Новые правила необходимы для защиты британского радио вывода на умные колонки



| 21 Октября 2021, 8:21

пресс-релиз

Новые правила необходимы для защиты британского радио вывода на умные колонки

Любимые радиостанции британских радиолюбителей должны быть защищены на будущее с помощью новых правил, чтобы к ним можно было легко получить доступ через умные колонки.

Изображение руки на переключателе с заголовком: Переход на цифровое вещание запрещен как минимум до 2030 года.
  • Производители умных динамиков могут столкнуться с новыми мерами по защите доступа слушателей к радиосервисам
  • Следит за обзором британского радио, чтобы принести пользу будущей аудитории и продолжить успех сектора
  • В обзоре также делается вывод, что FM-отключение не должно быть как минимум до 2030 года.

Обзор цифрового радио и аудио обнаружил, что умные колонки, такие как Amazon Echo и Google Home, принадлежат трети всех взрослых или пользуются ими, и теперь они играют центральную роль во многих сферах нашей жизни, несмотря на то, что доступны всего около пяти лет.

В отчете рекомендуются новые меры по защите доступности британских радиостанций, чтобы их контент передавался на платформы через подключенные аудиоустройства, такие как интеллектуальные колонки и автомобильные информационно-развлекательные системы. Это будет означать, что они смогут продолжать привлекать лояльную аудиторию, поскольку радио все чаще слушают через технические платформы, а не традиционные радиоприемники.

Обзор, проведенный по заказу правительства и проведенный с широким кругом заинтересованных сторон отрасли, включая коммерческие радиогруппы, BBC, Общество производителей и продавцов автомобилей и techUK, рассматривал проблемы, с которыми радиослужбы, вероятно, столкнутся в будущем. изменение привычек слушателя и новые технологии.

Другие рекомендации включают запрет на обязательное отключение аналогового радио по крайней мере до 2030 года - это означает, что FM-радиовещание может продолжаться как минимум еще десять лет, чтобы пожилые, уязвимые и люди из отдаленных сообществ могли получить доступ к важным новостям и развлечениям.

Правительство рассмотрит рекомендации обзора при подготовке Белой книги по вещанию и разработке нового режима конкуренции на цифровых рынках.

Министр СМИ Джулия Лопес сказала:

Британское радио демонстрирует некоторые из наших лучших творческих талантов и играет жизненно важную роль в пандемии, принося новости и развлечения тем, кто в них нуждается.

Мы должны сделать так, чтобы эта ценная среда продолжала доходить до аудитории по мере того, как слушание переходит к новым технологиям, и чтобы у нас был постепенный переход от FM, чтобы защитить пожилых слушателей и тех, кто живет в отдаленных районах.

У нас не будет перехода на цифровое вещание как минимум до 2030 года, и мы рассмотрим новые правила, чтобы сохранить наш процветающий радиосектор в центре медиа-ландшафта Великобритании.

Привычки к прослушиванию радио заметно изменились за последние десять лет, и теперь выбор слушателей стал больше, чем когда-либо прежде, благодаря растущей доступности аудио по запросу и успешному развитию цифрового радио DAB.

В настоящее время в DAB по всей Великобритании доступно более 570 станций, в дополнение к тысячам онлайн-станций и более 300 аналоговых станций. Около 60% всего прослушивания радио сейчас осуществляется через DAB или другую цифровую платформу, и в обзоре делается вывод, что DAB будет поддерживать прослушивание в 2030-х годах и далее. Новые маломасштабные сети DAB выходят в эфир, предоставляя все большему количеству небольших местных станций возможность вещания в цифровом формате.

Обзор показал, что способность британской радиоиндустрии процветать в долгосрочной перспективе все больше зависит от слушателей, имеющих свободный доступ к сотням различных британских радиостанций на подключенных аудиоустройствах.

Шестьдесят четыре процента звука, потребляемого умным динамиком, приходится на прямое радио, и в обзоре прогнозируется, что прямое радио по-прежнему будет составлять более 50 процентов аудио, прослушиваемого в Великобритании в середине 2030-х годов.

Amazon, Google и Apple в настоящее время предоставляют более 95% интеллектуальных динамиков с голосовым управлением, и в обзоре отмечается, что в рамках действующих правил нет ничего, что препятствовало бы техническим платформам ограничивать или ограничивать доступ к британским радиосервисам или взимать плату со станций за перевозка.

Другое исследование, проведенное для обзора, показало, что аналоговое прослушивание радио к 2030 году будет составлять от 12 до 14 процентов всего прослушиваемого радио, но FM, в частности, по-прежнему высоко ценится многими слушателями, особенно теми, кто старше или более уязвим, водит старые автомобили или живут в районах с ограниченным покрытием DAB.

В обзоре рекомендуется не отключать службы FM до 2030 года. Службы AM, на которые приходится менее 3% всего прослушивания, должны разработать план вывода из эксплуатации национальных средневолновых служб с учетом стоимости эксплуатации дублирующих сетей.

Другие рекомендации из обзора включают в себя:

  • Правительство продвигает свои планы по дерегулированию коммерческих радиослужб, чтобы снизить нагрузку на сектор из-за устаревшего регулирования;
  • Дальнейшие меры по поддержке и развитию аудиосектора, включая повышение его разнообразия и репрезентативности для Великобритании;
  • Новые меры по поддержке национальных коммерческих лицензиатов AM, которые хотят отказаться от услуг средневолновой связи;
  • И дальнейшая работа, связанная с другими каналами распространения радиоконтента, в том числе мобильными, и по расширению развертывания DAB +, чтобы предлагать слушателям более высокое качество и больше услуг.

Рона Бернс, операционный директор BBC Radio, сказала:

Радио играет уникальную роль в жизни людей. В этом обзоре признается это и предлагаются важные шаги по поддержанию сильного прослушивания радио по мере изменения привычек аудитории, что обеспечивает простоту поиска и доступа к великолепному контенту на всех платформах. Это также ставит перед BBC и всей отраслью задачу продолжать вводить новшества и развивать наше аудиопредложение, сохраняя при этом линейное прослушивание для миллионов людей, которые его любят.

Мы приветствуем направленность обзора на то, чтобы радио оставалось актуальным для всех аудиторий, включая повышение разнообразия, навыков и представительства как в эфире, так и вне его, и мы надеемся на сотрудничество с отраслью для достижения этих целей.

Пол Кинан, президент Bauer Media Audio, сказал:

Радиоиндустрия осознала разрушительный потенциал, обеспечиваемый подключенными устройствами, но такие платформы также представляют собой долгосрочные риски, поскольку отношения со слушателями все чаще опосредуются привратниками. Чтобы защитить общественную ценность радио, крайне важно, чтобы слушатели продолжали пользоваться неограниченным свободным доступом в точке использования, а вещательные компании продолжали иметь безопасный путь выхода на рынок на справедливых условиях, поэтому я полностью приветствую рекомендации обзора.

Мы надеемся на сотрудничество с законодательными органами, чтобы смягчить проблемы, с которыми сталкивается наша отрасль, и создать возможности для более широкого прослушивания цифрового звука и инноваций в долгосрочной перспективе.

Себ Энсер-Вайт, руководитель аппарата и директор по стратегии и развитию Global, сказал:

Мы приветствуем меры по защите FM как минимум до 2030 года, признавая важную роль, которую он играет в жизни многих людей. Мы рады, что существуют рекомендации по обеспечению возможности свободного и легкого доступа слушателей к радиосервисам на платформах FM, DAB и IP, включая интеллектуальные колонки и подключенные автомобили.

Ян Мосс, исполнительный директор Радиоцентра, сказал:

Этот отчет знаменует собой важный момент для радио и аудио индустрии Великобритании. Обзор определил ряд предложений, которые обеспечат непрерывное предоставление широкого спектра высококачественных аудиоуслуг для потребителей. Мы надеемся на сотрудничество с Правительством и отраслью для выполнения рекомендаций.

Хлоя Стро, управляющий директор AudioUK, сказала:

Нам очень приятно видеть признание в этом важном отчете творческой роли, которую играют независимые продюсеры звука. Мы особенно приветствуем рекомендацию рассмотреть вопрос о налоговых льготах на производство аудио, чтобы воспользоваться растущими международными инвестициями в подкастинг.

Как организаторы специализированных курсов по производству аудио в рамках нашей программы Audiotrain, мы также приветствуем признание необходимости уделять внимание важности постоянного повышения квалификации. И как одна из организаций, контролирующих успешный финансируемый государством Фонд аудиоконтента, который подходит к концу своей трехлетней пилотной фазы, мы очень приветствуем рекомендацию отчета о продолжении оспариваемого финансирования на радио.

Шуджа Хан, коммерческий директор Arqiva, сказал:

Обзор напоминает всем нам, насколько важно Радио для своей аудитории сейчас и в будущем. Мы стремимся продвигать рекомендации и рады сотрудничеству с отраслью, чтобы обеспечить устойчивое и яркое будущее для британского радио.

Майк Хоуз, генеральный директор SMMT, сказал:

Автомобильная промышленность и сектор радиовещания поддерживают давние и плодотворные отношения сотрудничества, которые, учитывая исторически высокий уровень прослушивания радио в транспортных средствах, принесли пользу конечному пользователю - цифровое радио теперь повсеместно используется в новых автомобилях. В настоящее время существует несколько способов доступа к контенту в транспортных средствах, включая радио и потоковую передачу, и, поскольку технологии продолжают развиваться, было бы разумно ожидать еще большего количества вариантов в будущем, поэтому этот обзор является долгожданной возможностью для продвижения инноваций.

КОНЕЦ

Примечания для редакторов

  • Прочтите отчет .
  • Обзор цифрового радио и аудио был заказан правительством в феврале 2020 года с целью оценки вероятных будущих тенденций в области прослушивания и выработки рекомендаций по способам усиления британского радио и аудио.
  • Обзор был проведен совместно с широким кругом заинтересованных сторон отрасли и призван дополнить другую работу по обеспечению здорового будущего для процветающих британских СМИ, таких как Cairncross Review и Ofcom Public Service Broadcasting Review.
  • Обзор был проведен Руководящим советом по обзору цифрового радио и аудио, в состав которого входят высокопоставленные представители BBC, основных коммерческих радиогрупп (Global, Bauer и Wireless), Arqiva, Radiocentre, techUK, Общества производителей и трейдеров автомобилей ( SMMT) под председательством Департамента цифровых технологий, культуры, медиа и спорта (DCMS).
  • Секретариат был обеспечен DCMS при поддержке ресурсов Digital Radio UK (DRUK) и промышленности, при этом Ofcom выступал в качестве наблюдателя.
  • Коалиционное правительство приняло План действий в области цифрового радио в 2010 году, чтобы обеспечить четкую основу для развития услуг цифрового радио. План привел к значительному расширению покрытия сети DAB в период с 2013 по 2018 год, устраняя ряд сетевых недостатков, включая локальную DAB.
  • Это также привело к запуску второго национального коммерческого мультиплекса, расширению коммерческой сети Digital One на Северную Ирландию и запуску дополнительных местных мультиплексов, которые с 2012 года помогли поддержать рост новых услуг за последнее десятилетие.
  • Совместные усилия радиоиндустрии, возглавляемой Digital Radio UK и автомобильным сектором, привели к тому, что почти все новые легковые автомобили теперь имеют стандартную установку DAB и DAB +, а в 2010 году их практически не было. Digital Radio UK прогнозирует, что К концу 2021 года 48% всех автомобилей в Великобритании будут оснащены DAB +, что является самым высоким показателем в Европе, за исключением Норвегии (которая отключила свои национальные службы FM в 2017 году).
  • В Плане действий по цифровому радио предложено, чтобы самое раннее время, когда правительство могло рассмотреть вопрос об установлении графика отключения для сетей FM и AM, было тогда, когда на цифровое радио приходилось не менее 50 процентов всего прослушивания радио в Великобритании. В настоящее время на цифровое прослушивание приходится более 58% прослушиваний (данные Rajar за первый квартал 2020 года - самые последние доступные).
Опубликовано 21 октября 2021 г.

Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

8 Марта 2022, 16:52 | # 101046
Новости история

Говори и помоги победить коронавирус (COVID-19)

Прием заявок на это исследование завершен.

В настоящее время исследование закрыто для новых участников.

Исследовательская группа хотела бы поблагодарить всех, кто решил принять участие в этом исследовании.

Мы изучали, как алгоритмы могут использовать голосовые данные, включая записи кашля, для обнаружения коронавируса (COVID-19).

Использование звуков голоса для определения того, кому с большей вероятностью понадобится тест, может помочь нам найти больше случаев и помочь замедлить распространение COVID-19, поскольку мы следуем дорожной карте по ослаблению ограничений на блокировку.

Результаты этого исследования будут опубликованы в установленном порядке.

Принимать участие

Любой человек старше 18 лет имел право принять участие в исследовании в течение 72 часов после прохождения теста на COVID-19 (латеральный поток или ПЦР ) одним из следующих способов:

  • Программа тестирования Test and Trace COVID-19
  • Обследование Управления национальной статистики по заражению COVID-19 ( ОНС СНГ )
  • Исследование вызовов COVID-19 (COV-CHIM01)
  • Исследование REACT COVID-19 по тестированию

Для участия участникам необходимо:

  • доступ к смартфону, планшету, ноутбуку или настольному компьютеру, подключенному к Интернету
  • либо их номер штрих-кода набора для тестирования COVID-19 NHS, идентификатор теста, идентификатор исследования или уникальный код доступа REACT

Исследование не предлагало никаких медицинских рекомендаций. Единственной целью исследования был сбор данных исследования.

Информация для предыдущих участников

Передумать

Вам решать, хотите ли вы принять участие в этом исследовании. Если вы решили принять участие, но передумали при заполнении формы, вы можете выйти с сайта на любом этапе. Голосовые записи и информация, которые не были отправлены, не сохранялись.

Чтобы выйти из исследования, свяжитесь с нами по адресу ciab2021@dhsc.gov.uk и укажите номер штрих-кода вашего теста NHS или эквивалентный идентификатор теста/исследования, если вы принимаете участие в другом исследовании. Вы должны сохранить номер штрих-кода теста NHS или идентификатор исследования, так как это единственный способ, которым мы сможем идентифицировать ваши данные. Все собранные данные будут иметь номер штрих-кода теста NHS или идентификатор исследования, удаленный из записи не позднее сентября 2023 года. Это означает, что после этого будет невозможно найти отдельные материалы.

Польза от участия в исследовании

Участие в этом исследовании не принесло вам денежной или иной прямой выгоды. Тем не менее, ваше участие стало ценным вкладом в исследования по реагированию на пандемию COVID-19.

Если что-то пойдет не так или вы хотите пожаловаться

Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу какого-либо аспекта исследования, вы хотите сообщить о нежелательном явлении или подать официальную жалобу, вы можете отправить электронное письмо по адресу ciab2021@dhsc.gov.uk.

Как будет использоваться информация

Мы будем использовать информацию, которую вы предоставили на веб-сайте, только в исследовательских целях. Исследователи обработают аудиофайлы из ваших записей и информацию, которую вы предоставите.

Обзор исследования

Это исследование было одобрено Консультативным комитетом по этике данных Национального статистического управления и Комитетом по этике научных исследований Кембриджского Южного и Ноттингемского NHS. Результаты исследования будут опубликованы в установленном порядке.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть