Список документов для EEA family permit в Великобританию: воссоединение семьи EEA family permit UK
Воссоединение семьи с гражданином Евросоюза - family permit eu settlement scheme
Maria Bobrova пишет:Maria Bobrova Добрый день!
Добрый день! Я в Москве, собираюсь подавать документы на визу family permit eu settlement scheme, у мужа статус settled, он гражданин Литвы, живет и работает в Англии более 10 лет. Я просмотрела сайт home office, правильно ли я поняла, что нам не нужно собирать кучу бумажек, как при обычном family permit, а достаточно заполнить анкету на сайте home office, предоставить там номер settled докумета мужа и свой загранпаспорт+свидетельство о браке (перевод с апостилем)?
Виза бесплатная или нет? а за сдачу биометрии в визовом центре нужно платить деньги? я где-то читала про 110 фунтов..это правда?
И как долго рассматриваются документы по данной визе?
EU Settlement Scheme (settled and pre-settled status) Fees
- It’s free to apply to the scheme.
Что касается документов для EU Settlement
Scheme EEA family permit, на визовых курсах наши
преподаватели эксперты Эдуард Озерин и Елена Моксина
неоднократно "разбирали" отказы в визе разрешению EU
Settlement Scheme EEA family permit.
В отказе
как раз много параграфов и вопросов касаются именно документов.
Мария, есть "де юре" и есть "де факто" в британских законах, мы
реально очень любим "витиеватые" британские законы, они не дают нам
расслабиться и оттачивать логику и мышление)))
Документы и заявление на EU Settlement Scheme EEA
family permit рассматривают как стандартную британскую визу в
среднем 15 рабочих дней (90% заявителей, согласно данным
специалистов Викивиза), но могут и дольше рассматривать визу
разрешение по схеме EU Settlement Scheme, все зависит от документов
и офицера UKVI HOME OFFICE в Кройдоне или в Шеффилде, смотря куда
направит посольство и визовый центр Ваши
документы заявление/анкету.
Документы те же что на разрешение фэмили пермит ЕЕА.
Доказать Ваш не фиктивный брак и легальные отношение + финасовая
часть для визы и проживание в Великобритании нужно, то что у мужа
статус settled для Вас лично преимуществ не дает, после BREXIT
UK-EU тщательно проверяют на фиктивность документы и анкету, уже
поступают отказы. Что будет
с EU Settlement
Scheme EEA family permit после
Брексит? Лучше Вам поторопиться и подать анкету и заявление с
документами в визовый центр в ближайшеев ремя, не тянуть, хорошая
категория, без сбора потом можно продлить в Англии и через 5 лет на
гражданство подать заявление.
Конечно как говорят нам в школе по визам можно податься с "пустым"
пакетом и получить визу, но лучше не рисковать.
Документы список для EEA family
permit смотрите на форуме
Главная Форум Форумы о
визах EEA Permit
Разрешение для родственников граждан
ЕС Помогите пожалуйста
прояснить ситуацию c визой EEA Family permit ЕС, как
быть
Главная Форум Форумы о
визах EEA Permit
Разрешение для родственников граждан
ЕС Официальный гайденс по
требуемым документам для Визы в Великобританию для родственников
граждан Европейской Экономической
Зоны
Дополнительные документы для разрешения-визы EEA
family permit (при необходимости, требуется анализ визового
дела):
Источник: Список документов для EEA family
permit
Follow us: @wikivisa_ru on
Twitter | wikivisaru on
Facebook
Maria Bobrova пишет:Maria Bobrova
Visa-Britain.Ru, спасибо за ответ!
Я рассказала мужу про все таки полный пакет документов, как вы и написали.. Он очень удивился, вообще я тоже, мы ведь смотрели информацию на странице home office о Family_permit_EEA для граждан EC с settled статусом и там указаны из документов только свидетельство о браке и мой паспорт +анкета..
Из вашего ответа я поняла, что несмотря на их короткий список, нам нужно приложить все документы, включая сопроводительные письма от нас обоих с описанием отношений. А с учётом моей первой турист. визы в UK, то видимо тем более.. В связи с этим хотела ещё попросить вашего совет, как лучше поступить, касаемо инфы в анкете и сопроводительных писем.. Я читала здесь на форуме вроде похожие истории, но у всех все индивидуально.. И нам теперь с мужем надо придерживаться общему плану. Ситуация такая : мы познакомились в интернете первых числах сентября 2018г, дружили-переписывались-общались с видео каждый день все больше и больше, сближение было постепенным 2.5 мес. Потом встретились в Литве впервые несколько дней, увиделись-гуляли-общались, понравились, приятное впечатление. Решили потом сделать мне тур. визу, чтобы в декабре пересечься в Англии на недельку. Это была моя первая виза и первая поездка в UK. Я обратилась в одно визовое агентство, платное сопровождение и помощь в тур. визе. Я им рассказала нашу историю, в анкете мне рекомендовали не указывать имя бойфренда, ссылаясь на не давнее только вот знакомство и что без его упоминания больше шансов на первую визу. Я меня ещё есть несколько знакомых людей , с кем была знакома, но почти не общаюсь и они живут в Англии и этих людей мне тоже сказали не надо вписывать. Визу мне ту турист. дали. Я съездила к бойфренду, вместо 5 осталась на 10 дней, у нас все было замечательно, решили быть вместе и стали задумываться о переезде меня и свадьбы. Весь 2019г мы ездили друг к другу, в декабре поженились, меняю паспорта сейчас из-за смены фамилии. И вот сейчас назрел вопрос, что писать в анкете... Получается, что скрыла информацию о нем в той первой визе? хоть и по совету визового агентства.. У нас сейчас с мужем мнения разделились.. Он считает, что мне не нужно ставить галочку в анкете fp в пункте про ложные данные в той первой визе, типа будут вопросы ко мне.. У меня сложилось впечатление, что нужно указать наши реальные даты знакомства сентябрь, эти месяцы нашего общения и свидание до той визы, где его не указывала и +написать от нас письма, где указать, что мы на тот момент только общались и поэтому это не было поводом для упоминания его в той визе, (получила визу в декабре, а с января мы уже решили быть парой, отношения хорошо развивались) и добавить ещё совет от виз. агентства про необязательное упоминание о нем. Как нам лучше поступить в этой нашей ситуации с Family_permit_EEA?? Пжлста, подскажите, я много написала, я оч волнуюсь.. Оч скучаю по мужу, хочется скорейшего воссоединения, не хочу отказов и тд разбирательств.
Maria Bobrova пишет:Мария, к вышесказанному ответу (читайте предыдущий мой ответ).
Ещё в дополнении.. У меня в очередной поездке к моему бойфренду на тот момент, в апреле 2019г случилась неприятная история в аэропорту в Манчестере. (когда я впервые прилетала на Рождество до этого в Лондон я не говорила офицеру в аэропорту про парня, сказала, что просто туризм, мне казалось этого достаточно..) я плохо чувствовала себя после самолёта и решила также обойтись фразой туризм на вопрос офицера в аэропорту о целе визита. Я думала, что я правильно делаю, что не упомяну его, раз мне тогда сказали не указывать его имени в той первой визе. Вобщем случился конфуз, им что-то не понравилась моя сумка и тд, они быстро вышли по тел. на моего парня, он ждал меня в зале ожидания..меня задержали и ничего не говорили мне. Я разнервничалась, расплакалась, я поняла , что сморозила дурость, что надо было сказать про бойфренда изначально.. Но я конечно ступила с самолёта, голова как чугун была.. Жесть(( меня выпустили к любимому, сказали больше не скрывать инфы и говорить как есть. Перед этим, как меня отпустили, составился типа протокола что ли.. Подключали переводчика, записывали мои ответы на список их вопросов и также опрашивали отдельно парня. Мы оба рассказали, что знакомы были и раз виделись осенью до первой визы и что я реально на фрилансе, хотя в анкете на той визе я указала свою работу, с которой ранее сотрудничала, мне выдали в той конторе справку с работы.. для визы. Я вышла оттуда в шоке, это была стрессовая ситуация, я почувствовала себя просто как арестантом в бегах
, спасибо за все ваши ответы !
Как теперь "отбелить"? Подскажите пжлста, примерный хотя бы алгоритм отбеливания ситуации.
Надо ли ставить галочку в анкете про ложные данные в прошлой визе или нет? В любом случае, буду писать в письме о том недоразумении неупоминании парня
Visa-Britain.Ru, я на днях по тел.разговаривала со специалистом из того самого визового агет-ва, где мне заполняли онлайн-анкету в дек.2018г. Я ей рассказала всю историю и попросила прокомментировать ситуацию с данными и анкетой. На тот момент подачи, мы с молодым человеком только начинали наши романтические отношения, и менеджер сказала, что анкеты на туристич.визу С менялись за последние годы..и если раньше, года 4 назад там был вопрос "есть ли вас друзья-знакомые в UK", то в акете в2018г (также выглядит и на данный момент) убрали этот вопрос и оставили только вопрос о наличие родственников. Цель поездки по этому типу визы турист-я С по сути туризм и увидеться с друзьями соответствует моей, чем меня вполне успокоила. Он не был родственником на тот момент (поженились только в дек.2019г в России) поэтому получается в этом нарушения нет. Я сама анкету не заполняла, только писала инфу по их опроснику в агентстве, поэтому я лично не видела всего списка вопросов в онлайн-анкете..и почему то в голове остался этот момент про упоминание друзей, наверно поэтому я тогда и сглупила в Манчестере, не сказав, что к парню вообще то прилетела..и только запомнилось это упоминание, что его имени не будет в анкете..в целом нелепая конечно история вышла, я была как в тумане после тяжелого перелета.
По поводу справки с работы. Это мой хороший знакомый, это частный бизнес (все онлайн, удаленно сайтами занимается) и мы с ним ранее сотрудничали, я художник (дизайнер, 3д моделер,инфографика) заказы, оплата конвертом. Все в частном порядке, по сути по трудовому договору. Он выписал мне справку, что я работаю менеджером по продажам с таким-то окладом, деньги оборот у меня на карте был, хотелось чуть больше показать цифру заработка. Он просто написал, что я менеджер по продажам вместо дизайнера, хотя кто знает..может я там у него совмещала, кого это волнует..я не думала, что кого-то заинтересует моя рабочая деятельность в подробностях.
Maria Bobrova пишет:Понял, ответы получены (в предыдущем сообщении были заданы вопросы).
Когда я прилетела, им не понравилась моя карта сбер маэстро без моих инициалов, у нас тут такая в ходу, они не знакомы, проверяли. Потом начали спршивать, почему такая сумка небольшая (спортивная типа батона) на три недели, что буду делать и тд.
Мне вещей было достаточно, я ответила, что туризм. Кто-то будет встречать, я ответила нет..вот этот момент был, конечно ошибочен. Потом был досмотр вещей. Оказалось, что она объявили в зале, кто ожидает мои инициалы, и мой бойфренд откликнулся и вышел на связь. После того, как я начала общаться с офицером там на месте, провели беседу. Они задавали вопросы о наших отношениях, насколько близки, был ли секс и тд. Не принуждал ли меня кто-то, может какие услуги за деньги, наркотики, рабство и прочее, что у них там по списку, стандартное, что они проверяют по умолчанию. Мой парень отвечал на те же вопросы обо мне. Он сказал, что я художник, я тоже это подтвердила.Что я говорила о работе с тем на тему менеджерства я не помню уже..Про отношения рассказывали как есть, эту же историю развития отношений србираюсь также писать и в письме.
На вопрос, почему я не сказала сначала про визит к парню, ответила, как я уже здесь писала, мне так рекомендовали не говорить, не упоминать, что я к мужчине приехала. Вобщем то это так и было, эти рекомендации засели в моей голове в ходе общения тогда с виз.агентом. Агент и куча страшилок из форумов, что если к парню, то скорее не пустят, что столько отказов по приглашениям и тд.
Офицеры на границе сказали, что это не так, это чудесно, что у нас сбойфрендом отношения, и потом говорите, как есть.
Такая вот странная история.
Maria Bobrova пишет:Документы для получения family permit eu settlement scheme правила переводов документов такие как и для стандартной визитерской визы с-визит, можно перевести самостоятельно не нужно обращаться в бюро переводов, никакие документы не нужно делать апостиль для family permit eu settlement scheme.
Я начала собирать наши документы. У меня вопрос, подскажите пжлста, как правильно должны выглядеть документы на подачу:
- свидельство о браке (рф) ! должно быть с апостилем на оригинале,потом переведено и заверено? или просто переведено и заверено без апостиля? или апостиль ставится на копию свидетельства и потом переведен и заверен? Все эти варианты мне предложили в бюро нотариальных переводов...В каком виде нужно для подачи на family permit eu settlement scheme?
- копия 1й страницы паспорта мужа, и остальные его финансовые, рабочие документы и об аренде жилья.. это достаточно будет, если они в электронном виде на почту ко мне придут, т.е. сканы? я распечатаю их к подаче. Оригиналы ведь не нужны? правильно я поняла?
- ID карточка его нужна или нет?
Если есть подробный вот прям список докуметов, описание, пришлите пжлста!
Список документов для EEA family permit в Великобританию: воссоединение семьи EEA family permit UK
Maria Bobrova пишет:Мария, не хочу Вам "мягко стелить" но у Вас все не так уж и плохо (изначально думали наоборот, такое бывает, все это визовые рабочие моменты))),
Visa-Britain.Ru, офицер после нашего интервью, сказал, что они пойдут посовещаются. Потом пришёл сказал, что больше не стоит говорить по другому в след. раз, вы свободны, вас там бойфренд заждался. Они сначала забирали мой паспорт и сбер карту на проверку, потом отдали и я расписалась в бумажке о выдаче моих вещей и все. Никаких бумажек мне не давали.
Про работу, я не помню о чем говорили, может я так и говорила, что да работали вместе, сейчас нет. Так и было, я с нг лечила глаза, не делала никаких заказов. Но точно я не помню всех нюансов того интервью. Выборочно, я слишком напугана была, меня никогда не задерживали раньше.
Maria Bobrova пишет:Maria Bobrova Добрый вечер!
Visa-Britain.Ru, спасибо за ответы.
Есть ещё вопросы :
- вы написали что от мужа оригиналы документов аренды жилья, с работы и тд нужны только сканы. Видела в ютубе ролик одной девушки, которая подавалась и получила fp весна 2018 года, ей муж присылал оригиналы почтой.. Что - то поменялось за год в этом вопросе? Раньше отправляли оригиналы, а сейчас сканы? И ещё вы не написали про обязательный оригинал помимо копии свидетельства о браке при подаче. Она сказал , что она пришла без оригинал , и специалист ругался на неё, как-то разбирались они потом. Сейчас также получается? Кроме паспорта, хорошо бы взять оригинал свид-ва о браке?..Хочется узнать о всех оригиналах сначала , чтобы потом без суеты. Я видела сообщение о сканах выше, и опыт этой девушки позапрошлого года..
- мне ещё пока не понятно, как описывать нашу переписку в ватцапе. Она же на русском.. Должен ли быть тоже сертифиц. перевод каких-то отдельных скриншотов?.. Или можно на листе в фотошопе расположить скрины экрана, скажем 4-5 шт, и просто написать от себя на инглише, что это мы часто вот общаемся на тему рецептов, а вот эти беседы (опять 3-5 скринов) это я помогаю ему по рабочему вопросу, а тут мы выбираем отель для совместной поездки.. В таком духе? Как это желательно должно выглядеть? Сколько листов А4 такого будет достаточно?
Maria Bobrova пишет:Maria Bobrova
- Ещё он отправлял мне в течении года денежные переводы, эти подтверждения от него желательно тоже приложить или не обязательно?
- и про общие поездки. Достаточно ли будет наших авиа билетов?.. там будут у каждого такие же даты, ведь наверное понятно, что это означает общую поездку? Или нужно также прикладывать брони отелей (мне кажется он где-то бронировал только на свое имя).. а когда ко мне прилетал, то жил у меня на съёмной, броней нет.
- ещё у нас в ватцапе сохранилась не вся переписка, там то ли сбой был, то ли что-то ещё, но у меня сохранились сообщения только с марта 2019г, у него ещё позже. А общались мы с сентября 2018г..у меня остались только скрины в процессе разговоров тех времен (сохраняла себе на память его улыбки:)) но там нет конечно дат, просто скриншот из видео чата. Что с этим делать? Что нет подтверждения переписки за осень и зиму.. Только есть авиабилеты с нашей первой встречи в ноябре 2018г и далее зимние поездки друг к другу.
Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей
Подать заявкуБесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Виза бесплатная или нет? а за сдачу биометрии в визовом центре нужно платить деньги? я где-то читала про 110 фунтов..это правда?
И как долго рассматриваются документы по данной визе?