Исследовательские и инновационные британские санкции против России и поддержка Украины



| 27 Марта 2022, 23:25

Новости история

Исследовательские и инновационные санкции против России и поддержка Украины

Депутат Джорджа Фримена, министр науки, исследований и инноваций, объявляет ответ правительства Великобритании о пакете в размере 3 миллионов фунтов стерлингов для поддержки украинских исследователей, находящихся в опасности.

Наука является подавляющей силой для мирного сотрудничества. Благодаря свободному и открытому академическому дискурсу мы можем принести пользу человечеству и всему миру, стремясь решить самые насущные проблемы нашего времени.

Ужасное вторжение требует, чтобы мы все заняли позицию и продемонстрировали нашу солидарность и поддержку Украины. Правительство приняло решение приостановить финансируемое государством научно-исследовательское и инновационное сотрудничество с российскими университетами и компаниями, имеющими стратегическое значение для российского государства. Наша цель — ввести меры, которые негативно повлияют на российское государство, а также на отдельных лиц и организации, имеющие прочные связи с Кремлем, но не наказывать отдельных российских ученых или новаторов с благотворными исследовательскими интересами.

Поэтому сегодня мы принимаем меры:

1. Приостановлены все платежи по проектам, реализуемым через государственные исследовательские фонды Великобритании с участием России. Я заказал оценку, в дополнение к существующим и строгим процедурам должной осмотрительности британских государственных спонсоров исследований, чтобы изолировать и заморозить деятельность, которая приносит пользу российскому режиму.

2. Мы не будем финансировать какие-либо новые совместные проекты с Россией через наши исследовательские и инновационные организации.

3. Мы приостановили существующий диалог между правительствами через нашу сетевую группу по науке и инновациям в России, включая их совместные научные проекты.

4. В тех случаях, когда Великобритания является членом многосторонних организаций, мы работаем в ногу с партнерами, чтобы отреагировать должным образом, привлекая Россию к ответственности за ее действия, уменьшая и изолируя ее влияние.

5. Мы выдвигаем пакет поддержки в размере 3 миллионов фунтов стерлингов для украинских исследователей, находящихся в опасности. Мы поддерживаем Украину, ее демократически избранное правительство и ее мужественный народ в это ужасное время.

Опубликовано 27 марта 2022 г.
Автор статьи

Идти глубже и шире, чтобы убедиться, что Путин потерпит неудачу: статья Лиз Трасс

В письме для Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) министр иностранных дел объясняет нашу миссию по содействию восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины.

Неспровоцированное и незаконное вторжение Владимира Путина в Украину вызвало возрождение политического единства и решимости. Мы видели, как G7 собралась вместе, как никогда раньше, под руководством Соединенного Королевства в прошлом году, а теперь и Германии в этом году. Вчерашний саммит G7 в Брюсселе под председательством канцлера Шольца укрепил нашу решимость вместе противостоять этой агрессии.

Путин ожидал, что мы будем стоять в стороне, когда его головорезы вторглись месяц назад. Вместо этого мы вместе с нашими союзниками предприняли решительные действия, чтобы вывести из строя его военную машину самыми строгими санкциями, которые когда-либо видел мир. «Большая семерка» была в авангарде этого международного ответа, нацелившись на всех, кто причастен к этому вторжению.

Мы выполняем наши неоднократные предупреждения Кремлю. Еще в декабре я вместе с Анналеной Бербок и другими моими коллегами по G7 в Ливерпуле под председательством Великобритании ясно давали понять, что любая агрессия против Украины будет иметь огромные последствия.

Наш альянс демократий охватывает более половины мировой экономики, что дает нам непревзойденные рычаги воздействия посредством санкций. Наши действия под руководством Германии укрепили позицию «Группы семи» как важнейшего координирующего органа в этой миссии. Мы коллективно нанесли удар по российским олигархам, банкам и бизнесу, отрезав путинскому режиму финансирование и подорвав его способность выдерживать агрессию.

Наш премьер-министр вчера присоединился к лидерам G7, чтобы обсудить наши следующие шаги. Он ясно дал понять, что Великобритания намерена сотрудничать с нашими союзниками, чтобы усилить военную и экономическую поддержку народа Украины, чтобы укрепить его оборону, когда он переломит ситуацию против сил Путина.

Вот почему мы делаем все возможное, чтобы пойти глубже и шире, чем когда-либо, чтобы гарантировать, что Путин потерпит неудачу в Украине. Мы будем уделять больше внимания новым отраслям и лицам, которые помогают и подстрекают режим Путина.

Мы работаем с нашими союзниками, чтобы закрыть лазейки и не дать другим помочь России уклониться от всей мощи наших санкций. Мы продолжим усиливать давление на российский бизнес и ближайших к Путину олигархов. Наше послание окружающим ясно: от домов Хэмпстеда до гавани Гамбурга спрятаться негде.

Я аплодирую канцлеру Шольцу за то, что он возвестил о поворотном моменте своим решительным руководством в области обороны и безопасности. Он принял историческое решение увеличить расходы Германии на оборону и начать направлять военную помощь, чтобы помочь Украине защитить себя. Он также проявил смелость, заморозив российский газопровод «Северный поток — 2». В том же духе Великобритания становится крупнейшим спонсором НАТО в Европе, поставляя Украине противотанковое оружие нового поколения и зенитные ракеты. Мы также работаем с нашими союзниками, чтобы вместе снизить нашу зависимость от российской нефти и газа. Это может быть трудно, но свобода и безопасность должны стоять на первом месте.

Мы расширим наш подход, сплотив наших друзей в борьбе за суверенитет и безопасность. Путин ведет полномасштабную войну с Украиной и повсеместно атакует основы свободы. Вот почему нам необходимо создать нашу глобальную коалицию, связавшись с теми странами мира, которые готовы отстаивать суверенитет.

Мы также расширим наш набор экономических инструментов, чтобы рассмотреть все аспекты международных отношений России, чтобы еще больше ее изолировать. Ничто и никто не может быть исключен из списка. Мы удвоим усилия, чтобы дожать Кремль новыми волнами санкций в ближайшие дни и недели.

Великобритания признает, что это лишь одна из ключевых частей нашего более широкого ответа на ужасающие сцены, разворачивающиеся в Украине: в плане гуманитарной помощи, укрепления НАТО и поддержки других уязвимых стран, таких как Молдова, мы и Германия стоим плечом к плечу. Мы знаем, что вся эта работа будет иметь большее влияние, если мы будем работать в ногу с нашими союзниками, особенно через G7.

У всех нас есть историческая обязанность поддерживать пламя свободы в Украине, а не допускать, чтобы оно погасло в Европе и во всем мире. Мы ясно понимаем, что наши демократические единомышленники не уступят и не поколеблются. В этот критический момент мы продолжим усиливать давление и работать в унисон под руководством Германии в G7, чтобы положить конец этой войне.

Мы должны подготовиться к некоторым трудностям из-за санкций, но это меркнет по сравнению с тем, что переживает народ Украины. Они просят только о том, чтобы жить в мире и безопасности, точно так же, как это делают семьи в Соединенном Королевстве и Германии.

Каждый наш шаг будет направлен на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины. Вот почему мы идем глубже и шире в нашей миссии, чтобы гарантировать, что Путин потерпит неудачу.

Опубликовано 25 марта 2022 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

7 Апреля 2022, 16:05 | # 102234
пресс-релиз

Комиссия по благотворительности принимает меры против женатых попечителей, которые получали прибыль от спортивной благотворительности

Регулятор обеспечивает расчет за нецелевое использование благотворительных средств

Комиссия признала двух бывших попечителей Dream It, Believe It, Achieve It ответственными за серьезные проступки и / или бесхозяйственность после того, как они выплатили благотворительные средства своим компаниям.

