Первые в мире законы о безопасности в Интернете в Великобритании



| 21 Марта 2022, 19:51

пресс-релиз

Парламент представил первые в мире законы о безопасности в Интернете

Новые меры включают более жесткие и быстрые уголовные санкции для технических боссов и новые уголовные преступления за фальсификацию и уничтожение данных.

Билль о безопасности в Интернете

Интернет-пользователи стали на один шаг ближе к более безопасной онлайн-среде, поскольку сегодня перед парламентом выносятся на рассмотрение парламента новые ведущие в мире законы о безопасности в Интернете.

Законопроект о безопасности в Интернете знаменует собой веху в борьбе за новую цифровую эру, более безопасную для пользователей и привлекающую к ответственности технологических гигантов. Это защитит детей от вредоносного контента, такого как порнография, и ограничит доступ людей к нелегальному контенту, защищая при этом свободу слова.

Для этого потребуются платформы социальных сетей, поисковые системы и другие приложения и веб-сайты, позволяющие людям размещать собственный контент для защиты детей, борьбы с незаконной деятельностью и соблюдения заявленных условий.

Регулирующий орган Ofcom будет иметь право штрафовать компании, не соблюдающие законы, на сумму до десяти процентов от их годового мирового оборота, заставлять их улучшать свою практику и блокировать несоответствующие сайты.

Сегодня правительство объявляет, что руководители компаний, чьи компании отказываются сотрудничать с информационными запросами Ofcom, теперь могут столкнуться с судебным преследованием или тюремным заключением в течение двух месяцев после того, как законопроект станет законом, вместо двух лет, как это было ранее.

В законопроект также был добавлен ряд других новых правонарушений, чтобы возложить на топ-менеджеров компаний, входящих в сферу его компетенции, уголовную ответственность за уничтожение доказательств, неявку или предоставление ложной информации на интервью с Ofcom, а также за создание препятствий регулирующему органу, когда он входит в офисы компании. .

Секретарь по цифровым технологиям Надин Доррис сказала:

Интернет изменил нашу жизнь к лучшему. Это соединило нас и придало нам силы. Но, с другой стороны, технологические фирмы не привлекались к ответственности, когда на их платформах бунтовали вред, злоупотребления и преступное поведение. Вместо этого им оставили отмечать свою домашнюю работу.

Мы не задумываемся, когда пристегиваем ремни безопасности, чтобы защитить себя во время вождения. Учитывая все онлайн-риски, вполне разумно, что мы обеспечиваем аналогичную базовую защиту для цифровой эпохи. Если мы не будем действовать, мы рискуем принести в жертву благополучие и невинность бесчисленных поколений детей во власти неконтролируемых алгоритмов.

С момента начала работы я прислушивался к мнениям политиков, представителей общества и промышленности и усилил законопроект, чтобы мы могли достичь нашей главной цели: сделать Великобританию самым безопасным местом для выхода в интернет.

В Великобритании технологические отрасли прокладывают путь в инвестициях и инновациях. Законопроект сбалансирован и соразмерен с исключениями для технологических и нетехнических предприятий с низким уровнем риска, присутствующих в Интернете. Он направлен на повышение доверия людей к технологиям, что, в свою очередь, поддержит наше стремление сделать Великобританию лучшим местом для роста технологических компаний.

Законопроект укрепит права людей на свободное выражение своего мнения в Интернете и гарантирует, что компании, работающие в социальных сетях, не отменят законную свободу слова. Впервые у пользователей будет право подать апелляцию, если они считают, что их пост был удален несправедливо.

Он также потребует от компаний, работающих в социальных сетях, защищать журналистику и демократические политические дебаты на своих платформах. Содержание новостей будет полностью освобождено от любого регулирования в соответствии с законопроектом.

И, в качестве дальнейшего стимула к свободе выражения мнений в Интернете, еще одно важное улучшение, объявленное сегодня, будет означать, что платформы социальных сетей будут обязаны бороться только с «законным, но вредным» контентом, таким как подверженность членовредительству, домогательствам и расстройствам пищевого поведения, установленным правительством и утверждается парламентом.

Раньше им приходилось учитывать, соответствует ли дополнительный контент на их сайтах определению легального, но вредного материала. Это изменение устраняет любые стимулы или давление на платформы с целью чрезмерного удаления легального контента или спорных комментариев и устраняет серую зону вокруг того, что считается законным, но вредным.

Министры также продолжат рассматривать вопрос о том, как обеспечить, чтобы платформы не удаляли контент из признанных СМИ.

Государственный министр по вопросам безопасности и границ Дамиан Хайндс заявил:

Как для общества, так и для отдельных людей Интернет расширил наши горизонты и дал нам новые возможности для глобального общения. Но наряду с этим самые развратные преступники получили новые возможности эксплуатировать уязвимых людей и разрушать жизни, будь то кража невинных детей или уничтожение финансов.

Нашим главным приоритетом является защита детей и обеспечение общественной безопасности. Новаторский законопроект о безопасности в Интернете обеспечит, наконец, привлечение к ответственности компаний, работающих в социальных сетях, и признание того огромного влияния, которое они оказывают на всю нашу жизнь. Мошенникам будет меньше мест, где можно спрятаться, а насильников будут горячо преследовать, чтобы ощутить на себе всю силу закона.

Введение законопроекта и изменения за последний год

Сегодня законопроект будет внесен в палату общин. Это первый шаг в его прохождении через парламент, чтобы стать законом и начать новую эру подотчетности в Интернете. Это следует за периодом, когда правительство значительно усилило законопроект с момента его первой публикации в виде проекта в мае 2021 года. Изменения, внесенные после принятия законопроекта, включают:

Дама Мелани Доус, исполнительный директор Ofcom, сказала:

Сегодняшний день знаменует собой важный шаг на пути к созданию более безопасной жизни в Интернете для детей и взрослых Великобритании. Наше исследование показывает необходимость правил, которые защищают пользователей от серьезного вреда, но при этом ценят преимущества пребывания в сети, включая свободу выражения мнений. Мы с нетерпением ждем начала работы.

Ян Рассел, Фонд Молли Роуз, сказал:

Фонд Молли Роуз и семья Молли призывают парламентариев сделать Интернет более безопасным для всех, особенно для нашей молодежи. Первое чтение законопроекта о безопасности в Интернете в парламенте — еще один важный шаг на пути к окончанию разрушительной эры технологического саморегулирования. Все чаще нам всем напоминают об ужасных последствиях вредоносного онлайн-контента.

Даже государства и правительства могут бороться за то, чтобы защитить себя от разрушительного использования цифровых технологий, поэтому мы должны делать больше для защиты жизни наших молодых и уязвимых. Настало время, чтобы законы, постановления и свободы наших офлайн-демократий нашли свое отражение в цифровой сфере.

КОНЕЦ

Примечания для редакторов:

Дальнейшие улучшения законопроекта подтверждены сегодня:

Уголовная ответственность для топ-менеджеров

Законопроект дает Ofcom право запрашивать информацию и данные у технологических компаний, в том числе о роли их алгоритмов в выборе и отображении контента, чтобы он мог оценить, как они защищают пользователей от вреда.

Ofcom сможет входить в помещения компаний для доступа к данным и оборудованию, запрашивать интервью с сотрудниками компании и требовать от компаний проведения внешней оценки того, как они обеспечивают безопасность пользователей.

Первоначально законопроект был разработан с полномочиями для привлечения к уголовной ответственности старших менеджеров крупных онлайн-платформ за неспособность обеспечить точное и своевременное выполнение их компанией информационных запросов Ofcom.

В законопроекте это право было отложено, и поэтому Ofcom не мог использовать его в течение как минимум двух лет после того, как оно стало законом. Представленный сегодня законопроект сокращает срок до двух месяцев, чтобы с самого начала ужесточить наказания за правонарушения.

В законопроект были добавлены дополнительные правонарушения, связанные с информацией, чтобы ужесточить меры сдерживания компаний и их высших руководителей, предоставляющих ложную или неполную информацию. Они будут применяться к каждой компании, подпадающей под действие Закона о безопасности в Интернете. Они есть:

  • правонарушения для соответствующих компаний и/или сотрудников, которые скрывают, уничтожают или изменяют информацию, запрошенную Ofcom;
  • правонарушения, связанные с несоблюдением, созданием препятствий или задержкой Ofcom при осуществлении им своих полномочий по входу, аудиту и проверке или предоставлению ложной информации;
  • правонарушения для сотрудников, которые не явились или предоставили ложную информацию на собеседовании.

Совершение этих преступлений может привести к лишению свободы на срок до двух лет или штрафу.

Ofcom должен деликатно относиться к информации, полученной от компаний. Например, он не сможет делиться или публиковать данные без согласия, если только не применяются четко определенные исключения, и он будет нести ответственность за обеспечение пропорционального использования своих полномочий.

Изменения в требованиях к «законному, но вредному» контенту

В соответствии с законопроектом компании «Категории 1» — крупнейшие онлайн-платформы с самым широким охватом, включая самые популярные платформы социальных сетей, — должны бороться с контентом, наносящим вред взрослым, который не соответствует порогу уголовного преступления.

Компании категории 1 будут обязаны проводить оценку рисков в отношении видов правового вреда в отношении взрослых, которые могут возникнуть в связи с их услугами. Они должны будут четко указать в отношении обслуживания, как они будут обращаться с таким контентом, и последовательно обеспечивать соблюдение этих условий. Если компании намерены удалить, ограничить или разрешить определенные типы контента, они должны будут сообщить об этом.

Согласованные категории законного, но вредного контента будут изложены во вторичном законодательстве и подлежат утверждению обеими палатами парламента. Платформы социальных сетей должны будут действовать только в отношении приоритетного правового вреда, изложенного в этом подзаконном акте, а это означает, что решения о том, какие типы контента являются вредными, не делегируются частным компаниям или по прихоти интернет-руководителей.

Это также устранит угрозу чрезмерного усердия фирм социальных сетей и удаления легального контента, потому что он кого-то расстраивает или оскорбляет, даже если это не запрещено их условиями. Это положит конец таким ситуациям, как прошлогодний инцидент, когда YouTube отключил TalkRadio за «неустановленное» нарушение, и было неясно, как он нарушил свои условия.

Этот шаг поможет защитить свободу выражения мнений и обеспечит людям возможность вести сложные и спорные дискуссии в Интернете.

Государственный секретарь DCMS имеет право добавлять дополнительные категории приоритетного законного, но вредного контента через вторичное законодательство, если они появятся в будущем. Компании будут обязаны сообщать Ofcom о возникающем вреде.

Проактивная технология

Платформам может потребоваться использовать инструменты для модерации контента, профилирования пользователей и идентификации поведения для защиты своих пользователей.

В законопроект были добавлены дополнительные положения, позволяющие Ofcom устанавливать ожидания в отношении использования этих упреждающих технологий в сводах правил и заставлять компании использовать более качественные и эффективные инструменты, если это необходимо.

Компании должны будут продемонстрировать, что они используют правильные инструменты для устранения вреда, они прозрачны, а любые разрабатываемые ими технологии соответствуют стандартам точности и эффективности, требуемым регулирующим органом. Ofcom не может рекомендовать применение этих инструментов для обмена личными сообщениями или легального, но вредоносного контента.

Сообщение о сексуальном насилии над детьми

Новое требование будет означать, что компании должны сообщать Национальному агентству по борьбе с преступностью о контенте, связанном с сексуальной эксплуатацией и насилием над детьми, который они обнаруживают на своих платформах .

Требование об отчетности CSEA заменит существующий в Великобритании режим добровольной отчетности и отражает приверженность правительства борьбе с этим ужасным преступлением.

Отчеты в Национальное агентство по борьбе с преступностью должны будут соответствовать ряду четких стандартов, чтобы правоохранительные органы получали высококачественную информацию, необходимую им для защиты детей, преследования правонарушителей и ограничения повторной виктимизации на протяжении всей жизни за счет предотвращения продолжающегося распространения незаконного контента.

Компании, входящие в сферу охвата, должны будут продемонстрировать существующие обязательства по отчетности за пределами Великобритании, чтобы быть освобожденными от этого требования, что позволит избежать дублирования усилий компании.

Опубликовано 17 марта 2022 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

15 Апреля 2022, 12:03 | # 102563
Новости история

Юбилейное заявление BAe ATP, SE-LPS

Серьезный инцидент с BAe ATP, регистрационный номер SE-LPS, в аэропорту острова Мэн / Рональдсуэй 9 апреля 2021 года.

Перед зданием AAIB

В этом заявлении содержится обновленная информация о расследовании AAIB серьезного инцидента с участием BAe ATP, регистрационный SE-LPS, в аэропорту острова Мэн / Рональдсуэй 9 апреля 2021 года.

SE-LPS приближался к острову Мэн со вторым пилотом в качестве пилота. При выходе самолета на минимальную высоту снижения второй пилот попытался отключить автопилот. Звукового сигнала, указывающего на отключение, не было, и второй пилот почувствовал сопротивление в органах управления. Оба пилота проверили индикацию кабины, которая, казалось, показывала, что автопилот был успешно отключен. Командир взял управление на себя, а также почувствовал сопротивление в органах управления. Он нажал и удерживал кнопку синхронизации (SYN) на колонке управления, которая, по его мнению, отпустила управление, и он смог нормально приземлиться.

Расследование близится к завершению, и вскоре отчет будет распространен для ознакомления. Публикация отчета ожидается в середине 2022 года.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть