| 3 Августа 2016, 15:52

На первый взгляд название данной статьи выглядит нелепо. Ведь, наверное, нет ни одного, даже самого далекого от техники человека на Земле, который бы ни разу ничего не слышал о компании Rolls-Royce. Но дело в том, что в первую очередь это название ассоциируется с непревзойденного качества автомобилями. Но не только, а может быть даже и не столько они являются вершиной технических достижений этой великой фирмы. 97ec0350f4f910b8b3e6f1b11e9a6824.jpg
Разумеется, в рамках одной статьи невозможно изложить всю славную историю компании Rolls-Royce. Напомню, что историческая встреча достопочтенного Чарльза Стюарта Роллса и сэра Фредерика Генри Ройса состоялась 4 мая 1904 года в манчестерском отеле Мидленд, где они приняли решение о создании фирмы по производству и продаже автомобилей собственного производства. Но интерес Роллса к авиации также был очень велик. Он слыл искусным воздухоплавателем и являлся одним из основателей Королевского авиационного клуба. Именно авиацию Чарльз Роллс считал транспортом будущего. К несчастью, увлечение крылатыми машинами тяжелее воздуха впоследствии привело его к трагической гибели 12 июля 1910 года во время соревнований на точность полета в городе Борнемоуте. Но тяга Роллса к авиации, Ройса ко всем аспектам инженерного дела определили развитие деятельности компании в различных направлениях. После начала Первой Мировой войны рынок определил новые потребности в области промышленного производства. И в 1914 году Ройс сконструировал свой первый двигатель Eagle (Орел), который в дальнейшем был установлен более чем на половину всех боевых самолетов союзников Великобритании. Уже после окончания войны этот двигатель, обладающий исключительной надежностью и конструктивными особенностями, позволявшими улучшить аэродинамику самолета, с успехом использовался при выполнении первого беспосадочного трансатлантического перелета, а также первого полета из Англии в Австралию на самолете Vickers Vimy.

В конце 20-х годов компания Rolls-Royce спроектировала новый двигатель V-12 Type R, с помощью которого в 1931 году самолет Supermarine установил новый мировой рекорд скорости равный 400-м милям в час. Этот же мотор был использован сэром Малькольмом Кэмпбеллом на рекордных автомобилях Bluebird и на катерах, при установлении мировых рекордов скорости на суше и на воде. Венцом инженерной мысли сэра Генри Ройса стал знаменитый двигатель Merlin,
2dba9f9476082495e0deafae5fc51386.jpg
разработанный им незадолго до своей смерти в 1933 году. Этот универсальный мотор устанавливался на все основные самолеты ВВС Великобритании во время Второй Мировой войны, как на истребители Supermarine Spitfire,
dcdcb5d4f4f38314b3d43cbcd58f53b3.jpg
так и бомбардировщики разных типов. Кроме того, двигатели Merlin выпускались по лицензии в США фирмой Packard, и применялись для оснащения американских самолетов P-51Mustang. Все это способствовало превращению Rolls-Royce из сравнительно небольшой компании в одного из мировых лидеров производства авиационных силовых установок. В 1943 году произошли события, определившие дальнейшее направление развития фирмы на годы вперед. Именно тогда председатель правления компании Rolls-Royce Эрнест Хайвс подписал контракт со своим коллегой из фирмы Rover договор о сотрудничестве, который предполагал следующий обмен: Rolls-Royce передает партнерам из Rover часть заказов на производство двигателей для бронемашин , взамен получая от них результаты исследований и авторские права на недавно появившуюся новинку: реактивный авиационный двигатель. В результате новый авиамотор Welland компании Rolls-Royce в 1944 году был установлен на первый боевой реактивный истребитель Gloster Meteor.
82168f08c650d9f8e8189a948af632b5.jpg
К концу 40-х годов ХХ века фирма Rolls-Royce совместно с компанией Vickers Viscount вышли на рынок гражданской авиации с самолетом, на котором стояли четыре турбовинтовых двигателя Dart. Свое дальнейшее развитие производство авиационных силовых агрегатов получило с появлением двигателей новых типов Avon и Conway, устанавливавшихся на самолетах De Havilland Comet IV и Boeng 707 соответственно. В 1966 году произошло слияние Rolls-Royce с компанией Bristol Siddely, что позволило объединить под флагом Rolls-Royce производство всех британских авиационных двигателей.

Казалось бы такое стабильное положение компании на рынке должно было обеспечить ей безоблачное существование, но в конце 60-х годов появились серьезные проблемы при разработке очередного авиадвигателя RB 211 для широкофюзеляжных лайнеров. Неполадки, возникшие на стадии проектирования этой силовой установки, привели к непредвиденным расходам и, как следствие, к большим финансовым затруднениям. В результате этого в 1971 году основная часть компании Rolls-Royce перешла в собственность государства, а автомобильное подразделение выделилось в отдельное предприятие. В дальнейшем все технические задачи были успешно решены и новый двигатель RB 211 послужил основой для создания целого поколения великолепных агрегатов, обладающих непревзойденной надежностью. В частности, моделей Trent и Olympus, применявшихся на сверхзвуковых пассажирских лайнерах Concorde.
0df98d8de8b0c02d2ec1b3ee4825851e.jpg
Сегодня газовые турбины компании Rolls-Royce также прокачивают нефть и газ через трансконтинентальные трубопроводы в бесперебойном режиме по всему миру, в том числе в условиях сурового российского климата, что еще раз подтверждает их исключительную надежность. Кроме того, более 400 военных судов из 50 различных флотов мира используют силовые установки от Rolls-Royce. Компания была денационализирована в 1987 году во времена правления Маргарет Тэтчер, и на сегодня остается единственной британской компанией, производящей энергетические установки для использования во всех средах. В мире работает примерно 54000 газовых турбин, произведенных фирмой Rolls-Royce, имеющих эксплуатационный ресурс в 25 и более лет, что говорит о верности традициям, заложенным отцами-основателями компании Чарльзом Стюартом Роллсом и сэром Генри Ройсом, главным девизом которых был: «Взять лучшее и….сделать его еще лучше».

Карташев Максим
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

4 Марта 2016, 19:17 | # 50503
Для иммиграционной визы в Англию нужно оплатить медицинское страхование из расчета 200 фунтов в год.

NHS и IHS (Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание в Соединенном Королевстве) Immigration Health Surcharge для визы в Великобританию 2016

Кто должен платить сбор и по каким категориям виз? Что такое Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание IHS или NHS?

Администратор, Профессионал

9 Апреля 2016, 17:30 | # 50504
Тест на туберкулёз на визу в Великобританию 2016 (от 180 дней пребывания в UK) - студенческие визы, рабочие визы, семейные визы, виза инвестора, виза предпринимателя в Великобританию, виза жены, визы невесты и иные иммиграционные визы в Соединенное Королевство.

Министерством внутренних дел Великобритании было объявлено о введении в России предварительной проверки на туберкулез заявителей, подающих документы на долгосрочную визу, которые планируют проживать в Великобритании от 180 дней в году.

Где пройти тест на туберкулез для визы в Великобританию 2016?
Кому нужно проходить тест на туберкулез для британской визы и для каких категория виз?

Пользователь

21 Апреля 2016, 12:18 | # 50505
Dear Igor WikiVisa.Ru,

As you may know, after 25 years, Andrea Pala has decided to retire from her position as Principal of LSI Auckland. We want to wish her much happiness in her retirement. On a personal level, I would like to say what a privilege and pleasure it has been to work with such a professional colleague and friend since 1991, when the school was opened.

We are confident that Andrea is leaving an excellent management team in LSI Auckland.

Peter Ward, Director of Studies & Acting Principal
Jenny Putnam, Registrar
Celia Fowler, Accommodation Officer
Marie Sun, Accountant

Together with our marketing team who are listed on our contact list below, we can assure you of our continuing commitment to provide excellent service to your students.

We look forward to working with you for many years to come.

If you have any questions, please do not hesitate to contact me.

Wishing you a happy & successful 2016!

David Immanuel
Managing Director
LSI
[IMG]
13 Lyndhurst Terrace
London, NW3 5QA, UK
Tel: +44 20 7794 8111
Tel: +44 20 7443 9870 (direct line)
Email: di@lsi.edu
www.lsi.edu
LSI WORLDWIDE CONTACTS: http://www.lsi.edu/school_contacts.pdf

Администратор, Профессионал

2 Мая 2016, 23:36 | # 50506
Новости Посольства Великобритании 2016

С апреля 2016 года можно подать онлайн документы на визу и заполнить онлайн анкету на британскую визу на официальном правительственном сайте иммиграционной службы Соединенного Королевства.

https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa

Подать онлайн анкету и документы для визы в UK можно по следующим категориям;
Туристическая виза
Семейная виза / Гостевая виза

Бизнес виза / Деловая виза
Медицинская виза
Виза спортсмена
Виза артиста
Виза невесты / жениха (для заключения брака на территории Великобритании)

Виза ребенка / Виза для несовершеннолетних детей
Рабочие визы (ограниченные категории)

И иные стандартные визы в Великобританию, смотрите визовую информацию ниже.


https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa


We are currently updating our online visa application service. You can apply using the new service if you are applying for a:
- Standard Visitor Visa
- Marriage Visitor Visa
- 1 month Permitted Paid Engagements visa
Currently this service is only available to people applying in China, India, Russia, Belarus and Turkey. Applicants in these countries can apply here https://www.gov.uk/

The Standard Visitor visa has replaced the:
  • Family Visitor visa
  • General Visitor visa
  • Child Visitor visa
  • Business Visitor visa, including visas for academics, doctors and dentists
  • Sports Visitor visa
  • Entertainer Visitor visa
  • Prospective Entrepreneur visa
  • Private Medical Treatment Visitor visa
  • Approved Destination Status (ADS) visa
If you visit the UK on business
You can apply for a Standard Visitor visa if you want to visit the UK for business-related activities, eg:
  • you’re coming to the UK for a conference, meeting or training
  • you want to take part in a specific sports-related event
  • you’re an artist, entertainer or musician and coming to the UK to perform
  • you’re an academic and are doing research or accompanying students on a study abroad programme
  • you’re a doctor or dentist and are coming to the UK to take a clinical attachment or observer post
  • you want to take the Professional and Linguistic Assessment Board (PLAB) test or sit the Objective Structured Clinical Examination (OSCE)
  • you want to get funding to start, take over, join or run a business in the UK
Check the the Visitor Rules to find the full list of business-related activities you can do with a Standard Visitor visa.
Документы и анкеты на визу в Англию и Шотландию на русском языке

Администратор, Профессионал

2 Мая 2016, 23:41 | # 50507
Вид на жительство в Англию. Вид на жительства в Шотландию. Вид на жительства в Уэльс и Северную Ирландию.

Оформить вид на жительство в Великобритании можно только по ограниченным британским категориям виз; рабочие визы, учебные визы, визы жены или мужа, виза инвестора, виза предпринимателя и иные визы в UK).
Биометрический вид на жительства (UK BRP карта) дает право проживать в UK круглый год, а также работать и учиться в Великобритании.

Как можно получить Вид На Жительства в Соединенное Королевство?

Биометрическую карту Biometric Residence Permit (BRP карта вид на жительства в UK) получают в британском почтовом отделении Royal Mail (Post Office) по месту жительства в Великобритании (адрес который Вы указали в онлайн анкете на визу).
Работодатель в Великобритании может получить Вашу карту ВНЖ (UK BRP) и выдать ее Вам на рабочем месте, а также британское учебное заведение может получить для Вас карту ВНЖ (UK BRP).
Но, в большинстве случаев, заявитель на ВНЖ в Великобританию самостоятельно получает карту BRP в почтовом отделении Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Карту BRP выдают только при наличии визы Tier4, Tier 2, Settelment Visa, Dependant Visa, Investor Visa, Entrepreneur visa и иные категории иммиграционных виз в Великобританию.

Информация по категориям виз в Великобританию - Кто может получить Вид На Жительство в Великобританию?
Прокомментировать