| 2 Сентября 2016, 14:20

В первой части данной статьи было рассказано о наиболее интересных и ценных исторических экипажах, находящихся в распоряжении британской Королевской семьи. Еще четыре королевские кареты, имеющие статус государственных экипажей, на которые стоит обратить внимание это государственный экипаж королевы Александры Queen Alexandra’s State Coach,
5dd979cfb44e147bb1c79f6a149edb6c.JPGКарета Queen Alexandra’s State Coach

так называемая Стеклянная карета The Glass Coach,
62ea6303fc63c50794d0c24ac5d6ef84.JPG
Карета The Glass Coach

Австралийский государственный экипаж The Australian State Coach
f64554db09b12e6427e1bee64e30ef31.JPG
Карета The Australian State Coach

и, конечно же, государственный экипаж Британия (The State Coach Britannia) или Diamond Jubilee State Coach
(Государственный экипаж в честь бриллиантового юбилея).
e64daa6ecac3f2b87fa52452da11c5c4.jpg
Карета The State Coach Britannia или Diamond Jubilee State Coach

Первая была построена в 1865 году и впоследствии реконструирована в 1893 году специально для принцессы, а впоследствии королевы Александры, которая активно использовала ее во время государственных приемов, балов и концертов вплоть до своей кончины в 1925 году. В дальнейшем карета регулярно задействовалась по многу раз в год для доставки новых иностранных послов в Букингемский дворец, куда они направлялись для вручения верительных грамот действующему монарху. Кроме того, в дни открытия британского парламента экипаж королевы Александры служит передвижной сокровищницей для Имперской государственной короны и движется во главе королевской процессии из Букингемского дворца с Вестминистерскому дворцу (в России более известному как здание Парламента). Интересно, что на обратном пути, по традиции, экипаж замыкает процессию. При этом корона покоится на малиновой подушке, и потоки света, проходящие сквозь иллюминаторы в крыше, создают неповторимое зрелище из сверкающих бриллиантов.

Вторая – очень красивая карета, построенная в 1910 году знаменитой лондонской фирмой A.Peters and Sons, была приобретена перед коронацией короля Георга V в 1911 году. С тех пор она использовалась почти во всех церемониях бракосочетания членов королевской семьи Великобритании, включая принца Чарльза и принцессу Диану. Экипаж управляется одним возничим и запрягается двойкой или четверкой лошадей. Своим названием эта карета обязана большим стеклянным окнам, обеспечивающим отличный обзор пассажирам и, одновременно, открывающим их взорам снаружи. Третья была подарена королеве Елизавете II австралийцами в 1988 году в честь 200-летия Австралии, входящей, как известно, в состав Британского содружества. Примечательно, что эта карета стала первой, пополнившей Королевское собрание с 1902 года (после государственного Ландо). Ее создатель - знаменитый мастер разностороннего дарования из Сиднея Джим Фреклингтон,
60337f87bed433debc95974f310ab905.jpg
Master Jim Frecklington

который, будучи молодым человеком, постигал свое ремесло в Королевских конюшнях Великобритании и принимал участие еще в организации празднования 25 летнего (серебряного) юбилея правления королевы Елизаветы II в 1977 году. Сегодня Австралийский экипаж используется королевой во время открытия сессий британского парламента. И, наконец, венчает список государственных экипажей карета со звучным первоначальным названием Государственная карета Британия (State Coach Britannia), строившаяся тем же австралийским мастером Джимом Фреклингтоном специально в ознаменование 80-ти летнего юбилея Ее Величества королевы Елизаветы II, широко отмечавшегося в 2006 году. Естественно, торжественная передача экипажа Ее Величеству была запланирована на эту же дату. Но, в связи с финансовыми затруднениями, работа над созданием кареты была завершена только в 2010 году, на территорию Великобритании она прибыла из Австралии в марте 2014 года, а свой первый выезд с использованием данного экипажа, Елизавета II совершила только в 4 июня 2014 года. В связи с неактуальностью давно прошедшей даты 2006 года на момент реальной передачи кареты Ее Величеству, также было изменено и первоначальное название кареты на Diamond Jubilee State Coach (Государственный экипаж в честь бриллиантового юбилея), в итоге данное в честь бриллиантового (60-ти летнего) юбилея правления Королевы Елизаветы II, отмечавшегося в 2012 году.
409c47f0d30ff70eea035fa875a17d1c.jpg
Jim and Paula

Эта карета объединила в себе высокие образцы истинно королевского шика, созданные великими мастерами прошлого с достижениями современной технической мысли. Она снабжена электростеклоподьемниками, мягкой гидравлической подвеской и имеет систему обогрева сидений, что создает внутри безупречный комфорт для царственных особ. Конструкция колес предотвращает забрызгивание корпуса кареты при плохой погоде. Дверные ручки инкрустированы сапфирами и бриллиантами. В качестве материалов для различных элементов были использованы фрагменты знаменитых исторических сооружений Великобритании. В частности, таких как Вестминистерское аббатство, Кенсингтонский дворец, Виндзорский замок и др. Короны же на крыше экипажа изготовлены из древесины флагманского корабля эскадры адмирала Нельсона – «Виктории». В создании этого шедевра принимала участие целая интернациональная команда специалистов. Позолота, а также золоченые гербы наносились на карету одним из лучших в мире художников-геральдистов Паулой Черч. Интересно, что по словам самого Джима Фреклингтона - романтика и монархиста, являющегося на сегодня возможно единственным в мире специалистом такого уровня, вдохновением в работе ему во многом послужили образцы карет, построенных в прошлом для российских царей. Говорят, что идея создания этой уникальной кареты была одобрена самой королевой Елизаветой II, и это является особой гордостью ее создателей.

Стоит также упомянуть еще об одном типе карет, именуемых Аскот Ландо (Ascot Landaus). Всего их насчитывается пять экземпляров, постоянно хранящихся в конюшнях Виндзорского замка. Это чрезвычайно элегантные, легкие открытые экипажи. Такие кареты можно увидеть во время знаменитых конных соревнований в Аскоте, которые королева неизменно посещает, будучи страстным поклонником конного спорта. В течение многих лет и поныне традиционно головной экипаж процессии, направляющейся на скачки, запрягается четырьмя лошадьми породы «виндзорские серые», в то время как все последующие экипажи имеют в своем составе гнедых лошадей другой британской породы «кливленд».

В королевском собрании имеется еще несколько государственных карет, а также экипажей, именуемых State Landau и Semi State Landau,
9162f01de5cdaf36f63445fc1dbe1de3.JPG
Semi State Landau

то есть государственное Ландо и полугосударственное Ландо, используемые до настоящего времени или служившие в прошлом в составе конных процессий на всевозможных официальных мероприятиях, а также различные легкие ландо, в том числе запрягаемые пони. Большинство этих экипажей используются время от времени при проведении торжественных церемоний в Англии и Шотландии, таких как военные парады, смотры и сельские фестивали.

В частности, в открытом фаэтоне с корпусом цвета слоновой кости (так называемом The Ivory phaeton) Королева совершает выезд по случаю ежегодного празднования ее дня рождения, которое со времен короля Эдуарда VII проводится во вторую субботу июня, в то время как настоящий день рождения Ее Величества приходится на 21 апреля. Интересно, что вплоть до 1986 года в этот день Елизавета II принимала парад гвардейцев верхом на лошади.

Традиционно в конце года Королева посещает конюшни по случаю проведения рождественского детского праздника, который венчает приезд Санта Клауса в украшенных санях с подарками для детей.
Если кто-либо воочию захочет увидеть описанные выше и другие королевские конные экипажи от тяжелых закрытых карет до легких фаэтонов и саней, общее число которых превышает 100 единиц, то в первую очередь им следует отправиться в упомянутое ранее здание Королевских конюшен, расположенное к югу от Букингемского дворца по Букингем-Пэлас-Роуд (Buckingham Palace Road), в котором хранятся самые знаменитые из них, включая Золотую государственную карету. С подробным расписанием работы и стоимостью посещения Королевских конюшен можно посмотреть, пройдя по следующей ссылке:
http://www.royalcollection.org.uk/visit/royalmews/plan-your-visit?language=ru
Кроме зтого, часть экипажей находятся в Королевских конюшнях Виндзорского замка. Они, к сожалению, недоступны для всеобщего обозрения постоянно, но иногда их можно увидеть на организуемых временных выставках. Имеется также небольшая экспозиция в Сандрингемском дворце (Sandringham House), графство Норфолк, включающая в себя много различных старинных средств передвижения, от первого королевского «Даймлера» 1900 года выпуска до конных повозок. Отдельные конные экипажи имеются и в других резиденциях королевы.

Карташев Максим
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

4 Марта 2016, 19:16 | # 50497
Для иммиграционной визы в Англию нужно оплатить медицинское страхование из расчета 200 фунтов в год.

NHS и IHS (Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание в Соединенном Королевстве) Immigration Health Surcharge для визы в Великобританию 2016

Кто должен платить сбор и по каким категориям виз? Что такое Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание IHS или NHS?

Администратор, Профессионал

9 Апреля 2016, 17:31 | # 50498
Тест на туберкулёз на визу в Великобританию 2016 (от 180 дней пребывания в UK) - студенческие визы, рабочие визы, семейные визы, виза инвестора, виза предпринимателя в Великобританию, виза жены, визы невесты и иные иммиграционные визы в Соединенное Королевство.

Министерством внутренних дел Великобритании было объявлено о введении в России предварительной проверки на туберкулез заявителей, подающих документы на долгосрочную визу, которые планируют проживать в Великобритании от 180 дней в году.

Где пройти тест на туберкулез для визы в Великобританию 2016?
Кому нужно проходить тест на туберкулез для британской визы и для каких категория виз?

Пользователь

21 Апреля 2016, 12:17 | # 50499
Hi WikiVisa.Ru,

Firstly, happy 2016! I hope you had a great festive season, and the New Year has started with a bang. You may notice this is a return to the old format of my emails. Turns out I didn’t like the new style and I think they were being marked as Spam for a lot of people. I know how much you enjoy these emails so I’d hate for you to miss out.
Quick agenda so you don’t have to read every word (unless you want to):
1. Brochures & apologies
2. Fact Sheets & Information Guides for summer schools
3. New website and visit invitation
4. Choose Your Teacher tool now available on Homelingua website –UNIQUE!
5. Academic Study Programmes – half-term and school subjects
6. One final thing and a late Christmas message…
1) Unfortunately the first thing I have to do is apologise. I know that lots of people are still waiting for hard copies of our brochure to arrive. It really isn’t good enough and I have had words with our distribution company. They were ordered weeks before Christmas and should have arrived well before Christmas.
In the meantime you can still use our electronic versions:
Downloadable pdfs
2016 Bucksmore Brochurehttp://www.viscomdesign.co.uk/bucksmore2016/etariff/2016 BucksmoreTariff
2016 Homelingua Brochure
2016 Advanced Studies Brochure
If you are in desperate need of them (for fairs, or visits etc) please let us know and we can resend a small number by courier so you at least have some urgently.
2) We are always updating our marketing material. As always, everything is downloadable using this link: www.app.box.com/s/8s3m3w7tfaazjmagtsx0epysmffuwijw. We are creating advanced fact sheets for every programme like the Young Leaders one attached to this email. About half are finished and all are / will be available using the link above.
3) Next week we will be launching a new Bucksmore website! Exciting times. You can view a few screenshots of the working site here: https://app.box.com/s/ulhv3exwtp7cwg0zsewwlf9wd7aigsot. When it launches please do let us know if you have any feedback. I’m always interested in feedback on anything we do!
There will be lots of photos and videos on the site, but of course there is nothing like seeing the colleges for yourself. Either I or one of the Bucksmore team will always be very happy to take you around any of our centres. Don’t hesitate to ask. We find the personal visits are much more useful than a mass fam trip. Plus it’s easier to share my rubbish Cambridge stories when it’s a small group! Give us as much notice as possible if you do want to visit any Bucksmore centre and we can easily arrange it.
4) Talking of new websites, the new Homelingua website (www.homelingua.com) has been live for a few weeks. “So what?” I hear you ask. Well, you need to know this because we have a completely unique function for home tuition programmes.
On this page (https://www.homelingua.com/teachers/) you or your students can choose your own teacher. We have uploaded all our teacher profiles to the site so we no longer have to use PDF teacher profiles. Instead we can simply send you a link OR you can use the filters (Location / Children / Pets etc) to enquire about one specific teacher.
We can’t promise they will be available for your dates but if they aren’t at least we know what you like and we can easily suggest a suitable alternative.
Pretty good right? Have a look and see what you think.
5) It’s that time of year when teenagers are worrying about academic studies and university placements. Don’t forget that Bucksmore Homelingua offers specialised academic 1:1 programmes. These can be anything from simple Academic English programmes during half-term, to GCSE immersion programmes, to intensive tuition in specific school subjects. A wide range of junior programmes are available here on the new website: https://www.homelingua.com/courses/junior-courses/. You might even get some ideas for new programmes from our list.
6) So, I’m a bit late but here is a quick Christmas message from Dr Rowan Williams, the Master of Magdalene College and the ex-Archbishop of Canterbury: https://www.facebook.com/magdalene/videos/10153770303776575/?video_source=pages_finch_main_video&theater. This is of course we host the Cambridge Advanced Studies Program, and as I’m sure you’re fed up of hearing, it’s also my old college! Gives you a nice overview of Cambridge in winter.
Finally, one other little bit of information. Hopefully you know all about our new 2016 programme, Bucksmore Coding (www.bucksmore.com/coding) at Plumpton College by now. Well, the Raspberry Pi that all Bucksmore students will be given to take home has recently been used to power a computer in space: http://www.bucksmore.com/3070/astro-pi-takes-to-the-sky/! It shows the endless possibilities of these computers – I wish I’d had the chance to learn all about this when I was growing up. I struggle with Microsoft Excel sometimes!
That’s all for the first email of 2016. Yes, it’s a return to the long email format but I like writing them so hopefully you still enjoy reading them!
As ever, don’t hesitate to email / call / Skype me or any of the Bucksmore and Homelingua teams for more information. We’re always delighted to hear from you.
I look forward to a very successful 2016, with lots and lots of students being sent to Bucksmore. Right..?
Regards,
Matt
Matthew Tighe
Managing Director
Bucksmore Education
259 Greenwich High Road,
London,
SE10 8NB

Tel: +44 (0)208 312 8060
Fax: +44 (0)208 293 1199
Skype: matthew_tighe
www.bucksmore.com – Summer programmes for 7 to 19 year olds
www.homelingua.com – Year-round home tuition programmes for adults and juniors
www.advancedstudiesprogram.com – Advanced summer programme for 16 to 19 year olds
www.worlduniversitypreparation.com – Summer programme for students applying to top UK universities

Администратор, Профессионал

2 Мая 2016, 23:35 | # 50500
Новости Посольства Великобритании 2016

С апреля 2016 года можно подать онлайн документы на визу и заполнить онлайн анкету на британскую визу на официальном правительственном сайте иммиграционной службы Соединенного Королевства.

https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa

Подать онлайн анкету и документы для визы в UK можно по следующим категориям;
Туристическая виза
Семейная виза / Гостевая виза

Бизнес виза / Деловая виза
Медицинская виза
Виза спортсмена
Виза артиста
Виза невесты / жениха (для заключения брака на территории Великобритании)

Виза ребенка / Виза для несовершеннолетних детей
Рабочие визы (ограниченные категории)

И иные стандартные визы в Великобританию, смотрите визовую информацию ниже.


https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa


We are currently updating our online visa application service. You can apply using the new service if you are applying for a:
- Standard Visitor Visa
- Marriage Visitor Visa
- 1 month Permitted Paid Engagements visa
Currently this service is only available to people applying in China, India, Russia, Belarus and Turkey. Applicants in these countries can apply here https://www.gov.uk/

The Standard Visitor visa has replaced the:
  • Family Visitor visa
  • General Visitor visa
  • Child Visitor visa
  • Business Visitor visa, including visas for academics, doctors and dentists
  • Sports Visitor visa
  • Entertainer Visitor visa
  • Prospective Entrepreneur visa
  • Private Medical Treatment Visitor visa
  • Approved Destination Status (ADS) visa
If you visit the UK on business
You can apply for a Standard Visitor visa if you want to visit the UK for business-related activities, eg:
  • you’re coming to the UK for a conference, meeting or training
  • you want to take part in a specific sports-related event
  • you’re an artist, entertainer or musician and coming to the UK to perform
  • you’re an academic and are doing research or accompanying students on a study abroad programme
  • you’re a doctor or dentist and are coming to the UK to take a clinical attachment or observer post
  • you want to take the Professional and Linguistic Assessment Board (PLAB) test or sit the Objective Structured Clinical Examination (OSCE)
  • you want to get funding to start, take over, join or run a business in the UK
Check the the Visitor Rules to find the full list of business-related activities you can do with a Standard Visitor visa.
Документы и анкеты на визу в Англию и Шотландию на русском языке

Администратор, Профессионал

2 Мая 2016, 23:41 | # 50501
Вид на жительство в Англию. Вид на жительства в Шотландию. Вид на жительства в Уэльс и Северную Ирландию.

Оформить вид на жительство в Великобритании можно только по ограниченным британским категориям виз; рабочие визы, учебные визы, визы жены или мужа, виза инвестора, виза предпринимателя и иные визы в UK).
Биометрический вид на жительства (UK BRP карта) дает право проживать в UK круглый год, а также работать и учиться в Великобритании.

Как можно получить Вид На Жительства в Соединенное Королевство?

Биометрическую карту Biometric Residence Permit (BRP карта вид на жительства в UK) получают в британском почтовом отделении Royal Mail (Post Office) по месту жительства в Великобритании (адрес который Вы указали в онлайн анкете на визу).
Работодатель в Великобритании может получить Вашу карту ВНЖ (UK BRP) и выдать ее Вам на рабочем месте, а также британское учебное заведение может получить для Вас карту ВНЖ (UK BRP).
Но, в большинстве случаев, заявитель на ВНЖ в Великобританию самостоятельно получает карту BRP в почтовом отделении Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Карту BRP выдают только при наличии визы Tier4, Tier 2, Settelment Visa, Dependant Visa, Investor Visa, Entrepreneur visa и иные категории иммиграционных виз в Великобританию.

Информация по категориям виз в Великобританию - Кто может получить Вид На Жительство в Великобританию?
Прокомментировать