Мэтью Димбилоу был окончательно отстранен от должности доверительного управляющего, а Эмма Димбилоу подписала обязательство больше не выступать в качестве доверительного управляющего. Регулятор предпринял судебные иски, чтобы обеспечить возврат благотворительных средств, потраченных не по назначению. У благотворительной организации есть объекты по популяризации и поддержке физического воспитания детей и молодежи, в том числе с ограниченными возможностями. Он находится в процессе сворачивания.

Попечители наняли коммерческую лотерейную компанию для проведения благотворительной лотереи в период с 2011 по 2014 год, собрав значительную сумму денег. Комиссия начала расследование в 2017 году из-за опасений по поводу доли средств, потраченных на сбор средств.

Это расследование показало, что лотерея собрала более 6 миллионов фунтов стерлингов, однако затраты на получение этого дохода, в том числе за счет платежей организатору лотереи, составили 4,2 миллиона фунтов стерлингов. Из оставшейся части 1 миллион фунтов стерлингов был передан трем разным компаниям, которыми управляла пара и от которых они получали личную прибыль. Только 300 тысяч фунтов стерлингов пошли на благотворительные цели, не связанные с Димбилоу.

Расследование пришло к выводу, что два бывших попечителя неправильно распоряжались фондами благотворительной организации и использовали их не по назначению и несут ответственность за серьезные нарушения в управлении и/или неправомерные действия.

Комиссия подала иск в Высокий суд о возмещении средств, неправомерно направленных Димбилоу в их собственные компании, который они урегулировали 12 сентября 2019 года.

Оставшийся попечитель благотворительной организации, который был назначен после того, как имели место серьезные проступки и бесхозяйственность, находится в процессе ликвидации благотворительной организации.

Эми Спиллер, глава отдела расследований благотворительной комиссии, сказала:

Общественность ожидает, что попечители будут обеспечивать тщательное управление благотворительными фондами в наилучших интересах их благотворительности и дела, которому они служат, в данном случае поддерживая детей и инвалидов в спорте. Вместо этого Димбилоу злоупотребили доверием, оказанным им как попечителям.

Правильно, что мы предприняли действия по возмещению нецелевого использования благотворительных средств, которые пошли в собственные компании бывших доверенных лиц, и приняли меры для обеспечения того, чтобы виновные лица не могли снова стать доверительными управляющими. Мы надеемся, что это станет мощным сигналом для тех, у кого может возникнуть искушение использовать благотворительность таким образом.

КОНЕЦ

пресс-служба

Электронная почта pressenquiries@charitycommission.gov.uk

Контактный телефон пресс-службы в нерабочее время: 07785 748787

Примечания для редакторов:

  1. Комиссия по благотворительности — это независимое правительственное учреждение, не являющееся министерством, которое регистрирует и регулирует деятельность благотворительных организаций в Англии и Уэльсе. Его цель состоит в том, чтобы благотворительность могла процветать и внушать доверие, чтобы люди могли улучшать жизнь и укреплять общество.
  2. Отчет о расследовании можно посмотреть здесь
  3. Мэтью Димбилоу был отстранен от должности попечителя этой благотворительной организации 7 марта 2019 года. В результате он лишен права действовать в качестве попечителя или попечителя благотворительной организации, занимать должность или занимать руководящие должности в любой благотворительной организации в Англии или Уэльсе. . Его имя было внесено в реестр удаленных попечителей Комиссии. Эмма Димбилоу подписала добровольное обязательство не выступать в качестве доверенного лица благотворительной организации или старшего менеджера какой-либо благотворительной организации в Англии или Уэльсе.
  4. В благотворительном фонде было еще трое попечителей. Расследование показало, что попечители А и Б не справились с надзором за благотворительной организацией. Доверительный управляющий A ушел в отставку в 2013 году, а доверительный управляющий B — в 2016 году. Доверительный управляющий C был назначен после того, как имели место серьезные неумелое управление и/или неправомерное поведение, и он ликвидирует благотворительную организацию.
  5. Руководство Комиссии по благотворительности по сбору средств для попечителей можно увидеть здесь: Сбор средств на благотворительность: руководство по обязанностям попечителей.

Администратор, Профессионал

7 Апреля 2022, 16:06 | # 102235
Речь

Комитет по использованию космического пространства в мирных целях (КОПУОС): Заявление Великобритании о космических ресурсах на 61-й сессии Юридического подкомитета

Эндрю Пиблз, Миссия Великобритании при ООН в Вене, выступил с Заявлением Великобритании о космических ресурсах на 61-й сессии Юридического подкомитета КОПУОС.

Стул,

Соединенное Королевство радо возможности поделиться с вами работой, которую мы проводим в отношении разработки политики использования космических ресурсов, и высказать свое мнение о правовых аспектах, связанных с такой деятельностью. Как заявил Юридический подкомитет в 2021 году, Великобритания считает, что КОПУОС может и должен сосредоточиться на использовании «космических ресурсов на месте». Радиоволны или слоты на геостационарной орбите подпадают под компетенцию Международного союза электросвязи (МСЭ).

Стул,

Соединенное Королевство с гордостью подписало как Договор о космосе как основу глобального управления космическим пространством, так и Соглашения Артемиды, потому что мы полностью осознаем возможность, которую использование космических ресурсов предоставляет нам и всему международному сообществу.

Находящиеся на месте космические ресурсы помогут нам исследовать дальний космос, стимулировать научные исследования, помогут нам создать инструменты и технологии будущего и, в конечном счете, позволят людям жить, работать и поддерживать жизнь на поверхности Луны и других небесных телах.

Стул,

На национальном уровне мы инвестировали более 500 000 фунтов стерлингов в поддержку британской промышленности и научных кругов в проведении исследований, связанных с использованием космических ресурсов. Сюда входит поддержка компаний Metalysis, Thales Alenia Space UK (TAS-UK) и AVS в области извлечения кислорода из лунных реголитов с использованием Кембриджского процесса FCC, Открытого университета в разработке способов нагрева реголита для содействия строительству Луны, а также Университета Саутгемптона и Университета Лондонский колледж по системам очистки воды с помощью плазмы.

Великобритания разрабатывает новую политику, касающуюся лунной орбиты и миссий на поверхности Луны; создавая основу для будущих миссий и определяя, как можно использовать космические ресурсы, и именно поэтому мы неоднократно заявляли о нашей приверженности Руководящим принципам Организации Объединенных Наций для долгосрочной устойчивости космического пространства и обеспечиваем полное соответствие всей нашей деятельности Договор по космосу. Мы с нетерпением ждем обновлений по этому вопросу на будущих сессиях.

Стул,

Соединенное Королевство поддерживает план работы, предложенный Рабочей группой по космическим ресурсам, и мы хотели бы поблагодарить председателя Анджея Мишталя и заместителя председателя Стивена Фриланда за их прекрасное руководство. Мы хотели бы активно призвать все государства-члены обмениваться информацией о своей деятельности в отношении использования космических ресурсов, включая ее характер, поведение и местонахождение, поскольку мы считаем, что это необходимо для определения работы, которую предстоит проделать в этой области. Это ключевой этап в нашей работе. Без понимания типов предлагаемых миссий мы не сможем двигаться вперед; обменяться мнениями о том, как наша правовая база применяется к деятельности и где могут быть рекомендации в будущем.

И, наконец, Председатель, Соединенное Королевство считает, что, делясь подробной информацией о деятельности в области космических ресурсов и эффективно поддерживая Рабочую группу по космическим ресурсам, мы можем обеспечить, чтобы деятельность в области космических ресурсов осуществлялась и продолжала осуществляться безопасным, устойчивым и мирным способом на благо и в интересах всех.

Спасибо, Председатель.

Опубликовано 6 апреля 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть