Трансферы из лондонских аэропортов, Аэропорты Великобритании, Переезд через туннель под Ла-Маншем , информация от VisitBritain



| 31 Июля 2019, 14:19

Поездка в Великобританию

Развитая сеть автомобильных и паромных маршрутов соединяет десятки британских портов с северной и южной Европой.

Паром — удобное и экономичное средство передвижения для тех, кто путешествует на машине или пешком. Тарифы сильно различаются в зависимости от сезона, времени поездки и срока пребывания в Британии. При раннем бронировании цены на билеты ниже, а выбор вариантов времени поездки — больше. К примеру, переезд из Дувра в Кале и обратно может обойтись всего в 39 фунтов стерлингов.

Продолжительность поездки варьируется от 1,5 часов на самых коротких маршрутах до целого дня при переезде, например, из Испании и скандинавских стран. Если ваши клиенты предпочитают ночное плавание, стоит потратить немного больше и забронировать спальные места, чтобы они могли отдохнуть и чувствовать себя бодрыми по прибытии.

Переезд через туннель под Ла-Маншем

Благодаря туннелю под Ла-Маншем вы можете добраться до Великобритании из Франции и Бельгии на высокоскоростных поездах Eurostar и Eurotunnel. Два пассажирских и один служебный туннель проложены на 25-45 м ниже уровня морского дна. Во Франции и Бельгии поезда развивают скорость до 300 км/ч. Стоимость сопоставима с ценой на авиаперелет, но поезд намного удобнее и экологичнее. К тому же, из его окна вы сможете полюбоваться видами по обеим сторонам туннеля.

Поезд Eurotunnel перевозит пассажиров на автомобилях и автобусах из Кале в Фолкстоун. Поездка длится 35 минут.

Eurostar обслуживает около 40 регулярных прямых пассажирских маршрутов из Брюсселя, Парижа, Лилля и Кале в Эшфорд, Эббсфлит и на лондонский вокзал Сент-Панкрас.

Полезные сайты Великобритании:

Международные автобусные рейсы Великобритании

Поездка на автобусе в Великобританию обойдется значительно дешевле, чем на другом транспорте. Это отличный вариант для тех, у кого есть немного свободного времени. Поездка на автобусе длится дольше, но многим это даже нравится, не говоря уже об экономии.

Авиаперелет из/в Лондоне

Хитроу, крупнейший аэропорт Европы, находится всего в 15 минутах езды от центра Лондона. Этот главный узловой аэропорт Соединенного Королевства работает более чем с 80 крупными международными авиакомпаниями и обслуживает 185 прямых рейсов на пять континентов.

Другие международные аэропорты:

Англия:

Юг: Гатвик, Станстед, Лондон-сити, Лутон, Саутгемптон, Бристоль, Эксетер

Мидлендс: Ист-Мидлендс, Бирмингем, Норидж

Север: Манчестер, Ливерпуль Джон Леннон, Лидс-Брадфорд, Ньюкасл, Хамберсайд, Донкастер, Шеффилд

Шотландия: Эдинбург, Глазго, Глазго Прествик, Абердин

Уэльс: Кардифф

Северная Ирландия: Белфаст

Аэропорты Великобритании

В Хитроу пять терминалов. В нескольких других аэропортах Великобритании их тоже более одного. Напомните своим клиентам заранее уточнить номер терминала отправления или прибытия. В любом случае, между пятью терминалами Хитроу организован бесплатный трансфер, как и между двумя терминалами Гатвика. Поэтому не стоит беспокоиться, если ваши клиенты случайно ошибутся терминалом.

Между Хитроу и Гатвиком регулярно курсируют автобусы National Express: поездка занимает примерно 75 минут. На автобусную поездку от Хитроу до Станстеда или Лутона стоит отвести не менее 90 минут — учтите это при планировании перелетов.

Транспорт из аэропорта Лондона

От аэропортов Хитроу и Ньюкасл к центру города ходит метро — это эффективный, быстрый и дешевый вид транспорта. Гости Лондона, прибывающие в Хитроу, также могут воспользоваться «Хитроу-экспрессом», который быстро доставит их на вокзал Паддингтон. Поезда ходят каждые 15 минут с 05:00 до полуночи. Поездка занимает около 15 минут от терминалов 1, 2 и 3 и 21 минуту от терминала 5. От терминала 4 придется ехать с пересадкой. В общей сложности поездка займет 23 минуты. Пассажиры, прибывающие в Гатвик, могут сесть на «Гатвик-экспресс» до Лондона. Поезда ходят каждые 15 минут. Поездка занимает 30 минут. Из Станстеда и аэропорта Манчестера также регулярно ходят удобные экспрессы.

Автобусная компания National Express обслуживает прямые рейсы из крупных аэропортов (лондонские Хитроу, Гатвик и Станстед, а также Лутон, Бирмингем, Ливерпуль, Манчестер, Ист-Мидлендс и Бристоль) во многие ключевые пункты назначения по всей Великобритании. Эти автобусы также курсируют между Гатвиком и Хитроу и, как правило, это намного более доступный вариант переезда между этими аэропортами.

Трансферы из лондонских аэропортов

Чтобы получить подробную информацию и выбрать для своих клиентов оптимальный вариант трансфера из лондонских аэропортов, ознакомьтесь с нашим практическим руководством.


Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Профессионал

20 Декабря 2019, 17:50 | # 85697

Gormanston Park School of English
Residential Group Programmes in Dublin for 12 months of the year

Good afternoon WikiVisa, 

I hope you are keeping well. We met at ALPHE St Petersburg in 2014 when I was working as Director of Frances King School Dublin. I have now changed jobs and work for Gormanston Park School of English. 

We have a large campus with over 400 ensuite residential beds available all year round for English language closed groups coming to Dublin. The Gormanston Park School of English campus is on 110 acres with extensive gardens and sporting facilities. We have 2 main programmes available: 

  • Mini-Stays (with English language classes)
  • Cultural Trips (with no English language classes) 

As we have a large supply of residential accommodation on site we can also offer these interesting Cultural Trips. They allow groups to come for a minimum of 4 nights and experience Dublin and Ireland from a cultural perspective with no English language classes. 

I am attaching our mini-stay prices and a sample Cultural Trip quote for your information. Also attached is a short presentation of the campus and facilities. 

We are very flexible in what we can offer your groups, including arrival and departure on any day of the week. 

I would be very happy to discuss the details further with you. 

Best regards, 

Neil Holohan

Principal

Gormanston Park School of English 

Website:  www.gpse.ie

Email:       neil@gpse.ie

Telephone: +353 (0) 87 7819695

Прокомментировать