ГАБСБУРГСКИЙ КАРНАВАЛ, КАРНАВАЛ В САУРИС, КАРНАВАЛ В МАМОЙЯДЕ, КАРНАВАЛ В ПУТИНЬЯНО, КАРНАВАЛ ЕВРОПЫ В ЧЕНТО, КАРНАВАЛ В АЧИРЕАЛЕ



| 16 Января 2020, 20:17

КАРНАВАЛ В ВИАРЕДЖО

Виареджо (пров. Лукки, регион Тоскана)

1-25 февраля 2020

http://viareggio.ilcarnevale.com/ 

Покинуть повседневную жизнь и отправиться в мир творчества, фантазии и мечты о свободе. Именно эти желания будит в душе Карнавал в Виареджо, во время которого, по многолетней традиции, проходит парад аллегорических фигур– сказочных героев и наших современников, сатирически представленных местными мастерами (в этом году 1, 9, 15, 20, 23 и 25 февраля). Вас ожидает насыщенная программа развлечений и мастер-классы для малышей. Полная программа карнавала опубликована на официальном сайте.  

КАРНАВАЛ В ВЕНЕЦИИ

Венето - Венеция

8 -25 февраля 2020

www.carnevale.venezia.it 

Лейтмотивом Венецианского карнавала в этом году станет любовь, сочетающаяся с игрой, с легким оттенком безумства. С 8 по 25 февраля в Венеции и ее окрестностях карнавал будет радовать богатой программой представлений и всевозможных развлечений: 150 событий, 50 мероприятий для детей, интересные культурные выставки, в которых прмут участие более 300 художников. В программе этого года сохранятся все традиционные ключевые моменты праздника, а также гостей ждут новинки, как событие на площади Сан-Марко в честь Дня всех влюбленных. Не пропустите и красочное открытие, Праздник Венеции на воде, на время которого Большой канал превратится в удивительную сцену, где пройдет Лодочный парад. Следите за самыми яркими моментами карнавала в программе, опубликованной на официальном сайте. 

КАРНАВАЛ В ИВРЕЕ

Ивреа (пров. Турина, регион Пьемонт)

6-26 февраля 2020

www.storicocarnevaleivrea.it 

Отмечаемый в городе Иврея карнавал – один из самых старинных в Италии. Его программа включает целый ряд праздничных и гастрономических событий и представлений. Не пропустите величественное Историческое шествие, но в первую очередь гвоздь всей карнавальной программы – Апельсиновое сражение. Это самое яркое и зрелищное событие, символизирующее восстание, которое некогда простой народ (пешие «апельсинщики») поднял против войска тирана («апельсинщиков» на повозках). Целых три дня (с воскресенья до «жирного» вторника) после полудня пешие команды, не использующие никакой защиты, сражаются против стоящих на повозках бойцов, чьи лица закрыты специальными кожаными масками.

Начиная с «жирного» четверга жители города обязаны носить фригийские колпаки (мягкие закруглённые колпаки как правило красного цвета со свисающим вперёд верхом; которые послужили образцом для шапочек якобинцев и с тех пор стали символом свободы). Всякий, кто не наденет такой колпак в дни и в местах, где разворачивается сражение, рискует хорошенько получить апельсином. Так что советуем не нарушать правил во избежание неприятных неожиданностей!

Подробную программу смотрите на официальном сайте. 

КАРНАВАЛ В ФАНО

Фано ( пров. Пезаро-Урбино, регион Марке)

9, 16, 23 февраля 2020

www.carnevaledifano.com 

Карнавал в Фано считается одним из наиболее старинных в Италии. Каждый год во время праздничных парадов карнавальные герои проливают над толпой настоящий дождь из шоколадных конфет и карамелек. Насыщенная программа развлечений дополняет парады аллегорических повозок. Полную информацию можно получить на официальном сайте. 

КАРНАВАЛ В АЧИРЕАЛЕ

Ачиреале (пров. Катании, пров. Сицилия)

8-25 февраля 2020

www.carnevaleacireale.it 

Пришло время карнавала, и на элегантных улицах городка Ачиреале, украшенных пышными дворцами эпохи барокко, появляются огромные фигуры из папье-маше. Насыщенная программа праздников с парадами карнавальных повозок и выступлениями фольклорных ансамблей, музыкальными представлениями и всевозможными играми и, наконец, финальный парад, в котором участвуют украшенные цветами повозки. Исторический карнавал в Ачиреале - самый красочный карнавал на Сицилии.

Узнайте больше, посетив его официальный сайт. 

КАРНАВАЛ ЕВРОПЫ В ЧЕНТО

Ченто (пров. Феррары, Эмилия Романья)

9 февраля – 8 марта 2020

www.carnevalecento.com 

Пять раз (9, 16, 23 февраля и 1, 8 марта) пройдет парад масок и аллегорических повозок, а в остальные дни карнавала вас ждет еще море развлечений, гастрономических праздников, спортивных и музыкальных событий. Карнавал традиционно завершится сожжением на ритуальном костре Тази – традиционного карнавального героя Ченто. Карнавал в Ченто побратим с карнавалом в Рио-де-Жанейро. 

КАРНАВАЛ В ПУТИНЬЯНО

Путиньяно (пров. Бари, Апулия)

9-29 февраля 2020

www.carnevalediputignano.it 

Карнавал в Путиньяно – самый долгий в Европе и один из самых старинных в Италии; его неизменные составляющие – музыка, традиции и развлечения. Праздничный период начинается 26 декабря, но основные гулянья придутся на 9, 16, 23, 25 и 29 февраля, а закончится все в «жирный» вторник грандиозным ночным празднеством. 365 ударов колокола Кампана-деи-Маккерони ознаменуют начало Великого поста. 

КАРНАВАЛ В МАМОЙЯДЕ

Мамойяда (пров. Нуоро, регион Сардиния)

23 – 25 февраля 2020

www.mamoiadaturismo.it/carnevale-di-mamoiada-2020/

www.museodellemaschere.it/index.htm 

Сардский карнавал имеет архаические корни и уникален своими древними карнавальными масками и обрядами, танцами и ритуальным костром. Карнавал в Мамойяде – одно из главных фольклорных событий на Сардинии. Его традиционные герои – Мамутонес и Иссоадорес, которых можно увидеть 16-17 января во время шествия в честь праздника Святого Антония, и еще раз в воскресенье и в «жирный» вторник во время карнавала. Вечером всех участников угощают сладостями. 

КАРНАВАЛ В САУРИС

Саурис (пров. Удине, регион Фриули Венеция Джулия)

22 февраля 2020

www.sauris.org/event/der-zahrar-voschankh-il-carnevale-saurano/ 

Карнавал в Саурис - один из старейших альпийских карнавалов. Его кульминация - “Ночь фонарей” – приходится на субботу, предшествующую «пепельной» среде, с которой по католическому обряду начинается Великий пост. Ряженые собираются на площади в Саурис-ди-Сопра, их сопровождают карнавальные герои Ролар и Кейрар. Ролар зовет всех готовится к маскараду, а Кейрар – король маскарада. В былые времена он стучал черенком метлы в двери домов, чтобы ему открыли. Войдя в дом и подметя там пол, он приглашал музыкантов и две пары героев в карнавальных масках: красивых и страшных, которые плясали под аккордеон. 

ГАБСБУРГСКИЙ КАРНАВАЛ

Мадонна-ди-Кампильо (пров. Тренто, регион Трентино)

24 – 28 февраля 2020

www.campigliodolomiti.it/it/eventi/dettaglio/carnevale_asburgico,6293.html 

С 24 по 28 февраля в альпийском курортном городке Мадонна-ди-Кампильо, где памятен визит принцессы Сиси, будущей австрийской императрицы, произошедший в конце XIX века, пройдет Габсбургский карнавал в костюмах эпохи императора Франца Иосифа и императрицы Сисси. Гордые гусары в старинных костюмах сопровождают элегантных дам во время карнавальных шествий, на парадах и балах. Целую неделю туристы пребывают в чарующей атмосфере конца XIX века, а кульминацией праздника станет большой императорский бал в историческом салоне Salone Hofer.


Ozerin Eduard
Москва 88888888888

News Letter 01.docx

Прокомментировать

Пользователь

4 Октября 2021, 21:53 | # 94223
Мировые новости

Великобритания поддерживает переход Анголы к зеленой экономике

Торговый представитель Премьер-министра впервые посещает Луанду, чтобы способствовать расширению торговых отношений между обеими странами с упором на устойчивое развитие.

Торговый представитель премьер-министра в Анголе Лоуренс Робертсон и стипендиат Chevening 2021 года Джозанга Фернандес

Посланник премьер-министра по торговле в Анголе , член парламента Лоуренс Робертсон, посетил Луанду с 31 августа по 1 сентября 2021 года. Во время первого визита торгового представителя в Анголу с момента его назначения г-н Робертсон встретился с министрами и высокопоставленными членами правительства Анголы, включая координацию экономики и финансов. , Природные ресурсы, нефть и газ, энергия и вода, транспорт и Национальный банк Анголы.

На встречах был рассмотрен широкий круг вопросов, касающихся работы по озеленению экономики, изменения климата, финансовой доступности и инфраструктуры для поддержки низкоуглеродного развития Анголы. В преддверии COP26, глобальной конференции по изменению климата, которая состоится в Великобритании в ноябре, особое внимание было уделено переходу к зеленой экономике посредством адаптации инструментов зеленого финансирования, устойчивых решений в области транспорта, промышленности и сельского хозяйства, а также работать над чистым нулевым уровнем выбросов.

Посол Ее Величества в Анголе Джессика Ханд присоединилась к Торговому посланнику на всех его встречах, и вместе они организовали «Прощание Chevening и прием Торговой палаты» для ученых Chevening 2021 года и британских предприятий, базирующихся в Анголе. Это была возможность пообщаться с британскими бизнесменами и попрощаться с 9 блестящими ангольскими стипендиатами Chevening, которые собирались начать свои магистерские программы в Великобритании.

Стипендии Chevening 2021 финансируются Министерством иностранных дел, по делам Содружества и развития (FCDO) в партнерстве с BP Angola и ее партнерами по Блоку 18 (Equinor, Sonangol P&P, SSI и Национальным агентством нефти и газа). Предметы, которые будут изучать ученые в этом году, включают:

  • Администрирование и управление компьютерной сетью
  • Мобильная связь 5G и интеллектуальные встроенные системы
  • Геотехническая инженерия
  • Творческое искусство в образовании
  • Энергия и окружающая среда
  • Географические информационные системы
  • Управление окружением
  • Возобновляемая энергия
  • Инжиниринг и управление комплексными проектами

Все это области, необходимые для поддержки устойчивого развития, а также для реализации позитивных изменений в местных сообществах.

Посол Ее Величества в Анголе Джессика Ханд, торговый представитель премьер-министра в Анголе Лоуренс Робертсон и 9 ангольских ученых Chevening 2021

Посол в Анголе Джессика Хэнд сказала:

Я хотел бы поздравить девять стипендиатов Chevening 2021/22 года с их фантастическими достижениями. Мы все очень гордимся тем, чего вы достигли.

Конкурентоспособная стипендиальная программа Chevening предоставляет возможности для создания постоянной сети глобальных лидеров и друзей, обладающих мотивацией и стремлением улучшать свои сообщества. Благодаря Chevening вы получите степень магистра в выбранной вами области в Великобритании, чтобы улучшить свои навыки и внести изменения в Анголу и во всем мире.

Я понимаю, что видение Торговой палаты Великобритании и Анголы состоит в том, чтобы стать сообществом бизнес-лидеров и праздником британской культуры в Анголе, объединяющим членов и друзей из самых разных секторов и слоев общества, все из которых имеют ссылку на Великобритания по-своему.

Я рад видеть, что так много наших выпускников Chevening теперь активно участвуют в работе Палаты. И что касается наших уходящих ученых, я надеюсь, что это показывает вам, что будет поддерживающее сообщество единомышленников, которые помогут вам по возвращении в Анголу.

Наконец, я хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы представить торгового представителя нашего премьер-министра Лоуренса Робертсона во время его первого визита в Анголу. Лоуренс в настоящее время находится в процессе краткого, но плодотворного визита в Луанду, поэтому я призываю всех вас рассказать ему немного больше о своем опыте в Анголе.

Торговый представитель премьер-министра в Анголе, член парламента Лоуренс Робертсон сказал:

Решение проблемы изменения климата является приоритетом, и то, что мы хотели бы сделать в Анголе - аналогично тому, что мы делаем в Великобритании - это помочь с переходом от более загрязняющих отраслей и видов деятельности к более чистым и экологически чистым отраслям и видам деятельности.

Я обнаружил в Анголе большую готовность осуществить этот переход. Я знаю, что в Анголе много нефти, и мы хотим работать с нефтяными компаниями, чтобы очистить процесс так же, как мы делаем это с нефтяной промышленностью Северного моря в Великобритании. Есть много областей, в которых мы можем работать. До сих пор я встречался с разными министрами и еще встречусь, и все с большим энтузиазмом относятся к этим отношениям, и это очень хорошо.

Моя роль включает продвижение британского бизнеса, поиск возможностей для него и помощь бизнесу и правительственным отношениям между Анголой и Великобританией. Нас поддерживают посол и ее команда на местах, а также Департамент международной торговли, чтобы расширить экспортные возможности и торговые возможности, которые являются большим приоритетом для британского правительства.

Дальнейшая информация

Следовать:

Опубликовано 4 октября 2021 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть