«ДОРОГАМИ ДАНТЕ» - LE VIE DI DANTE: ПО СТОПАМ ВЕЛИКОГО ПОЭТА ОТ ФЛОРЕНЦИИ ДО РАВЕННЫ ЧЕРЕЗ АПЕННИНЫ



| 26 Декабря 2020, 20:09

Дантовские маршруты - Италия
«ДОРОГАМИ ДАНТЕ» -
LE VIE DI DANTE: ПО СТОПАМ ВЕЛИКОГО ПОЭТА ОТ ФЛОРЕНЦИИ ДО РАВЕННЫ ЧЕРЕЗ АПЕННИНЫ 

Состоящий из двадцати этапов маршрут протяженностью 395 км от места во Флоренции, где родился Данте Алигьери, до его усыпальницы в Равенне. Маршрут пересекает Апеннины, молчаливые леса и исторические городки, он пролегает рядом с водопадами и средневековыми замками: по случаю 700-летия со дня смерти Данте хотим рассказать о «Дорогах Данте» Le Vie di Dante, увлекательном путешествии по местам, куда из Тосканы в Эмилию-Романью был изгнан «отец» итальянского языка. Издательство Lonely Planet объявило его лучшим «Культурным маршрутом» в номинации «Лучшие путешествия 2021» в категории природосберегающего туризма. 

Тот же путь когда-то проделал выдающийся итальянский поэт, бежавший из Флоренции после того, как гвельфы вынесли ему смертельный приговор за поддержку партии гибеллинов. Данте навсегда покинул Флоренцию и никогда больше не вернулся в свой родной город. На своем полном приключений пути по другую сторону Апеннин в поисках защиты он черпал вдохновение для своей самой известной книги, «Божественной комедии». 

Поэма Данте – неподвластное времени путешествие, которое, полностью или частично, можно прожить и сегодня, повторяя его дела на пути из Флоренции в Равенну from Florence to Ravenna. Отправная точка этого маршрута – Дом-музей Данте на улице Виа-Санта-Маргерита в центре Флоренции, а заканчивается он у могилы Данте в центре Равенны, городе, где великий поэт закончил свое изгнание, завершил «Божественную комедию», и где он умер в сентябре 1321 года. 

Этот маршрут через Апеннины изобилует поэтическими отсылками к Данте и «Божественной комедии»: среди самых символичных мест - Понтассьеве, где, по поеданию, Данте встретил Беатриче, водопад Аквакета, упомянутый в XVI песне «Ада», церковь Сан-Годенцо в долине Валь-Монтоне, где Данте принял участие во встрече изгнанных гибеллинов и белых гвельфов, замок Ромена, в котором Данте-изгнанник несколько раз находил прибежище, а также город-крепость Поппи и его замок Конти-Гуиди, Фаэнца, город-музей под открытым небом, полный исторических памятников, и Бризигелла с удивительной средневековой крепостью. 

Путешествие, полное поэтических реминисценций, исторических отсылок и природных красот, по небольшим историческим городкам, скитам и романским церквям, аристократическим дворцам и девственным ландшафтам, можно совершить благодаря многочисленным пешеходным маршрутам по обе стороны Апеннин. Это путешествие не терпит спешки, его лучше совершить пешком или на горном велосипеде (только при хорошей подготовке), либо поездом из Флоренции в Равенну по железной дороге Фаэнцы Faentina railway, первой итальянской железнодорожной линии, проложенной через горную цепь Апеннин. 

Дополнительный маршруты

Помимо основного маршрута Флоренция-Равенна «Дороги Данте» включают и другие: по долинам Муджелло и Казентино, из Фаэнцы, мировой столицы керамики, до Бризигеллы, средневекового города, включенного в список «Самых красивых малых городов Италии». 

Маршрут по долине Муджелло: Палаццуоло-суль-Сенио, Марради, Виккьо, Дикомано, Борго-Сан-Лоренцо, Барберино-ди-Муджелло, Фьоренцуола.

С незапамятных по долине Муджелло пролегает ключевой маршрут, соединяющий Тоскану и Эмилией. Это земля династии Медичи, край Джотто и Беато Анджелико, полный исторических, художественных и природных достопримечательностей: городки Скарперия и Борго-Сан-Лоренцо, сельская церковь Пьеве-ди-Сант’Агата-ди-Муджелло, похожая на замок вилла Треббио и озеро Биланчино.

Дополнительная информация на www.viedidante.it/en/the-mugello-itinerary 

Маршрут по долине Казентино: Пратовеккьо-Стиа, Монтеминьяйо, Кастель-Сан-Николò, Поппи, Ортиньяно-Раджоло, Биббьена, Кастель-Фоконьяно, Китиньяно, Кьюзи-алла-Верна, Талла, Суббьяно.

В национальном парке Форесте-Казентинези вас ждут вековые леса и древние романские церкви, замки и религиозные объекты: скит Камальдоли, сельская церковь Пьеве-ди-Сан-Пьетро, замки Поппи, Порчано и Ромена (где жил Данте).

Дополнительная информация на www.viedidante.it/en/the-casentino-itinerary 

Маршрут Фаэнца-Бризигелла: Фаэнца, Бризигелла

Город, богатый памятниками римской эпохи и Ренессанса, Фаэнца славится на весь мир производством керамики. Миновав виноградники и небольшие поселения, вы попадете в Бризигеллу. Городок включен в список «Самых красивых малых городов Италии» и получил признание Итальянского туристического клуба; он известен крепостью Рокка-Мандредиана, построенной на скалистых гребнях.

Дополнительная информация на www.viedidante.it/en/the-faenza-brisighella-itinerary 

На портале Le Vie di Dante есть много предложений и пакетов offers and packages, включающие проживание и несколько экскурсий: пеших, велосипедных с посещением культурных объектов, дегустацией местных продуктов и поездки по региональной трансапеннинской железной дороге «Фаэнтина». Предложения рассчитаны на уикенд и на более длительный срок.


Моксина Елена
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть