| 16 Июля 2015, 19:03

Скорее всего, большинство англоманов, интересующихся не только славной британской историей, знаменитыми английскими традициям, достижениями в области науки и культуры, но и великолепной английской техникой, слышали, а возможно уже и побывали в знаменитом британском Национальном мотор-музее в местечке Бьюли (графство Hampshire), расположенном поблизости от города Саутгемптона.
Сам музей был основан лордом Эдвардом Дугласом Скоттом Монтегю в теперь уже далеком 1952 году, на основе его частной автомобильной коллекции. Сегодня собрание музея насчитывает более двухсот пятидесяти транспортных средств. Как и большинство музеев мира он обладает рядом экспонатов, ставших по- сути его визитными карточками. Но, пожалуй, самым знаменитым автомобилем музейной коллекции является автомобиль, воплощающий в себе эталон британского качества и верности традициям. Этот автомобиль - великолепный Rolls-Royce Silver Ghost 1909 года выпуска.
9ea954d9f4f8d1ff708cafc00a72f747.JPGRolls-Royce Silver Ghost 1909

Кстати, его изображение растиражировано на многочисленных сувенирах, которые туристы могут приобрести в магазине, расположенном на территории музея. Этот автомобиль был и одной из самых любимых игрушек самого лорда Монтегю. Восхищаясь красотой данной машины, большинство посетителей музея не догадываются о том, какую захватывающую историю своей жизни мог поведать им этот автомобиль, умей он сам говорить. К счастью, есть люди, готовые это сделать это за него. Как уже упоминалось выше, его построили в 1909 году (номер шасси 939) по заказу полковника Фергюссона Данди и оснастили семиместным кузовом фирмы Hooper, окрашенным в темно вишневый цвет. После кончины полковника в 1923 году, кузов автомобиля был переделан Джоном Моррисом -агентом фирмы Rolls-Royce. Автомобиль снабдили кузовом типа «Катафалк» в кузовном ателье Graigie&Mitchell и перекрасили в темно-синий и черный цвета.
81ebbbb1d5492bef465c9bc5371a9f09.JPGЗнаменитый Роллс-Ройс Лорда Монтегю

В 1930 году кузов катафалка удалили с машины и оснастили ее подъемным краном фирмы Mann Egerton, усилив при этом подвеску автомобиля. Вплоть до 1952 года автомобиль использовался Джоном Моррисом в качестве грузоподъемной машины до тех пор, пока он не продал свою фирму. В том же году грузоподъемный механизм был демонтирован, а автомобиль попал в гараж поместья Reston графства Berwickshire, где он некоторое время использовался в качестве эвакуатора. Возможно, вскоре автомобиль пришел бы в полную негодность, если бы в 1954 году его не приобрел Лорд Монтегю для своей коллекции. С этого момента у Серебряного призрака началась новая жизнь. Он стал одним из самых любимых автомобилей самого Лорда Монтегю. Нынешний кузов типа Roi de Belges, сконструированный инженером Лесли Уиллисом (Leslie Willis) в стиле ателье Barker, был изготовлен в 1961 году. Теперь этот автомобиль – признанная звезда всех выставок и торжественных мероприятий, в которых он принимал участие. В 2013 году знаменитый Rolls-Royce представлял музей на ретрофестивале в Кае, где он получил почетную премию “Coup de Coeur du Jury”, буквально переводящуюся, ка «Взрыв страсти». В настоящее время автомобиль бережно обслуживается сотрудниками реставрационной мастерской музея и поддерживается в идеальном техническом состоянии. Разумеется, это подразумевает, что машина находится на ходу и в любой момент самостоятельно может выехать за ворота музея. Правда, делается это в исключительных случаях, например, при посещении музея почетными гостями. Приятно, что одним из таких случаев, стал визит в Бьюли в 2012 голу делегации Политехнического музея. В качестве демонстрации особого расположения к своим коллегам начальник реставрационной мастерской господин Ян Стенфилд (Ian Stanfield) лично сел за руль и прокатил на легендарном Роллс-Ройсе всех участников российской делегации.
e9417bb8f4416a3ac3e66f262c53e46b.JPG Делегация Политехнического музея

d5a7f10d70dab3d46a132677efb508c3.JPGГосподин Ян Стенфилд
Мне также посчастливилось испытать незабываемые ощущения от этой поездки, увидеть воочию нержавеющий британский сплав аристократизма, солидности и мощи, соединившиеся в одном замечательном автомобиле. Перед началом движения мы решили проверить справедливость известной легенды, будто бы монета, поставленная на ребро на радиатор Роллс-Ройса, не падает при работающем двигателе. К всеобщему изумлению, это оказалось правдой. Напомню, что автомобиль был выпущен в 1909 году!
К слову, в следующем 2013 году Национальный мотор-музей музей в Бьюли торжественно встретил своего 25 миллионного посетителя.

Подборка фотографий:
c3a9be0818ad087e50ff6f6fef4eab7a.JPG41a844b80ce27d2475c43417f0613ccf.JPG
8d6a03ab57834e42aac495ba06170dc2.JPGАвтор статьи Максим Карташев

Небольшой видеоролик о данной машине:


К большому сожалению, 31 августа 2015 года Лорд Монтегю скончался: http://wikivisa.ru/blogs/cool-britannia/vspominaya-lorda-montegyu.php

Карташев Максим
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

4 Марта 2016, 19:50 | # 50535
Для иммиграционной визы в Англию нужно оплатить медицинское страхование из расчета 200 фунтов в год.

NHS и IHS (Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание в Соединенном Королевстве) Immigration Health Surcharge для визы в Великобританию 2016

Кто должен платить сбор и по каким категориям виз? Что такое Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание IHS или NHS?

Администратор, Профессионал

9 Апреля 2016, 15:59 | # 50536
Тест на туберкулёз на визу в Великобританию 2016 (от 180 дней пребывания в UK) - студенческие визы, рабочие визы, семейные визы, виза инвестора, виза предпринимателя в Великобританию, виза жены, визы невесты и иные иммиграционные визы в Соединенное Королевство.

Министерством внутренних дел Великобритании было объявлено о введении в России предварительной проверки на туберкулез заявителей, подающих документы на долгосрочную визу, которые планируют проживать в Великобритании от 180 дней в году.

Где пройти тест на туберкулез для визы в Великобританию 2016?
Кому нужно проходить тест на туберкулез для британской визы и для каких категория виз?

Профессионал

21 Апреля 2016, 19:05 | # 50537
Dear ICEF Member WikiVisa.Ru,

It is my pleasure to introduce myself as a Marketing Associate at Study English in Canada (SEC) and Upper Career College of Business & Technology (UCCBT), Svetlana Kirnasova.

I will be participating in ICEF-Moscow, and will be happy to see you during the Event.

Please review our programs here: http://www.sec-canada.com/ http://www.sectoronto.com/academic_pathway.htm http://www.uccbt.com/I am planning to conduct the Agents training and/or Workshops for students, please let me know if you’d be interested.

Dates:

March 27: 1-5pm
March 30 – April 1: 8:30 – 5pm

*Date and Timetable can be changed upon your request

I am looking to build long-term relationships with you as an authorized representative. Please contact me for information, materials, answers to your questions, or just to say hi.
You Grow. We Grow. Our Students Grow Together.
I look forward to hearing from you soon.

Best regards,
Svetlana Kirnasova
SEC & UCCBT Marketing Associate
--
Skype: UCCBT.SEC-Svetlana
Tel. (416) 486-6561
Fax (416) 322-2930
120 Eglinton Ave. East, 4F
Toronto, ON, M4P 1E2
marketingservices@sec-canada.com
skirnasova@loyalistgroup.com www.sec-canada.com
www.uccbt.com

Пользователь

3 Мая 2016, 9:32 | # 50538
Новости Посольства Великобритании 2016

С апреля 2016 года можно подать онлайн документы на визу и заполнить онлайн анкету на британскую визу на официальном правительственном сайте иммиграционной службы Соединенного Королевства.

https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa

Подать онлайн анкету и документы для визы в UK можно по следующим категориям;
Туристическая виза
Семейная виза / Гостевая виза

Бизнес виза / Деловая виза
Медицинская виза
Виза спортсмена
Виза артиста
Виза невесты / жениха (для заключения брака на территории Великобритании)

Виза ребенка / Виза для несовершеннолетних детей
Рабочие визы (ограниченные категории)

И иные стандартные визы в Великобританию, смотрите визовую информацию ниже.


https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa


We are currently updating our online visa application service. You can apply using the new service if you are applying for a:
- Standard Visitor Visa
- Marriage Visitor Visa
- 1 month Permitted Paid Engagements visa
Currently this service is only available to people applying in China, India, Russia, Belarus and Turkey. Applicants in these countries can apply here https://www.gov.uk/

The Standard Visitor visa has replaced the:
  • Family Visitor visa
  • General Visitor visa
  • Child Visitor visa
  • Business Visitor visa, including visas for academics, doctors and dentists
  • Sports Visitor visa
  • Entertainer Visitor visa
  • Prospective Entrepreneur visa
  • Private Medical Treatment Visitor visa
  • Approved Destination Status (ADS) visa
If you visit the UK on business
You can apply for a Standard Visitor visa if you want to visit the UK for business-related activities, eg:
  • you’re coming to the UK for a conference, meeting or training
  • you want to take part in a specific sports-related event
  • you’re an artist, entertainer or musician and coming to the UK to perform
  • you’re an academic and are doing research or accompanying students on a study abroad programme
  • you’re a doctor or dentist and are coming to the UK to take a clinical attachment or observer post
  • you want to take the Professional and Linguistic Assessment Board (PLAB) test or sit the Objective Structured Clinical Examination (OSCE)
  • you want to get funding to start, take over, join or run a business in the UK
Check the the Visitor Rules to find the full list of business-related activities you can do with a Standard Visitor visa.
Документы и анкеты на визу в Англию и Шотландию на русском языке

Пользователь

3 Мая 2016, 9:36 | # 50539
Вид на жительство в Англию. Вид на жительства в Шотландию. Вид на жительства в Уэльс и Северную Ирландию.

Оформить вид на жительство в Великобритании можно только по ограниченным британским категориям виз; рабочие визы, учебные визы, визы жены или мужа, виза инвестора, виза предпринимателя и иные визы в UK).
Биометрический вид на жительства (UK BRP карта) дает право проживать в UK круглый год, а также работать и учиться в Великобритании.

Как можно получить Вид На Жительства в Соединенное Королевство?

Биометрическую карту Biometric Residence Permit (BRP карта вид на жительства в UK) получают в британском почтовом отделении Royal Mail (Post Office) по месту жительства в Великобритании (адрес который Вы указали в онлайн анкете на визу).
Работодатель в Великобритании может получить Вашу карту ВНЖ (UK BRP) и выдать ее Вам на рабочем месте, а также британское учебное заведение может получить для Вас карту ВНЖ (UK BRP).
Но, в большинстве случаев, заявитель на ВНЖ в Великобританию самостоятельно получает карту BRP в почтовом отделении Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Карту BRP выдают только при наличии визы Tier4, Tier 2, Settelment Visa, Dependant Visa, Investor Visa, Entrepreneur visa и иные категории иммиграционных виз в Великобританию.

Информация по категориям виз в Великобританию - Кто может получить Вид На Жительство в Великобританию?
Прокомментировать