Регион Трентино последние два десятилетия занимается развитием веломаршрутов. Все велодорожки Трентино хорошо отмечены на GPS-картах.



| 29 Мая 2019, 18:00

ПО ТРЕНТИНО НА ВЕЛОСИПЕДЕ С УВЛЕЧЕНИЕМ И В УДОВОЛЬСТВИЕ

Велодороги региона Трентино протяженностью в сотни километров – это интересные и разнообразные маршруты для путешественников и спортсменов со всей необходимой инфраструктурой. Приехав в Трентино, вы узнаете, что такое Bici Bus и Bici + Treno.

С десяток велодорог связывают Доломитовые Альпы с озером Гарда. Если вы любите поездки в удовольствие по оборудованным и хорошо размеченным маршрутам, спускайтесь с высокогорных курортов в живописную долину реки Адидже. А если вам по душе серьёзный спорт, то выбирайте крутые серпантины, которые покорялись только самым лучшим и упорным горовосходителям. Городской, шоссейный или горный? На любом велосипеде в Трентино есть где покататься в свое удовольствие, чтобы посетить новые красивые места и хорошо провести время.

Регион Трентино последние два десятилетия занимается развитием веломаршрутов. Уже проложены, размечены и нанесены на карты тысячи километров дорог, которые отлично подходят для езды на велосипеде. Не знаете, с чего начать? Обратите внимание на маршруты, которые связывают ледник Ортлер-Чеведале с «яблочной» долиной Валь-ди-Нон, или долину Вальсугана с живописной провинцией Виченцы. Шикарные и очень комфортные велодорожки проложены вдоль рек Сарка, Кьезе, Брента, Авизио, Ноче и Чизмон. Самый популярный веломаршрут тянется на несколько десятков километров вдоль берега реки Адидже.

Все велодорожки Трентино хорошо отмечены на GPS-картах. Их можно скачать, обсудить на форумах и подкорректировать под свои желания. Вы можете выбрать те, которые подходят для смелых горных восхождений или же для семейного отдыха.
И вы можете быть уверены, что почти в любой долине на вашем маршруте будет вся необходимая инфраструктура. Стоит запомнить такие выражения, как Bici + Treno и Bici Bus.
Сервис Bici + Treno («Велосипед + Поезд») предлагает путешествующим велосипедистам добраться до гор на поезде. Такие составы обычно оборудованы специальными отсеками для велосипедов, а билеты предлагаются до станций, от которых удобно начинать велопутешествия. Одна из них – горный курорт Пейо (Pejo). Оттуда через перевал Пассо-Тонале на велосипеде можно перебраться в долину Валь-ди-Соле, в местечко Каризоло или на курорт Мадонна-ди-Кампильо. А если вы оказались в долине Вальсугана, то поезда с «велосипедными» вагонами доставят вас в Перджине, Левико или Тренто.

На велодорожках Трентино имеется 19 велостанций (по-английски их называют Bike Stops, по-итальянски – Bici Grill). Если вы увидели Bici Grill на карте или указателе, будьте уверены, что там к вашим услугам все необходимое для велосипедистов: продуктовый магазин и ресторан, душ и туалет, пункт ремонта велосипедов, актуальные дорожные карты и указатели и, скорее всего, комнаты для ночлега.

В Трентино делают всё возможное, чтобы катание на велосипеде было комфортным для всех. С каждым годом всё больше пунктов велопроката предлагают своим гостям арендовать электровелосипеды. По равнине или под горку вы едете в обычном режиме, крутя педали, но если дорожка пошла вверх, включаете электрического помощника.

Если вы готовы к настоящим спортивным подвигам, в Трентино на велосипеде можно взобраться на целых 23 горные вершины! Большинство из них давно имеют имена собственные: названия самых узнаваемых горных пиков, имена людей, сумевших их покорить один или несколько раз. Маршрут из Тренто в Монте-Бондоне назван в честь Шарля де Голля. Тяжёлое восхождение Campionissimi напоминает о местных чемпионах – Мозерах и Симони. Серпантин Менадор и почти все перевалы в Доломитовых Альпах не раз принимали самые красочные этапы многодневной велогонки Джиро д’Италия. Эти затяжные, крутые и головокружительные дороги становятся площадками настоящих баталий среди лучших велосипедистов планеты. 

Этим летом туристы и байкеры должны особенно тщательно выбирать и планировать маршруты. Из-за чрезвычайно плохой погоды, обрушившейся на Трентино прошлой осенью, местами был поврежден лес, особенно в восточной части региона. Работы по восстановлению леса и троп были начаты сразу же и продлятся все лето; однако некоторые маршруты могут оказаться недоступными. На поврежденных участках будут установлены специальные знаки с указанием временно недоступных троп. Обновления о доступности троп будут размещаться на сайте www.visittrentino.info/mca, вы также можете получить эту информацию в местных отделениях туристско‑информационных бюро Apt (Azienda di promozione turistica).

https://www.visittrentino.info/ru/press-razdel/soobshcheniya-dlya-pechati/krutit-pedali-so-strastyu-i-v-udovolstvie_pd_2797618


Моксина Елена
Москва 88888888888