Культурные центры Великобритании получат 128 миллионов фунтов стерлингов для улучшения доступа к искусству и культуре



| 21 Мая 2022, 10:48

пресс-релиз

Культурные центры Великобритании получат 128 миллионов фунтов стерлингов для улучшения доступа к искусству и культуре

В настоящее время организациям рекомендуется представлять выражения заинтересованности для получения поддержки.

Мама и ребенок в музее
  • Доступ к искусству и культуре в районах с низким уровнем культурной активности будет расширен за счет Фонда культурного развития в размере 49,4 млн фунтов стерлингов.

  • Услуги местных библиотек будут улучшены за счет Фонда улучшения библиотек в размере 15,5 млн фунтов стерлингов.

  • Срочное техническое обслуживание музея и инфраструктурные работы будут финансироваться из Фонда развития музейного комплекса на сумму 63,3 млн фунтов стерлингов.

Культурные объекты, включая музеи, галереи и публичные библиотеки, получат финансирование в размере до 128 миллионов фунтов стерлингов, чтобы помочь улучшить доступ к искусству и защитить их будущее.

В настоящее время организациям предлагается представить заявления о заинтересованности в получении поддержки после предыдущего выделения финансирования в размере 48 миллионов фунтов стерлингов 60 организациям в начале этого года.

Места по всей стране уже получили пользу от фонда, в том числе Бирмингемский музей и художественная галерея, которые ранее в этом году получили 5 миллионов фунтов стерлингов для финансирования структурных работ по защите здания для будущих поколений, и Блетчли-парк, которому было выделено 468 000 фунтов стерлингов на необходимое техническое обслуживание. работает в своих зданиях.

Финансирование инфраструктурных проектов в музеях, улучшение услуг местных библиотек и инвестиции в культурные объекты, ориентированные на сообщества, обеспечат, чтобы эти культурные ценности, лежащие в основе сообществ, помогли региональной экономике и сохранили их уникальное местное наследие для будущих поколений.

Поддержка будет направлена на районы, в которых исторически был более низкий уровень инвестиций в культуру, в рамках обязательства правительства по улучшению доступа к культуре по всей стране.

Финансирование будет направлено на местные культурные проекты, музеи и публичные библиотеки в Англии.

Министр искусств лорд Паркинсон сказал:

Учреждения культуры составляют основу сообществ по всей стране, и важно, чтобы мы оказывали им необходимую поддержку.

Это финансирование поможет сделать культуру более доступной для всех, включая людей, которые, возможно, раньше не пользовались ее преимуществами, а также поддержать жизненно важные работы по техническому обслуживанию, чтобы обеспечить будущее многих мест. Это важная часть нашего плана по повышению уровня страны на благо всех.

Даррен Хенли, исполнительный директор Совета искусств Англии, сказал:

Художники, художественные организации, музеи и библиотеки способны оживлять и наполнять энергией деревни, поселки и города удивительными и инновационными способами.

Эти новые инвестиции в культуру и творчество помогут людям по всей стране жить счастливее.

Хедли Суэйн, генеральный директор Royal Pavillion & Museums Trust в Брайтоне, который ранее получил 1,4 миллиона фунтов стерлингов в рамках первого раунда фонда Museum Estate and Development Fund, сказал:

Мы очень благодарны Департаменту по цифровым технологиям, культуре, СМИ, спорту и искусству Англии за эту важную награду от Фондов инвестиций в культуру, включая Фонд музейного имущества и развития (MEND). Это позволит нам провести срочный и своевременный ремонт крыши Брайтонского музея и художественной галереи, что позволит нам оставаться открытыми и с уверенностью планировать будущее. Дополнительное финансирование будет предоставлено городским советом Брайтона и Хоува, которому мы также глубоко признательны. Брайтонский музей — важное историческое здание, являющееся частью Королевского павильона. Очень важно, чтобы такие здания сохранялись на благо нынешнего и будущих поколений».

Советник Сью Смит, член кабинета по вопросам сообществ и сотрудничества городского совета Рочдейла, который ранее получил 4 199 365 фунтов стерлингов через Фонд культурного развития, сказала:

Финансирование CDF означает, что мы можем реализовать наши захватывающие планы по созданию нового культурного района Рочдейла, объединив наше выдающееся наследие и культурные ценности, чтобы привлечь больше посетителей, создать новые возможности для жителей и дополнить растущий ассортимент розничной торговли, продуктов питания и досуга в центре города. Мы также создадим новое культурное партнерство для разработки и реализации большего количества проектов по всему району, расширяя возможности для жителей, творческих людей и творческих предприятий.

Фонд инвестиций в культуру охватывает следующие три потока:

Фонд культурного развития

Фонд культурного развития в размере 49,4 млн фунтов стерлингов призван предоставить людям доступ к искусству и культуре в районах с исторически низким уровнем культурной активности, чтобы помочь поддержать экономический рост. Фонд помогает преобразовывать культурные объекты, которые находятся в центре таких сообществ, как Служба культуры Совета Мидлсбро и музеи Барнсли.

Фонд улучшения библиотек

Фонд улучшения библиотек стоимостью 15,5 млн фунтов стерлингов преобразует библиотечные услуги в Англии, помогая им модернизировать свои здания и улучшать цифровую инфраструктуру. Местные власти могут подавать заявки на получение денег от имени своих библиотечных услуг.

Фонд музейного имущества и развития

Фонд музейного имущества и развития (MEND) стоимостью 63,3 миллиона фунтов стерлингов помогает финансировать срочное техническое обслуживание музеев и инфраструктурные работы сверх их повседневных бюджетов. Музеи, аккредитованные Советом по искусству Англии в Англии, которые не финансируются напрямую DCMS, могут подать заявку.

В марте 48 миллионов фунтов стерлингов были выделены 60 культурным учреждениям в Англии в рамках первого раунда Фонда инвестиций в культуру, включая Лондонский музей транспорта и Лестерский музей и художественную галерею. Библиотечно-информационная служба Сандвелла в Уэст-Мидлендсе также получила 495 000 фунтов стерлингов, а казармы Бервик в Нортумберленде получили 4 миллиона фунтов стерлингов, чтобы превратить их в круглогодичное культурное место.

Заканчивается

Примечания для редакторов

Фонд культурного развития

Фонд улучшения библиотек

Фонд музейного имущества и развития

Эти средства последовали за рядом других успешных государственных мероприятий по поддержке культурных организаций Великобритании. Фонд восстановления культуры стоимостью 2 миллиарда фунтов стерлингов помог тысячам организаций пережить пандемию. Ранее в этом году правительство также объявило о дополнительном финансировании искусства в размере 75 миллионов фунтов стерлингов, которые будут распределены к 2025 году в места, которые в прошлом были недостаточно культурно обслуживаемыми. Это часть его усилий по повышению уровня доступа к искусству за счет самого высокого уровня инвестиций налогоплательщика в культуру в послевоенный период.

Предыдущие получатели фонда культурных инвестиций

Опубликовано 9 мая 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть