Roma Bike Sharing: система совместного использования велосипедов в Риме



| 31 Июля 2020, 14:58

ПО РИМУ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

http://www.italia.it/ru/kuda-poekhat/osobye-vidy-turizma-i-marshruty/po-rimu-na-velosipede.html 

Осмотреть Рим, объехав его на велосипеде, - прекрасная идея! Часть исторического центра, где расположены, например, Пантеон и Замок Святого Ангела, закрыта для автомобильного движения но, несмотря на статус пешеходной зоны и отсутствие велосипедных дорожек, здесь можно ездить на велосипеде, если не мешать пешеходам. По воскресеньям небольшой участок в центре города, вдоль Капитолийского холма до Колизея, закрывается для движения, что позволяет абсолютно свободно объехать Императорские Форумы.

В Риме разрешается кататься на велосипедах в парках, например, на Вилле Боргезе, где вас ждет немало сюрпризов: архитектурных памятников и музеев, таких как Музей Карло Билотти и знаменитая художественная Галерея Боргезе. В этой галерее, настоящей сокровищнице истории и искусств, хранятся мраморные статуи редкой красоты: «Паолина Боргезе» Антонио Кановы, «Аполлон и Дафна» Бернини, а также шедевры живописцев – Рафаэля, Тициана, Караваджо.

В римских парках всегда можно арендовать велосипед, тандем или велосипед с коляской – «велорикша», чтобы прокатиться всей семьей. Существуют частные агентства, которые предлагают экскурсии с гидом для осмотра памятников. Если вы берете напрокат велосипед в составе группы, вам выдается шлем, и вы едете в сопровождении наставника, который зачастую также является гидом, который может рассказать много интересного о достопримечательностях Вечного города. Но можно посмотреть Рим и самостоятельно, спланировав свой веломаршрут или прибегнув к помощи некоммерческих организаций, которые стремятся развивать экологические виды городского транспорта в мегаполисе.

Крутить педали – значит никуда не спешить, передвигаться в собственном темпе, и замечать то, что не видишь из окна автомобиля, за рулем мотоцикла, находясь в автобусе. Велосипед сочетает неспешность осмотра с возможностью замечать нюансы, не останавливаясь, и перемещаться с комфортом за небольшие деньги или даже вовсе бесплатно.

Протяженность велосипедных дорожек в Риме составляет 80 км. 
Один из наиболее приятных маршрутов проходит вдоль Тибра; сюда можно попасть из разных точек и, покинув городской хаос, неожиданно погрузиться в атмосферу звуков и ароматов природы. Велосипедно-пешеходные маршруты по Риму включают как дороги с асфальтовым покрытием, так и грунтовые тропы, они были разработаны с учетом топографии города, в частности, осей реки Тибр и реки Аньене, а также береговой линии вдоль побережья Остии. Они структурированы так, чтобы вы могли достигать стратегических точек города, пользуясь велосипедом на длительных переездах, особенно если можете долго ехать по смешанным трассам. По субботам и выходным дням можно перевозить велосипед в метро, на линиях A и B, и в поездах железной дороги Остия-Лидо, чтобы освежиться в «столичном море».

   

Roma Bike Sharing: система совместного использования велосипедов в Риме
Муниципалитет Рима предоставляет жителям и гостям столицы услугу альтернативного передвижения: систему совместного использования велосипедов. В городе имеются специальные велосипедные стоянки.

Поезд/Метро + велосипед  - Treno/Metro + bici
Перевозка велосипедов, за исключением электрических, на линиях метрополитена А и В и на поездах железной дороги Рим – Лидо разрешается по будням после 20.00, а также по субботам и праздничным дням в любое время.
Пассажир с велосипедом может ехать только в первом вагоне по направлению движения поезда.
Для владельцев проездного абонемента «Метребус» (Metrebus) перевозка велосипеда осуществляется бесплатно, в прочих случаях необходимо приобрести билет на каждый велосипед. Складные велосипеды провозятся бесплатно, допускаются к перевозке в любой день и время.
Группы, состоящие более чем из 5 велосипедистов, должны уведомить о намерении воспользоваться транспортом как минимум за 24 часа:
Линия метро «A» +39 06.46957442;
Линия метро «B» +39 06.46957430;
Ж/д Рим- Лидо +39 06.46952561

Электрический велосипед - Bici a pedalata assistita
Муниципалитет Рима XVII предоставляет жителям возможность использовать электрические велосипеды.
Для получения услуги необходимо заполнить специальный бланк и подписать условия использования. Выдается бесплатная карта сроком действия один год.

Во время испытательного срока и в летние месяцы велосипеды модно брать напрокат с 8.30 и возвращать до 14.
Стоимость дневного абонемента 3 евро, недельного 14 евро. 

Инфо: +39 06 69617204


WikiVisa.Ru ВикиВиза
Москва 88888888888


Прокомментировать

Профессионал

26 Сентября 2021, 16:11 | # 93908
Новость

Гоув видит повышение уровня в действии на северо-востоке

Государственный секретарь по вопросам повышения уровня воочию видит, как претворяются в жизнь амбициозные местные планы, помогающие повысить уровень региона.

Во время своего первого официального визита в качестве нового государственного секретаря по вопросам повышения уровня Майкл Гоув сегодня (24 сентября 2021 года) совершил поездку по городам на северо-востоке, чтобы воочию увидеть, как претворяются в жизнь амбициозные местные планы, помогающие повысить уровень региона.

В Дарлингтоне г-н Гоув посетил Национальный центр горизонтов, который объединяет промышленность и академические круги в центр передового опыта в области бионаук мирового класса.

Госсекретарь также посетил промышленную зону Teesworks в Редкаре, где он посетил часть территории площадью 4500 акров и услышал больше о планах создания Freeport, что увеличит производство, рабочие места и инвестиции в регионе.

Наконец, он отправился в город Торнаби, чтобы увидеть, как государственные инвестиции в размере 23,9 миллиона фунтов стерлингов из фонда города используются для строительства большего количества домов, улучшения местного транспорта и создания новых возможностей для местного населения.

Государственный секретарь по вопросам повышения уровня, член парламента Майкл Гоув сказал:

Было фантастически видеть, как наша программа повышения уровня способствует расширению возможностей, занятости и гордости по всей стране.

От Teesworks на северо-востоке, создания тысяч рабочих мест и новых улучшений центра города в Торнаби, которые сделают его более ярким местом для посещения, сегодня я воочию увидел отличную работу, которая показывает, как мы строим обратно. лучше от пандемии и реально изменить жизнь людей.

Повышение уровня по всей стране расширяет возможности, повышает уровень жизни и улучшает общественные услуги.

Наша Белая книга, которая будет опубликована в ближайшие месяцы, поможет продвигать нашу главную миссию по повышению уровня каждого уголка Великобритании. Это будет поддержано Фондом повышения уровня в размере 4,8 млрд фунтов стерлингов, который будет поддерживать и создавать рабочие места, повышать квалификацию и помогать улучшить внешний вид городов по всей Великобритании.

Дальнейшая информация

Национальный центр горизонтов (NHC) - это центр передового опыта в области биологических наук, входящий в состав Университета Тиссайд. Он получил 17,5 миллиона из Фонда местного развития, чтобы помочь раньше обнаруживать болезни, разрабатывать новые методы лечения и доставлять лекарства, изменяющие жизнь, тем, кто в них нуждается, быстрее, безопаснее и дешевле.

Правительство инвестировало более 200 миллионов фунтов стерлингов в промышленную зону Teesworks в Редкаре, в том числе более 50 миллионов фунтов стерлингов, выделенных этим департаментом, для поддержки управления объектами, сноса и рекультивации земель, чтобы подготовить 2000 акров земли для инвестиций. Ожидается, что с развитием площадки к 2035 году будет создано 20 000 рабочих мест.

Свободный порт Тиссайд был одним из восьми, объявленных в марте 2021 года, и станет крупнейшим свободным портом в Великобритании, охватывающим ряд участков в долине Тис.

За последний год мы также поддержали 101 город по всей Англии через Фонд городов на сумму 2,4 миллиарда фунтов стерлингов. Дарлингтон получил 22,3 миллиона фунтов стерлингов из Городского фонда для улучшения предложения по программе T-Levels в городе, положив начало карьере в ряде областей. Redcar получил 25 миллионов фунтов стерлингов, чтобы помочь им преобразовать центр города и набережную. В Торнаби, городке на реке Тис, они создают новые дома, восстанавливают центр города и повышают квалификацию местных жителей и возможности трудоустройства с помощью 23,9 миллиона фунтов стерлингов.

Адрес офиса и общие вопросы

2 Marsham Street
Лондон
SW1P 4DF

Электронная почта корреспонденция@communities.gov.uk

Общие вопросы: пожалуйста, используйте этот номер, если вы являетесь представителем общественности 030 3444 0000

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@communities.gov.uk

Пожалуйста, используйте этот номер, если вы журналист, желающий связаться с пресс-службой 0303444 1209

Социальные сети - DLUHC

Twitter - https://twitter.com/luhcgovuk
Flickr - http://www.flickr.com/photos/mhclg
LinkedIn - http://www.linkedin.com/company/mhclg

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть