«ДОРОГАМИ ДАНТЕ» - LE VIE DI DANTE: ПО СТОПАМ ВЕЛИКОГО ПОЭТА ОТ ФЛОРЕНЦИИ ДО РАВЕННЫ ЧЕРЕЗ АПЕННИНЫ



| 26 Декабря 2020, 20:09

Дантовские маршруты - Италия
«ДОРОГАМИ ДАНТЕ» -
LE VIE DI DANTE: ПО СТОПАМ ВЕЛИКОГО ПОЭТА ОТ ФЛОРЕНЦИИ ДО РАВЕННЫ ЧЕРЕЗ АПЕННИНЫ 

Состоящий из двадцати этапов маршрут протяженностью 395 км от места во Флоренции, где родился Данте Алигьери, до его усыпальницы в Равенне. Маршрут пересекает Апеннины, молчаливые леса и исторические городки, он пролегает рядом с водопадами и средневековыми замками: по случаю 700-летия со дня смерти Данте хотим рассказать о «Дорогах Данте» Le Vie di Dante, увлекательном путешествии по местам, куда из Тосканы в Эмилию-Романью был изгнан «отец» итальянского языка. Издательство Lonely Planet объявило его лучшим «Культурным маршрутом» в номинации «Лучшие путешествия 2021» в категории природосберегающего туризма. 

Тот же путь когда-то проделал выдающийся итальянский поэт, бежавший из Флоренции после того, как гвельфы вынесли ему смертельный приговор за поддержку партии гибеллинов. Данте навсегда покинул Флоренцию и никогда больше не вернулся в свой родной город. На своем полном приключений пути по другую сторону Апеннин в поисках защиты он черпал вдохновение для своей самой известной книги, «Божественной комедии». 

Поэма Данте – неподвластное времени путешествие, которое, полностью или частично, можно прожить и сегодня, повторяя его дела на пути из Флоренции в Равенну from Florence to Ravenna. Отправная точка этого маршрута – Дом-музей Данте на улице Виа-Санта-Маргерита в центре Флоренции, а заканчивается он у могилы Данте в центре Равенны, городе, где великий поэт закончил свое изгнание, завершил «Божественную комедию», и где он умер в сентябре 1321 года. 

Этот маршрут через Апеннины изобилует поэтическими отсылками к Данте и «Божественной комедии»: среди самых символичных мест - Понтассьеве, где, по поеданию, Данте встретил Беатриче, водопад Аквакета, упомянутый в XVI песне «Ада», церковь Сан-Годенцо в долине Валь-Монтоне, где Данте принял участие во встрече изгнанных гибеллинов и белых гвельфов, замок Ромена, в котором Данте-изгнанник несколько раз находил прибежище, а также город-крепость Поппи и его замок Конти-Гуиди, Фаэнца, город-музей под открытым небом, полный исторических памятников, и Бризигелла с удивительной средневековой крепостью. 

Путешествие, полное поэтических реминисценций, исторических отсылок и природных красот, по небольшим историческим городкам, скитам и романским церквям, аристократическим дворцам и девственным ландшафтам, можно совершить благодаря многочисленным пешеходным маршрутам по обе стороны Апеннин. Это путешествие не терпит спешки, его лучше совершить пешком или на горном велосипеде (только при хорошей подготовке), либо поездом из Флоренции в Равенну по железной дороге Фаэнцы Faentina railway, первой итальянской железнодорожной линии, проложенной через горную цепь Апеннин. 

Дополнительный маршруты

Помимо основного маршрута Флоренция-Равенна «Дороги Данте» включают и другие: по долинам Муджелло и Казентино, из Фаэнцы, мировой столицы керамики, до Бризигеллы, средневекового города, включенного в список «Самых красивых малых городов Италии». 

Маршрут по долине Муджелло: Палаццуоло-суль-Сенио, Марради, Виккьо, Дикомано, Борго-Сан-Лоренцо, Барберино-ди-Муджелло, Фьоренцуола.

С незапамятных по долине Муджелло пролегает ключевой маршрут, соединяющий Тоскану и Эмилией. Это земля династии Медичи, край Джотто и Беато Анджелико, полный исторических, художественных и природных достопримечательностей: городки Скарперия и Борго-Сан-Лоренцо, сельская церковь Пьеве-ди-Сант’Агата-ди-Муджелло, похожая на замок вилла Треббио и озеро Биланчино.

Дополнительная информация на www.viedidante.it/en/the-mugello-itinerary 

Маршрут по долине Казентино: Пратовеккьо-Стиа, Монтеминьяйо, Кастель-Сан-Николò, Поппи, Ортиньяно-Раджоло, Биббьена, Кастель-Фоконьяно, Китиньяно, Кьюзи-алла-Верна, Талла, Суббьяно.

В национальном парке Форесте-Казентинези вас ждут вековые леса и древние романские церкви, замки и религиозные объекты: скит Камальдоли, сельская церковь Пьеве-ди-Сан-Пьетро, замки Поппи, Порчано и Ромена (где жил Данте).

Дополнительная информация на www.viedidante.it/en/the-casentino-itinerary 

Маршрут Фаэнца-Бризигелла: Фаэнца, Бризигелла

Город, богатый памятниками римской эпохи и Ренессанса, Фаэнца славится на весь мир производством керамики. Миновав виноградники и небольшие поселения, вы попадете в Бризигеллу. Городок включен в список «Самых красивых малых городов Италии» и получил признание Итальянского туристического клуба; он известен крепостью Рокка-Мандредиана, построенной на скалистых гребнях.

Дополнительная информация на www.viedidante.it/en/the-faenza-brisighella-itinerary 

На портале Le Vie di Dante есть много предложений и пакетов offers and packages, включающие проживание и несколько экскурсий: пеших, велосипедных с посещением культурных объектов, дегустацией местных продуктов и поездки по региональной трансапеннинской железной дороге «Фаэнтина». Предложения рассчитаны на уикенд и на более длительный срок.


Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

23 Сентября 2021, 17:01 | # 93652
Новость

Тысячи пациентов получат спасительное лечение от COVID-19

Революционный новый метод лечения будет предложен уязвимым пациентам больниц со следующей недели.

Правительство объявило сегодня (17 сентября 2021 года), что тысячи уязвимых пациентов NHS, находящихся в больнице из-за COVID-19, получат пользу от революционного нового лечения антителами.

Ronapreve, комбинация 2 моноклональных антител, будет первоначально нацелена на тех, кто находится в больнице, у которых не выявлен ответ антител против COVID-19.

Сюда входят люди с ослабленным иммунитетом, например, с определенными видами рака или аутоиммунными заболеваниями, и, следовательно, им трудно создать ответ антител к вирусу либо из-за контакта с COVID-19, либо из-за вакцинации.

Правительство приняло меры для обеспечения поставок нового терапевтического средства для пациентов NHS в 4 странах, закупив достаточно для лечения подходящих пациентов в больнице со следующей недели. Вскоре клиницисты получат рекомендации, чтобы они могли как можно скорее назначить лечение.

Секретарь здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Мы обеспечили совершенно новое лечение для наших наиболее уязвимых пациентов в больницах по всей Великобритании, и я очень рад, что оно спасет жизни уже на следующей неделе.

Великобритания лидирует в мире по выявлению и внедрению жизненно важных лекарств, особенно от COVID-19, и мы продолжим нашу жизненно важную работу по поиску лучших доступных методов лечения для спасения жизней и защиты Национальной службы здравоохранения.

Ronapreve - первое лекарство с нейтрализующими антителами, специально разработанное для лечения COVID-19, которое было разрешено Управлением по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения ( MHRA ) для использования в Великобритании.

Он будет использоваться для лечения пациентов без антител к SARS CoV-2 в возрасте от 50 и старше или от 12 до 49 лет, которые считаются ослабленными.

Сначала будет использоваться тестирование на антитела, чтобы определить, являются ли пациенты серонегативными, то есть те, у которых нет адекватного существующего ответа антител, и поэтому они будут получать лечение. Лечебные антитела - казиривимаб и имдевимаб - затем будут вводиться пациентам через капельницу и работать, связываясь с белком шипа вируса, не позволяя ему инфицировать клетки организма.

Всемирно известная британская программа вакцинации также продолжает обеспечивать защиту десятков миллионов людей по всей стране и на сегодняшний день спасла 112 300 жизней, предотвратила 230 800 госпитализаций и остановила более 24 миллионов инфекций только в Англии.

С начала пандемии Великобритания зарекомендовала себя как мировой лидер в выявлении и внедрении эффективных методов лечения COVID-19, включая первое в мире лекарство дексаметазон, который с тех пор спас не менее 22000 жизней в Великобритании, поэтому далеко и примерно миллион во всем мире.

NHS также развернула лечение моноклональными иммуномодулирующими антителами тоцилизумабом и сарилумабом после результатов клинических испытаний, проведенных в рамках исследования REMAP-CAP, финансируемого государством. Было обнаружено, что лечение снижает относительный риск смерти на 24% при введении пациентам в течение 24 часов после поступления в реанимацию.

Ранее в этом году правительство также создало новую рабочую группу по противовирусным препаратам, чтобы ускорить поиск новых методов лечения пациентов, подвергшихся воздействию COVID-19, чтобы остановить распространение инфекции и ускорить выздоровление.

Ведущая научно-исследовательская инфраструктура и сектор наук о жизни в Великобритании делают ее идеальной базой для самых ярких новаторов со всего мира, которые могут исследовать и продвигать передовые методы лечения COVID-19 в процессе клинических испытаний здесь, в Великобритании.

Пол Макманус, руководитель отдела COVID-19 в Roche Products Ltd, сказал:

За последние 18 месяцев нашей целью было сделать все возможное, чтобы свести к минимуму воздействие пандемии на пострадавших и талантливых людей, которые неустанно работают над их лечением и уходом. Ronapreve - первое специальное лекарство, разработанное для COVID-19, получившее разрешение на маркетинг от MHRA , что представляет собой важную веху в том, как NHS может бороться с этим заболеванием.

Это всего лишь еще один шаг на пути к преодолению COVID-19, и мы продолжим сотрудничать с партнерами для выявления и изучения множества вариантов, которые могут помочь разным группам пациентов. Вместе с Regeneron мы благодарны Рабочей группе по вакцинам и Национальной службе здравоохранения Англии за сотрудничество, которые помогли доставить этот важный коктейль антител для лечения и профилактики острого COVID-19 по всей Великобритании.

Исходная информация

Дополнительная информация о дексаметазоне .

Дексаметазон спас по меньшей мере 22000 жизней в Великобритании и миллион во всем мире с тех пор, как в прошлом году был распространен среди пациентов с COVID-19.

Дополнительная информация о тоцилизумабе и сарилумабе .

Подробнее о Целевой группе по антивирусным препаратам
 .

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть