваш отказ всё равно сохранился.
3) Превышение указанных сроков пребывания.
Очень часто встречаются случаи, когда заявитель, указав определенный срок пребывания в Великобритании, на самом деле находится там гораздо больше. Естественно, при следующем заявлении на визу в Великобританию, офицер может отказать в выдаче визы.
Также считаю необходимым заметить, что указанное в визе количество дней равное 180 не означает, что Вы можете въехать в страну и пробыть там, не выезжая, ровно 180 дней.
Виза в Великобританию – многократная, а количество 180 дней означает суммарное количество дней пребывания в Объединенном Королевстве.
Если Вы пробудете в Великобритании 180 дней во время одной поездки и не поясните офицеру, при следующей подаче на визу, что вы там делали все эти 180 дней, то получить отказ – вполне логично. Ведь, пробыв там такое количество дней, вы могли работать, лечиться, заключить брак, проходить обучение (более 30 дней), а это уже совсем другие категории виз. Более того, подавая документы на визу категории C-visit, вы предоставляете справку с места работы, где указано, что на определенный срок вам предоставлен отпуск, а вы этот срок превысили. Возникают вопросы о достоверности информации указанной в справке с работы.
4) Недостаточная мотивация вашего возвращения на родину.
При рассмотрении вопроса о выдаче визы, офицер должен видеть, что вы намерены вернуться в Россию.
Зачастую, заявитель не имеет в России никакой недвижимости (или имеет, но прилаживает к анкете копии свидетельств), не имеет стабильного заработка, не имеет семьи и детей. С точки зрения офицера, такой заявитель потенциальный нарушитель миграционных правил Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Да, у него есть банковский счет со значительной суммой, да, он работает как фрилансер, но что ему мешает или что его сдерживает остаться в Великобритании?
5) Несоответствие заявленной цели визита с реальной целью посещения Великобритании (с точки зрения офицера).
Были случаи, когда заявитель в анкете указывает цель визита - курсы английского языка, несколько раз до этого проходив обучение на таких же курсах. Вполне логично, что у офицера возникнет вопрос о действительной цели посещения Великобритании.
Бывают случаи, когда заявитель уже посетив Великобританию по приглашению определенной компании для подписания контракта и пробыв в стране несколько недель, через неделю после возвращения снова подаёт заявление на визу по приглашению той же компании и снова для заключения контракта.
6) Ошибка самого офицера миграционной службы посольства Великобритании.
Офицер – тоже человек! Ему тоже свойственно ошибаться. Были случаи, когда офицер ошибочно принял сумму, указанную в долларах США, за сумму указанную в рублях РФ! Написал отказ по причине недостаточной суммы денежных средств на покрытие расходов.

Причин много и каждый случай он конечно же индивидуален. Дать общий совет можно лишь один – ничего не скрывать и предоставлять только правдивую информацию!

Кирпиченко Дмитрий
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

4 Марта 2016, 18:47 | # 50585
Для иммиграционной визы в Англию нужно оплатить медицинское страхование из расчета 200 фунтов в год.

NHS и IHS (Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание в Соединенном Королевстве) Immigration Health Surcharge для визы в Великобританию 2016

Кто должен платить сбор и по каким категориям виз? Что такое Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание IHS или NHS?

Администратор, Профессионал

9 Апреля 2016, 17:45 | # 50586
Тест на туберкулёз на визу в Великобританию 2016 (от 180 дней пребывания в UK) - студенческие визы, рабочие визы, семейные визы, виза инвестора, виза предпринимателя в Великобританию, виза жены, визы невесты и иные иммиграционные визы в Соединенное Королевство.

Министерством внутренних дел Великобритании было объявлено о введении в России предварительной проверки на туберкулез заявителей, подающих документы на долгосрочную визу, которые планируют проживать в Великобритании от 180 дней в году.

Где пройти тест на туберкулез для визы в Великобританию 2016?
Кому нужно проходить тест на туберкулез для британской визы и для каких категория виз?

Пользователь

20 Апреля 2016, 19:17 | # 50587
Dear WikiVisa.Ru
America and Japan reporting big gains in Vietnamese enrolment
Vietnam currently boasts one of Asia’s strongest economies, with an estimated 6.7% GDP growth in 2015 and an impressive average annual growth rate of 5.5% since 1990. The World Bank, with the Vietnamese government, recently released a report that says Vietnam could become an upper-middle-income country by 2035 - but even now, in 2016, many Vietnamese families are finding themselves …
Continue reading...
ICEF Monitor.
Best regards,
Market intelligence for international student recruitment

Пользователь

2 Мая 2016, 23:04 | # 50588
Новости Посольства Великобритании 2016

С апреля 2016 года можно подать онлайн документы на визу и заполнить онлайн анкету на британскую визу на официальном правительственном сайте иммиграционной службы Соединенного Королевства.

https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa

Подать онлайн анкету и документы для визы в UK можно по следующим категориям;
Туристическая виза
Семейная виза / Гостевая виза

Бизнес виза / Деловая виза
Медицинская виза
Виза спортсмена
Виза артиста
Виза невесты / жениха (для заключения брака на территории Великобритании)

Виза ребенка / Виза для несовершеннолетних детей
Рабочие визы (ограниченные категории)

И иные стандартные визы в Великобританию, смотрите визовую информацию ниже.


https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa


We are currently updating our online visa application service. You can apply using the new service if you are applying for a:
- Standard Visitor Visa
- Marriage Visitor Visa
- 1 month Permitted Paid Engagements visa
Currently this service is only available to people applying in China, India, Russia, Belarus and Turkey. Applicants in these countries can apply here https://www.gov.uk/

The Standard Visitor visa has replaced the:
  • Family Visitor visa
  • General Visitor visa
  • Child Visitor visa
  • Business Visitor visa, including visas for academics, doctors and dentists
  • Sports Visitor visa
  • Entertainer Visitor visa
  • Prospective Entrepreneur visa
  • Private Medical Treatment Visitor visa
  • Approved Destination Status (ADS) visa
If you visit the UK on business
You can apply for a Standard Visitor visa if you want to visit the UK for business-related activities, eg:
  • you’re coming to the UK for a conference, meeting or training
  • you want to take part in a specific sports-related event
  • you’re an artist, entertainer or musician and coming to the UK to perform
  • you’re an academic and are doing research or accompanying students on a study abroad programme
  • you’re a doctor or dentist and are coming to the UK to take a clinical attachment or observer post
  • you want to take the Professional and Linguistic Assessment Board (PLAB) test or sit the Objective Structured Clinical Examination (OSCE)
  • you want to get funding to start, take over, join or run a business in the UK
Check the the Visitor Rules to find the full list of business-related activities you can do with a Standard Visitor visa.
Документы и анкеты на визу в Англию и Шотландию на русском языке

Пользователь

2 Мая 2016, 23:04 | # 50589
Вид на жительство в Англию. Вид на жительства в Шотландию. Вид на жительства в Уэльс и Северную Ирландию.

Оформить вид на жительство в Великобритании можно только по ограниченным британским категориям виз; рабочие визы, учебные визы, визы жены или мужа, виза инвестора, виза предпринимателя и иные визы в UK).
Биометрический вид на жительства (UK BRP карта) дает право проживать в UK круглый год, а также работать и учиться в Великобритании.

Как можно получить Вид На Жительства в Соединенное Королевство?

Биометрическую карту Biometric Residence Permit (BRP карта вид на жительства в UK) получают в британском почтовом отделении Royal Mail (Post Office) по месту жительства в Великобритании (адрес который Вы указали в онлайн анкете на визу).
Работодатель в Великобритании может получить Вашу карту ВНЖ (UK BRP) и выдать ее Вам на рабочем месте, а также британское учебное заведение может получить для Вас карту ВНЖ (UK BRP).
Но, в большинстве случаев, заявитель на ВНЖ в Великобританию самостоятельно получает карту BRP в почтовом отделении Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Карту BRP выдают только при наличии визы Tier4, Tier 2, Settelment Visa, Dependant Visa, Investor Visa, Entrepreneur visa и иные категории иммиграционных виз в Великобританию.

Информация по категориям виз в Великобританию - Кто может получить Вид На Жительство в Великобританию?
Прокомментировать