РЕГАТА «БАРКОЛАНА» В ТРИЕСТЕ, ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕГАТА В ВЕНЕЦИИ, ФЕСТИВАЛЬ UMBRIA JAZZ В ПЕРУДЖЕ, КОННЫЙ ТУРНИР ПАЛИО В СИЕНЕ



| 20 Декабря 2019, 22:55

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В ИТАЛИИ В 2020 ГОДУ: Праздники, фестивали и события в Италии 2020

10 ОСНОВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ИТАЛИИ 

http://www.italia.it/ru/kuda-poekhat/kultura-i-razvlechenija/chem-zanjatsja-v-italii-v-2020-godu-10-meroprijatii-pljus-eshche-odno-kotorye-objazatelno-sleduet-posetit.html 

События в мире культуры, моды, спорта, музыки плюс единственные в своем роде традиции: будущий год для Италии будет богат на мероприятия на любой вкус, которые обязательно следует посетить. Мы подобрали для вас лучшую десятку событий в 2020 году, которые непременно нужно взять на карандаш. 

ПАРМА - КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА ИТАЛИИ-2020

https://parma2020.it 

В десятку лучших и самых интересных событий, которые следует посетить в Италии в новом году, нужно включить посещение Пармы-2020, выбранной культурной столицей Италии 2020 года. Речь идет не о единичном мероприятии, а о целых 360 днях, полных спектаклей, выставок, экскурсий, концертов и эногастрономических туров по городу. На протяжении всего года в Парме пройдет более 500 мероприятий, посвященных культуре, красоте и хорошей кухне. 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ

9 января - 8 февраля

июнь 2020

www.cameramoda.it/en

Милан является одной из крупнейших столиц мировой моды, и это особенно сильно ощущается в январе и в июне, когда здесь проходит Неделя моды, входящая в число важнейших событий в мире фэшн-индустрии международного масштаба и включающая в себя модные показы и сопутствующие мероприятия. Первая встреча с миром моды пройдет с 9 января по 8 февраля: в рамках Milano Moda Main Fall Winter будут представлены осенне-зимние коллекции 2020/2021, тогда как с 10 по 14 января пройдут показы Moda Uomo, посвященные мужской моде. В июне в Милане состоятся презентации коллекций весна-лето 2021. 

ВИННАЯ ВЫСТАВКА VINITALY В ВЕРОНЕ

19 - 22 апреля

www.vinitaly.com/en 

Ценители качественного вина непременно должны посетить Vinitaly - традиционную Международную выставку вин и спиртных напитков, которая проводится в Вероне в апреле. В этом году она проходит с 19 по 22 апреля: в Веронском выставочном комплексе (Fiera di Verona) гостей будут ждать более 4000 экспонентов из Италии и других стран, дегустации, совещания по обмену опытом и семинары, посвященные бренду Made in Italy. Кроме того, запланировано множество мероприятий за стенами выставочного комплекса, которые пройдут в центре города под знаком вина, искусства и веселого досуга. 

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО ФУТБОЛУ-2020

12, 17, 21 июня и 4 июля

https://ru.uefa.com/uefaeuro-2020/ 

В число важнейших событий для Италии в 2020 году входит Чемпионат Европы по футболу - UEFA Euro 2020. В ознаменование 60-летия появления Чемпионата соревнования впервые будут проходить в разных европейских городах. Италии при этом отводится центральная роль: первый матч, открывающий Чемпионат, состоится 12 июня в Риме; здесь же пройдут игры 17 и 21 июня, а также 4 июля. 

ОПЕРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В ВЕРОНЕ

13 июня - 5 сентября

www.arena.it/arena/en 

Если вы будете проводить отпуск в Италии в летний период, то советуем вам не пропустить одно из самых ожидаемых мероприятий: Arena Opera Festival, который проходит в величественном амфитеатре Арена-ди-Верона. С 13 июня по 5 сентября гостей фестиваля ждет встреча с такими шедеврами оперного искусства, как «Аида», «Турандот», «Травиата», «Сельская честь», помимо балетов и концертов классической музыки. 

КОННЫЙ ТУРНИР ПАЛИО В СИЕНЕ

2 июля, 16 августа

www.visittuscany.com/en/topevents/palio-di-siena-00001/ 

Если вы хотите полюбоваться единственным в своем роде зрелищем, то обязательно посетите Сиенский палио – старинный костюмированный конный турнир, ежегодно проходящий 2 июля и 16 августа. Эти скачки - одни из самых знаменитых в мире, а их истоки восходят к XIII веку. Состязания проходят на Пьяцца-дель-Кампо - центральной и самой живописной площади Сиены; в них принимают участие команды из разных районов города (исторических «контрад»). 

ФЕСТИВАЛЬ UMBRIA JAZZ В ПЕРУДЖЕ

10 - 19 июля

www.umbriajazz.it/en 

Поклонники джазовой музыки знают, что летом в Италии непременно нужно побывать в заветном месте: в Перудже, где в июле ежегодно проходит Umbria Jazz - крупнейший итальянский фестиваль джаза. В 2020 году он будет проходить с 10 по 19 июля в центре Перуджи; гостей фестиваля ждет насыщенная концертная программа и выступления зарубежных артистов (а 10 июля состоится концерт Ленни Кравица). Те, кто не желает ждать до июля, могут посетить зимний джаз-фестиваль Umbria Jazz Winter, который пройдет в Орвието в конце декабря - начале января. 

«НОЧЬ ТАРАНТЫ» В САЛЕНТО

август 2020

www.lanottedellataranta.it/en 

В августе в Италии проходит еще одно из важнейших мероприятий во всей Италии: «Ночь Таранты» - фестиваль народной музыки, посвященный сохранению и культивированию типичного салентийского танца «пиццика». В августе фестиваль пройдет в 23-й раз; по традиции он будет перемещаться по площадям городков полуострова Саленто, а финальной точкой фестиваля станет вечерний гала-концерт в Мельпиньяно с участием зарубежных звезд. 

ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕГАТА В ВЕНЕЦИИ

6 сентября

www.regatastoricavenezia.it 

Побывать в Венеции - само по себе сказочное событие, не говоря уже о традиционной Исторической регате, которая проходит здесь в первое воскресенье сентября и пользуется огромной любовью как венецианцев, так и гостей города. Регата проходит в два этапа: шествие старинных судов по Большому каналу и лодочные состязания. В этом году она состоится 6 сентября. 

РЕГАТА «БАРКОЛАНА» В ТРИЕСТЕ

11 октября

www.barcolana.it

Если вы планируете октябрьский отпуск в Италии, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы побывать на «Барколане» - традиционной регате парусных судов, которая ежегодно проходит в Триестском заливе во второе воскресенье октября. Эта парусная регата, в которой принимает участие более 2500 парусников, является самой масштабной в мире. В 2020 году она состоится 11 октября.


Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

20 Декабря 2019, 22:56 | # 85745

Дорогие друзья ВикиВиза и Викитревел! 

На самом деле, это не выпуск итальянских новостей, а два выпуска!

+ бонус в виде двух не уместившихся новогодних новостей: 

1.Рим:

В новогоднюю ночь, также называемую в Италии «ночь Святого Сильвестра», в Риме на территории древнеримского Большого цирка состоится бесплатный Новогодний концерт продолжительностью 24 часа с участием 1000 итальянских и зарубежных артистов. Концерт начнется 31 декабря в 21:00.

Также важными праздничными площадками станут площади Пьяцца-дель-Квиринале, Пьяцца-Навона, Пьяцца-Венеция и Пьяцца-ди-Спанья с ее знаменитой Испанской лестницей. 

  1. Милан

На бесплатной рождественской выставке в Палаццо Марино в Милане в этом году до 12 января выставлено «Благовещение» Филиппо Липпи.

Во дворце Палаццо Марино, здании городского совета, расположенном рядом с театром Ла-Скала, по традиции на весь рождественский период бесплатно выставляют для широкой публики один из шедевров мировой живописи из музейных фондов: за эти годы жители и гости Милана смогли увидеть произведения Тициана, Рубенса, Кановы, Караваджо, де Латура, Леонардо. 

С наилучшими пожаланиями 

Ваш ЭНИТ 

Comunicazione e Informazioni ENIT Mosca

Администратор, Профессионал

2 Марта 2022, 17:36 | # 100776
пресс-релиз

Черчилль продвигает агропродовольственные инновации в Дубае

Министр Джо Черчилль посетила Объединенные Арабские Эмираты, чтобы подчеркнуть важность агропродовольственных инноваций в продвижении устойчивого производства продуктов питания.

На фото слева направо: министр ОАЭ по вопросам изменения климата и окружающей среды Мариам бинт Мохаммед Альмхейри, министр сельского хозяйства США Том Вилсак и министр агроинноваций и адаптации к климату Великобритании Джо Черчилль.

На фото слева направо: министр ОАЭ по вопросам изменения климата и окружающей среды Мариам бинт Мохаммед Альмхейри, министр сельского хозяйства США Том Вилсак и министр агроинноваций и адаптации к климату Великобритании Джо Черчилль.

Министр сельскохозяйственных инноваций и адаптации к климату Джо Черчилль во время визита в ОАЭ изложила стремление правительства Великобритании стимулировать инновации и технологии в сельском хозяйстве.

Основываясь на наследии председательства Великобритании на COP26, на котором сельское хозяйство и продовольственные системы были обозначены в качестве основного приоритета повестки дня в области климата, и глядя на COP28, организованную ОАЭ, министр Черчилль подчеркнул важность инвестиций в новые технологии для продвижения устойчивого производства продуктов питания, тем более, что мировой спрос на продукты питания, по прогнозам, вырастет на 40% к 2030 году.

Выступая на прошлой неделе в рамках миссии по инновациям в сельском хозяйстве для борьбы с изменением климата и на саммите «Продовольствие для будущего », министр подчеркнул необходимость привлечения инвестиций и партнерских отношений для стимулирования инноваций, которые помогут фермерам и производителям производить более питательную, адаптируемую к изменению климата пищу. устойчивы к болезням.

В рамках визита министр посетил некоторые из наиболее замечательных примеров экологически безопасных и высокотехнологичных предприятий по производству продуктов питания в ОАЭ, таких как Международный центр биозасоленного сельского хозяйства, международный исследовательский центр, занимающийся вопросами продовольственной безопасности и устойчивых средств к существованию для сообщества, живущие в маргинальной среде. Министр также посетил мангровый парк Джубайль, чтобы своими глазами увидеть, как природные решения могут способствовать борьбе с изменением климата.

Во время своего визита министр Черчилль подчеркнула важность того, чтобы такие страны, как Великобритания и ОАЭ, делились своими знаниями в области агроинноваций для ускорения реализации глобальных климатических амбиций. В Великобритании существует один из самых уважаемых секторов сельскохозяйственных технологий в мире — от садоводства с системами вертикального выращивания и методами сохранения воды до аквакультуры с методами точного управления фермой, в которых используются датчики для оптимизации здоровья и роста рыб.

Инвестиции в технологии и инновации занимают центральное место в усилиях правительства Великобритании по поддержке фермеров в повышении прибыльности их бизнеса с меньшим воздействием на окружающую среду. Вот почему для поддержки этих амбиций доступен ряд фондов Defra, включая Программу инноваций в сельском хозяйстве и Инвестиционный фонд в сельском хозяйстве .

Министр сельскохозяйственных инноваций и адаптации к изменению климата Джо Черчилль заявила:

Сельское хозяйство и продовольственные системы являются одним из основных приоритетов глобальной повестки дня в области климата, а наука и инновации играют решающую роль в поддержке агропродовольственной промышленности в преодолении проблем, связанных с изменением климата и растущим спросом на продовольствие.

Действия в этом десятилетии имеют первостепенное значение. Мы должны сохранить импульс, набранный на COP26, и воплотить обязательства в жизнь, чтобы к 2030 году сделать устойчивое к изменению климата, устойчивое сельское хозяйство наиболее привлекательным и широко распространенным вариантом для фермеров во всем мире.

Правительство Великобритании также учредило Инициативу Гилберта, чтобы помочь преобразовать продовольственные системы, устойчивые к изменению климата, посредством исследований и инноваций. Эта инициатива представляет собой межправительственное обязательство, поддерживаемое FCDO, Defra, BEIS, DIT и UKRI, направленное на решение некоторых из самых серьезных глобальных проблем в продовольственных системах. Это включает в себя поддержку продовольственной системы, которая к 2030 году обеспечит 9 миллиардов человек питательной и безопасной пищей; повышение устойчивости и адаптации к изменению климата; устойчивое использование ресурсов окружающей среды; и создание инклюзивного роста и рабочих мест.

В ноябре прошлого года в Великобритании 197 стран собрались на COP26, чтобы выработать знаменательный Климатический пакт Глазго, помогающий сделать мир лучше для будущих поколений. Кроме того, правительство Великобритании запустило Программу прорыва, которая включает прорыв в сельском хозяйстве, призванный способствовать внедрению технологических, устойчивых к изменению климата и устойчивых методов ведения сельского хозяйства. Великобритания хочет использовать Повестку дня прорыва, чтобы ускорить глобальный прогресс в этом десятилетии действий, стимулируя сотрудничество между ведущими инициативами, такими как AIM4Climate, в поддержку устойчивых к изменению климата, устойчивых продовольственных систем.

Обязательства, принятые на COP26, совпадают с внутренней британской стратегией Net Zero, в которой излагается цель, согласно которой 75% фермеров в Англии должны перейти на низкоуглеродные методы к 2030 году. Кроме того, благодаря новым схемам экологического землепользования фермеры и землевладельцы будут для обеспечения экологических преимуществ наряду с прибыльным производством продуктов питания, созданием пространства для природы и улучшением благополучия животных.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть