Великобритания поставит продовольствие в окруженные украинские города



| 27 Марта 2022, 23:28

пресс-релиз

Великобритания поставит продовольствие в окруженные украинские города

Министр иностранных дел Лиз Трасс подтвердила, что Великобритания предоставит Украине 2 миллиона фунтов стерлингов в качестве основных продуктов питания для людей, оказавшихся в ловушке из-за российского наступления.

Великобритания будет поставлять продукты в Украину

Великобритания намерена предоставить 2 миллиона фунтов стерлингов жизненно важными запасами продовольствия для районов Украины, окруженных российскими войсками, подтвердила сегодня (26 марта) министр иностранных дел Лиз Трасс.

Объявление было сделано после прямого запроса правительства Украины, при этом Великобритания финансирует быструю пожертвование сухих продуктов, консервов и воды.

Склады в Польше и Словакии готовятся к поставкам этих товаров правительству Украины с начала следующей недели. Затем около 25 грузовиков будут доставлены автомобильным и железнодорожным транспортом в наиболее нуждающиеся местные украинские общины.

По оценкам, более 12 миллионов человек в настоящее время нуждаются в гуманитарной помощи по всей Украине, и фактическая цифра, вероятно, намного выше.

Это быстрое пожертвование имеет важное значение, так как окно для охвата городов, уже окруженных, а также тех, кто подвергается высокому риску, закрывается.

Министр иностранных дел Лиз Трасс сказала:

Это жизненно важное пожертвование продуктов питания и припасов поможет поддержать украинский народ перед лицом варварского вторжения России.

Наши команды работают день и ночь с нашими польскими и словацкими друзьями и правительством Украины, чтобы гарантировать, что те, кто подвергается наибольшему риску, получат необходимые им предметы первой необходимости.

Элис Хупер, советник FCDO по гуманитарным вопросам, сказала:

Потребность на местах в Украине очевидна: так много людей в окруженных районах заперты в подвалах без доступа к еде и воде. В Украине осталось около 6 миллионов детей, многие из которых укрываются в зданиях, подвергающихся нападениям.

Мы работаем с партнерами на границах, чтобы гарантировать, что эти жизненно важные товары из Великобритании будут доставлены туда, где они нужны, как можно быстрее.

Доступ к еде, воде и оборудованию для приготовления пищи для тех, кто оказался в ловушке российского наступления, становится все труднее, люди укрываются в подвалах от обстрелов.

Это последнее пожертвование является частью 400 миллионов фунтов стерлингов, выделенных Великобританией, из которых 220 миллионов фунтов стерлингов пойдут на гуманитарную помощь. Министр иностранных дел сегодня объявил о выделении первого транша этого финансирования, которое будет разделено между доверенными партнерами по оказанию гуманитарной помощи на местах, в том числе:

  • 25 миллионов фунтов стерлингов Агентству ООН по делам беженцев УВКБ ООН для поддержки соседних стран в приеме и уходе за беженцами от конфликта.
  • 20 миллионов фунтов стерлингов Управлению ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) и Гуманитарному фонду Украины (УГФ), управляемому УКГВ, для предоставления скоординированной жизненно важной гуманитарной помощи, защиты и основных услуг тем, кто остается в Украине.
  • 10 миллионов фунтов стерлингов Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца для оказания медицинской помощи и обеспечения водой, санитарией и гигиеной среди другой поддержки.

Задний план

  1. Великобритания объявила о выделении почти 400 миллионов фунтов стерлингов на срочную экономическую и гуманитарную поддержку после вторжения. Это включает в себя пакет в размере 220 миллионов фунтов стерлингов для агентств по оказанию помощи на местах для предоставления предметов медицинского назначения и предметов первой необходимости, спасения жизней и защиты уязвимых людей.

  2. Двусторонняя продовольственная помощь Великобритании поддержит усилия Всемирной продовольственной программы ООН и Красного Креста по расширению масштабов альтернативной продовольственной помощи при сохранении безопасности персонала на местах.

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с отделом коммуникаций FCDO по электронной почте (отслеживается 24 часа в сутки), и мы ответим как можно скорее.

Опубликовано 26 марта 2022 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

15 Апреля 2022, 12:30 | # 102578
Новости история

Саммит ООН по объявлению взносов в Афганистане: заявление председателя, 14 апреля 2022 г.

Председатели саммита ООН по объявлению взносов в Афганистан написали заявление по итогам конференции, организованной совместно Великобританией, Германией и Катаром.

Заявление председателей саммита ООН по объявлению взносов в Афганистан, организованного совместно Великобританией, Германией и Катаром.

Сегодня, 31 марта 2022 года, мы, соорганизаторы из УКГВ, Германии, Катара и Соединенного Королевства, провели конференцию по объявлению взносов в Афганистан на 2022 год. К нам присоединились Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций г-н Антониу Гутерриш, 38 министров и заместителей министров, а также а также уважаемые представители из 115 стран, организаций и международных финансовых институтов.

В этом году ООН выступила со своим самым масштабным гуманитарным призывом, признав беспрецедентный масштаб кризиса в Афганистане. Более 24,4 миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи, чтобы выжить. Уровни продовольственной безопасности упали невиданными где-либо темпами за такой короткий период, при этом половина населения столкнулась с острым голодом, в том числе 9 миллионов человек оказались в условиях чрезвычайного отсутствия продовольственной безопасности — это самый высокий показатель в мире. Растет недоедание, а средства к существованию разрушены. В ответ сегодня международное сообщество подтвердило свою поддержку народа Афганистана в это критическое время.

Несмотря на то, что мы наблюдаем сокращение числа вооруженных конфликтов по всей стране, их наследие по-прежнему сказывается на афганском населении: примерно 6 миллионов человек остаются внутренне перемещенными лицами, а неразорвавшиеся боеприпасы по-прежнему представляют опасность для всей страны.

Афганский народ заслуживает того, чтобы жить в условиях достоинства, мира и безопасности, что свидетельствует о его политических, экономических и социальных достижениях за последние два десятилетия, особенно в отношении женщин и девочек.

Мы, соорганизаторы, воздали должное неустанным усилиям гуманитарных агентств и работников в Афганистане, которые оставались стойкими в эти трудные времена, доставляя критически важную гуманитарную помощь в трудный зимний период.

Мы выразили признательность уважаемым представителям гражданского общества Афганистана, которые обсудили гуманитарную ситуацию на местах, уделив особое внимание женщинам и детям, за их неустанные и смелые усилия по поддержке афганского народа.

Сегодняшняя конференция продемонстрировала дух глобальной солидарности и нашу неизменную приверженность народу Афганистана:

  • обязуется выделить 2,4 миллиарда долларов на поддержку продолжения гуманитарного реагирования
  • кроме того, международные финансовые учреждения сделали объявления, включая инициативы Азиатского банка развития в размере 405 млн долларов США в поддержку основных услуг и согласие Совета Всемирного банка на выделение 1,2 млрд долларов США из Трастового фонда реконструкции Афганистана.
  • также была щедрая поддержка со стороны соседей Афганистана, которые предоставляют жизненно важную помощь в натуральной форме, включая поставки продовольствия, энергии и инфраструктуры, а также поддержку большого числа беженцев, бежавших из Афганистана.

Мы, соорганизаторы, стремимся к тому, чтобы гуманитарная помощь в 2022 году была направлена на то, чтобы в нашей поддержке учитывались особые потребности женщин и девочек.

Соведущие выразили признательность Мартину Гриффитсу за его взаимодействие с талибами, чтобы получить подтверждение их приверженности гуманитарным принципам и продолжать уважать и способствовать доставке независимой гуманитарной помощи.

Соведущие выразили глубокую обеспокоенность и разочарование в связи с решением талибов ограничить доступ девочек к среднему образованию, несмотря на предыдущие обязательства сделать это. Они подтвердили право на образование для всех афганцев, включая девочек, и призвали талибов уважать право на образование для всех и выполнять свои обязательства по открытию школ для всех учениц. Соведущие также подчеркнули важность конструктивного диалога международного сообщества с талибами для достижения прогресса в этом и других важных вопросах.

[КОНЕЦ]

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с отделом коммуникаций FCDO по электронной почте (отслеживается 24 часа в сутки), и мы ответим как можно скорее.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть