Закон о получении и ношении наличных в Англии 2022: изменения связанных с конфискацией благотворительных средств



| 18 Мая 2022, 19:00

News story

Регулятор возобновляет свое сообщение, предостерегая благотворительные организации от использования наличных курьеров

Доставка наличных увеличивает риск ареста или конфискации благотворительных средств.

Логотипы Charity Commission и Met Police

После внесения изменений в закон о ношении наличных и продолжающихся дел, связанных с конфискацией благотворительных средств, хранящихся в качестве наличных, полицией и офицерами портов Великобритании, Комиссия по благотворительности («Комиссия») опубликовала это обновленное предупреждение о доставке наличных в партнерстве с SO15 Контртеррористическое управление, Столичная полицейская служба («SO15»).

Риски курьерской доставки наличными

Комиссия продолжает рассматривать ряд случаев, связанных с конфискацией наличных денег у лиц, которые указали, что они несут наличные деньги от имени благотворительной организации или в благотворительных целях. В соответствии с международными стандартами Комиссия определяет курьеров наличных как людей, которые физически перевозят на себе валюту или сопровождают багаж из одной юрисдикции в другую. Это может быть представитель благотворительной организации или третье лицо, действующее от имени благотворительной организации.

Комиссия настоятельно рекомендует благотворительным организациям не использовать курьерскую доставку наличных в качестве метода передачи благотворительных денежных средств из-за связанных со значительными рисками. Эти риски включают в себя:

  • Известно, что курьерская доставка наличных используется террористическими и преступными организациями для перемещения денег.
  • если полиция или портовые служащие не уверены, что источник или конечное использование наличных денег можно объяснить, они, вероятно, будут конфискованы в соответствии с Законом о терроризме 2000 года (TACT) или Законом о доходах от преступлений 2002 года (POCA). Изъятые наличные деньги могут быть конфискованы после успешного обращения сотрудника в суд.
  • даже если благотворительной организации удастся обеспечить возврат любых изъятых денежных средств, это, вероятно, потребует значительного количества времени, неудобств и затрат и может привести как к операционным задержкам, так и к репутационному ущербу.
  • ношение значительной суммы наличных денег при себе может сделать курьера наличными мишенью для преступников, рискуя как безопасностью курьера, так и потерей наличных денег благотворительной организации.
  • Курьерская доставка наличных является сложной задачей как для аудита, так и для ведения надлежащих записей и доказательств расходов. Это может повлиять на способность попечителей учитывать средства и показать, что они были использованы для достижения целей их благотворительной деятельности.
  • курьеры наличными не регулируются, поэтому меньше уверенности в их качестве и надежности

Наличные по-прежнему представляют собой высокий риск финансирования терроризма и отмывания денег.

Последняя Национальная оценка рисков (NRA) правительства Великобритании подчеркивает, что наличные деньги по-прежнему подвергаются высокому риску как для финансирования терроризма, так и для отмывания денег. В частности, курьерская доставка наличных считается популярным методом перевода денежных средств террористов за границу из Великобритании. С 2017 года, по данным NRA, правоохранительные органы продолжали регулярно использовать полномочия по конфискации наличных денег, и особенно увеличилось количество конфискаций наличных, подозреваемых в связи с финансированием терроризма.

Перемещение благотворительных фондов за границу

Комиссия признает, что благотворительные организации, работающие на международном уровне, должны переводить деньги через границы. Все благотворительные организации должны иметь доступ и использовать банковский счет на имя благотворительной организации в регулируемой банковской системе. Использование регулируемой банковской системы — разумный и ответственный способ защиты благотворительных фондов и ведения соответствующих контрольных журналов, подобных тем, которые должны вести попечители для получения и использования денег. Это так, даже если перевод средств по таким каналам сопряжен с административными расходами.

Официальные банковские системы всегда должны использоваться там, где они существуют, поскольку они обеспечивают наиболее безопасные и наиболее проверяемые способы перевода благотворительных средств.

Если официальные банковские услуги доступны, но не используются, доверительные управляющие должны подтвердить наличие исключительных обстоятельств для работы с наличными и то, что они эффективно управляют соответствующими рисками. Невыполнение этого требования может рассматриваться как неправомерное поведение и/или неэффективное управление благотворительной организацией.

Комиссия напоминает попечителям, рассматривающим возможность использования курьера наличных, об их обязанности отчитываться о доходах и расходах своей благотворительной организации путем ведения и сохранения бухгалтерских записей, а также о том, чтобы действовать разумно и ответственно для защиты активов своей благотворительной организации.

В каких случаях можно воспользоваться наличным курьером?

Комиссия признает, что в исключительных обстоятельствах, когда другие способы перевода средств недоступны, курьерская доставка наличных может быть единственным доступным вариантом. В таких обстоятельствах Комиссия ожидает, как минимум, что доверительные управляющие введут в действие и полностью задокументируют следующие гарантии для выполнения своих доверительных обязанностей. Попечители должны будут оценить риск для своей благотворительной организации, при необходимости принимая соответствующие советы, и поэтому этот список не будет исчерпывающим:

  • оценить риски, связанные с любым случаем курьерской доставки наличных. Следует учитывать, оценивать и управлять безопасностью лица, несущего наличные деньги, наряду с рисками для имущества благотворительной организации. Принятие решений попечителями и оценка рисков должны надлежащим образом регистрироваться .
  • при использовании агента или партнера убедитесь, что в отношении курьера наличных денег проведена надлежащая проверка и приняты разумные меры для защиты денег. Как минимум, мы ожидаем, что попечители письменно согласовали, что ожидается от агента, сколько денег перевозится и в какой валюте, конкретные детали относительно того, как средства должны быть доставлены и кому они должны быть выплачены. Это должно быть на месте и согласовано до того, как деньги будут переданы. Комиссия предоставляет образец бланка договора о доставке наличными курьером .
  • получить специальную страховку для покрытия рисков, связанных с доставкой наличных денег курьером – индивидуальная туристическая страховка вряд ли обеспечит необходимое покрытие. Страхование для покрытия этих рисков было бы законной благотворительной тратой.
  • курьер наличных несет документы, подтверждающие происхождение и назначение средств и их связь с благотворительной организацией. Желательно иметь назначенного представителя благотворительной организации, с которым можно связаться во время курьерской доставки, чтобы он мог предоставить любую дополнительную документацию, требуемую таможенными органами.
  • декларировать наличные в размере 10 000 фунтов стерлингов или более, когда вы перевозите их между Великобританией и страной за пределами Великобритании. Сюда входят банкноты или монеты, облигации на предъявителя, дорожные чеки и чеки (включая дорожные чеки), которые подписаны, но не выписаны на лицо или организацию. Вы можете заранее подать декларацию в налоговую и таможенную службу Великобритании (HMRC), используя онлайн-форму . Если вы покидаете Великобританию, вы должны задекларировать наличные до выезда из страны. Если вы прибываете в Великобританию, вы можете задекларировать наличные до поездки или сразу по прибытии в Великобританию. Самое раннее, что вы можете сделать декларацию, это 72 часа до того, как вы планируете поездку.
  • учитывать и соблюдать любые конкретные местные правовые требования, которые могут действовать при ввозе наличных денег в страну назначения

Если вы путешествуете группой с общей суммой более 10 000 фунтов стерлингов (даже если отдельные лица везут меньше этой суммы), вам все равно необходимо подать декларацию.

Доверенные лица обязаны соблюдать закон. Если вы не задекларируете наличные деньги, которые у вас должны быть, все наличные деньги, которые вы имеете при себе, могут быть конфискованы сотрудником пограничной службы. Возможно, вам придется заплатить штраф в размере до 5000 фунтов стерлингов, чтобы получить его обратно.

Задекларированные наличные деньги или суммы менее 10 000 фунтов стерлингов все еще могут быть конфискованы таможенными органами, если у них есть разумные основания подозревать преступление.

Дополнительную информацию см. в руководстве HMRC по ввозу и вывозу наличных в Великобритании . Существуют особые положения и исключения в отношении перевозки наличных денег в Северную Ирландию (в том числе из Великобритании) и из Северной Ирландии, также отмеченные в руководстве HMRC.

Сообщение о проблемах в Комиссию

Комиссия ожидает, что попечители будут следить за тем, чтобы о любой конфискации или конфискации средств их благотворительной организации сообщалось ей как о серьезном происшествии . Ожидается, что любая конфискация или конфискация денежных средств будут отражены в финансовых отчетах благотворительной организации, а конфискация денежных средств также будет отражена в годовом отчете благотворительной организации.

Резюме

Таким образом, регулятивные рекомендации Комиссии для попечителей благотворительных организаций таковы:

  • не пользуйтесь наличными курьерами, если на это нет исключительных причин
  • если другие способы перевода средств недоступны и используются курьеры наличными, Комиссия ожидает, что попечители предпримут ряд дополнительных мер безопасности с учетом значительных связанных с этим рисков.
  • наличные в размере 10 000 фунтов стерлингов или более должны быть задекларированы на таможне Великобритании при перевозке между Великобританией и страной за пределами Великобритании.
  • незамедлительно сообщать в Комиссию о любом изъятии или конфискации благотворительных средств как о Серьезном происшествии .

Дополнительную информацию о безопасном хранении, перемещении и получении средств, включая курьерскую доставку наличных, см. в Главе 4 Руководства по соблюдению требований Комиссии по благотворительности .

Примечания

  1. Комиссия по благотворительности, независимый регулятор благотворительных организаций в Англии и Уэльсе, выпускает это предупреждение для благотворительных организаций в качестве рекомендации по регулированию в соответствии с разделом 15 (2) Закона о благотворительной деятельности 2011 года.
  2. Национальная оценка рисков (NRA) представляет собой комплексную оценку рисков отмывания денег и финансирования терроризма в Великобритании. Третий НОР был опубликован в декабре 2020 года. В нем излагаются основные риски отмывания денег и финансирования терроризма для Великобритании, как они изменились с момента публикации второго НОР Великобритании в 2017 году, а также действия, предпринятые с 2017 года для устранения этих рисков.
Опубликовано 3 мая 2022 г.

пресс-релиз

Форум посвящен укреплению будущей устойчивости Великобритании

Представители государственного, частного и добровольческого секторов встретились, чтобы обсудить, как повысить устойчивость Великобритании.

Форум устойчивости Великобритании (UKRF) собрался во вторник, 3 мая, на котором собрались заинтересованные стороны из частного, государственного и добровольного секторов, а также наши аварийно-спасательные службы для совместной работы над укреплением устойчивости Великобритании.

Под председательством ведущего министра по вопросам устойчивости и министра кабинета министров достопочтенного. Майкл Эллис, член королевского совета, Форум был создан в июле для повышения устойчивости страны за счет улучшения коммуникации и сотрудничества в области рисков, готовности к чрезвычайным ситуациям, реагирования на кризисы и восстановления.

Его членство основано на тех, кто несет обязанности в соответствии с Законом о гражданских непредвиденных обстоятельствах. В него входят национальные, региональные и местные органы власти, частный и добровольный секторы, аварийно-спасательные службы и коммунальные службы. Есть также представители, которые присоединяются к голосам сообществ и людей, пострадавших от чрезвычайных ситуаций, включая Citizens Advice, National Emergency Trust и Добровольное и общественное партнерство по чрезвычайным ситуациям.

Члены были уведомлены о том, что 1 апреля был опубликован обзор после введения в действие Закона о непредвиденных гражданских обстоятельствах, который обеспечивает основу для обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям в Великобритании и выступает в качестве важного строительного блока, чтобы сделать Великобританию максимально устойчивой. Кроме того, завершен призыв к представлению доказательств по стратегии биологической безопасности.

Ведущий министр по устойчивости и министр кабинета министров достопочтенный. Майкл Эллис, член королевского совета, сказал:

Жизненно важно продолжать укреплять устойчивость Великобритании к внутренним и глобальным угрозам. UK Resilience Forum предоставляет возможность ряду важнейших организаций и партнеров поделиться информацией, чтобы мы могли обеспечить эффективность и согласованность нашей готовности к чрезвычайным ситуациям.

Мы продолжаем выявлять ключевые проблемы на горизонте, чтобы эффективно направить ресурсы на устранение рисков и соответствующим образом расставить приоритеты в плане готовности, работая совместно для защиты Великобритании.

Помощник главного констебля Совета начальника национальной полиции Оуэн Уэзерилл прокомментировал:

Эффективное партнерство между агентствами жизненно важно для обеспечения безопасности наших сообществ. Таким образом, Форум является долгожданной и важной структурой, которая позволяет ключевым заинтересованным сторонам лучше планировать и готовиться. Важно отметить, что это дает возможность делиться отраслевым опытом и знаниями с правительством, чтобы мы могли вместе работать над тем, как лучше всего обеспечивать более эффективные совместные действия агентств в будущем.

УКРФ будет собираться каждые полгода.

В рамках постоянного обязательства Правительства по обеспечению прозрачности отчет о каждом заседании УКРФ будет публиковаться.

Опубликовано 4 мая 2022 г.
Последнее обновление 4 мая 2022 г. 

Ozerin Igor
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть