Кому и где можно и нужно сдавать тест на коронавирус covid в Англии



| 10 Декабря 2020, 16:59

Коронавирус (COVID-19): сдача анализов

Руководство по тестированию на коронавирус, в том числе, кто имеет право на тест и как пройти тестирование.

Вы можете сдать мазок, чтобы проверить, есть ли у вас коронавирус. Это часть пятикомпонентной стратегии тестирования на коронавирус . Тестирование наиболее эффективно в течение 3 дней после появления симптомов.

Кто может пройти тестирование

Любой человек с симптомами может пройти тест на коронавирус независимо от возраста.

Если у вас нет симптомов, вам могут предложить пройти обследование. Например, если вы работаете в больнице или доме престарелых, посещаете университет или школу, или если в вашем районе проводится тестирование в сообществе.

Зарегистрируйте домашний тестовый набор

Получив домашний набор для тестирования на коронавирус, вы должны зарегистрировать его, чтобы мы могли отправить вам ваши результаты.

Если вы собираетесь в больницу

См. Приведенное ниже руководство по тестированию для жителей и работников домов престарелых .

Направление работодателя для основных работников

Работодатели могут направлять основных работников на тестирование, если они занимаются самоизоляцией, потому что либо у них, либо у членов их семьи есть симптомы коронавируса.

Они могут сделать это, загрузив имена и контактные данные самоизолированных основных работников на защищенный справочный портал работодателей.

Направленные основные работники получат текстовое сообщение с уникальным кодом приглашения, чтобы записаться на тест для себя (при наличии симптомов) или членов семьи с симптомами в региональном центре тестирования.

Чтобы получить доступ к справочному порталу работодателей, работодатели основных работников должны отправить электронное письмо по адресу portalservicedesk@dhsc.gov.uk со следующей информацией:

  • название организации
  • характер деятельности организации
  • область
  • имена (где возможно) и адреса электронной почты двух пользователей, которые загрузят основные контактные данные сотрудников

После того, как данные работодателя будут проверены, на портале рекомендаций работодателя будут предоставлены 2 учетных данных.

См. Список основных работников ниже.

Процесс тестирования

Тест включает взятие мазка из носа и задней стенки глотки, которое может сделать сам человек (самостоятельно) или кто-то другой (с помощью).

Ниже описаны различные способы пройти тестирование.

Тестовые площадки

Мы создали сеть проездных и проходных тестовых площадок. Тестовые площадки открыты 7 дней в неделю.

Посмотрите видео, объясняющее процесс сквозного тестирования:

Домашнее тестирование

Наборы для домашних тестов могут быть доставлены к вам домой, чтобы вы могли проверить себя и свою семью, не выходя из дома.

Если вам доставили набор для домашнего тестирования или вам дали набор для самопроверки на региональном испытательном центре, вот обучающее видео, которое поддерживает письменные инструкции в вашем пакете.

Некоторые наборы для тестирования могут незначительно отличаться от показанных в этом видео, поэтому вам всегда следует проверять инструкции, прилагаемые к тесту.

В инструкции по проверке для коронавируса дома также доступна в доступных форматах .

Мобильные испытательные установки

Мобильные подразделения тестирования путешествуют по Великобритании, чтобы расширить доступ к тестированию на коронавирус. Они реагируют на потребности, выезжая для тестирования основных работников в такие учреждения, как дома престарелых, полицейские участки и тюрьмы.

Каждый день вводятся в эксплуатацию новые агрегаты.

Спутниковые центры

Возможности NHS расширяются за счет предоставления тестовых наборов непосредственно «вспомогательным» центрам в таких местах, как больницы, где есть особенно срочные или существенные потребности.

Объекты NHS

Пациенты и некоторые сотрудники NHS могут пройти тестирование в учреждении NHS, например в больнице.

Для всех этих методов тестирования существует сеть курьеров, которые собирают готовые образцы и безопасно доставляют их в одну из наших лабораторий. Образцы мазков анализируются в наших лабораториях, и результат сообщается индивиду.

Мы стремимся предоставить результаты анализа в течение 48 часов после взятия мазка или в течение 72 часов при домашнем тесте.

Дома престарелых

Англия

В Англии все зарегистрированные дома престарелых могут подать заявку на тестирование на коронавирус.

Вам следует обратиться в местную группу по охране здоровья ( HPT ), если:

  • вы подозреваете, что в вашем доме престарелых произошла новая вспышка коронавируса (один или несколько предполагаемых или подтвержденных случаев COVID-19)
  • прошло 28 дней или больше с момента вашего последнего дела, и у вас есть новые дела

Ваш HPT посоветует и организует первые тесты. См. Графическое изображение итогов тестирования для домов престарелых ( PDF , 68,4 КБ , 3 страницы ) .

Для тестирования в других ситуациях вам следует подать заявку на комплекты для тестирования, следуя приведенным ниже инструкциям.

Шотландия

В доме престарелых, где есть один или несколько подтвержденных случаев коронавируса, местный совет по здравоохранению должен предлагать тестирование всему персоналу и жильцам независимо от симптомов в рамках расширенного расследования вспышки. Тестирование будет организовано группами тестирования местных комиссий по здравоохранению с использованием возможностей местной лаборатории и лаборатории NHS Scotland.

В доме престарелых, в котором не было положительных результатов в течение 2 недель или более, местный совет по здравоохранению должен предлагать тестирование всему персоналу на еженедельной основе. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы получить доступ к рутинному тестированию персонала в вашем доме престарелых.

Уэльс

Существующие меры включают тестирование:

  • все жители и персонал домов престарелых с текущими случаями COVID-19 и все дома, сообщающие о новой вспышке
  • более крупные дома престарелых, рассчитанные на 50 и более коек
  • все люди, выписываемые из больницы, чтобы жить в домах престарелых, независимо от того, были ли они госпитализированы с COVID-19 или нет
  • все люди, которых переводят из одного дома в другой и для новых госпитализаций из сообщества

Эта политика была дополнена крупномасштабной программой тестирования, охватывающей всех жителей и сотрудников домов престарелых в Уэльсе, которые не сообщали о вспышках или каких-либо случаях коронавируса за последние 28 дней. Это отслеживается в рамках еженедельной скользящей программы по тестированию персонала домов престарелых.

Политика Уэльса в отношении тестирования в домах престарелых будет и далее пересматриваться и адаптироваться по мере изменения научных данных.

Как проверить жителей и работников дома престарелых

Вы можете подать заявку на получение наборов для тестирования на коронавирус для тестирования жителей и / или персонала вашего дома престарелых. Вы можете подать заявление независимо от того, есть ли у кого-либо из ваших жителей или сотрудников симптомы коронавируса.

Регулярное тестирование в домах престарелых (Англия)

6 июля мы начали проводить регулярное тестирование (повторное тестирование) для домов престарелых в Англии. Повторное тестирование включает еженедельное тестирование персонала домов престарелых, а жителей - каждые 28 дней.

Заявки на повторное тестирование теперь открыты для домов престарелых, в которых находятся лица старше 65 лет и люди с деменцией. Остальные дома престарелых смогут зарегистрироваться для повторного тестирования с 31 августа.

Любые специализированные дома-интернаты, которые еще не зарегистрировались для прохождения своих первоначальных тестов на дому, все равно должны подать заявку на портале домов престарелых для прохождения своих первоначальных тестов на дому.

Домам престарелых необходимо будет повторно зарегистрироваться на портале домов престарелых, чтобы подать заявление на повторное тестирование. Заявки на повторное обследование теперь открыты для домов престарелых, обслуживающих лиц старше 65 лет и лиц с деменцией.

См. Графическое изображение итогов тестирования для домов престарелых ( PDF , 68,4 КБ , 3 страницы ) .

Работники с симптомами

Домашние работники по уходу с симптомами должны быть самоизолированными и иметь доступ к тестированию через порталы для самостоятельного обращения к специалистам или справочные порталы работодателей , указанные выше.

Информация о тестовых наборах

В дома престарелых доставляются 2 типа тест-наборов:

  • Тестовые наборы Randox
  • все другие типы, известные как тестовые наборы Kingfisher

Тестовые наборы выглядят одинаково и точно так же проверяют, есть ли у кого-то коронавирус. Вам сообщат, какие наборы для тестирования вы будете использовать, когда вы получите подтверждение о доставке. Все эти комплекты представляют собой мазки из горла и носа, и они расскажут человеку, был ли у него коронавирус на момент проведения теста. Они не могут сказать человеку, был ли у него коронавирус в прошлом.

Посмотрите видео о том, как вводить мазки из носа и горла резидентам:

Лица, осуществляющие уход, и медсестры, которые будут проводить мазки у жителей домов престарелых, должны пройти онлайн-оценку компетентности в отношении мазков в домах престарелых, прежде чем проводить мазки.

Отдельные лица могут зарегистрироваться на сайте www.genqa.org/carehomes или менеджеры домов престарелых могут создать учетную запись организации, обратившись по адресу info@genqa.org .

Забронируйте курьерскую коллекцию

Курьер заберет ваши использованные наборы для тестирования. Они будут отправлены в лабораторию для обработки.

Забронируйте курьерскую доставку не позднее 19:00 за день до проведения тестирования.

Проведите тестирование в день сбора.

Документы для домов престарелых через портал онлайн-приложений

Список основных работников и тех, кто будет проходить тестирование в первую очередь (только для Англии)

  • весь персонал NHS и социального обеспечения, включая:
    • врачи, медсестры, акушерки, парамедики, социальные работники, работники по уходу и другой медицинский и социальный персонал, в том числе местные фармацевты и их персонал, студенты, проходящие клиническую практику, волонтеры и неоплачиваемые лица, осуществляющие уход
    • вспомогательный и специализированный персонал, необходимый для поддержания сектора здравоохранения и социального обеспечения Великобритании
    • те, кто работает в рамках цепочки поставок медицинских и социальных услуг, включая производителей и дистрибьюторов лекарств, средств медицинской и индивидуальной защиты
    • Передовой персонал NHS Blood and Transplant (персонал по сдаче крови, специализированные медсестры по донорству органов, персонал, предоставляющий услуги терапевтического афереза в больницах NHS)
    • те, которые предоставляют дополнительную поддержку работникам NHS (например, размещение в гостиницах для персонала NHS)
    • помощники по уходу
  • персонал основных государственных служб, в том числе:
    • тюрем, пробации, сотрудников судов и трибуналов, судебной системы
    • религиозный персонал
    • благотворительные организации и работники, предоставляющие критически важные услуги на передовой
    • лица, ответственные за обращение с умершим
    • журналисты и вещатели, освещающие коронавирус или обеспечивающие общественное вещание
    • персонал общественного здравоохранения и окружающей среды, например, медперсонал общественного здравоохранения
  • сотрудники общественной и национальной безопасности, в том числе:
    • полиция и вспомогательный персонал
    • Гражданские лица Министерства обороны, подрядчики и военнослужащие (те, кто имеет решающее значение для предоставления критически важных результатов обороны и национальной безопасности и критически важны для реагирования на пандемию коронавируса), включая медицинский персонал
    • сотрудники пожарно-спасательной службы (включая вспомогательный персонал),
    • Сотрудники Национального агентства по борьбе с преступностью, те, кто обеспечивает безопасность границ, персонал тюрем и пробации, а также другие функции национальной безопасности, в том числе за рубежом
    • Британская транспортная полиция и Агентство морской и береговой охраны
  • транспортники, в том числе:
    • те, кто поддерживает работу воздушного, водного, автомобильного и железнодорожного пассажирского и грузового транспорта во время реагирования на коронавирус
    • тех, кто работает с транспортными системами, через которые проходят цепочки поставок
  • работники образования и ухода за детьми, в том числе:
    • вспомогательный и преподавательский состав
    • социальные работники
    • специалисты в области образования
  • ключевой персонал в производстве и распределении продуктов питания, напитков и товаров первой необходимости, включая:
    • те, кто занимается производством, переработкой, распределением, продажей и доставкой продуктов питания
    • те, которые имеют решающее значение для обеспечения других основных товаров, таких как медицинские цепочки поставок и распределительные работники, а также тестирование (например, лаборатории PHE ) и ветеринарная медицина
    • рабочие, критически важные для непрерывного движения основных товаров
  • сотрудники местных и национальных органов власти, имеющие решающее значение для эффективного реагирования на коронавирус или оказания основных государственных услуг, таких как выплата пособий
  • персонал по охране здоровья населения и окружающей среды, в том числе в государственных учреждениях и независимых органах
  • работники похоронной индустрии
  • сотрудники местных органов власти и волонтеры, работающие на передовой, в том числе
    • те, кто работает с уязвимыми детьми и взрослыми, жертвы домашнего насилия, бездомные и плохо спящие (и персонал отелей, поддерживающий эти группы)
    • организации добровольного сектора, предоставляющие лечение от злоупотребления психоактивными веществами
  • персонал коммунальных, коммуникационных и финансовых служб, в том числе:
    • персонал, необходимый для предоставления основных финансовых услуг (включая, но не ограничиваясь, работников банков, строительных обществ и инфраструктуры финансового рынка)
    • нефтегазовый, электроэнергетический и водный секторы (включая канализацию)
    • Сектор информационных технологий и инфраструктуры данных, а также поставки первичной промышленности продолжатся во время реагирования на коронавирус
    • основной персонал, работающий в гражданской ядерной сфере, химической промышленности, телекоммуникациях (включая, помимо прочего, сетевые операции, полевую инженерию, персонал колл-центра, ИТ и инфраструктуру данных, 999 и 111 основных служб), почтовые услуги и доставка, поставщики платежей и сектора утилизации отходов

Прочтите уведомление о конфиденциальности о тестировании на коронавирус для основных работников .

Опубликовано 15 апреля 2020 г.
Последнее обновление 10 декабря 2020 г. 

Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать

Профессионал

11 Декабря 2020, 19:01 | # 89823

Новый онлайн проект NewYear.Travel by Travel Media
Дорогие коллеги, добрый день Викивиза.

Мы рады рассказать о нашем новом онлайн проекте NewYear.Travel
by Travel Media.

Это единая платформа, на которой мы собрали лучшие новогодние и рождественские предложения от именитых отелей на Мальдивах, Кипре, в ОАЭ, Турции, Великобритании, Мексике, Марокко, Доминикане и России.
На портала вы сможете посмотреть предложения интересующих Вас отелей и отправить вопросы туроператорам или напрямую в отель.

Первых трёх агентов, которые сделают бронирование, отправив запрос через портал NewYear.Travel, ждут призы:

  • Ваучер на проживание на 2 ночи на двоих в роскошном отеле Балчуг Кемпински Москва
  • Ваучер на проживание на 2 ночи на двоих в элегантном отеле Hyatt Regency Петровский Парк в люксе
  • Ваучер на проживание на 2 ночи на двоих в элегантном отеле Hyatt Regency Петровский Парк в стандартном номере

Искренне ваша,

FACEBOOK | INSTAGRAM

Пользователь

14 Декабря 2020, 16:08 | # 89833

Багажные чеки

Вы должны сотрудничать, если вас остановили и спросили о вашем багаже.

Если вы нарушите правила, ваши товары и любое транспортное средство, которое вы используете для их перевозки, могут быть конфискованы .

Если ваш багаж зарегистрирован

Ваш багаж обычно регистрируется перед вами.

Сотрудники таможни ведут учет:

  • весь багаж они открывают и проверяют
  • любое повреждение вашего багажа или вещей во время проверки

Если ваши вещи повреждены

Вам может быть предложена компенсация, если ваш багаж или вещи будут повреждены во время таможенного контроля.

Подать жалобу

Вы можете:

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть