Би Би Си BBC Великобритании возможности трудоустройства в 2022-2023 году



| 5 Июня 2022, 15:44

пресс-релиз

Обзор BBC, посвященный беспристрастности и «повышению уровня» возможностей трудоустройства

Запущен среднесрочный обзор, посвященный соблюдению редакционных стандартов, разнообразию персонала и влиянию рынка на другие отрасли.

Здание Би-би-си

Был начат обзор Би-би-си, чтобы выяснить, нужны ли реформы, чтобы помочь ей добиться большей беспристрастности и создать более разнообразную рабочую силу.

Первый среднесрочный обзор, запущенный в середине срока действия десятилетней Королевской хартии BBC, оценит, можно ли улучшить нынешние правила и управление, чтобы обеспечить их эффективность для плательщиков лицензионных сборов.

Условия обзора опубликованы сегодня и показывают, что он будет сосредоточен на соблюдении BBC редакционных стандартов и оценке того, как он представляет аудиторию из рабочего класса.

Он рассмотрит эффективность процесса рассмотрения редакционных жалоб BBC, в том числе роль Ofcom в привлечении ее к ответственности, а также проверит влияние корпорации на рыночный ландшафт британских СМИ, в частности, в таких областях, как коммерческое радио и сектор местных новостей.

После переговоров с телекомпанией министр культуры также сегодня издал новое юридическое указание для BBC, чтобы убедиться, что оно способствует равенству возможностей для людей из рабочего класса.

Изменения к Рамочному соглашению, документу, который включает более подробную информацию о регулирующих обязанностях Би-би-си, изложенных в Уставе, возлагают на корпорацию юридическую обязанность выполнять обязательства и делать больше, чтобы отражать недопредставленных людей и точки зрения, отражая желание этого правительства видеть BBC, которая способствует большему разнообразию мнений.

Это включает в себя цель, чтобы 25 % сотрудников были выходцами из низкого социально-экономического положения, обеспечение того, чтобы к концу 2027 года 50 % затрат на производство радио- и 60 % телевизионных программ находились за пределами Лондона, и обеспечение 1000 ученичества в год. к 2025 году.

Министр культуры Надин Доррис сказала:

BBC является вещательной компанией мирового класса, но ей, как и всем вещательным компаниям, приходится приспосабливаться к быстро меняющимся условиям. Правительство стремится к тому, чтобы Би-би-си была более беспристрастной, доступной и лучше отражала различные точки зрения нашей страны.

Этот обзор будет основываться на нашем недавнем прогрессе, направленном на то, чтобы сделать BBC более подотчетной тем, кто ее финансирует, повысить уровень доступа людей к возможностям трудоустройства, которые она предлагает, и обеспечить, чтобы она продолжала работать в интересах общества.

Кроме того, в ходе проверки будет проведена оценка договоренностей коммерческих дочерних компаний BBC, таких как BBC Studios, чтобы убедиться, что они должным образом поддерживают свою общественную деятельность, могут работать эффективно и не создают несправедливых конкурентных преимуществ в соответствии с Уставом корпорации.

Среднесрочный обзор может рекомендовать изменения для рассмотрения на следующем пересмотре Устава BBC или может привести к обновлению Рамочного соглашения до пересмотра, что потребует согласия между правительством и BBC вместе с вкладом Ofcom, где это уместно.

Впервые за 12 лет Рамочное соглашение было обновлено в период действия Хартии, и это первое обновление с момента начала действия текущей Хартии в 2017 году.

Вещательная компания будет обязана сообщать о своем прогрессе в своем годовом отчете и счетах, поддерживая парламент и общественность в привлечении BBC к ответственности по факту доставки.

Отдельно правительство вскоре приступит к пересмотру лицензионного сбора BBC и возможности альтернативных моделей финансирования в преддверии следующего Устава, который должен вступить в силу в 2028 году.

КОНЕЦ

Примечания для редакторов

Среднесрочный обзор

В Хартии уточняется, что Среднесрочный обзор представляет собой «обзор, посвященный механизмам управления и регулирования Би-би-си». В нем указывается, что проверка должна быть проведена в период с 2022 по 2024 год. В Хартии также говорится, что проверка не может рассматривать миссию BBC, общественные цели или модель финансирования лицензионных сборов на период действия этой Хартии.

В среднесрочном обзоре особое внимание будет уделено следующим вопросам:

  • Редакционные стандарты и беспристрастность: оценка эффективности механизмов управления Би-би-си (включая изменения, внесенные в свете обзора Серота ) в обеспечении соблюдения ее редакционных стандартов, включая требования беспристрастности, и нормативных механизмов для обеспечения соблюдения стандартов контента Би-би-си;
  • Жалобы: то, как BBC обрабатывает жалобы через свою систему BBC First, и структура Ofcom для оценки жалоб BBC в рамках обеспечения эффективного надзора за BBC и ее отношениями с плательщиками лицензионных сборов;
  • Коммерческое управление и регулирование: обеспечивают ли механизмы управления и регулирования коммерческих дочерних компаний Би-би-си эффективное функционирование коммерческих дочерних компаний Би-би-си в соответствии с ее уставными обязательствами и должным образом ли поддерживают способность Би-би-си максимизировать доходы в поддержку своей деятельности по оказанию общественных услуг;
  • Конкуренция и влияние на рынок: оценка того, как BBC и Ofcom оценивают рыночное влияние и общественную ценность BBC на развивающемся рынке, а также то, как это связано с ролью BBC в британской медиа-экологии, в том числе в отношении коммерческого радио и секторов местных новостей и другие производители и распространители контента;
  • Разнообразие: оценка того, насколько хорошо механизмы управления Би-би-си выполняют обязанности Би-би-си и ее результаты, отражающие все Соединенное Королевство в целом, в том числе то, как она обеспечивает учет различных точек зрения и интересов, а также ее обязанность вступать в партнерские отношения с другими организации по всей Великобритании, а также степень регулирования этих требований Ofcom; а также
  • Прозрачность: оценка того, как механизмы управления Би-би-си поддерживают обязанность Би-би-си демонстрировать высокие стандарты открытости и прозрачности в отчетах Би-би-си о прогрессе в выполнении ключевых обязательств и выполнении вышеуказанных тем, а также степень регулирования этой прозрачности со стороны Ofcom.

Рамочное соглашение

Это соглашение между DCMS и BBC, которое дополняет Королевскую хартию и содержит более подробную информацию об обязательствах и обязанностях BBC.

Обновления Рамочного соглашения теперь включают новые обязательства BBC:

  • Более полно отражать и представлять людей и точки зрения в Великобритании, которые в настоящее время недостаточно представлены в материалах BBC;
  • Увеличить инвестиции за пределами Лондона, при этом к концу 2027 года 60% расходов на производство радио- и 50% телепрограмм будут находиться за пределами Лондона;
  • Обеспечить 1000 ученичества в год к концу 2025 года;
  • Добиться прогресса в достижении целевых показателей доступности рабочей силы, в том числе нового целевого показателя, согласно которому 25% сотрудников должны быть выходцами из низкого социально-экономического положения;
  • Доклад о том, как коммерческая деятельность BBC увеличивает культурное и экономическое влияние Великобритании за рубежом.

В соглашении также отражена обязанность Совета BBC контролировать выполнение плана действий BBC по обеспечению беспристрастности и оценивать работу BBC в соответствии с ее редакционными стандартами в соответствии с рекомендациями Serota Review.

Опубликовано 26 мая 2022 г.