Учеба в Англии с другим статусом - можно учиться в Англии по другим визам, не студенческим визам



| 8 Июля 2021, 21:48

Учеба в Англии с другим статусом - можно учиться в Англии по другим визам, не студенческим визам 

Если у вас уже есть иммиграционный статус Великобритании, который позволяет вам пройти курс обучения в Кембридже, вы должны сообщить об этом в соответствующую приемную комиссию, и вас попросят предоставить доказательства. Ожидающие рассмотрения заявки и разрешения, предоставленные в паспортах с истекшим сроком действия, могут нуждаться в проверке в Министерстве внутренних дел.

Если ваше текущее разрешение на иммиграцию ограничено по времени, следует учитывать следующее:

Продолжительность конечно

Если ваше существующее разрешение не покрывает продолжительность вашего курса, вам нужно будет подумать о том, что вы собираетесь делать, когда он истечет - например, будете ли вы продлевать свое разрешение в той же категории или собираетесь подать заявление на студенческую визу в середине -курс?

Переход на студенческую визу позже

Если вам нужно подать заявление о переходе на студенческую визу во время учебы, обратитесь в Управление по работе с иностранцами как минимум за три месяца до истечения срока действия вашего текущего разрешения. Университет предоставит вам CAS для подтверждения спонсорства, и вам может потребоваться повторно подать заявку на разрешение ATAS,  если это применимо.

Убедитесь, что вы можете перейти на студенческую визу в Великобритании. Вам нужно будет учесть время обработки заявки и спланировать это с учетом любых планов поездок за границу.

Как можно раньше ознакомьтесь с требованиями для подачи заявления на студенческую визу  .

Неожиданные изменения вашего иммиграционного статуса

Вы несете ответственность за определение того, может ли ваше текущее разрешение на иммиграцию измениться во время учебы - например, если вы больше не выполняете цель, для которой разрешение было предоставлено, или не можете подать заявление на продление с тем же разрешением, когда это связано с истек. Вам необходимо будет предоставить Университету свидетельство о продолжающемся действующем разрешении на иммиграцию, которое позволяет учиться на протяжении всего курса в соответствии с требованиями Министерства внутренних дел. В этом случае вам следует связаться с Офисом по работе с иностранными студентами для получения дальнейших рекомендаций. Вы сможете продолжить учебу только при наличии действующего разрешения на учебу.

За работой

Возможно, вы захотите учиться с альтернативным иммиграционным статусом, потому что у него более гибкие условия работы, чем у студенческой визы, но вряд ли это будет возможно, если вы учитесь на дневном отделении из- за рабочих ограничений Университета .

Решение, следует ли подавать заявление на альтернативную визу

Подумайте об иммиграционных требованиях этого иммиграционного маршрута и об основной цели, для которой будет предоставлено разрешение.

Маршрут выпускника

Министерство внутренних дел планирует запустить новую визу после учебы с 1 июля 2021 года, которая называется «Маршрут для выпускников» . Переключиться на этот маршрут можно только в том случае, если у вас есть студенческая виза и вы успешно закончили курс, на который была выдана эта виза. Кроме того, чтобы соответствовать требованиям, вам необходимо пройти обучение по студенческой визе в течение как минимум 12 месяцев вашего курса или в течение всего курса, если он составляет 12 месяцев или меньше.

Требования соответствия

Если вы учитесь с иммиграционным разрешением, которое не является студенческой визой, вам все равно необходимо:

  • Соблюдайте правила Кембриджского университета в отношении работы и учебы .
  • Получите разрешение ATAS перед началом курса, если применимо. Разрешение ATAS будет условием вашего приема.
  • Предоставьте иммиграционные документы перед началом курса / зачисления в университет (паспорт, виза или биометрический вид на жительство; подтверждение заявления, если у вас есть заявка на визу, ожидающую рассмотрения; документация об освобождении).
  • Уведомляйте свой колледж о любых изменениях в вашем иммиграционном статусе или паспорте на протяжении всего обучения.
  • Убедитесь, что ваши контактные данные в Великобритании в вашем личном деле актуальны на протяжении всего периода учебы.

Примеры

Университет должен будет утвердить, может ли человек учиться по альтернативному разрешению на иммиграцию, но некоторые распространенные примеры включают:

  • Зависимый от PBS
  • Супруга / Партнер
  • Молодежная мобильность 5-го уровня
  • Статус в соответствии с Системой урегулирования ЕС

Следующие примеры неприемлемы:

  • Турист (стандартный посетитель)
  • Уровень 4 / Студенческая виза из вашего предыдущего учебного заведения (если вы не можете предоставить доказательство того, что вы подали действительную заявку на новую студенческую визу, используя ваш CAS, выданный Кембриджем - вы можете начать свой курс на свой страх и риск)

Если у вас есть текущая виза уровня 4 / студенческая виза, спонсируемая Кембриджским университетом, и вы продолжаете учиться на новом курсе в Кембридже, вы можете начать свой новый курс по текущей визе. Вам нужно будет подать новое заявление на разрешение на пребывание в Великобритании в течение 6 недель после официальной даты начала курса или до истечения срока действия вашей текущей визы, в зависимости от того, что наступит раньше. Вам нужно будет предоставить вашему колледжу подтверждение того, что вы подали заявку в установленные сроки. Это применимо только в том случае, если вы успешно завершили курс, на который была выдана ваша текущая виза.

Дальнейшие советы

Офис по работе с иностранными студентами предоставляет консультационные услуги по визам , предлагая соискателям и нынешним студентам советы по:

  • возможно ли обучение по конкретному альтернативному иммиграционному разрешению или ожидающему иммиграционному статусу;
  • преимущества и недостатки обучения по альтернативным визам;
  • переход на студенческую визу - подробные консультации по процессу и требованиям, проверка заявки и подтверждающих документов, выдача CAS, семинары.

Отдел по работе с иностранными студентами не может предоставить персональные советы по иммиграционным вопросам относительно виз, не связанных со студентами, или того, как решить, подавать ли заявление на получение конкретной альтернативной визы.


Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Профессионал

17 Июля 2021, 13:34 | # 92114

Предварительная информация для студентов по визе

Путешествие в Великобританию

Во время поездки в Великобританию не забудьте взять с собой следующее:

  • Заграничный пасспорт
  • Письмо-решение с подробной информацией о том, где вы получите биометрический вид на жительство (если применимо)
  • Подробная информация о том, где вы будете проживать (например, договор о проживании, бронирование отеля и т. Д.)
  • Любая медицинская документация или записи

Министерство внутренних дел опубликовало некоторые общие инструкции по поездке в Великобританию, которые вы можете найти на их веб-сайте: Прибытие студентов: 10 лучших советов  (pdf)

Сбор вашего биометрического места жительства в Англии

Разрешение Если вы подали заявление на получение визы на срок 6 месяцев или более за пределами Великобритании, вам необходимо будет получить биометрический вид на жительство по прибытии. Вы должны сделать это в течение 10 дней с момента прибытия в Великобританию. 

Вы должны принести свой паспорт и BRP на Visa Check, чтобы мы зарегистрировали вас для вашей программы.

Регистрация в полиции Англии

Некоторым студентам необходимо будет зарегистрироваться в полиции по прибытии в Великобританию. См. Нашу страницу о регистрации в полиции,  чтобы узнать, применимо ли это условие к вам.

Проблемы в Англии

Если вы столкнетесь с какими-либо трудностями на границе Великобритании, пожалуйста, как можно скорее свяжитесь с командой по вопросам получения визы visaenquiries@lshtm.ac.uk или по телефону +44 (0) 20 7299 4820 для получения помощи.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть