| 7 Ноября 2014, 0:44

Я хочу выйти замуж в Шотландии. Как мне это сделать?

MARRIAGE IN SCOTLAND

Чтобы заключить брак в Шотландии, вы должны подготовить соответствующие документы и забронировать место, дату и время вашей церемонии бракосочетания.

По закону, обе стороны предлагаемого гражданского или религиозного брака (включая и другие системы верований), обязаны представить брачные формы заявок в районный ЗАГС, в котором состоится церемония бракосочетания, а так же уведомить местные органы администрация о своем намерении жениться. Формы уведомления могут быть получены из любого органа регистрации бака, рождения и т.д. в Шотландии или из Национального органа актов регистрации Шотландии на сайте http://www.gro-scotland.gov.uk/
Уведомление должно быть получено за 3 месяца до момента вступления в брак, но не позднее 15 дней до даты регистрации брака.

Кто может заключать брак в Шотландии?

Любые два человека, независимо от их места проживания, могут вступать в брак в Шотландии,
при следующих условиях:

- Возраст этих двух людей, на день вступления в брак, должен быть не менее 16 лет.

- На момент регистрации брака, оба человека не должны состоять в браке или в гражданском браке, с любым другим человеком, который уже женат или зарегистрирован гражданским браком. Необходимо предоставить подтверждающие документы , что предыдущий брак или гражданский партнерство было расторгнуто (свидетельство о разводе, или о смерти, или о расторжении).

- Оба партнера не должны быть одного пола.

- Оба партнера должны быть способны понимать природу брака и иметь обоюдное согласие.

- Брак будет считаться действительным в любом иностранном государстве, гражданами которого являются оба партнера.

- Оба партнера не должны состоять в таких отношениях друг с другом, которые запрещают их брак, а именно:

1.Родственные отношения
-Мужчина не может жениться на своей матери, дочери, бабушке, внучке, сестре, тете, племяннице, прабабушке и правнучке.

-Женщина не может выйти замуж за своего отца, сына, дедушку, внука, брата, дядю, племянника, прадеда и правнука.

2.Родственные отношения и близкие родственники
- Мужчина не может жениться на дочери или внучке бывшей жены, дочери или внучке бывшей гражданской супруги, бывшей жене отца или бывшей жене дедушки, матери или бабушке бывшей гражданской супруги.

- Женщина не может выйти замуж за сына или внука бывшего мужа, сына или внука бывшего гражданским партнера, бывшего мужа матери или бабушки, отца или дедушку бывшего гражданского партнера.

3.Родственные отношения по приемным связям
- Мужчина не может жениться на своей мачехе или бывший мачехе, приемной дочери или бывшей приемной дочери.
- Женщина не может не выйти замуж за своего отчима или бывшего отчима, приемного сына и бывшего приемного сына.

Какие виды брака существуют в Шотландии?

Вы можете заключить брак в Шотландии одним из двух способов - на религиозной церемонии или гражданской церемонии:

Религиозный брак (включает в себя другие системы верований), может проводиться в любом месте, а церемонию торжества может проводить только министр, духовное лицо, пастор, священник или другое лице, имеющего право сделать это в соответствии с Бракосочетанием (Шотландии) 1977 года.

Гражданский брак может состояться в отделении ЗАГС или другом согласованном месте, и может быть заключен только регистратором или помощником регистратора, который уполномочен регистрировать акты для этой цели.

Список утвержденных мест регистраций актов (ЗАГС) для каждого района, в котором Вы хотели бы зарегистрировать свой брак в Шотландии, вы можете посмотреть на сайте www.gro-scotland.gov.uk.
Вы можете подать заявление на получение временного разрешения на гражданский брак, который будет проводиться в выбранном вами месте, например в вашем собственном доме. Вы должны обратиться в местное отделение регистрации актов (ЗАГС), который сможет проконсультировать вас о стоимости и процедуре подачи заявок.

Как и когда необходимо подать заявление?

Каждый из Вас может получить форму заявления о регистрации брака, а также информацию о сборах, в любом местном отделении регистрации актов в Шотландии. В большинстве случаев адрес местного регистрационного отделения вы можете получить по телефону или выбрать из списка, доступного на сайте www.gro-scotland.gov.uk/files1/registration/reglist.pdf.

Каждый из вас должен заполнить и представить заявление о регистрации брака, вместе с необходимыми документами и соответствующей оплатой в районном отделении ЗАГС, в котором состоится регистрация вашего брака. Это означает, что оба партнера должны быть осведомлены о браке, должны самостоятельно заполнить и лично подписать декларацию и форму заявления. Если вы будете не в состоянии уведомить местные органы ЗАГС надлежащим образом, это может привести к тому, что регистрация вашего брака будет отложена или не состоится.

Очень важно выбрать время. Заявления должны быть представлены заранее, чтобы регистратор, смог удостовериться, что ваши намерения заключить брак обоюдны. Обычно заявления должны быть на руках за четырех недели до церемонии бракосочетания. Однако, если один из партнеров ранее был в браке, тогда заявление о регистрации необходимо предоставить за 6 недель до регистрации. Минимальный период подачи заявления оставляет 15 дней до планируемой даты бракосочетания.

Только в исключительных случаях регистрация бракосочетания может состояться, если заявления были поданы позднее 15 дней до начала церемонии.

Вы не должны лично присутствовать в отделении ЗАГСа, чтобы отдать свое заявление о браке. Это может сделать один из партнеров, но одному из вас может понадобиться личное присутствие до даты регистрации брака. Это необходимо, в случае религиозного брака (который включает в себя другие системы верований), чтобы получить расписание брака или, в случае необходимости с гражданским браком, чтобы обговорить все с регистратором.

Каждый партнер должен предоставить подписанное заявление о том, что подробные сведения и информация, приведенные в его заявлении, являются правильными. В качестве меры предосторожности двоебрачия, может быть проведена проверка информации.

Лица, связанные с любым из способов, указанных в пункте 2 (Родственные отношения и близкие родственники) должны будут подписать отдельный бланк декларации, как и заявление о браке, которые можно получить в любом отделении ЗАГС в Шотландии.

В некоторых случаях, регистратор может вас просить предоставить ваш действующий паспорт или другой документ, удостоверяющий вашу личность и гражданство.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

4 Марта 2016, 17:27 | # 49786
Для иммиграционной визы в Англию нужно оплатить медицинское страхование из расчета 200 фунтов в год.

NHS и IHS (Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание в Соединенном Королевстве) Immigration Health Surcharge для визы в Великобританию 2016

Кто должен платить сбор и по каким категориям виз? Что такое Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание IHS или NHS?

Администратор, Профессионал

9 Апреля 2016, 15:22 | # 49787
Тест на туберкулёз на визу в Великобританию 2016 (от 180 дней пребывания в UK) - студенческие визы, рабочие визы, семейные визы, виза инвестора, виза предпринимателя в Великобританию, виза жены, визы невесты и иные иммиграционные визы в Соединенное Королевство.

Министерством внутренних дел Великобритании было объявлено о введении в России предварительной проверки на туберкулез заявителей, подающих документы на долгосрочную визу, которые планируют проживать в Великобритании от 180 дней в году.

Где пройти тест на туберкулез для визы в Великобританию 2016?
Кому нужно проходить тест на туберкулез для британской визы и для каких категория виз?

Администраторы информационного портала, Специалист

18 Апреля 2016, 20:12 | # 49788
Dear WikiVisa.Ru

Three Cheers for Worcester! (the safest city in England - read on ...)

The only real problem with the lovely city of Worcester is its pronunciation. Newcomers try to make sense of the spelling before coming up, normally, with War-chester. We teach our students on day one that the pronunciation is (more or less) Wooster & from then on they belong to the elite club of people who know how to pronounce the name of this hidden gem.

We’ve always known that Worcester is special and offers a completely different experience from the famous but congested ELT destinations. Kingsway attracts people who want to be in a small, typically English city with homestays within walking distance and with a local population made up overwhelmingly of native-English speakers.
In addition to these very positive points, we can now announce that Worcester has recently been named the “safest city in England” (& the 2nd safest in the UK) according to this survey:
http://uk.businessinsider.com/unbroken-britain-provident-survey-safest-cities-2016-3
So whether you are advising adult students for our executive centre or teenagers for our summer school, please remember to highlight that Worcester is not only beautiful, historic and small enough to feel “at home” in, it is also the safest city in England! In these troubled times, it should be very reassuring to potential clients.


Best wishes
Sue Johns | Director & Business Manager +44 1905 619877 | sue@kingsway-english.comKingsway English Centre Ltd | Worcester WR1 1EE UK Learn English 1:1 Online www.kingsway-online.comAdult English Courses in UK www.kingsway-english.comLive English Assessments www.kingsway-englishtest.comJunior Summer School www.kingsway-summerschool.com

Администратор, Профессионал

2 Мая 2016, 17:22 | # 49789
Новости Посольства Великобритании 2016

С апреля 2016 года можно подать онлайн документы на визу и заполнить онлайн анкету на британскую визу на официальном правительственном сайте иммиграционной службы Соединенного Королевства.

https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa

Подать онлайн анкету и документы для визы в UK можно по следующим категориям;
Туристическая виза
Семейная виза / Гостевая виза

Бизнес виза / Деловая виза
Медицинская виза
Виза спортсмена
Виза артиста
Виза невесты / жениха (для заключения брака на территории Великобритании)

Виза ребенка / Виза для несовершеннолетних детей
Рабочие визы (ограниченные категории)

И иные стандартные визы в Великобританию, смотрите визовую информацию ниже.


https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa


We are currently updating our online visa application service. You can apply using the new service if you are applying for a:
- Standard Visitor Visa
- Marriage Visitor Visa
- 1 month Permitted Paid Engagements visa
Currently this service is only available to people applying in China, India, Russia, Belarus and Turkey. Applicants in these countries can apply here https://www.gov.uk/

The Standard Visitor visa has replaced the:
  • Family Visitor visa
  • General Visitor visa
  • Child Visitor visa
  • Business Visitor visa, including visas for academics, doctors and dentists
  • Sports Visitor visa
  • Entertainer Visitor visa
  • Prospective Entrepreneur visa
  • Private Medical Treatment Visitor visa
  • Approved Destination Status (ADS) visa
If you visit the UK on business
You can apply for a Standard Visitor visa if you want to visit the UK for business-related activities, eg:
  • you’re coming to the UK for a conference, meeting or training
  • you want to take part in a specific sports-related event
  • you’re an artist, entertainer or musician and coming to the UK to perform
  • you’re an academic and are doing research or accompanying students on a study abroad programme
  • you’re a doctor or dentist and are coming to the UK to take a clinical attachment or observer post
  • you want to take the Professional and Linguistic Assessment Board (PLAB) test or sit the Objective Structured Clinical Examination (OSCE)
  • you want to get funding to start, take over, join or run a business in the UK
Check the the Visitor Rules to find the full list of business-related activities you can do with a Standard Visitor visa.
Документы и анкеты на визу в Англию и Шотландию на русском языке

Администратор, Профессионал

2 Мая 2016, 17:22 | # 49790
Вид на жительство в Англию. Вид на жительства в Шотландию. Вид на жительства в Уэльс и Северную Ирландию.

Оформить вид на жительство в Великобритании можно только по ограниченным британским категориям виз; рабочие визы, учебные визы, визы жены или мужа, виза инвестора, виза предпринимателя и иные визы в UK).
Биометрический вид на жительства (UK BRP карта) дает право проживать в UK круглый год, а также работать и учиться в Великобритании.

Как можно получить Вид На Жительства в Соединенное Королевство?

Биометрическую карту Biometric Residence Permit (BRP карта вид на жительства в UK) получают в британском почтовом отделении Royal Mail (Post Office) по месту жительства в Великобритании (адрес который Вы указали в онлайн анкете на визу).
Работодатель в Великобритании может получить Вашу карту ВНЖ (UK BRP) и выдать ее Вам на рабочем месте, а также британское учебное заведение может получить для Вас карту ВНЖ (UK BRP).
Но, в большинстве случаев, заявитель на ВНЖ в Великобританию самостоятельно получает карту BRP в почтовом отделении Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Карту BRP выдают только при наличии визы Tier4, Tier 2, Settelment Visa, Dependant Visa, Investor Visa, Entrepreneur visa и иные категории иммиграционных виз в Великобританию.

Информация по категориям виз в Великобританию - Кто может получить Вид На Жительство в Великобританию?
Прокомментировать