Надин Доррис: Устное заявление госсекретаря Великобритании DCMS по Украине



| 5 Марта 2022, 19:04

Устное заявление в парламент

Надин Доррис: Устное заявление госсекретаря Великобритании DCMS по Украине

Заявление Надин Доррис в Палате общин по Украине.

Надин Доррис

Господин Спикер,

Мы вступили в восьмой день борьбы Украины за выживание и в неделю после того, как Владимир Путин начал свою неспровоцированную, преднамеренную и варварскую атаку на свободного и мирного соседа.

Великобритания возглавила объединенный ответ Запада на его жестокость.

Мы работаем с союзниками по всему миру на нескольких фронтах, чтобы российский диктатор ощутил полную цену своего вторжения.

На военном фронте мы предоставили Украине оружие, чтобы нанести значительный урон вторгшимся российским силам. На экономическом фронте мы работали с международными партнерами над тем, чтобы нанести вред российской экономике.

Но, как показала нам история, есть и другие действенные способы изоляции режимов-изгоев. Культура и спорт могут быть столь же эффективны, как и экономические санкции, если их правильно использовать.

И поэтому на прошлой неделе я работал над мобилизацией всей мощи мягкой силы Великобритании против российского государства и оказывал давление — как публично, так и в частном порядке — на различные секторы, чтобы использовать все имеющиеся в их распоряжении рычаги для укрепления позиций Путина. как интернациональный изгой.

Культура – это третий фронт украинской войны.

Ранее на этой неделе я собрал руководящие органы разных видов спорта и четко изложил позицию Великобритании: Россия должна быть лишена возможности проводить международные спортивные мероприятия, а российским командам нельзя разрешать соревноваться за границей.

В спорте, искусстве и развлечениях мы подвергаем Путина остракизму на мировой арене. Предстоящий финал Лиги чемпионов и Гран-при Формулы-1 больше не будут проводиться в России. Точно так же Россия была запрещена УЕФА, ФИФА, Всемирным регби, Международной федерацией тенниса и Международным олимпийским комитетом.

Площадки по всей стране отменили предстоящие выступления Большого и Сибирского балетов.

Disney и Warner отозвали свои фильмы из России. Netflix остановил там свои проекты; Студии BBC и ITV Studios также прекратили торговлю с Россией. А России запретили принимать участие в Евровидении.

Господин спикер, Путин сейчас страдает от созданной им самим спортивной и культурной Сибири, и это причинит российскому лидеру настоящую боль.

Спросите украинского теннисиста Сергея Стаховского, который ранее на этой неделе дал очень трогательное интервью по радио. Несколько недель назад он играл на Открытом чемпионате Австралии. Теперь он вернулся в Украину, готовясь бороться за выживание своей страны. Он сказал, что Путин не любит ничего больше, чем наблюдать, как российские спортивные команды побеждают на мировой арене, а его спортсмены одеты в российский флаг.

Путину нужна слава этих глобальных событий, чтобы скрыть свою нелегитимность и отвратительные действия, которые он совершает в Украине. Русский деспот отчаянно пытается скрыть ужасные масштабы своего вторжения от собственного народа.

Вот почему я решительно поддерживаю и продолжаю поощрять эмоциональные проявления солидарности, которые мы наблюдали на спортивных мероприятиях на прошлой неделе, включая финал Кубка Карабао и Шесть наций.

Огни и символы не могут остановить пули и бомбы, но когда россияне видят своих любимых футболистов в футболках, украшенных ярко-синими и желтыми цветами украинского флага, это помогает им открыть глаза на холодную реальность действий Путина.

Точно так же каждый раз, когда международная организация или деятель публично выступает против того, что он делает в Украине, они разрушают стену лжи Путина.

Так что я благодарю и аплодирую всем тем — в этой стране и за рубежом — кто сделал это, и я продолжаю настаивать на том, чтобы организации изгнали путинскую Россию из своих рядов.

Вот почему я призвал ЮНЕСКО запретить России проводить свою ежегодную конференцию по всемирному наследию в июне. Совершенно немыслимо, чтобы это событие могло произойти в стране Путина, поскольку он стреляет ракетами по ни в чем не повинным мирным жителям соседней Украины. Если это произойдет, Великобритания не будет присутствовать.

И именно поэтому вчера я призвал Международный паралимпийский комитет срочно пересмотреть свое решение о допуске к соревнованиям спортсменов из России и Беларуси.

Мистер Спикер, это давление работает.

Решение МПК было неправильным, и я приветствую тот факт, что ночью они выслушали меня и сегодня утром отменили это решение, и я желаю нашим спортсменам удачи в Пекине в ближайшие дни.

Позже сегодня я проведу саммит со странами со всего мира, чтобы обсудить, как мы можем продолжать использовать силу спорта, чтобы изолировать Путина дома и за рубежом.

Мы должны продолжать наращивать давление. Путин должен потерпеть неудачу.

В моем отделе мы также неустанно работаем над тем, чтобы использовать мощь технологий и средств массовой информации против российского диктатора, а также пресечь его пропаганду и ложь и противостоять им. Они являются ключевым оружием в арсенале Путина.

И поэтому отдел по борьбе с дезинформацией министерства работает над выявлением и удалением российской дезинформации в Интернете.

Наряду с США и другими, мы также тесно сотрудничаем с платформами, чтобы принять упреждающие меры против Путина и продемонстрировать российскому народу последствия его жестокости в режиме реального времени. Apple приостановила продажи всех продуктов в России. Google добавил новые функции защиты в Google Maps и Search. В Whatsapp размещена линия помощи Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, которая отправляет людям информацию и критические новости о местной ситуации.

В то время как Big Tech действительно активизировался в позитивном ключе, мы также поощряем и поддерживаем платформы, которые идут еще дальше для решения определенных проблем, включая дезинформацию, перебои в обслуживании и гуманитарный кризис, вызванный конфликтом.

В наш цифровой век украинская война ведется на земле и в Интернете.

И поэтому нам нужно использовать технологии везде, где только можно, как силу добра, чтобы противостоять агрессии Путина, выявлять его слабости и поддерживать людей, борющихся за свое выживание в Украине.

Господин спикер, с того момента, как Путин начал свое вторжение, я также ясно дал понять, что ему нельзя позволить использовать наши открытые и свободные средства массовой информации для распространения ядовитой пропаганды в британских домах.

Собственный главный редактор RT назвал сеть «информационным оружием» российского государства, и именно поэтому на прошлой неделе я написал в Ofcom, призывая их изучить любые возможные нарушения кодекса вещания. С тех пор Ofcom возбудил 27 расследований в отношении RT и в настоящее время рассматривает возможность полного отзыва лицензии RT.

Между тем, эти расследования были поглощены событиями, и я был очень рад вчера узнать, что канал теперь официально не транслируется по британскому телевидению после того, как он был закрыт на Sky, Freeview и Freesat.

Тем временем я написал в Meta и TikTok, попросив их сделать все возможное, чтобы предотвратить доступ к RT в Великобритании, как они это сделали в Европе, и я рад, что YouTube уже ответил на этот призыв и сделал это. .

Мистер Спикер, мы на стороне свободных СМИ.

Вот почему было замечательно видеть, что аудитория русскоязычного новостного веб-сайта Би-би-си выросла с 3,1 миллиона до 10,7 миллиона за последнюю неделю. Несмотря на все его усилия по цензуре репортажей в России, собственные граждане Путина обращаются к фактической, независимой информации миллионами.

И в этот момент я просто хотел бы, чтобы она выразила сердечную благодарность и восхищение всем тем журналистам, работающим на BBC, ITV и других новостных агентствах, которые рискуют своими жизнями, чтобы донести до нас непредвзятые и точные новости о войне в прямом эфире. зона.

Господин спикер, мы будем усиливать давление на Путина. Я использую все рычаги в моем отделе, чтобы обеспечить его полное изгнание со стороны международного сообщества.

Я рекомендую это заявление Палате представителей.

Опубликовано 3 марта 2022 г.

Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

2 Апреля 2022, 6:50 | # 102091
Речь

Совет ООН по правам человека 49: Заявление межрегиональной основной группы Великобритании представляет резолюцию по пункту 4 по Сирии

Саймон Мэнли, постоянный представитель Великобритании при ООН в Женеве, выступил с заявлением от имени межрегиональной основной группы, состоящей из Франции, Германии, Италии, Иордании, Кувейта, Нидерландов, Катара, Турции, США и Великобритании.

Саймон Мэнли CMG

Спасибо господин президент,

Великобритания имеет честь представить проект резолюции L.30 о ситуации с правами человека в Сирийской Арабской Республике от имени группы государств: Франции, Германии, Италии, Иордании, Кувейта, Нидерландов, Катара, Турции, Соединенных Штаты и моя собственная страна, Великобритания.

Господин Президент,

Жестокость и ужасы, которые мы наблюдали в последние недели на Украине, должны напомнить нам о том, что люди, живущие в Сирии, более десяти лет сталкивались с подобными нападениями.

Медицинские работники в больницах.

Учителя и ученики в школах.

Люди на молитве в мечетях.

Маленькие дети дома на ферме.

Невеста в день свадьбы и ее четыре молодые сестры.

Это лишь некоторые из трагических смертей, которые произошли за последние шесть месяцев и о которых сообщается в последнем отчете Комиссии по расследованию.

Как лаконично заявила Комиссия по расследованию, ужасы конфликта не обошли стороной ни одну сирийскую семью.

Сейчас больше, чем когда-либо, Совету необходимо рассмотреть эту трагическую ситуацию.

Сегодня мы должны громко и ясно послать сирийскому народу сигнал о том, что вы не забыты.

В этом проекте резолюции основное внимание уделяется ключевым нарушениям и злоупотреблениям, происходящим по всей стране. Он выражает глубокую обеспокоенность по поводу миллионов сирийцев, которые остаются перемещенными вдали от своих домов, и сотен тысяч пропавших без вести и задержанных. Он призывает к решительным действиям по устранению последствий конфликта для детей и продолжающегося ужасающего сексуального и гендерного насилия. Он приветствует прогресс, достигнутый в области международной ответственности, в том числе недавний вердикт, вынесенный окружным судом Кобленца, который признал бывшего офицера сирийской разведки виновным в преступлениях против человечности и военных преступлениях.

И, возможно, самое главное, он направлен на продление мандата Комиссии по расследованию, чья отличная работа с документацией остается жизненно важной.

Мы провели две неофициальные переговоры по этому проекту и выражаем искреннюю благодарность всем тем, кто принимал конструктивное участие в этом процессе.

Господин Президент, учитывая масштабы опустошения этого конфликта, самое меньшее, что может сделать этот Совет, — это принять эту резолюцию и показать народу Сирии, что мы не забыли о нем.

Если по этой резолюции будет назначено голосование, я настоятельно призываю всех членов Совета проголосовать за нее.

Опубликовано 1 апреля 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть