| 1 Сентября 2016, 13:30

Большинству поклонников классических автомобилей хорошо известно о автомашинах легендарных британских марок Rolls-Royce и Bentley, находящихся в распоряжении британской Королевской семьи. Многие из них являются настоящими шедеврами технической мысли и классического британского стиля. Именно автомобили наиболее часто используются Королевой Великобритании Елизаветой Второй во время ее поездок по стране и официальных зарубежных визитов.

Но, значительно меньше известно о традиционных конных экипажах, которые на протяжении многих веков являлись главными транспортными средствами Британских монархов. Большинство из них до сих пор поддерживаются заботливыми британцами в прекрасном техническом состоянии и также периодически появляются на публике во всем своем великолепии во время торжественных официальных мероприятий, например, визитов глав иностранных государств или торжественных церемоний с участием членов Королевской семьи. Большая их часть постоянно хранится в Королевских конюшнях The Royal Mews, расположенных рядом с Букингемским дворцом.
d0712368d4b8a0f0d10dd89e9ba713d9.JPG
Королевские конюшни The Royal Mews

Начало современной истории конных экипажей британских монархов уходит в середину восемнадцатого века, непосредственно связано с обустройством Королевских конюшен и относится к эпохе правления короля Георга III, который в 1762 году приобрел Букингемский дом (впоследствии Букингемский дворец) вместе с расположенными поблизости конюшнями у известного по знаменитым романам Александра Дюма герцога Бэкингема. В 1824 году, уже при правлении короля Георга IV, было построено современное здание по проекту архитектора Джона Нэша, получившее в 1825 году статус Королевских конюшен. Цифровое обозначение этого года было запечатлено над портиком постройки. В восточной части здания до настоящего времени находятся Государственные кареты, а в западной и северной частях содержатся великолепные лошади. Именно эдесь хранится самая дорогая и знаменитая британская карета. Это так называемая Золотая государственная карета The Gold State Coach.
6fe832ada6788030de5e1a768cb63a56.JPG
Карета The Gold State Coach

Ее история начинается в 1762 году, сразу же после восхождения на британский престол короля Георга III, когда тому понадобился новый шикарный экипаж. Первоначально разработали несколько вариантов государственной кареты, а окончательный был выбран сэром Уильямом Чемберсом - смотрителем мастерских Его Величества. 24 ноября 1762 года новую государственную карету доставили в конюшни, где она сразу была запряжена восьмеркой лошадей и проделала пробный круг. После этого карета была окончательно признана удовлетворяющий высоким требованиям. Уже на следующий день король отправился в новой государственной карете на открытие сессии парламента. Это торжественное событие омрачилось тем, что толпа зевак, собравшаяся поглазеть на процессию, была так велика, что ее не смогли удержать. В результате в карете было разбито одно из окон и оторвана дверная ручка. Золотая государственная карета является наиболее дорогой из всех, когда-либо построенных в Великобритании. Ее рама изготовлена из восьми пальмовых деревьев. Четыре угловые стойки, «вырастающие» из львиных голов, увенчаны трофеями в честь побед, одержанных Великобританией в Семилетней войне (1756-1763г.г.). Корпус кареты, подвешенный на ремнях, покрытых выделанной кожей и украшенных золочеными пряжками, опирается на статуи в виде четырех тритонов. Две передние фигуры отражают владычество Британской империи в океанах, возвещая о приближении владыки морей с помощью горнов в виде раковин. Задние фигуры несут на плечах трезубцы. В центральной части крыши установлены три херувима, символизирующие Англию, Шотландию и Ирландию. Карета полностью покрыта позолотой. Упряжь изготовлена из богатой атласной кожи. Полный вес Золотой государственной кареты составляет четыре тонны. Размеры также впечатляют: 7,3 метра в длину, 2,51 метра в ширину и 3,65 метра в высоту. Ее корпус со всех сторон украшен панелями, расписанными флорентийским художником и гравером Джованни Батистой Чиприани, прибывшем в Лондон в 1755 году.
3c4b4ac26ea0f4cf03c305162cdb39c8.jpg
Карета The Gold State Coach

Государственная карета участвовала в церемониях коронации всех британских монархов со времен короля Георга IV вплоть до нашего времени, включая ныне правящую Ее Величество Королеву Елизавету II . Также этот экипаж ранее использовался при поездках монархов на открытие сессии Парламента. Интересен тот факт, что знаменитая королева Виктория, правившая страной с 1837г. по 1901 г., не любила ездить в Золотой карете в связи с ее некомфортностью и сильной тряской во время движения, предпочитая ей другие экипажи. В качестве тягловой силы для Золотой государственной кареты используется восьмерка лошадей. До Первой Мировой войны это были жеребцы ганноверской породы. С 1923 года регулярно запрягались гнедые лошади вплоть до коронации короля Георга VI 12 Мая 1937 года, когда впервые в карету были запряжены лошади породы «виндзорские серые».

Интересно, что в первое время Золотая карета управлялась всего двумя возничими. Один из них находился на облучке кареты и отвечал за заднюю шестерку лошадей, а ведущая пара лошадей управлялась всадником. Но король Эдуард VII приказал немного изменить конструкцию кареты, удалив место заднего возничего. Таким образом он надеялся скрыть от любопытных глаз и, как сказали бы сейчас, от паппараци, его самого и королеву Александру во время выездов. С тех пор этот экипаж управляется четырьмя конными возничими – по одному на каждую пару лошадей. Ходовые качества Золотой государственной кареты позволяют передвигаться на ней только в прогулочном темпе, в то время как остальные королевские экипажи допускают движение лошадей рысью. В последнее время Золотая карета используется в особо торжественных случаях – коронациях и юбилеях, например таких, как празднование в 2002 году пятидесятилетия восхождения королевы Елизаветы II на британский престол.

Еще одной государственной каретой Великобритании является Ирландская государственная карета The Irish State Coach.
3c6ce83ee6390c6ab2f6b31db1afa3c4.jpg
Карета The Irish State Coach

Своим названием этот экипаж обязан своему создателю – каретному мастеру мистеру Хаттону, бывшему в середине XIX века мэром города Дублина в Ирландии. Карета была впервые представлена на выставке в Дублине в 1851 году и повторно в 1852 году, где она и была приобретена Королевой Викторией во время ее визита в Ирландию. К сожалению, до наших дней дошла лишь точная копия того экипажа. Это вызвано тем, что в 1911 году оригинал сильно пострадал при пожаре в реставрационных мастерских фирмы Barker, где он затем и был восстановлен. В результате подлинными остались лишь металлические детали каркаса. Управление этой каретой обычно осуществляется одним возничим с облучка, запряженной в нее четверкой лошадей. В семидесятые годы XX века была произведена модернизация кареты. При этом сиденье возничего стало съемным, и появилась возможность запрягать в этот экипаж четверку или шестерку лошадей, управляемых всадниками. Ее Величество Королева Елизавета II обычно использует Ирландскую государственную карету во время выездов на открытие парламента и для встреч глав иностранных государств в плохую погоду.
78af180ebb1a41ac09ca4e786b36d24b.JPG
Карета The Irish State Coach

Но, пожалуй, самым известным и привлекательным экипажем считается знаменитое открытое государственное Ландо 1902 года The 1902 State Landau, который по праву считается шедевром каретного искусства. Он был построен специально для короля Эдуарда VII и впервые использовался для его выезда в лондонский Сити 25 октября 1902 года.
a63834a277d7213991bf74762269bace.jpg
Карета The 1902 State Landau

Эта карета окрашена в светло-каштановый цвет, богато украшена позолотой и обита темно-красным сатином. Обычно она выезжает с откинутым назад верхом и запрягается шестеркой лошадей. Государственное Ландо английская королева использует для встречи глав иностранных государств во время официальных визитов при поездках в Букингемский дворец и Виндзорский замок. К слову, по традиции, все госвизиты в Великобританию всегда проходят со вторника по пятницу, а в один год может произойти лишь два таких события. Проезд же конных экипажей всегда является неотъемлемой частью и важным элементом государственного визита. В королевский экипаж каретного кортежа запрягают лошадей породы «виндзорские серые», в составе остальных могут быть гнедые лошади другой британской породы «кливленд».

Примечательно, что именно в этом ландо 24 июня 2003 года президент России Владимир Путин вместе с Королевой Великобритании Елизаветой Второй направились от Площади парадов конной гвардии к Букингемскому дворцу во время его официального визита в Великобританию. В этом же экипаже 29 апреля 2011 года проследовали из Вестминстерского Аббатства в Букингемский Дворец Принц Уильям и его невеста Кейт Миддлтон после официальной церемонии их бракосочетания.

Карташев Максим
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

4 Марта 2016, 19:12 | # 50491
Для иммиграционной визы в Англию нужно оплатить медицинское страхование из расчета 200 фунтов в год.

NHS и IHS (Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание в Соединенном Королевстве) Immigration Health Surcharge для визы в Великобританию 2016

Кто должен платить сбор и по каким категориям виз? Что такое Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание IHS или NHS?

Администратор, Профессионал

9 Апреля 2016, 17:32 | # 50492
Тест на туберкулёз на визу в Великобританию 2016 (от 180 дней пребывания в UK) - студенческие визы, рабочие визы, семейные визы, виза инвестора, виза предпринимателя в Великобританию, виза жены, визы невесты и иные иммиграционные визы в Соединенное Королевство.

Министерством внутренних дел Великобритании было объявлено о введении в России предварительной проверки на туберкулез заявителей, подающих документы на долгосрочную визу, которые планируют проживать в Великобритании от 180 дней в году.

Где пройти тест на туберкулез для визы в Великобританию 2016?
Кому нужно проходить тест на туберкулез для британской визы и для каких категория виз?

Пользователь

21 Апреля 2016, 12:12 | # 50493
Dear WikiVisa.RuA very warm welcome from
Taj Bangalore
It is with great pleasure that we introduce to you the all-new Taj Bangalore, the newest address for luxury in the Garden City of Bangalore.

In a city of seemingly infinite choices, Taj Bangalore, with its convenient location near the Bengaluru International Airport, is a mélange of sophisticated luxury, contemporary style and the legendary Taj service perfected over our proud 112 year legacy.

With spacious accommodations, offering splendid views of the lush landscape enveloping it, including the Taj Club rooms and suites, intuitive service, the hotel is your doorway to Bangalore and the South of India. With easy access to the most important commercial and business districts and the airport - the best of the city is right at your doorstep.

RELAX
The outdoor pool provides the perfect spot to relax, whilst the Fitness Centre & Jiva Spa invite you to indulge the body and mind away from the frenetic pace of the city outside.

DINING
Three restaurants and a bar is a feast for all senses. Café 77 East, the all-day dining with al fresco seating serves eclectic world cuisine. Tamarind serves delicacies from the Royal kitchens of Punjab, Awadh and Rajasthan. Soi & Sake, offers Chinese and Japanese fare with a live Sushi Bar and Teppanyaki grill.
INAUGURAL SPECIALS:
Deluxe Rooms: Single Occupancy - INR 6950 + taxes
Double Occupancy - INR 7950 + taxes
Includes breakfast at Café 77 East, the all-day dining, complimentary WI-FI (up to 3 devices), two-way airport transfers, and usage of the Business Centre meeting room for up to 3 hours for 6 people (subject to availability). Valid till March 31, 2016.

Taj InnerCircle Inaugural Special:
• Earn double Taj InnerCircle points on all eligible spends
• Avail 50% off on redemption points for reward stays.
Offer valid from January 15 till March 31 2016.
Visit our website
We look forward to having the privilege of welcoming you soon.

Warmest regards,

Ian Dubier
General Manager
Terms and conditions apply.
• Opening date is 21 December, 2015 • The rates are valid till March 31, 2016 • All above rates are on per room, per night basis • Taxes extra

Taj Bangalore, Near Kempegowda International Airport,
Devanahalli, Bangalore - 560300

Email: reservations.tajblr@tajhotels.com | Web:Taj Bangalore

Find Hotels | Reservations | Dining Specials | Taj InnerCircle | Taj Holidays | Timeless Weddings | Taj Air

Администратор, Профессионал

2 Мая 2016, 23:34 | # 50494
Новости Посольства Великобритании 2016

С апреля 2016 года можно подать онлайн документы на визу и заполнить онлайн анкету на британскую визу на официальном правительственном сайте иммиграционной службы Соединенного Королевства.

https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa

Подать онлайн анкету и документы для визы в UK можно по следующим категориям;
Туристическая виза
Семейная виза / Гостевая виза

Бизнес виза / Деловая виза
Медицинская виза
Виза спортсмена
Виза артиста
Виза невесты / жениха (для заключения брака на территории Великобритании)

Виза ребенка / Виза для несовершеннолетних детей
Рабочие визы (ограниченные категории)

И иные стандартные визы в Великобританию, смотрите визовую информацию ниже.


https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa


We are currently updating our online visa application service. You can apply using the new service if you are applying for a:
- Standard Visitor Visa
- Marriage Visitor Visa
- 1 month Permitted Paid Engagements visa
Currently this service is only available to people applying in China, India, Russia, Belarus and Turkey. Applicants in these countries can apply here https://www.gov.uk/

The Standard Visitor visa has replaced the:
  • Family Visitor visa
  • General Visitor visa
  • Child Visitor visa
  • Business Visitor visa, including visas for academics, doctors and dentists
  • Sports Visitor visa
  • Entertainer Visitor visa
  • Prospective Entrepreneur visa
  • Private Medical Treatment Visitor visa
  • Approved Destination Status (ADS) visa
If you visit the UK on business
You can apply for a Standard Visitor visa if you want to visit the UK for business-related activities, eg:
  • you’re coming to the UK for a conference, meeting or training
  • you want to take part in a specific sports-related event
  • you’re an artist, entertainer or musician and coming to the UK to perform
  • you’re an academic and are doing research or accompanying students on a study abroad programme
  • you’re a doctor or dentist and are coming to the UK to take a clinical attachment or observer post
  • you want to take the Professional and Linguistic Assessment Board (PLAB) test or sit the Objective Structured Clinical Examination (OSCE)
  • you want to get funding to start, take over, join or run a business in the UK
Check the the Visitor Rules to find the full list of business-related activities you can do with a Standard Visitor visa.
Документы и анкеты на визу в Англию и Шотландию на русском языке

Администратор, Профессионал

2 Мая 2016, 23:39 | # 50495
Вид на жительство в Англию. Вид на жительства в Шотландию. Вид на жительства в Уэльс и Северную Ирландию.

Оформить вид на жительство в Великобритании можно только по ограниченным британским категориям виз; рабочие визы, учебные визы, визы жены или мужа, виза инвестора, виза предпринимателя и иные визы в UK).
Биометрический вид на жительства (UK BRP карта) дает право проживать в UK круглый год, а также работать и учиться в Великобритании.

Как можно получить Вид На Жительства в Соединенное Королевство?

Биометрическую карту Biometric Residence Permit (BRP карта вид на жительства в UK) получают в британском почтовом отделении Royal Mail (Post Office) по месту жительства в Великобритании (адрес который Вы указали в онлайн анкете на визу).
Работодатель в Великобритании может получить Вашу карту ВНЖ (UK BRP) и выдать ее Вам на рабочем месте, а также британское учебное заведение может получить для Вас карту ВНЖ (UK BRP).
Но, в большинстве случаев, заявитель на ВНЖ в Великобританию самостоятельно получает карту BRP в почтовом отделении Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Карту BRP выдают только при наличии визы Tier4, Tier 2, Settelment Visa, Dependant Visa, Investor Visa, Entrepreneur visa и иные категории иммиграционных виз в Великобританию.

Информация по категориям виз в Великобританию - Кто может получить Вид На Жительство в Великобританию?
Прокомментировать