VTQ в Англии - Путеводитель по результатам квалификации 2021 уровня 1 и 2 для VTQ в Англии



| 12 Августа 2021, 16:16

Новость

Путеводитель по результатам квалификации 2021 уровня 1 и 2 для VTQ в Англии

Соответствие квалификациям Уровня 1, Уровня 2 и Уровня 1/2, включенных в таблицы успеваемости в Англии.

Летние мероприятия 2021 года  

В этом году из-за продолжающегося воздействия пандемии коронавируса (COVID-19) многие оценки профессиональных и технических квалификаций (VTQ) и других общих квалификаций пришлось адаптировать или не проводить. COVID-19 вызвал разного рода нарушения по всей стране, поэтому многие колледжи, школы и учебные заведения не могли преподавать весь необходимый квалификационный контент.

Профессиональные квалификации часто бывают модульными, и оценка обычно проводится на протяжении всего курса обучения. У них также, как правило, высокая доля оценок учителей. Некоторые оценки необходимы для присвоения профессиональной компетентности или являются «лицензиями на занятие практикой». Такое разнообразие означало, что было невозможно предписать единый подход ни к адаптации, ни к оценкам, оцениваемым учителем (TAG).

Мы попросили присуждающие награды организации (АО) тщательно сбалансировать смягчение последствий COVID-19 с необходимостью предоставлять справедливые и надежные результаты, позволяющие учащимся прогрессировать. Во многих случаях результаты VTQ были определены с использованием обычных методов оценки. Некоторые учащиеся будут переносить оценки центра (CAG) с 2020 года по некоторым модулям или компонентам. Некоторые результаты были получены с помощью адаптированных оценок, включая дистанционное наблюдение. Другие результаты были определены полностью или частично с использованием тегов, подобных тем, которые используются для уровней A и GCSE.

ТЕГи должны быть основаны на свидетельствах достижений учащегося. Учителя использовали ряд различных типов доказательств, чтобы сформировать свое профессиональное суждение о результате учащегося. AO сообщили о процессе, которому должны следовать учителя и наставники при определении TAG, и о том, как проверить, были ли решения основаны на фактах и последовательны. Большинство учащихся уже прошли тестирование, многие из которых были отмечены, а в некоторых случаях модерированы ранее в ходе курса. Суждения учителей должны были быть рассмотрены другими учителями-предметниками и экспертами, а также соответствующим руководителем отдела или руководителем центра, прежде чем TAG могли быть представлены в AO.

Многие АО предварительно проанализировали процедуры обеспечения качества центров, другие адаптировали свои обычные процессы проверки или модерации, чтобы обеспечить центрам дополнительную поддержку во всем. Некоторые АО требовали от центров подтверждения того, что они соблюдают свои внутренние механизмы обеспечения качества, в то время как другие АО подтвердили это посредством своих процессов мониторинга и обеспечения качества.

После того, как TAG были представлены, AO провели свои собственные процессы обеспечения качества. АО использовали разные подходы к этому, в зависимости от их квалификации и той роли, которую ТАГи сыграли в окончательном результате. Некоторые АО сделали это за счет расширения своего обычного мониторинга центров, некоторые попросили центры предоставить обоснование любых результатов, которые выглядели необычно, а также проанализировали работу центров, выбранных наугад, другие изучили выборку свидетельств учащихся, а многие провели комбинацию этих мероприятий.

Результаты в этом году стали возможны только благодаря упорной работе всех участников, не в последнюю очередь самих учащихся. Мы оказали доверие системе, особенно учителям и наставникам. Они сделали все возможное, чтобы помочь учащимся достичь своей квалификации и продвинуться в учебе или карьере.

Учащиеся, которые считают, что в их оценке допущена ошибка, могут подать апелляцию через школу или колледж; учащиеся, недовольные своей оценкой, могут вместо этого поговорить со своим центром о сдаче экзамена.

2021 результат

В этом году мы провели ряд анализов, чтобы подтвердить наше понимание результатов .

Итоги

Мы в первую очередь ориентируемся на выставление наивысших оценок, а не на выставление проходных оценок, так как процентный показатель успеваемости в нашем наборе данных обычно близок к 100% за все годы, так как оценки с провалом часто не сообщаются. Каждый год когорта учащихся VTQ существенно различается по количеству, возрасту, предыдущему уровню подготовки, а также по центрам и типам центров, которые они посещают. Общие способности когорт учащихся также могли измениться со временем. Квалификации различаются в зависимости от таких факторов, как размер квалификации и типы оценки.

В этом году мы увидели увеличение объемов всех квалификационных записей в Таблице результатов деятельности. Это было особенно остро для квалификаций Уровня 1/2 (с 215005 в 2019 году до 354855 в 2020 году до 393380 в 2021 году). Любые изменения в распределении оценок можно частично объяснить относительно большими изменениями в количестве поступающих с течением времени.

В целом, доля успешных прохождений Уровня 2 в квалификациях Уровня 1/2 оставалась относительно стабильной. Квалификации уровня 1/2 с наибольшим количеством заявок показали снижение доли выставляемых высших оценок (с 11,0% в 2020 году до 8,9% в 2021 году). Однако это последовало за значительным увеличением количества высших марок, выпущенных в период с 2019 г. (2,1%) по 2020 г. (11,0%).

Для квалификаций Уровня 2 общая форма распределения оценок не претерпела существенных изменений. В самой большой группе квалификаций доля высших классов в период с 2020 по 2021 год несколько увеличилась (с 25,7% до 30,1%).

Равенство 

АО изучили работы учащихся из выборки школ и колледжей. Они не нашли доказательств того, что суждения учителей были предвзятыми в пользу той или иной группы учеников.

Мы провели анализ равенств, чтобы проверить, изменились ли этим летом расхождения между средними результатами разных групп студентов, которые наблюдаются в обычные годы. Мы сравниваем степень, в которой взаимосвязь между результатами и переменными студенческого фона в 2019 и 2020 годах аналогична в результатах 2021 года. При этом мы учитываем предыдущие достижения студентов. При этом учитывались пол, этническая принадлежность, право на бесплатное школьное питание (FSM), Индекс лишения доходов, влияющий на детей (IDACI), и особые образовательные потребности (SEND).

Есть небольшие изменения в результатах некоторых групп студентов, которые наблюдаются в обычные годы, что может отражать влияние COVID-19 . Единственное заметное различие, которое было выявлено, заключалось в том, что в 2019 году у мужчин в среднем на 2,2% меньше шансов получить высшие оценки, чем у женщин, но эта разница увеличилась до 7,8% в 2020 году и немного снизилась до 7,4% в 2021 году.

Региональные результаты 

Мы провели анализ, чтобы определить, существуют ли какие-либо различия в получении высших оценок в разных регионах. Мы обнаружили, что степень изменений для каждого региона в период между 2018, 2019, 2020 и 2021 годами относительно постоянна, учитывая тот факт, что всегда следует ожидать некоторой степени вариации. Изменения, произошедшие в 2021 году по сравнению с предыдущими годами для любого одного региона, не кажутся необычными по сравнению с другими регионами, что позволяет предположить картину стабильности во всех регионах.


Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать

Профессионал

10 Сентября 2021, 19:07 | # 93231
Официальная статистика

Еженедельные поставки средств индивидуальной защиты (СИЗ), Северная Ирландия: с недели, заканчивающейся 6 марта 2020 г., до недели, заканчивающейся 27 августа 2021 г.

Экспериментальная статистика, показывающая последнее количество средств индивидуальной защиты (СИЗ), распределенных для использования службами здравоохранения и социального обеспечения в Северной Ирландии.

Документы

Подробности

Эти экспериментальные статистические данные о средствах индивидуальной защиты (СИЗ), распространяемых для использования службами здравоохранения и социального обеспечения в Северной Ирландии, включая данные о доставках отдельных основных средств индивидуальной защиты. Данные будут предоставляться ежемесячно, однако разбивка в отчете предоставляется в еженедельном формате.

Опубликовано 8 сентября 2021 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть