Частный арендный сектор Великобритании: Арендный бизнес в Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии



| 6 Августа 2021, 13:12

Частный арендный сектор Великобритании: Арендный бизнес в Англии, в Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии

Объединяет существующие источники данных Великобритании по частному арендованному сектору (ССБ) для оценки сопоставимости, согласованности и ограничений данных.

Вам также может быть интересно:

1.Основные моменты

  • Количество домохозяйств в частном арендуемом секторе в Великобритании увеличилось с 2,8 миллиона в 2007 году до 4,5 миллиона в 2017 году, что на 1,7 миллиона (63%) домохозяйств.

  • Более молодые домохозяйства с большей вероятностью будут арендовать жилье в частном порядке, чем более старые домохозяйства; в 2017 году наибольшую группу составляли люди в возрастной группе от 25 до 34 лет (35%).

  • Домохозяйства в частном арендуемом секторе стареют; в период с 2007 по 2017 год доля референтных лиц в домохозяйствах в возрасте от 45 до 54 лет увеличилась с 11% до 16%, а доля лиц в возрасте от 16 до 24 лет снизилась с 17% до 12%.

  • По состоянию на конец 2017 финансового года (FYE), 62% домашних хозяйств в частном арендуемом секторе в Великобритании прожили менее трех лет в одном и том же жилье, и лишь небольшая часть (4%) прожили в одном и том же месте проживания в течение 20 лет или дольше.

  • В Северной Ирландии находится самый новый в Великобритании частный жилой фонд (38% построенный после 1980 г.), а в Уэльсе - самый старый (43% построенный до 1919 г.).

Вернуться к содержанию

2.Что вам нужно знать

Эта статья была составлена, чтобы предоставить пользователям лучшее понимание частного арендуемого сектора в Великобритании, какие статистические данные доступны для этого сектора и, где это возможно, как сектор (и производимая статистика) различается в каждой из четырех стран Великобритании. Статья основывается на работе, начатой межправительственной группой , сформированной в 2017 году для повышения доступности и согласованности жилищной статистики. Планируются новые статьи, которые будут охватывать другие важные секторы жилищной и плановой статистики, такие как бездомность и доступность.

Мы приветствуем ваше мнение о содержании и формате этой статьи. Свяжитесь с нами, используя адрес электронной почты hpi@ons.gov.uk, чтобы обсудить любой аспект, включая ваше мнение о том, как мы можем улучшить эту статью.

В феврале 2019 года мы будем проводить мероприятие для пользователей жилья. Хотя точное время и содержание мероприятия должны быть согласованы, мероприятие будет включать презентации по этой статье и другой недавно опубликованной официальной статистике, касающейся жилья. Чтобы добавить свои данные в список рассылки, который будет отправлен позже с подтверждением сведений, пожалуйста, свяжитесь с hpi@ons.gov.uk .

Расширенная жилищная статистика

Хотя в этой статье основное внимание уделяется частному арендуемому сектору (ССБ), полезно понять, какие другие статистические данные доступны в настоящее время не только для ССБ, но и для более широкой жилищной системы. Децентрализованный характер жилищной системы Великобритании означает, что разные организации производят различную статистику по различным аспектам жилья. Чтобы помочь пользователям, была сформирована межправительственная группа по статистике жилищного строительства, которая поможет улучшить согласованность и доступность статистики в этой области, недавно опубликовав руководство по жилищной статистике и планированию в Великобритании (XLSX, 43,7 КБ) .

Руководство, которое будет регулярно пересматриваться и обновляться, содержит обзор статистических данных, которые в настоящее время производятся по всей жилищной системе, которые классифицируются как способствующие спросу, наличию или предложению жилья. В дополнение к этому, пользователей может заинтересовать экспериментальная система статистики жилищного строительства и планирования Великобритании (JPG, 124 КБ) , которая призвана концептуально проиллюстрировать области жилищного строительства и планирования, которые могут представлять интерес для всей официальной статистики Великобритании.

И руководство, и структура будут дорабатываться. Однако в их нынешнем виде они должны обеспечивать пользователям лучшее понимание производимой статистики. Одна из областей, в которой сотрудничают департаменты и автономные администрации, - это повышение согласованности жилищной статистики. Эта статья о частном арендуемом секторе является частью этой цели, опубликованной в рабочем плане (PDF, 101.18KB).

Вернуться к содержанию

3.Арендаторы

Этот раздел ориентирован на тех, кто живет в частном арендуемом секторе. Для проведения национальных сравнений использовались данные обследования ресурсов семьи (FRS) и ежегодного обследования населения (APS), охватываемых Великобританией. Каждая страна также публикует отдельную разбивку на основе собственных жилищных обследований. Некоторая информация о типах домохозяйств, возрасте главы домохозяйства и экономической деятельности доступна из обследований каждой страны, хотя и в несколько иной форме. Также существует информация, предоставленная для некоторых стран через их опросы, которая не доступна в обследованиях других стран. Например, в опросах по английскому и шотландскому языкам задаются вопросы, связанные со здоровьем, но этого нет в опросах в Северной Ирландии.

В 2001 году референтное лицо домохозяйства (HRP) заменило главу домохозяйства (HOH) в большинстве государственных социальных обследований. То, как определяется HRP, варьируется в зависимости от опроса. В ФРС он определяется как домовладелец с самым высоким доходом. До 2011 года под главой домохозяйства понимался мужчина, являющийся членом совместно проживающего домохозяйства.

Великобритания

На Рисунке 1 показано увеличение доли домашних хозяйств в арендуемом частным образом жилье за последнее десятилетие с 13% в 2007 финансовом году до 20% в 2017 финансовом году. Это контрастирует с долей собственников, занимающих жилье, которое сократилось. за тот же период. По последним доступным данным, за период 2017 финансового года частные арендаторы составляли 20% всех домохозяйств, по сравнению с 62% для владельцев квартир и 17% для лиц, проживающих в социальном жилье.

При рассмотрении абсолютных изменений в домохозяйствах по владению недвижимостью важно отметить, что общее количество домохозяйств в Великобритании увеличилось на 1,6 миллиона домов (7%) за последнее десятилетие, с 25,6 миллиона домохозяйств в 2007 году до 27,2 миллиона домохозяйств в 2017 году ( Семьи и домохозяйства: 2017 г. , набор данных по обследованию домохозяйств по Обследованию рабочей силы).

Количество домохозяйств, проживающих в частном арендуемом секторе в Великобритании, увеличилось с 2,8 миллиона в 2007 году до 4,5 миллиона в 2017 году, увеличившись на 1,7 миллиона (63%). В течение этого периода количество домохозяйств, занимающих собственное жилье, в целом оставалось неизменным и составляло 17,7 миллиона домохозяйств. Однако количество домохозяйств, находящихся в прямой собственности, увеличилось с 7,9 миллиона до 9,4 миллиона, а количество домохозяйств, покупающих с помощью ипотеки, упало с 9,8 миллиона до 8,3 миллиона. Количество социальных арендованных домохозяйств уменьшилось на 200000 домохозяйств до 4,5 миллионов (Ежегодное обследование населения).). APS - это не отдельный опрос; он использует данные, объединенные из двух волн основного обследования рабочей силы, и имеет больший размер выборки, чем ФРС. При сравнении данных за 2007 год с данными за 2017 год следует отметить, что данные APS с 2006 по 2011 год взвешены с оценками численности населения за 2014 год, а данные за 2012–2017 годы - с оценками численности населения за 2017 год.

Более молодые домохозяйства с большей вероятностью будут арендовать жилье в частном порядке, при этом домохозяйства в возрастной группе от 25 до 34 лет составляют самую большую группу (Рисунок 2). Домохозяйства в возрастной группе от 45 до 54 лет продемонстрировали самый большой процентный рост с 11% в 2007 году до 16% в 2017 году, то есть, по оценкам, рост составил 384 000 домохозяйств.

В 2017 финансовом году 35% домохозяйств, состоящих из одного взрослого с детьми, были арендованы в частном секторе по сравнению с 18% в 2007 финансовом году. Для домохозяйств без детей наибольший процентный рост был отмечен для домохозяйств, состоящих из одного взрослого мужчины. В 2007 финансовом году 16% приходилось на частный арендный сектор по сравнению с 27% в 2017 финансовом году (Исследование семейных ресурсов).

Англия

В 2017 финансовом году на частный арендный сектор приходилось 21% домохозяйств в Англии (Исследование ресурсов семьи), как и в Великобритании (20%). Доля домохозяйств в частном арендуемом секторе увеличилась вдвое с 1997 финансового года, а общий размер частного арендуемого сектора увеличился с 2,6 миллиона домохозяйств в 2007 финансовом году до 4,7 миллиона домохозяйств в 2017 финансовом году ( Обзор жилищного строительства на английском языке ). Сектор немного вырос в период с 1997 по 2007 финансовый год (0,5 миллиона), но рост ускорился после 2007 финансового года, когда в сектор добавилось более двух миллионов дополнительных домашних хозяйств. Однако в последние годы рост замедлился.

В 2017 финансовом году базовые лица домохозяйств (HRP) в частном арендуемом секторе в Англии были в среднем моложе социальных арендаторов и арендаторов собственников, со средним возрастом 40 лет (по сравнению с 52 годами для социальных арендаторов и 57 годами для владельцев домовладельцев). оккупанты). Хотя это в целом не изменилось за последние десять лет, распределение сектора по возрастным группам изменилось (English Housing Survey).

За последние 20 лет наибольшее изменение произошло в доле людей в возрасте от 35 до 44 лет, живущих в частном арендуемом секторе, увеличившись с 16% в 1997 финансовом году до 24% в 2017 финансовом году (Рисунок 3). В 2017 финансовом году в частном секторе арендовали жилье более чем в три раза больше людей в возрасте от 35 до 44 лет, чем 20 лет назад: с 331 000 домохозяйств в 1997 финансовом году до 1,1 миллиона в 2017 финансовом году. возрастная группа от 25 до 34 лет, что составляет 33% сектора с 1,5 миллионами домохозяйств.