Начальник штаба авиации главный маршал авиации сэр Майк Вигстон выступил в Королевском колледже Лондона с речью об амбициях ВВС UK



| 27 Ноября 2021, 22:48

Речь

CAS RAF NetZero амбиции

Начальник штаба авиации главный маршал авиации сэр Майк Вигстон выступил в Королевском колледже Лондона с речью об амбициях ВВС Великобритании в отношении NetZero.

Главный маршал авиации сэр Майк Вигстон KCB CBE ADC

Добрый вечер и добро пожаловать на мероприятие RAF NetZero 2040. Спасибо Freeman Air and Space Institute за содействие, и я надеюсь, что к концу сегодняшней дискуссии вы поймете, почему и как я настаиваю на том, чтобы Королевские военно-воздушные силы стали NetZero к 2040 году.

Некоторые из вас слышали, как я выступал на июльской конференции начальников авиалайнеров. Некоторые из вас также слышали, как я признаю, что меня могут считать сумасшедшим, как начальника авиации и космонавтики, когда я говорю об устойчивости. Лет пять назад я бы, наверное, согласился.

Но теперь необходимость перемен не может быть более ясной: наши политики требуют этого от нас, наша общественность требует этого от нас, а молодые люди в Королевских ВВС сегодня - Королевские ВВС следующего поколения - требуют этого от руководства и меня.

Как говорится в Комплексном обзоре этого года, изменение климата - это транснациональная проблема, которая угрожает глобальной устойчивости и нашей общей безопасности и процветанию. Срочно требуются серьезные меры по декарбонизации мировой экономики, чтобы предотвратить быстрое и, возможно, необратимое ускорение изменения климата. Мы знаем, что коллективно наши вооруженные силы несут ответственность за высокий уровень выбросов наших соответствующих правительств, и в этом отношении значительную долю составляют наши воздушные и космические операции, особенно сжигание авиационного топлива.

В Великобритании действующее правительственное законодательство требует, чтобы все выбросы парниковых газов были нулевыми к 2050 году, но я поставил перед RAF амбициозную задачу - быть устойчивым к изменению климата и быть нулевым к 2040 году, потому что все, что я вижу и слышу, говорит мне, что нам нужно заняться этим сейчас.

То, как мы приводим в действие наши самолеты, как мы питаем наши базы, и как мы ведем учет нашей цепочки поставок и наших промышленных поставщиков в отношении их собственных углеродных и устойчивых методов, - это вещи, которые нам придется решать.

Нам также необходимо понять, как наши люди, оборудование, критически важные ресурсы и цепочки поставок должны будут адаптироваться для работы в условиях будущего, связанных с изменением климата. Мы нацелены на создание нашей первой авиабазы NetZero к 2025 году, недвижимости NetZero к 2030 году и услуги Carbon Net Balanced к 2040 году.

Все это будет нелегко. Перед нами как перед организацией стоят сложные и серьезные проблемы, и я понимаю, что Королевские ВВС не могут этого добиться в одиночку. На это потребуются десятилетия, для этого потребуется сотрудничество, для этого нужны амбиции, и нам нужно начать сейчас.

Наша стратегия NetZero2040 включает три основных направления: NetZero Aviation; NetZero Estate; и NetZero Business как обычно.

Я начну с NetZeroAviation, потому что сжигание авиационного топлива - безусловно, самая большая проблема, с которой авиация столкнется, чтобы добраться до NetZero. То же самое и в авиакомпаниях, и в секторе коммерческой авиации. По нашим оценкам, на него приходится до трех четвертей углеродного следа РФС, что, в свою очередь, составляет чуть менее половины углеродного следа Министерства обороны, что, в свою очередь, составляет чуть менее половины всего экологического следа правительства. Моя проблема с топливом для реактивных двигателей - это задача Defence, и это задача правительства.

Многое из того, что мы будем делать, будет зависеть от того, что делает сектор коммерческой авиации, и Великобритания заняла лидирующие позиции в мире в этом отношении. Я сижу в Совете JetZero, который объединяет лидеров аэрокосмической и авиационной промышленности Великобритании под руководством государственного секретаря по транспорту и государственного секретаря по бизнесу, энергетике и промышленной стратегии.

Мы продолжим настаивать на увеличении усилий по коммерциализации устойчивого производства авиационного топлива - топлива, производимого из исходного сырья, такого как этанол или переработанное отработанное масло, - и обеспечения его рентабельности, доступности и доступности. Наши платформы RAF уже сегодня могут работать на 50% -ной смеси экологически чистого авиационного топлива, или SAF, а для некоторых платформ мы стремимся с промышленностью к 100% -ному полету SAF уже в следующем году.

Некоторые из вас, наверное, видели, что мы отправили Их Королевское Высочество принца Уэльского и герцогини Корнуоллской в Иорданию на первом этапе их нынешнего Королевского тура на нашем VIP-самолете Vespina с экологически чистой смесью авиационного топлива. Так что это уже происходит.

Если бы сейчас было гарантированное и доступное предложение, мы бы его использовали, но в краткосрочной и среднесрочной перспективе проблема заключается в недостаточных мощностях в цепочках производства и поставок. Чтобы представить это в контексте, глобальное потребление реактивного топлива составляет около 320 миллионов метрических тонн в любой нормальный год. Все мировое производство SAF в настоящее время составляет 100 000 метрических тонн, с небольшой перспективой в ближайшем будущем увеличить его; и его спотовая цена стабильно примерно в десять раз выше, чем у обычного керосина.

Некоторые комментаторы уже начали выражать мнение, что устойчивое авиационное топливо в его нынешнем виде экономически нецелесообразно; но мы должны хотя бы попытаться понять проблемы и возможности.

И есть интересная альтернатива синтетическому, а не экологически безопасному авиационному топливу. Офис RAF Rapid Capabilities Office возглавляет наши проекты по производству синтетического топлива, включая новаторские разработки в области электротоплива. Электротопливо не новость. Впервые процесс был опробован в начале 20 века, но технология, доступная в то время, означала, что он никогда не конкурировал с очищенной природной нефтью. Сегодня это уже не так, новые технологии и различные методы изменили этот баланс, и синтетическое топливо предлагает все большие перспективы.

Новые подходы к производству синтетического топлива экологически безопасны и устойчивы; они предлагают суверенную безопасность поставок; а химически более чистое топливо, которое мы производим, указывает на то, что у нас будут более чистые двигатели, что приведет к меньшим затратам на техническое обслуживание, более длительному сроку службы оборудования, а также к снижению шума, тепла и визуальных следов, таких как инверсионные следы.

У RAF Rapid Capabilities Office есть два отдельных проекта по синтетическому топливу, оба из которых добиваются впечатляющих успехов. На прошлой неделе вы, возможно, видели, что RAF и наш отраслевой партнер Zero Petroleum занесли в Книгу рекордов Гиннеса один из этих проектов - первый в мире успешный полет с использованием только синтетического топлива.

Синтетический бензин Zero Petroleum производится путем извлечения водорода из воды и углерода из атмосферного углекислого газа. Используя энергию, генерируемую из возобновляемых источников, таких как ветер или солнце, водород и углерод объединяются под действием тепла и давления с металлическими катализаторами для создания синтетического топлива. Да, мы делаем топливо из воздуха и воды. Это алхимия, и Royal Air Force и Zero Petroleum доказали, что это возможно.

Этот мировой рекорд стал результатом сотрудничества с блестящими учеными, инженерами, дизайнерами, а также с малыми и средними предприятиями по всей Великобритании. Помимо взгляда на будущее топлива, он указывает на то, как мы решим задачу NetZero в национальном и международном масштабе, а также на ведущую роль, которую в этом могут сыграть наука и технологии Великобритании.

Я говорил об экологически чистом и синтетическом топливе, но есть и другие альтернативы бензиновым и реактивным двигателям, такие как электрические или водородные двигатели, особенно для наших более легких легких самолетов, таких как учебно-тренировочные самолеты. Мы стремимся запустить наш первый самолет с нулевым уровнем выбросов к концу этого десятилетия. Думаю, вполне уместно, что этот самолет будет для наших курсантов, курсантов вузов и самых первых этапов летной подготовки. Если мы добьемся этого, это будет первый в мире самолет с нулевым выбросом углерода, зарегистрированный и сертифицированный военными.

Второе направление нашей стратегии - NetZero Bases. Наш пилотный проект - это RAF Leeming в Йоркшире, и мы стремимся к тому, чтобы к 2025 году это была наша первая авиабаза NetZero. Для этого потребуются альтернативные источники энергии, такие как солнечная, геотермальная и водородная, и мы максимально используем большую территорию суши. наши базы покрывают. Мы изучаем, как можно было бы изменить нашу программу обслуживания взлетно-посадочной полосы, включив в нее технологию теплового насоса, работающего на земле; или как мы устанавливаем фотоэлементы на крышах наших ангаров.

Мы используем RAF Leeming, чтобы понять, как мы это делаем. Мы докажем технологию и протестируем там результаты, а затем к концу десятилетия внедрим ее на остальной территории Королевских ВВС. Учитывая, что на наши базы в настоящее время приходится около 25% выбросов RAF, достижение NetZero к 2030 году, а затем переход к чистому отрицательному результату и компенсация нашей авиационной эмиссии, является важным элементом стратегии RAF и достижением этой цели Netzero 2040. С операционной точки зрения, эта независимость от национальной сети и от энергоснабжения делает нас намного более устойчивыми, лучше подготовленными для защиты нашего неба и космоса в будущем.

Я также признаю обязанность RAF поддерживать другие национальные инициативы, направленные на достижение амбициозных целей Великобритании в области изменения климата. Морская ветроэнергетика Великобритании к 2030 году должна вырабатывать 40 ГВт электроэнергии. Отношения с MOD не всегда были легкими; Эти морские ветряные электростанции действуют как сложные вращающиеся отражатели радара, затрудняя нашу способность поддерживать четкую радиолокационную картинку, необходимую для обеспечения безопасности нашего неба. Исторически Министерство обороны США возражало против таких разработок, но в последние годы Министерство обороны во главе с вице-маршалом авиации Линком Тейлором входит в совместный совет с нашим Советом по морской ветроэнергетике, при этом каждый партнер полон решимости найти способ, которым радары ПВО могут эффективно работать вместе даже с крупнейшими ветряными электростанциями.

Наши амбиции в отношении NetZero - большие, но на этом пути будут риски и опасности. Мы - боевая сила, которая должна и дальше защищать нашу нацию, и мы не можем пойти на компромисс на пути к NetZero. Я знаю, что в предстоящие годы и десятилетия будут приниматься трудные решения по расстановке приоритетов, но если мы будем думать о них сейчас, мы сможем лучше ориентироваться в темпах.

Однако это не игра с нулевой суммой. Я уже могу указать на значительные преимущества более устойчивой структуры сил, будь то действующие с базирования или развернутые. Возобновляемые источники энергии, такие как солнечные или небольшие водородные энергоблоки, устраняют необходимость в огромных запасах топлива и логистики, а также устраняют привлекающие их уязвимость и головные боли. И, сделав еще один шаг, просто представьте, можно ли было бы развернуть завод синтетического топлива, который я описал ранее, и мы смогли бы производить собственное реактивное топливо на развернутой оперативной базе или в море в составе авианосной ударной группы HMS Queen Elizabeth. .

Я понимаю, что наши чистые нулевые амбиции - это не то, чего Королевские ВВС - или какая-либо другая организация - не может достичь в одиночку, и мы уже работаем с остальным правительством, промышленностью, учеными, академическими кругами, аналитическими центрами и другими военно-воздушными и космическими силами. земного шара, используя силу наших коллективных ресурсов для решения этой неотложной проблемы.

Ранее в этом году мы запустили Глобальную инициативу начальников авиации по изменению климата, пригласив моих международных коллег изучить возможности сотрудничества на глобальной основе, поделиться идеями и намерениями. Военно-воздушные силы из более чем 41 страны уже участвуют в восьми направлениях работы.

Я уверен, что наши амбиции в отношении NetZero и стратегия, направленная на достижение этой цели, уменьшат наше воздействие на окружающую среду. Это также может сделать нас более устойчивыми как с точки зрения зависимости цепочки поставок, так и с точки зрения того, как наши люди, оборудование и инфраструктура адаптируются к изменяющимся климатом будущим условиям. Это будет нелегко. Нам придется сделать несколько необычных скачков в топливной, авиационной и двигательной технике, нам придется преобразовать наши авиабазы и здания на них; это потребует сотрудничества с множеством разных партнеров; и я знаю, что для достижения этого потребуются значительные инвестиции и приверженность. На это уйдут десятилетия, и я говорю моему следующему поколению лидеров, что в значительной степени они должны выполнить свои обязанности, поэтому они должны подумать об этом сейчас.

Я горжусь ведущей ролью, которую Королевские ВВС уже взяли на себя в этом вопросе, как на национальном, так и на международном уровне, и я не сомневаюсь, что мы продолжим лидировать, как и на протяжении всей нашей истории. Мы - лишь небольшая часть гораздо более крупных социальных и глобальных усилий, но они имеют решающее значение для всего нашего будущего, и я рад, что Королевские военно-воздушные силы являются его частью.

Опубликовано 24 ноября 2021 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

13 Марта 2022, 16:59 | # 101140
Переписка

eAlert: 8 марта 2022 г. — возобновление работы фондов инноваций в лесном хозяйстве

В этом информационном бюллетене читайте о повторном открытии Инновационного фонда производства деревьев и Инновационных фондов Woods Into Management Forestry.

Применяется в Англии

Документы

Подробности

Этот электронный бюллетень Комиссии по лесному хозяйству содержит информацию о:

  • Фонды инноваций в лесном хозяйстве вновь открыты
  • Фонды инноваций в лесном хозяйстве вновь открыты
  • Ips typographus и риск повреждения ураганом: требуются действия
  • освобождая место для природы – на пользу воде
  • Обновление формы заявки на предложение создания лесного массива в Англии
Опубликовано 10 марта 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть