История и описание всех мостов Лондона. Чем знамениты, рекомендации к посещению.



| 2 Сентября 2016, 14:28

В Лондоне, в городе, который простирается вдоль Темзы, мосты имеют большое значение. Первый мост возник еще с римских времен, а большинство в течение последних трехсот лет. Некоторые имеют очень красивую архитектуру, другие имеют небольшую архитектурную ценность. Но все они интересны для истории.

Тауэрский мост (Tower Bridge)

Какой самый известный символ Лондона? Некоторые люди утверждают, что Биг Бен и Тауэрский мост имеют хорошие перспективы, чтобы быть номером один. Но независимо от того, является ли Тауэрский мост самым известным зданием или одним из самых известных зданий, Тауэрский мост является достопримечательностью, которую нужно посетить в первую очередь. Много людей думает, что, как и сама башня, мост очень древний. Но Тауэрский мост относительно молод, он был открыт не ранее, чем 1894 году, на северном берегу которого находится Лондонский Тауэр, от которого мост и был назван. На южном берегу находится New City Hall, необычное здание, которое напоминает Пизанскую башню. Если кто-то стоит перед мостом и восхищается его интенсивной игрой цветами, он скорее всего не поверит, что Тауэрский мост начал сиять сине-бело-красным с 1977 года, до этого он был просто серый. Как и Биг Бен, он был построен в неоготическом, как и многие другие архитектурные строения викторианской эпохи. Тауэрский мост длиной 244 м, башни на мосту высотой 65 м. Мост состоит из трех частей или, если быть более точным, на четыре части. Обе неоготические башен соединяются с берегом двумя цепными мостами длиной 82 м каждый, средняя часть между башнями разделена на две части. До сих пор большие суда перемещаются по Темзе и мост раздвигается, чтобы пропускать их. Это происходит около 10 раз в неделю. Поэтому, если кто-то хочет это увидеть, ему потребуется немного удачи или настойчивости. Пешеходный мост между двумя башнями - интересная вещь. Он находится под крышей и остеклен, поэтому по нему можно комфортно перемещаться вне зависимости от погоды. Ранее благодаря ему можно было пересечь мост даже в случае, если средняя часть моста была поднята. Сегодня, в связи небольшим количеством подъемов створок моста, это уже не требуется и башни, вместе с пешеходным мостом были перестроены в музей. Рекомендую этот музей к посещению для всех. Обзор с высоты 43 м фантастический, особенно если погода хорошая. Отсюда открывается вид на Лондонский Тауэр и южный берег Темзы и очень хорошо вид на Лондон и доки. Также тут находится выставка истории Тауэрского моста, что тоже очень интересно. На этой выставке можно посетить машинное здание с котлами, паровыми машинами и насосами. Вход на мост и на выставку свободный для тех, кто посещает Лондон. С апреля по октябрь, он открыт ежедневно с 10.00 до 17.30, с ноября по март ежедневно с 09.30 до 17.00 . Tower Bridge особенно красив в вечернее время, когда он освещен и отражается в Темзе.
Тауэрский мост (Tower Bridge)

Лондонский мост (London Bridge)

Лондонский мост - мост столицы с самой длинной историей после Тауэрского моста, это самый известный мост. Несмотря на это, его внешний вид не очень зрелищный. Но по вечерам, когда он красочно освещен, вместе с окружающим пейзажем, он завораживает. Я был поражен, когда стоял на Аллее Queen's Walk и увидел London Bridge освещенный красным. Уже в римские времена более 2000 лет назад, здесь был построен первый мост Londinium (позже London). Со временем, он был несколько раз поврежден и был перестроен и передвинут. До 1750 года, Лондонский мост был единственным мостом, который пересекал Темзу в районе центра города, потом Вестминстерский мост разгрузил выросший трафик между берегами реки. В первой половине 19-го века, мост был передвинут приблизительно на 30 км вверх по течению. Таким образом возник каменный мост, состоящий из 5 арок длиной 283 м и шириной 15 м.
Лондонский мост (London Bridge)
В начале 20-го века, постоянно растущий трафик потребовал расширения моста до 20 м, что привело к сложностям с фундаментом моста. Сегодня этот мост на самом деле стоит в Америке, так как в 1968 году он был куплен США и его части были использованы для покрытия бетонного мостом в штате Аризона. В связи с тем, что в этом месте был необходим мост через Темзу, перестройка Лондонского моста, как он выглядит на сегодняшний день, проходила с 1967 по 1972 год. Таким образом, длина в 283 м была сохранена, но ширина увеличена до 32 м., И он стоит ровно в том же месте, где стоял предыдущий мост. По этой причине старый мост демонтировался шаг за шагом в соответствии с ходом строительства нового моста. London Bridge соединяется с Лондон Сити, в районе Southwark на южном берегу Темзы. Лучший способ добраться туда – доехать на метро до станции метро Monument или London Tower.

Мост Тысячелетия (Millennium Bridge)

Самый молодой мост в Лондоне, мост Миллениум, привлекает своей привлекательной конструкцией и вызывающей архитектурой. Это чисто пешеходный мост, который ведет от музея современных искусств на южном берегу в Кафедральный собор Святого Павла и школу Лондонского Сити на северном берегу. Вид с моста на собор Святого Павла просто фантастический и он всегда открыт. Технические данные моста Миллениум тоже впечатляют. При общей длине 325 м он опирается на две колонны в реке и выдерживает одновременную нагрузку в 5000 человек или 2000 тонн веса, конструкторы сделали шедевр. Мост Тысячелетия ( Millennium Bridge)
Обзору с этого моста ничего не мешает. В начале нового тысячелетия, мост Миллениум был торжественно открыт, но с опозданием на два месяца, но через два дня был закрыт из-за некоторых сильных и неконтролируемых колебаний. Мост качался из стороны в сторону самым неожиданным образом. После длительных анализов и реализации специальной демпферной системы, мост был открыт для общественности в феврале 2002 года. Незапланированное закрытие не имело далеко идущих последствий. На данный момент, мост Миллениум является одним из самых известных и самых посещаемых символов Лондона. Может быть это просто иллюзия, но идя на мосту я чувствовал, как мост вибрирует. Я рекомендую хоть один раз, но побывать на мосту Миллениум.

Вестминстерский мост (Westminster Bridge)

Вестминстерский мост находится на открытом месте справа от Вестминстерского дворца, также известного, как здания Парламента. Этот транспортный мост длиной 252 м и 25,5 м шириной, который соединяет район города Ламбет и Вестминстер. Архитектор Чарльз Барри, который проектировал Вестминстерский дворец в неоготическом стиле, также участвовал в неоготическом оформлении моста. Он протягивается над Темзой семью коваными арками. В 1739 году, после долгих споров и дискуссий, был заложен фундамент для Вестминстерского моста, но в результате многочисленных невзгод, таких как войны, землетрясения, аварии и т.д., постройка не была закончена до 1750 года. В 1836 году, шаг за шагом, строительство моста возобновилось, но в скором времени возник новый план постройки моста.

Вестминстерский мост (Westminster Bridge)
На 1862 год было запланировано открытие нового и гораздо более устойчивого моста. Он должен был быть очень хорошего качества, и он таким и остался по настоящее время, не считая мелких ремонтов. Кстати, Вестминстерский мост окрашен в зеленый - цвет кожаных кресел в Палате общин, а мост Ламбет (Lambeth Bridge), который находится в непосредственной близости от него, окрашен в красный - в соответствии с кожаными креслами Палаты лордов.

Остальные мосты Лондона

Есть еще несколько мостов, которые менее известны:

Мост Ватерлоо (Waterloo Bridge)

соединяет городские районы Вестминстер и Ламбет, обладает длиной 381 м и является самым длинным мостом в столице. Он был основан в 1811 году как " Strand Bridge ", но после битвы при Ватерлоо и победы над Наполеоном был переименован в мост Ватерлоо. В 1923 году он был закрыт из-за сильной просадки фундамента. Реконструкция началась в 1937 году, но отложена из-за второй мировой войны и не была закончена до 1945 года.

Мост Ватерлоо (Waterloo Bridge)

Мост Ламбет (Lambet Bridge)

Также соединяет районы Вестминстер и Ламбет и обладает очень привлекательным видом. Мост длиной 252 м был открыт в 1862 году, но из-за его крутых пандусов использовался в основном для пешеходов. После уменьшения пропускной способности в результате сильной коррозии, в 1905 году было решено построить новый мост на этом же месте. Но долгое время ничего не делалось. В 1929 году, была начата реконструкция и в 1932 году был открыт новый мост, который имеет длину 237 м и состоит из стали и железобетонных блоков, облицованных полированным гранитом. Он окрашен в красный цвет, в цвет кресел британской палаты лордов. Мост Ламбет (Lambet Bridge)

Мост Воксхолл (Vauxhall Bridge)

Выглядит аналогично мосту Ламбета, является юго-восточной подъездной дорогой к штаб-квартире британской внешней секретная службе SIS. Во время его открытия в 1816 году, это был первый чугунный мост в Лондоне.
После некоторых признаков износа он было снесен в 1898 году и реконструирован, на новом мосту впервые начали курсировать трамваи. Этот мост состоит из пяти стальных арок на которых лежат гранитные колонны и имеет длину 246,5 м. Мост Воксхолл (Vauxhall Bridge)

Мост Саутуорк (Southwark Bridge)

Является относительно коротким (длина 197,5 м). Был открыт в 1819 году, но из-за дорожного налога, довольно ухабистой мостовой и плохих подъездных путей не особо использовался. Дорожный налог был упразднен в 1864 году и движение по мосту начало сильно увеличиваться. В скором времени ему потребовалась реконструкция. В 1921 году, новый Southwark Bridge был открыт. Мост Саутуорк (Southwark Bridge)

Мост Блэкфрайарз (Blackfriars Bridge)

Выделяется из остальных из-за его чугунной балюстрады в венецианском стиле. В непосредственной близости от моста Blackfriars находится железнодорожный мост. Blackfriars Bridge имеет длину 281м и 32м в ширину соответственно. Мост Блэкфрайарз (Blackfriars Bridge)

Хожайнов Виталий
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

30 Января 2020, 15:58 | # 86114

________________________________________________
Здравствуйте,
На Ваши вопросы уже опубликованы ответы в ветке форума по бизнес визам, студенческим и тур/семейным визам в Англию.
Читайте и задавайте вопросы в соответствующих разделах форума по визам
Спасибо Вам за понимание! 
С уважением, Алекс Эптон

Главная Форум Студенческие визы Tier 4 и Short-Term Study Форум об учебных визах Работа по студенческой визе в Великобритании
Главная Форум Форумы о визах Бизнес/Деловая виза C-Visit Business Visitor visa Ответы на вопросы по бизнес визе в Британию
Главная Форум Форумы о визах Туристическая виза C-Visit Standart Visitor visa Сохранилась ли возможность выбора сайта, на котором подавать анкету на Туристическую визу в настоящее время?
Главная Форум Форумы о визах Виза жены/мужа Spouse/Settlement visa Документы на визу жены. Список и почтовый адрес для отправки для отправки в Шеффилд

Главная Форум Форумы о визах Отказ в визе в Великобританию (a visa refusal) Отказ в туристической визе в Англию причины и шансы 
Главная Форум Форумы о визах Образцы справок и документов на визу в Великобританию Как переводить документы, необходимые для оформления визы в Великобританию

Образцы справок и документов для визы


Документы и справки на визу в Великобританию (примерные  образцы и шаблоны)

Источник: Образцы справок и документов для визы в Великобританию 
Follow us: @wikivisa_ru on Twitter | wikivisaru on Facebook

Администратор, Профессионал

19 Декабря 2020, 13:25 | # 89904
Лондон, в отличие от других английских регионов, сейчас справляется с коронавирусом не слишком хорошо: число репродукции тут достигает 1,1, а количество кейсов на 100 тысяч человек незначительно растет.

16 декабря правительство будет пересматривать распределение регионов по уровням коронавирусных мер, и Лондону грозит переход на третий уровень, пишет (https://www.telegraph.co.uk/politics/2020/12/07/fears-london-could-plunged-tier-3-next-week/) The Daily Telegraph. А значит, что закроют пабы.

Правда, судя по тому, что можно было видеть на выходных, проблема не в пабах, а в толчее на улицах и магазинах: британцы готовятся к Рождеству и стоят в очередях, чтобы купить подарки, Риджент-стрит, которую по субботам теперь перегораживают ради пешеходов, переполнена людьми.

Телеграм канал ВикиВиза https://t.me/wikivisa
Ч
ат и оперативные ответы по визам https://t.me/wikivisa_chat

Пользователь

20 Декабря 2020, 12:34 | # 89919
В Лондоне и на юго-востоке Англии вводится четвертый уровень коронавирусных мер.

Фактически, это ноябрьский локдаун, но его локальная версия. 

Закрываются все магазины, кроме продуктовых и аптек, спортзалы, запрещается не только ходить в гости, но и общаться на улице компаниями.

Правила вступают в силу завтра. Рождество в Лондоне отменяется.

Во всей остальной Англии, где не введен четвертый уровень коронавирусных мер, меняются правила проведения Рождества. Разрешается встретиться со всеми близкими не в течение пяти дней, как предполагалось, а только в сам день Рождества. Правительство просит постараться избежать путешествий, не подвергать риску пожилых и тех, кто наиболее уязвим перед болезнью.

Телеграм канал ВикиВиза https://t.me/wikivisa
Ч
ат и оперативные ответы по визам https://t.me/wikivisa_chat

Администратор, Профессионал

4 Февраля 2021, 17:49 | # 90214
Сегодня правительство Соединенного Королевства объявило (https://www.gov.uk/government/news/uk-to-support-rest-of-the-world-to-find-covid-19-virus-variants) о программе помощи странам, которые не имеют необходимой экспертизы для определения новых штаммов коронавируса.

Фактически, новая инициатива нацелена на решение двух основных задач: (а) своевременное выявление новых штаммов коронавируса и их характеристик; (б) раннее прогнозирование и реагирование на новые вспышки вируса.

Соединенное Королевство возьмет на себя работу по анализу образцов вируса, предоставленных другими странами, либо поможет удаленно там, где уже есть база и инструменты для анализа штаммов. Программа также включает в себя помощь с обучением персонала, предоставлением оборудования и т.д.

Соединенное Королевство уже выполнило более половины всех мировых секвенирований генома SARS-CoV-2.

"С помощью секвенирования мы проследили эволюцию всего вируса, проследили, как меняются разные части вируса, например, отвечающие за возможность его передачи или способные провоцировать иммунный ответ. На тысяче вирусов, которые мы секвенируем по всему миру, мы по-настоящему отслеживаем то, как вирус перемещался по планете, и так мы можем работать в самых разных масштабах: от целой страны до больничной палаты", – профессор Томас Коннор.

В конце прошлого года мы провели очень интересную лекцию с профессором Коннором об исследовании генома вируса. Ее можно посмотреть или прочесть по ссылке ниже.

https://theoryandpractice.ru/videos/1454-po-sledam-covid-19-ili-zachem-issledovat-genom-virusa


Телеграм канал ВикиВиза https://t.me/wikivisa
Ч
ат и оперативные ответы по визам https://t.me/wikivisa_chat

Пользователь

12 Февраля 2021, 20:22 | # 90332
Индекс репродукции коронавируса, число R, впервые с июля упал в Великобритании ниже единицы и составляет сейчас 0,7 - 0,9 в целом по стране.

Это значит, что каждый заразившийся в среднем заражает менее одного человека, и пандемия идет на спад. Вместе с вакцинацией эти новости позволяют надеяться на скорый конец локдауна и постепенное возвращение к нормальной жизни.


Телеграм канал ВикиВиза https://t.me/wikivisa
Ч
ат и оперативные ответы по визам https://t.me/wikivisa_chat

Пользователь

3 Апреля 2021, 15:50 | # 90811
The Sunday Times назвала лучшее место для жизни в Лондоне. Чемпион этого года – зеленый пригород Ричмонда Теддингтон. Особенно хорошо здесь живется любителям пробежек, велопрогулок и собак. А где в Лондоне нравится жить вам? Предлагаем устроить перекличку лондонцев. Расскажите, где вы живете и за что любите или не любите свой район.

Пишем Манчестер, а читаем Ливерпуль!

О, названия английских городов (https://telegra.ph/O-tom-kak-slozhno-chitat-nazvaniya-anglijskih-gorodov-04-03)
Ты либо знаешь, как они произносятся, либо нет.
Потому что пытаться читать по правилам — дохлый номер.

Leicester — lester
Edinburgh — edinbruh
Loughton — low-ton
Peterborough — peter-buh-ruh
Gloucester — gloster
Beaminster — bemster
Greenwich — grennitch
Reading — redding
Cambridge — came-bridge

Telegraph (https://telegra.ph/O-tom-kak-slozhno-chitat-nazvaniya-anglijskih-gorodov-04-03)
О том как сложно читать названия английских городов
Последовательность букв ‘ough‘ произносится в разных случаях по-разному: ‘tough'(taf), ‘through'(throo), ‘though'(thou), ‘thought'(thot), ‘thorough'(thure) and ‘trough'(trof)....

Пользователь

29 Мая 2021, 12:35 | # 91407
Британская полиция искала в Бирмингеме ферму с выращиваемым каннабисом, и поиски привели к промзоне Great Bridge Industrial Estate в Сэндвелле.
Ферму-то нашли. Только биткоиновую (https://www.bbc.com/news/uk-england-birmingham-57280115).
Своровано электричества на десятки тысяч фунтов, ибо, разумеется, легально не особо выгодно в Великобритании с её ценами на электричество майнить криптовалюту, особенно ещё и ферму иметь. 
Оборудование изъяли, но аресты пока не провели.
Если кто смотрел фильм "Джентльмены" Гая Ричи, то идея для сиквела прямо перед нами.
Что является главной опасностью для Британии? Что заставляет избирателей нервно менять политические пристрастия? Что ожесточает умы и сердца?
Конечно же, культурный марксизм, пугалка времён Бьюкенена и общества Джона Бирча. Именно левые профессоры университетов, активисты BLM и прочие волонтёры и враги народа грызут по ночам белые скалы Дувра и мешают спать приличным гражданам. Важнейшей темой для разговоров за чаем стала экспансия Собора и woke culture... за исключением того, что не стала — как нас ни пытаются убедить в обратном свою паству правые колумнисты, правые блогеры, правые авторы телеграм-каналов и некоторые иные лица, переживающие за крах западной цивилизации. https://t.me/fields_of_wheat

Администратор, Профессионал

20 Августа 2021, 17:07 | # 92715

Настоящие Правила дорожного движения применяются в Англии, Шотландии и Уэльсе. Правила дорожного движения - важная книга для всех.

Вы можете купить книгу «Правила дорожного движения» в Интернете или в большинстве крупных книжных магазинов.

Подпишитесь на рассылку уведомлений по электронной почте об изменениях правил или подпишитесь на The Highway Code в Facebook и Twitter .



Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть