Эпидемия сильно изменила наши планы, но не изменила красоты Италии, ее памятники, культуру, кухню, ее притягательность: Италия forever



| 3 Апреля 2020, 17:45

Дорогие друзья Викивиза! 

Сегодня мы пока еще живем надеждами на будущее (которые обязательно исполнятся!)

Эпидемия сильно изменила наши планы, но не изменила красоты Италии, ее памятники, культуру, кухню, ее притягательность: Италия была и остается самой красивой страной на земле!

И возможности ее воистину неисчерпаемы.

Сегодня хотим рассказать вам о самых живописных гольф-полях в Италии. 

Берегите себя и Ваших близких!

С самыми теплыми пожеланиями 

Ваш ЭНИТ 

 Ekaterina Vaulina

Comunicazione e Informazioni ENIT Mosca

Denezhny pereulok,5 MOSCA

Tel: +7 495 48.141.48  int.105

e-mail: ekaterina.vaulina@enit.it

skype: enit.moscow.ekaterina.vaulina

FB VK OK Twitter  Instagram
Национальное агентство

Италии по туризму ЭНИТ

Выпуск новостей № 8 

САМЫЕ ЖИВОПИСНЫЕ ГОЛЬФ-ПОЛЯ ИТАЛИИ

www.italia.it/ru/kuda-poekhat/sport-i-otdykh/samye-zhivopisnye-golf-polja-italii.html 

В Италии 400 гольф-клубов, 150 гольф-полей с минимальным числом лунок 18 и гольф-курорты, расположенные в изумительно красивых местах. Италия дарит всем любителям гольфа великолепную возможность совместить занятие любимым спортом и фантастически прекрасное путешествие. Мы сделали для вас подборку живописных полей, идеально подходящих для первоклассного отдыха под знаком гольфа. 

«ВИННОЕ» ПОЛЕ ДЛЯ ГОЛЬФА: ГОЛЬФ-КЛУБ FRANCIACORTA GOLF CLUB 

Утопающий в зелени гольф-клуб в городке Корте-Франка находится в самом центре винодельческого региона Франчакорта; он раскинулся на площади в 80 Га среди лесов и озер с живописными видами на виноградники. Franciacorta Golf Club, открытый в 1927 году, тесно связан с винной тематикой: его три гольф-поля названы в честь вин Франчакорты: «Brut», «Satèn» и «Rosè». Поле на 27 лунок с плавными неровностями рельефа подходит для игроков любого уровня.
Технические характеристики: поле на 27 лунок: чемпионское 18-луночное поле (Brut, пар 37, длина 3072 м и Satén, пар 36, 3071 м) и 9-луночное поле Rosé (пар 34, 2593 м).
Услуги: тренировочное поле, школа гольфа, паттинг-грин, чиппинг-грин, аренда гольф-каров и тележек для гольфа, теннисные корты, бассейны, велнес-зона, бистро, магазин товаров для гольфа и тенниса.
Чем заняться и что посмотреть: непременно прогуляйтесь по Винной дороге Франчакорты, ведущей в старинные городки, аббатства и виноградники, и зайдите в один из многочисленных местных винных погребков. Любителям природы непременно советуем побывать в заповеднике Торбьере-дель-Себино и на озере Изео, где находится самый крупный озерный остров Италии Монте-Изола. Кроме того, достаточно недалеко расположены города Бреша (25 км) и Бергамо (40 км). 

ИГРА В ГОЛЬФ НА ЛОНЕ ДЕВСТВЕННО ЧИСТОЙ ПРИРОДЫ:

ГОЛЬФ-КЛУБ GOLF DES ILES BORROMÉES 

Гольф-клуб Golf Des Iles Borromées, расположенный на лоне нетронутой природы, среди дубовых и каштановых лесов и рощ вековых лиственниц на залитых солнцем холмах над городом Стреза, известен своими изумительными по красоте панорамными видами на озеро Лаго-Маджоре вплоть до Альп над Симплонским туннелем и до Швейцарии. Разноуровневое 18-луночное поле с естественными преградами находится на высоте 600 метров.
Технические характеристики: поле на 18 лунок (пар 72, 6122 м).
Услуги: тренировочное поле, паттинг-грин, аренда тележек и сумок для гольфа, магазин товаров для гольфа, бар, ресторан.
Чем заняться и что посмотреть: менее чем в 10 км расположена Стреза - исторический курорт на озере Лаго-Маджоре с изысканной набережной. Отсюда можно совершать поездки в такие живописные города, как Вербания, Арона, Анжера и Бавено, не говоря уже о прогулках на пароме или моторном катере вдоль изумительных Борромейских островов, лежащих напротив Стрезы. 

МЕЖДУ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИМИ ЗАРОСЛЯМИ И МОРЕМ:

ГОЛЬФ-КЛУБ IS ARENAS GOLF & COUNTRY CLUB 

Удостоенный международных премий Is Arenas Golf & Country Club, созданный по проекту знаменитых американских архитекторов Роберта фон Хагге и Ричарда Барила, с одним из самых красивых гольф-полей во всей Италии расположен на Сардинии, в густой сосновой роще. Клуб занимает площадь в 700 гектаров и входит в состав курортного отеля, находящегося на берегу моря. 18-луночное гольф-поле длиной 6300 метров с соснами и зарослями можжевельника, постепенно редеющими ближе к пляжу, который, кстати, входит в число самых живописных в городе Ористано и его окрестностях.
Технические характеристики: поле на 18 лунок, пар 72, длина 6300 м + укороченное поле на 3 лунки, пар 9, длина 600 м.
Услуги: тренировочное поле, питчинг-грин, паттинг-грин, школа гольфа, гольф-кары, аренда ручных и электрических тележек для гольфа, бассейн, магазин товаров для гольфа, ресторан, бар, жилье, пляжный клуб.
Чем заняться и что посмотреть: здесь расположены одни из самых прекрасных пляжей Сардинии (помимо Ис Аренас также пляжи Ис Арутас, Маймони, Путцу Иду и С’Аркитту), Археологический музей в Кабрасе (20 км), Ористано (20 км) и археологическая зона финикийско-пунической эпохи Таррос (30 км). 

ГРИН С ВИДОМ НА СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ: VERDURA RESORT 

Гольф-клуб Verdura Resort, чьи гольф-поля входят в число лучших в Европе, расположен в Шакке (о.Сицилия), на территории курортного отеля категории люкс с собственным пляжем и великолепными видами на Средиземное море. Помимо изумительных местных красот гольф-клуб славится двумя полями высокого технического уровня с качественным травяным покровом и безупречным обслуживанием. Мягкий климат этих мест позволяет играть в гольф в любое время года.
Технические характеристики: 18-луночная трасса, пар 72, длина 6686 м; West Course: 18 лунок, пар 72, длина 6692 м, укороченное поле: 9 лунок, пар 3, длина от 85 до 112 м.
Услуги: тренировочное поле, гольф-академия, тренировочный ров с песком, паттинг-грин, питчинг-грин, аренда ручных и электрических тележек для гольфа, аренда клюшек, гольф-кары, бассейн, отработка техники свинга, магазин товаров для гольфа, СПА-центр, бар и рестораны.
Чем заняться и что посмотреть: менее чем в 15 км находятся город Шакка со знаменитыми римскими термами, многочисленными церквами и пятниками культуры, славящийся своей традиционной керамикой и чудесными пляжами (такими как Капо-Сан-Марко), а также город апельсинов Рибера, археологический парк некрополя Ангвилла и изумительно красивый Заповедник устья реки Платани

НА НЕВЫСОКОМ ПЛАТО С ВИДОМ НА ГОРЫ:

ГОЛЬФ-КЛУБ ASIAGO GOLF CLUB 

Особенность гольф-клуба Asiago Golf Club с его игровыми зонами, считающимися одними из самых красивых горных площадок во всей Италии, - завораживающие панорамные виды Альп. При этом, поскольку гольф-поле находится на плоскогорье, оно не имеет выраженных перепадов рельефа. 18-луночное поле, лежащее на высоте 1000 метров, является частью гольф-хауса с примыкающим к нему атмосферным отелем и рестораном.
Технические характеристики: 18-луночное гольф-поле, длина 6067 м.
Услуги: паттинг-грин, гольф-академия, аренда ручных и электрических тележек для гольфа, аренда сумок для гольфа и клюшек, гольф-кары, ресторан, магазин товаров для гольфа, отель.
Чем заняться и что посмотреть: плоскогорье Азиаго, или «плоскогорье семи городов», с его разнообразными маршрутами представляет собой идеальное место для занятий треккингом и езды на горном велосипеде. В окрестностях можно посетить интересный Музей Первой мировой войны. 

В ЗЕЛЕНИ ОКРУГЛЫХ ХОЛМОВ ЭМИЛИИ:

ГОЛЬФ-КЛУБ SALSOMAGGIORE GOLF & THERMAE 

Гольф-клуб Salsomaggiore Golf & Thermae с живописными видами на сельскую местность Эмилии расположен в тихой долине среди холмов, окружающих знаменитый термальный курорт Сальсомаджоре-Терме. Поле на 18 лунок, где плавные фервеи чередуются с быстрыми гринами, подходит для гольфистов любого уровня подготовки. Чтобы гости могли в полной мере насладиться покоем этих мест, в клуб-хаусе работают бассейн, солярий и ресторан.
Технические характеристики: 18 лунок, пар 72, длина 5761 м.
Услуги: тренировочное поле с 15 помостами, в том числе 5 крытых, питчинг-грин, паттинг-грин, гольф-кары, аренда клюшек, электрические и ручные тележки для гольфа, магазин товаров для гольфа, бассейн, бар, солярий, ресторан.
Чем заняться и что посмотреть: помимо отдыха в термах Сальсомаджоре и Табиано, отсюда можно совершать поездки по близлежащим городам, связанным с именем великого Верди и входящим в комплекс маршрутов Terre Verdiane (Край Верди): в Буссето побывать в доме, где родился знаменитый итальянский композитор; посетить Парму с ее Королевским театром; полюбоваться расположенными в окрестностях средневековыми крепостями и замками (Соранья, Фонтанеллато, Колорно, Tоррекьяра) или заняться шопингом в аутлете Fidenza Village. 

ИГРА В ГОЛЬФ С ПОГРУЖЕНИЕМ В ИСТОРИЮ:

ГОЛЬФ-КЛУБ CIRCOLO DEL GOLF DI ROMA ACQUASANTA 

Circolo del Golf di Roma Acquasanta, считающийся старейшим гольф-клубом Италии (основан в далеком 1903 году), расположен в Парке Старой Аппиевой дороги, у ворот, ведущих в исторический центр Рима. Играть в гольф здесь – означает совершить завораживающее путешествие в Древний Рим: поле с 18 лунками природного происхождения расположено неподалеку от мавзолея Цецилии Метеллы и пересечено римским акведуком (акведук Клавдия). С зеленой площадки открываются виды вплоть до купола собора Святого Петра.
Технические характеристики: 18-луночное гольф-поле, пар 71, длина 5854 м.
Услуги: тренировочное поле, паттинг-грин, гольф-кары, электрические и ручные тележки, аренда сумок для гольфа, ресторан, бассейн, спортзал, бильярдный зал.
Чем заняться и что посмотреть: играть в гольф здесь – значит сочетать занятияспортом и знакомство с уникальными достопримечательностями центра Рима (расположенного менее чем в 10 км), не говоря уже о возможности гулять по холмам и старинным городкам региона Кастелли Романи, где можно полакомиться вкуснейшими традиционными блюдами местной кухни. 

ЛЮБОВАТЬСЯ МОРЕМ С КАЖДОЙ ИГРОВОЙ ЗОНЫ:

ГОЛЬФ-КЛУБ SAN DOMENICO GOLF CLUB 

В Савеллетри-ди-Фазано, омываемом Адриатическим морем и лежащим под сенью вековых олив, расположен San Domenico Golf Club с живописным 18-луночным гольф-полем, обрамленным средиземноморской растительностью и граничащим с древнеримским городом Эгнациа. Поле, соответствующее самым высоким техническим стандартам, располагает обширными зелеными площадками и склонами для захватывающей игры.
Технические характеристики: 18-луночное гольф-поле, пар 72, длина 6361 м, рейтинг поля для мужчин 72,1 / женщин 71,1, рейтинг сложности для мужчин 132 / женщин 128.
Услуги: тренировочное поле, питчинг-грин, паттинг-грин, школа гольфа, тренировочный бункер, гольф-кары, аренда ручных и электрических тележек для гольфа, бар, ресторан.
Чем заняться и что посмотреть
: рядом с клубом находится городок Савеллетри-ди-Фазано, славящийся историческим центром, застроенным домиками из белой извести, и чудесными пляжами. Также можно посетить Археологический парк древнеримского города Эгнациа, термы Торре-Канне и долину Валле д’Итрия с ее знаменитыми городками Альберобелло и Остуни

В КОЛЬЦЕ ХОЛМОВ, ПОД СЕНЬЮ ЗАМКА:

GOLF & COUNTRY CLUB CASTELLO DI SPESSA 

Гольф & кантри-клуб Golf & Country Club Castello di Spessa расположен в удивительно живописной местности среди виноградников зоны Коллио в провинции Гориция, у замка, чья история насчитывает почти восемь веков. 18-луночное поле раскинулось среди сменяющих друг друга ландшафтов и располагает разнообразными фервеями, утопающими в густой зелени. Это места виноградников, оливковых рощ, фонтанов и водоемов.
Технические характеристики: 18-луночное гольф-поле, пар 71, длина 5460 м, мужчины: рейтинг поля 69,4 - рейтинг сложности 133, женщины: рейтинг поля 72,6 - рейтинг сложности 127.
Услуги: питчинг-грин, паттинг-грин, тренировочный бункер, гольф-академия, курортный отель, бар, ресторан, винный магазин и винные погреба.
Чем заняться и что посмотреть: советуем отправиться на экскурсию с гидом и посетить дегустации, проходящие в замке, откуда, кстати, берут начало увлекательные велосипедные маршруты по Коллио в направлении соседней Словении. 

НА ФОНЕ ПРИРОДНЫХ КРАСОТ И МОРСКИХ ПЕЙЗАЖЕЙ:

ГОЛЬФ-КЛУБ CONERO GOLF CLUB 

Conero Golf Club расположен на территории парка Конеро на лоне красивейшей природы в регионе Марке среди зарослей дрока, дубов и вишневых деревьев. 18-луночное гольф-поле протяженностью 6000 метров разбито на рыхлой почве с разнообразным рельефом и обеспечит увлекательную игру любому гольфисту, а укороченное поле подойдет для начинающих и детей. Высокие стандарты качества и размещения гарантируют прекрасный отдых под знаком гольфа и релакса.
Технические характеристики: чемпионское 18-луночное поле, пар 71 + укороченное поле на 5 лунок, пар 17. Общая длина 6000 м.
Услуги: школа гольфа, ручные и электрические тележки для гольфа, магазин товаров для гольфа и тенниса, теннисные корты, бар, ресторан, бассейн.
Чем заняться и что посмотреть
: в окрестностях Конеро расположены живописные пляжи, входящие в число самых красивых пляжей Адриатического побережья (в частности, Дуэ-Сорелле («Две сестры»), Ла-Вела и пляж Меццавалле), а по соседству находятся исторические города и средневековые предместья: Сироло, Лорето, Озимо и Нумана. 

УНИКАЛЬНОЕ СЛИЯНИЕ ГОЛЬФА С ПРИРОДОЙ:

КЛУБ ДЛЯ ИГРЫ В ГОЛЬФ И ТЕННИС CIRCOLO GOLF & TENNIS RAPALLO 

Клуб для игры в гольф и теннис Circolo Golf & Tennis Rapallo расположен в Рапалло на восточном побережье Лигурийского моря (Ривьера-ди-Леванте), на территории прекрасного природного парка, в связи с чем клуб был удостоен экологической награды за ухоженность и красоту гольф-поля (любители ботаники не будут разочарованы). Самая изумительная панорама открывается от 7-й лунки на старинный монастырь Валле-Кристи.
Технические характеристики: 18-луночное поле - пар 70 - 18 лунок, длина для профессиональных игроков-мужчин: 5664 м, длина для профессиональных игроков-женщин: 4998 м, мужчины: рейтинг поля 71,1 рейтинг сложности 124, женщины: рейтинг поля 73, рейтинг сложности 128.
Услуги: паттинг-грин, аренда ручных и электрических тележек для гольфа, аренда сумок для гольфа, теннисные корты, ресторан.
Чем заняться и что посмотреть: из знаменитого морского курорта Рапалло начинается «Путь поцелуев» - 8-километровый маршрут, который проходит по одному из самых прекрасных участков Лигурийского побережья и ведет в Портофино. Кроме того, этот район буквально усеян приходскими церквами и монастырями, средневековыми городками и прекрасными пляжами. 

ГРИН У ПОДНОЖИЯ ЗАМКА: ГОЛЬФ-КЛУБ ANTOGNOLLA GOLF 

К северу от Перуджи, у подножия великолепного средневекового замка Антоньолла XII века, идеально сохранившегося и величественно возвышающегося над полем, расположен гольф-клубAntognolla Golf с 18-луночным полем, которое входит в число самых живописных в Италии и находится на территории эксклюзивного курортного отеля. На этом разнообразном и интересном гольф-поле находится много заряжающих драйвом преград.
Технические характеристики: 18 лунок - пар 71, длина поля: белые площадки-ти для мужчин: 6112 м / рейтинг поля 73,1 - рейтинг сложности 132 (чемпионское поле), желтые площадки-ти для мужчин: 5791 м / рейтинг поля 71,5 - рейтинг сложности 128, синяя площадка-ти для женщин: 5905 м /  75,8 - рейтинг сложности 128 (чемпионское поле), красная площадка-ти для женщин: 4999 м / рейтинг поля 73,3 - рейтинг сложности 123.
Услуги: паттинг-грин, гольф-кары, аренда ручных и электрических тележек для гольфа, магазин товаров для гольфа, тренировочное поле, курортный отель, СПА-центр, ресторан.
Чем заняться и что посмотреть
: гольф-клуб занимает стратегически удобное положение в самом сердце Умбрии, в получасе езды до самых знаменитых мест этой области: Тразименского озера и городов Перуджа, Губбио и Ассизи (45 км).


Ozerin Eduard
Москва 88888888888