Трансферы из лондонских аэропортов, Аэропорты Великобритании, Переезд через туннель под Ла-Маншем , информация от VisitBritain



| 31 Июля 2019, 14:19

Поездка в Великобританию

Развитая сеть автомобильных и паромных маршрутов соединяет десятки британских портов с северной и южной Европой.

Паром — удобное и экономичное средство передвижения для тех, кто путешествует на машине или пешком. Тарифы сильно различаются в зависимости от сезона, времени поездки и срока пребывания в Британии. При раннем бронировании цены на билеты ниже, а выбор вариантов времени поездки — больше. К примеру, переезд из Дувра в Кале и обратно может обойтись всего в 39 фунтов стерлингов.

Продолжительность поездки варьируется от 1,5 часов на самых коротких маршрутах до целого дня при переезде, например, из Испании и скандинавских стран. Если ваши клиенты предпочитают ночное плавание, стоит потратить немного больше и забронировать спальные места, чтобы они могли отдохнуть и чувствовать себя бодрыми по прибытии.

Переезд через туннель под Ла-Маншем

Благодаря туннелю под Ла-Маншем вы можете добраться до Великобритании из Франции и Бельгии на высокоскоростных поездах Eurostar и Eurotunnel. Два пассажирских и один служебный туннель проложены на 25-45 м ниже уровня морского дна. Во Франции и Бельгии поезда развивают скорость до 300 км/ч. Стоимость сопоставима с ценой на авиаперелет, но поезд намного удобнее и экологичнее. К тому же, из его окна вы сможете полюбоваться видами по обеим сторонам туннеля.

Поезд Eurotunnel перевозит пассажиров на автомобилях и автобусах из Кале в Фолкстоун. Поездка длится 35 минут.

Eurostar обслуживает около 40 регулярных прямых пассажирских маршрутов из Брюсселя, Парижа, Лилля и Кале в Эшфорд, Эббсфлит и на лондонский вокзал Сент-Панкрас.

Полезные сайты Великобритании:

Международные автобусные рейсы Великобритании

Поездка на автобусе в Великобританию обойдется значительно дешевле, чем на другом транспорте. Это отличный вариант для тех, у кого есть немного свободного времени. Поездка на автобусе длится дольше, но многим это даже нравится, не говоря уже об экономии.

Авиаперелет из/в Лондоне

Хитроу, крупнейший аэропорт Европы, находится всего в 15 минутах езды от центра Лондона. Этот главный узловой аэропорт Соединенного Королевства работает более чем с 80 крупными международными авиакомпаниями и обслуживает 185 прямых рейсов на пять континентов.

Другие международные аэропорты:

Англия:

Юг: Гатвик, Станстед, Лондон-сити, Лутон, Саутгемптон, Бристоль, Эксетер

Мидлендс: Ист-Мидлендс, Бирмингем, Норидж

Север: Манчестер, Ливерпуль Джон Леннон, Лидс-Брадфорд, Ньюкасл, Хамберсайд, Донкастер, Шеффилд

Шотландия: Эдинбург, Глазго, Глазго Прествик, Абердин

Уэльс: Кардифф

Северная Ирландия: Белфаст

Аэропорты Великобритании

В Хитроу пять терминалов. В нескольких других аэропортах Великобритании их тоже более одного. Напомните своим клиентам заранее уточнить номер терминала отправления или прибытия. В любом случае, между пятью терминалами Хитроу организован бесплатный трансфер, как и между двумя терминалами Гатвика. Поэтому не стоит беспокоиться, если ваши клиенты случайно ошибутся терминалом.

Между Хитроу и Гатвиком регулярно курсируют автобусы National Express: поездка занимает примерно 75 минут. На автобусную поездку от Хитроу до Станстеда или Лутона стоит отвести не менее 90 минут — учтите это при планировании перелетов.

Транспорт из аэропорта Лондона

От аэропортов Хитроу и Ньюкасл к центру города ходит метро — это эффективный, быстрый и дешевый вид транспорта. Гости Лондона, прибывающие в Хитроу, также могут воспользоваться «Хитроу-экспрессом», который быстро доставит их на вокзал Паддингтон. Поезда ходят каждые 15 минут с 05:00 до полуночи. Поездка занимает около 15 минут от терминалов 1, 2 и 3 и 21 минуту от терминала 5. От терминала 4 придется ехать с пересадкой. В общей сложности поездка займет 23 минуты. Пассажиры, прибывающие в Гатвик, могут сесть на «Гатвик-экспресс» до Лондона. Поезда ходят каждые 15 минут. Поездка занимает 30 минут. Из Станстеда и аэропорта Манчестера также регулярно ходят удобные экспрессы.

Автобусная компания National Express обслуживает прямые рейсы из крупных аэропортов (лондонские Хитроу, Гатвик и Станстед, а также Лутон, Бирмингем, Ливерпуль, Манчестер, Ист-Мидлендс и Бристоль) во многие ключевые пункты назначения по всей Великобритании. Эти автобусы также курсируют между Гатвиком и Хитроу и, как правило, это намного более доступный вариант переезда между этими аэропортами.

Трансферы из лондонских аэропортов

Чтобы получить подробную информацию и выбрать для своих клиентов оптимальный вариант трансфера из лондонских аэропортов, ознакомьтесь с нашим практическим руководством.


Моксина Елена
Москва 88888888888