15 САМЫХ КРАСИВЫХ ПЛЯЖЕЙ ИТАЛИИ - Самые живописные пляжи Италии - Лучшие пляжи Италии 2021 - 2022



| 2 Апреля 2021, 16:08

Всех наших коллег и друзей в Италии поздравляем с наступающей Пасхой! По этому случаю хотим подарить немного итальянского тепла и красоты – рассказ о самых живописных пляжах. С наилучшими пожеланиями, 
Ваш ЭНИТ

   

Фото: www.italia.it

15 САМЫХ КРАСИВЫХ ПЛЯЖЕЙ ИТАЛИИ - Самые живописные пляжи Италии 2021 - 2022

Дикие пляжи с девственной природой, наполненные ароматами средиземноморской зелени, потайные бухты, ласкаемые бирюзовым морем, не уступающие тропическому раю: от Лигурии до Сардинии, от Венето до Кампании, Италия – кладезь волшебных пляжей, где так приятно наслаждаться морским отдыхом и любоваться великолепными видами. Вот пятнадцать самых запоминающихся пляжей Италии. 

СКАЛА-ДЕИ-ТУРКИ, о.СИЦИЛИЯ

Расположенный неподалеку от Агридженто между Реальмонте и Порто-Эмпедокле пляж Скала-деи-Турки единственный в своем роде в Италии: это даже не пляж, а скала ослепительно белого цвета, выточенная ветром и прибоем. Согласно легенде, когда-то здесь укрывались турецкие пиратские корабли, совершавшие грабительские набеги на берега Сицилии. Чтобы попасть на пляж, нужно пройти по лестнице, высеченной в известняке самой природой. Вокруг – скрытые бухты.

   

КАЛА-ЛУНА, о.САРДИНИЯ

По-сардски девственная Кала-Луна находится в заливе Орозеи на восточном побережье Сардинии; окруженный отвесными скалами, непреступными горами и усеянный пещерами пляж высоко ценится любителями подводной рыбалки и дайвинга за кристальную чистоту воды. Золотистый песок и мелководье делают его подходящим для отдыха с детьми. Добраться до пляжа можно по морю, например, на туристическом катере, или по труднопроходимой тропе (для опытных туристов); здесь есть бар и ресторан. 

БАНЬИ-ДЕЛЛА-РЕДЖИНА-ДЖОВАННА, КАМПАНИЯ

Говорят, что сюда, где сохранились остатки римской виллы, в XIV-XV веках приходила купаться королева Джованна Анжуйская, очарованная красотой моря и живописным месторасположением. Баньи королевы Джованны - это живописные природные бассейны у подножия утеса в местечке Капо-ди-Сорренто, до которых легко можно дойти за пятнадцать минут. Дно здесь галечное, море глубокое, а панорама просто потрясающая: открывается вид на Неаполитанский залив, полуостров Сорренто, Искью и Прочиду. 

ЗАЛИВ САН-ФРУТТУОЗО, ЛИГУРИЯ

Это небольшая бухта, окруженная Лигурийскими горами, расположенная между Камольи и Портофино на территории регионального природного парка Портофино, с красивым морем бирюзового цвета - морской заповедник: над небольшим пляжем Сан-Фруттуозо возвышается одноименное аббатство XII века. В бухте на глубине около 17 метров находится подводная статуя «Христос из бездны». Побережье галечное с оборудованным пляжем и кафе. Сюда можно добраться на катере из близлежащих городков (а также из Генуи), либо по парку пешком примерно за два часа. 

ПЛЯЖ КОЛЛЕЛУНГО, ТОСКАНА

Тихий и достаточно пустынный пляж, расположенный на территории парка Маремма среди дюн, поросших сосновыми рощами и морскими нарциссами – это Коллелунго: три км золотого песчаного побережья, протянувшегося от Марина-ди-Альберезе до Торре-ди-Колелунго. Пляж широкий и дикий: он окружен песчаными дюнами и типичной для Мареммы зеленью; изредка на нем можно увидеть лисиц или стада лежащих коров, а море здесь спокойное и чистое. Добраться до Коллелунго можно из туристического центра по маршруту «A2 Ле-Торри» (5,8 км) или с пляжа Марина-ди-Альберезе, проделав несколько километров на юг.

   

ЛЕ-ДЮНЕ, о.САРДИНИЯ

Длинный участок побережья со светлым песком, покрытый средиземноморской растительностью, обрамленный нежными песчаными дюнами и лазурным морем: пляж Ле-Дюне (также называемый Из-Аренас-Бьянкас) расположен на юго-западной оконечности Сардинии, в районе Теулада. Этот природный оазис облюбовали розовые фламинго и белые цапли, а из песка растут морские нарциссы и кусты дикого розмарина. Чуть севернее находится лагуна с прудами. 

ПУНТА-АДЕРИЧИ, АБРУЦЦО

Длинные защищенные скалами песчаные пляжи с вкраплениями галечных участков, сосновые рощи вдоль берега и пешеходные тропы: Пунта-Адерчи – важный природный заповедник в прибрежной полосе Абруццо. Он включает пляж Пунта-Пенна - природный амфитеатр у самого моря, который очень ценят за чистоту воды и нетронутую природу, пляж Либертини, откуда по грунтовой дороге можно добраться до мыса, и пляж Моттагросса, с которого начинается один из самых диких участков побережья Адриатического моря.

ПЛЯЖ ТОННАРА, о.СИЦИЛИЯ

Прекрасный природный оазис на востоке Сицилии, расположенный на территории заповедника Вендикари среди прибрежных дюн, солончаков, пресных прудов и километровых пляжей пляж Тоннара, один из самых красивых участков этого места, представляет собой очень длинный отрезок девственного песчаного побережья с неглубоким морем бирюзового оттенка. Отсюда виден островок Вендикари и старый завод по обработке тунца; здесь легко увидеть фламинго и бакланов. При желании можно прогуляться пешком или покататься на велосипеде по утопающим в зелени дорожкам, петляющим между сторожевыми башнями и старыми солончаками.

   

БУХТА ДЗАГАРЕ, АПУЛИЯ

Бухта Дзагаре на мысе Гаргано, расположенная недалеко от местечка Маттината, окруженная белыми скалами и смотрящая на скалы, поднимающиеся из изумрудно-зеленых морских глубин, трижды отмечена известной ассоциацией защитников окружающей среды Legambiente. Своим названием бухта обязана ароматным цветкам растущих неподалеку апельсиновых деревьев. Визитная карточка этого места – две выступающие из моря известняковые скалы, обточенные ветром. Берег разделен надвое скалой, образуя два белых галечных пляжа: Байя-делле-Дзагаре и Байя-дей-Фаральони. До пляжей можно добраться по морю или по тропинкам, ответвляющимся от главной дороги. 

ПЛЯЖ ШАЛАРА, АПУЛИЯ

Также на полуострове Гаргано, на этот раз в городке Вьесте, находится великолепная Шалара, главный городской пляж, расположенный в южной части у огромного известнякового монолита Пиццомунно - визитной карточки Вьесте. Этот пляж - также называемый дель-Кастелло в честь возвышающегося неподалеку швабского замка - с золотистым песком и неглубоким кристально чистым морем имеет протяженность 3 км. На нем расположено множество оборудованных купальных зон.

   

ФОНТЕЛИНА, КАМПАНИЯ

Ла-Фонтелина, один из самых живописных и поистине уникальных пляжей в мире. Он окружен скалами, и именно здесь можно купаться, любуясь на знаменитые Фаральони острова Капри, скалы, выступающие из воды. В этом сказочно красивом месте, словно специально созданном, чтобы быть съемочной площадкой, любили отдыхать уже во времена Римской империи. Ходить здесь можно только в пляжной обуви, но наслаждение для ваших чувств гарантировано. Фонтелина уже много лет является известным пляжным клубом с шезлонгами и зонтами, баром и рестораном. Сюда можно добраться по небольшой дорожке, начинающейся у смотровой площадки Бельведере-ди-Трагара. 

ПЛЯЖ АРКО-МАНЬО, КАЛАБРИЯ

В заливе Поликастро на Тирренском побережье недалеко от Козенцы, в небольшой бухте между величественными скалами и живописным морем, находится очаровательный пляж Арко-Маньо, «Великая арка», названный так из-за образовавшейся в скале арки, отделяющей его от моря. Добраться сюда непросто: это можно сделать по морю, отправившись с соседнего пляжа Маринелла, или пуститься наудачу по высеченной в скале и практически непроходимой тропе, откуда можно насладиться поистине замечательным видом. 

ПЛЯЖ ПОРТО-КАЛЕРИ, ВЕНЕТО

Расположенный в местечке Розолина, в парке Дельты реки По, скрытый за сосновой рощей и всегда пустынный: Порто-Калери - это длинный песчаный пляж протяженностью шесть км, дикий, с богатой флорой и фауной, где ветер формирует песчаные дюны, год за годом меняя пейзаж. Сюда можно добраться по трем деревянным пешеходным дорожкам, подвешенным над водой и зеленью в Прибрежном ботаническом саду. 

КАЛА-ЯННИТА, БАЗИЛИКАТА

Длинный черный песчаный пляж, окруженный скалами и скалистыми отрогами, расположенный на краю природного парка Илличини, Кала-Яннита, находится напротив островка Санто-Янни Это один из самых известных и живописных пляжей в районе Маратеи. «Черный пляж», много раз отмечавшийся «Голубым флагом» за экологическую чистоту, бесплатный; до него можно дойти пешком по тропинке, проложенной сквозь средиземноморские заросли. Отсюда очень удобно добираться до расположенной поблизости пещеры Гротта-делла-Шабелла. 

ЛЕ-ФУМАРОЛЕ, КАМПАНИЯ

Это место обязательно нужно посетить всем, кто приезжает на Искью. Ле-Фумароле находится в нескольких шагах от старинного городка Сант-Анджело,. Это особенный пляж, где невооруженным глазом можно наблюдать вулканическую активность острова. В древности «фумаролы», из которых вырываются струи водяного пара и газа, а также выделяющееся из земли тепло, использовали для исцеления телесных недугов. А в подводной маске можно увидеть пары и пузыри, поднимающиеся из песка.

15 САМЫХ КРАСИВЫХ ПЛЯЖЕЙ ИТАЛИИ -  Самые живописные пляжи Италии - Лучшие пляжи Италии 2021 - 2022
(см. вложение 15 САМЫХ КРАСИВЫХ ПЛЯЖЕЙ ИТАЛИИ -  Самые живописные пляжи Италии - Лучшие пляжи Италии 2021 - 2022)

 


Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

5 Апреля 2021, 21:09 | # 90838
Discover your Easter surprise

Привет Igor Ozerin ! Праздник Пасхи отмечают по-разному в разных странах мира. В Италии в пасхальных шоколадных яйцах всегда есть что-то особенное: в них всегда есть сюрприз!

Именно поэтому школа Леонардо да Винчи приготовила своим ученикам 3 пасхальных сюрприза. 

КУРС ИТАЛЬЯНСКОГО СО СТРАХОВКОЙ

КУРС ИТАЛЬЯНСКОГО СО СТРАХОВКОЙ

При покупке очного курса итальянского языка вы получаете в подарок страховку Guard me на весь период обучения

ГИБКИЙ КУРС: ОНЛАЙН/ОЧНО

ГИБКИЙ КУРС: ОНЛАЙН/ОЧНО

Наш новый формат курсов итальянского языка позволит вам проходить изучение итальянского в Италии и онлайн. Общая длительность курса 24 недели: вы сами выбираете, сколько недель учиться онлайн и сколько - в одной из наших школ в Италии (Флоренция, Милан или Рим).

Курс подходит для начинающих с нуля и для тех, кто уже изучал итальянский и хотел бы продолжить обучение в Италии, оформив учебную визу на период курса.

Цена по акции: 2.640 евро за 24 settimane обучения (€110 за неделю)!

ОНЛАЙН КУРСЫ

ОНЛАЙН КУРСЫ

Отличное предложение на групповые онлайн-курсы итальянского по выгодной цене:
- курс Part time (вечером, дважды в неделю) - 250 евро за 8 недель курса
- интенсивный курс (занятия с понедельника по пятницу) - 120 евро за неделю.

Акция действует при покупке курса до 6 АПРЕЛЯ, обучение можно будет пройти в течение 2021 года.

Если вам нужна дополнительная информация, СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

Администратор, Профессионал

2 Марта 2022, 18:50 | # 100828
Речь

Генеральный совет Всемирной торговой организации, февраль 2022 г.: заявления Великобритании

Великобритания выступила по ряду пунктов повестки дня на Генеральном совете ВТО 23-24 февраля 2022 года.

Саймон Мэнли CMG

Ответ ВТО на пандемию

Теперь, когда у нас есть дата [министерской конференции], важно сосредоточиться на том, как мы будем продвигать эту работу [реагирование на пандемию]. Мы подумали, что «Текст Уокера» — если я могу использовать этот термин, при всем уважении к моему новому новозеландскому коллеге — был хорошей основой для работы. Это было гораздо менее амбициозно, чем нам хотелось бы во многих отношениях. Но это была хорошая основа. И мы благодарим вас, Председатель, за ваши усилия по продвижению этой работы. И мы очень ценим работу, проделанную Генеральным директором в течение последнего года для решения этого вопроса. Не в последнюю очередь это сотрудничество между ВОЗ, ВОИС, частным сектором и другими, направленное на поиск решений, которые действительно помогают нам поставлять вакцины на вооружение.

Также очень важно признать работу, которую мы проделали за последний год, в том числе то, что мы услышали и узнали друг от друга, от частного сектора, от других международных организаций — будь то о цепочках поставок, экспортных ограничениях, прозрачности или действительно о IP — и что мы работаем над поиском решений.

Мы не думаем, что ИС была препятствием для всех этих усилий за последние несколько лет. Мы считаем, что интеллектуальная собственность способствовала нашим усилиям по борьбе с этой пандемией. Мы признаем, что нам необходимо найти решения и проложить путь вперед, и нам нужно сделать это в срочном порядке. Нам нужно увидеть прогресс, достигнутый в этих вопросах в течение следующих нескольких недель и месяцев, чтобы мы могли прийти к MC12 с пакетом мер, который действительно отвечает реальным проблемам, с которыми мы сталкиваемся — в этой пандемии, в будущих пандемиях и в ответ на реальный риск устойчивости к противомикробным препаратам. Это требует, чтобы мы работали вместе, совместно, как организации, чтобы найти решения, которые действительно изменят мир.

Вопросы Совета ТРИПС

Позвольте мне начать с того, что повторю слова моего коллеги. Это организация, основанная на уважении верховенства права, и сегодня утром мы столкнулись с ситуацией, когда международное право попирается самым вопиющим образом.

Позвольте мне перейти к рассматриваемому нами пункту повестки дня. Вам будет приятно услышать, что я не собираюсь еще раз повторять суть позиции Соединенного Королевства по этому вопросу, но позвольте мне присоединиться к комментариям, сделанным вчера другими по этому процессу.

Наши дебаты должны опираться на факты на местах, а не на более широкую политику. Но британское правительство глубоко разочаровано происходящим здесь процессом.

Нас попросили подождать и посмотреть, что может сделать очень маленькая и, если можно так сказать, нерепрезентативная группа. После нескольких месяцев достаточно закрытого процесса, когда наши взгляды и позиции не были представлены, наше терпение, боюсь, иссякло. Отмечу только, что наши налогоплательщики — наряду со многими другими — помогли субсидировать разработку вакцин, которые используются против этой пандемии, их добровольное лицензирование Индийскому институту сывороток, а также их закупку и доставку компанией COVAX.

Я также хотел бы выразить наше разочарование, как и другие вчера вечером, в связи с отсутствием транспарентности в отношении этого процесса. К сожалению, обновления Совета ТРИПС были довольно нерегулярными, нечастыми и не особенно неинформативными. Обновления не позволяют участникам вообще участвовать в процессе, и, честно говоря, мы часто узнавали больше из СМИ, чем из официальных обновлений.

Итак, позвольте мне четко заявить, что, хотя мы признаем настоятельную необходимость продолжения наших более широких дискуссий о реагировании на пандемию, мы не будем просто поддерживать результаты процесса, в который мы не включены.

Немедленные действия по поддержке многосторонней торговой системы в рамках подготовки к успешному проведению MC12

Это заявление демонстрирует реальную приверженность ВТО и успешный результат на MC12. Вчера мы согласовали дату MC12, которая вернет нашим обсуждениям столь необходимую направленность и импульс.

Мы, как сторонники этого заявления, считаем, что члены должны прийти к согласию по всем четырем основным направлениям MC12: здравоохранение, рыболовство, реформа и сельское хозяйство. И нельзя забывать о возобновлении моратория на таможенные пошлины.

Дата является отправной точкой; теперь нам нужна четкая рабочая программа, которая бы давала нам фокус и направление. Мы должны наладить процесс. Мы приветствовали бы указание Председателем Генерального директората и Генерального директора вместе с председателями каждого переговорного файла, включая привлечение министров до начала конференции. Есть также области, в которых мы можем начать добиваться прогресса уже сейчас, до MC12.

Что касается реформы, особенно важно, чтобы мы использовали импульс, который мы наблюдали до отсрочки. Давайте подумаем творчески о том, как мы можем продвигать это. Это особенно верно для начала работы по урегулированию споров в рамках ВТО, где мы видим стремление членов предпринять значимые действия.

Сейчас мы больше, чем когда-либо, нуждаемся в том, чтобы убедиться, что мы придерживаемся правил и соблюдаем международное право. Мы также должны рассмотреть вопрос о том, как нам сейчас добиться прогресса в более широкой программе реформ.

Итак, как сказал наш посол, когда мы думали, что до MC12 осталась неделя, и приносим извинения за права интеллектуальной собственности наших друзей из США, Женева должна стать городом, который никогда не спит.

У нас есть чуть более трех месяцев и несколько основных разногласий, которые нам необходимо преодолеть, чтобы обеспечить успешный результат.

Мы твердо убеждены, что мы можем добиться этого, и мы можем это сделать. Но это потребует напряженной работы и гибкости от всех нас. Итак, мы, как Великобритания, готовы засучить рукава и с нетерпением ждем встречи со всеми вами.

Рабочая программа по электронной торговле и мораторию на взимание таможенных пошлин на электронные переводы

Я хотел бы поблагодарить тех, кто присоединился к мораторию, и особенно хотел бы приветствовать Барбадос от имени группы КАРИКОМ [государств-членов Карибского сообщества].

Как уже говорили другие, мораторий является ключевым инструментом поддержки развития глобальной электронной коммерции — цифровой экономики — и является наглядной демонстрацией актуальности и авторитета ВТО в 21 веке. В ноябре прошлого года более 70 глобальных бизнес-ассоциаций — как из развитых, так и из развивающихся стран — призвали всех нас обеспечить продолжение моратория.

Это тем более важно, поскольку компании во всем мире стремятся лучше восстановиться после пандемии. Мы должны ответить на их призыв и продемонстрировать, что ВТО продолжает поддерживать бизнес. В самом деле, я не могу себе представить, как я мог бы объяснить британскому бизнесу что-либо, кроме продолжения этого моратория.

Однако мы признаем важность рабочей программы для развития членов. Мы слышали эти звонки сегодня днем. Великобритания, конечно же, остается открытой для продолжения обсуждений в рамках Рабочей программы по электронной коммерции и с нетерпением ждет новых предложений членов в этом отношении.

Позвольте мне просто повторить то, что говорили другие: мы только что достигли соглашения [о регулировании внутренних услуг], которое сократит расходы на глобальную торговлю услугами на 150 миллиардов долларов. Речь идет о создании торговых правил, которые обеспечивают новые торговые правила, подходящие для 21-го века.

Соглашение, которое, несмотря на многосторонние переговоры, принесет пользу всем членам этой организации и их предприятиям. Наглядная демонстрация того, что эта организация снова в деле и поддерживает бизнес.

И мы продолжаем добиваться действительно важного прогресса в ряде других совместных инициатив, включая: ММСП – 99% британских предприятий; пол – 50% мировой рабочей силы; и окружающая среда – каждый из нас. Это проблемы третьего десятилетия 21 века, которыми должна заниматься эта организация. Эти JSI предоставляют нам средства для этого. Таким образом, вместо того, чтобы вести разговор о том, как мы закроем дверь для этих JSI, мы должны поговорить о том, как мы можем приветствовать, поддерживать, использовать и вдохновляться энергией, динамизмом и актуальностью, которые эти JSI привносят в нашу организацию. для нашего бизнеса и для людей, которым мы призваны служить.

Опубликовано 27 февраля 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть