Свежие новости от VisitBritain Moscow



| 1 Ноября 2017, 14:59

Настоящие ИГЛУ в Лондоне;)

Мы очень хотели сделать этот выпуск максимально коротким и быстрым, но пройти мимо такой новости просто не смогли)))


На набережной Темзы, в непосредственной близости к Тауэру и с видом на The Shard и Тауэрский мост вновь появились удивительные и невероятно уютные иглу от ресторана Coppa Club, Lower Thames Street. 

В каждом иглу возможно размещение 8 гостей, так что здесь вполне можно поместиться небольшой компанией друзей или коллег и провести незабываемый осенний вечер на Темзе!

   

 Спасибо за внимание и до встречи в Великобритании! 
VisitBritain.Com 








Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

6 Октября 2021, 18:28 | # 94316
пресс-релиз

Верховный суд вынес решение в пользу правительства Великобритании

Верховный суд Великобритании сегодня (6 октября 2021 года) постановил, что части двух законопроектов правительства Шотландии выходят за рамки законодательной компетенции парламента Шотландии.

!! 1

Решение было принято после обращения британских юристов (генерального прокурора Шотландии и генерального прокурора) к законопроекту о Конвенции Организации Объединенных Наций о правах ребенка (инкорпорация) (Шотландия) и Европейской хартии местного самоуправления (инкорпорация). (Шотландия) Билл.

Обеспокоенность правительства Великобритании по поводу законопроектов не связана с целями их политики, а с тем, что они возложат юридические обязательства на министров правительства Великобритании в зарезервированных областях и повлияют на парламент Великобритании в его способности принимать законы для Шотландии.

Важно, чтобы все законы четко отражали компетенцию и роли двух парламентов и правительств Шотландии. Правительство Великобритании ясно дало понять, что оба правительства как законодатели обязаны предложить ясное и недвусмысленное законодательство.

Секретарь Шотландии Алистер Джек сказал:

Я приветствую решение Верховного суда Великобритании, которое обеспечивает жизненно важную правовую ясность по этим двум законопроектам.

Как указано в Законе Шотландии 1998 года, парламент Шотландии не может издавать законы, выходящие за рамки его компетенции.

Как нам было ясно, наши опасения касались не политики законопроектов, а того, находятся ли они в пределах законодательной компетенции шотландского парламента.

Мы продолжим сотрудничать с правительством Шотландии для решения любых проблем, связанных с компетенцией будущего законодательства о парламенте Шотландии.

В соответствии с постановлением Суда правительство Шотландии должно рассмотреть свои следующие шаги, если оно желает, чтобы законопроекты были одобрены королевской властью.

Офицеры юстиции Соединенного Королевства передали законопроекты в Верховный суд Соединенного Королевства, используя полномочия, изложенные в Законе Шотландии 1998 года. Перед этим государственный секретарь Шотландии направил правительству Шотландии письмо, в котором выразил нашу озабоченность и предложил меры по их устранению.

Правительство Великобритании привержено защите прав детей, и правовая защита уязвимых детей в Англии часто признается одной из самых сильных в мире. Приверженность правительства Великобритании КПР уже отражена в законодательстве. Например, Закон о детях 1989 года и Закон о детях 2004 года устанавливают ряд обязанностей по защите и поощрению благополучия детей.

В 2014 году Совет Европы сообщил, что местные органы власти в Великобритании в целом соблюдают обязательства по Европейской хартии местного самоуправления, а правительство Великобритании по-прежнему привержено выполнению обязательств по Хартии.

Опубликовано 6 октября 2021 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть