Образовательный семинар Study Maine стал своеобразной презентацией возможностей обучения в данных средних и высших учебных заведениях для российских студентов.



| 27 Февраля 2017, 19:26
Хожайнов Виталий
Москва 88888888888


Современный мир предлагает немало возможностей для всех, кто стремится к успеху и богатству. Первый и главный из них – образование. Чем выше качество полученного образования, тем больше шансов у человека поступить на престижную должность. Безусловно, одним из самых высоких уровней преподавания могут похвастаться образовательные учреждения США. И это касается не только высших учебных учреждений, но и средних, начальных и специальных. Обучающиеся в американских колледжах студенты имеют больше шансов на то, чтобы закончить престижный вуз в штатах или за их пределами. Именно этот факт заставляет многих русскоязычных студентов переезжать в Америку, для получения более обширных знаний в той или иной области. Эти и другие вопросы обсуждались на недавно прошедшем семинаре американских школ, организованном при поддержке торгового представительства посольства США.

Команда WikiVisa приняла участие в презентации американских школ, на которой были представлены 7 американских частных и государственных учебных заведений, представители которых прибыли в Россию впервые. Среди школ были представлены Thomas College, Thornton Academy, Maine Central Institute, Mount Blue School, Lincoln Academy, Washington Academy, University of Maine.

Образовательный семинар Study Maine стал своеобразной презентацией возможностей обучения в данных средних и высших учебных заведениях для российских студентов. Были представлены программы среднего образования, бакалавриата, магистратуры, а также специальные краткосрочные программы. Поддержка торгового представительства США в презентации американских школ стала необходимым шагом на пути к получению более доступной и обширной информации о получении образования в США для российских студентов. Следует упомянуть о том, что большинство из представленных на семинаре высших учебных заведений имеют очень высокий рейтинг в рамках образовательной системы США. Предлагая одаренным студентам обширную программу стипендий, они поощряют стремление к получению знаний, а значит и у студентов, не имеющих достаточно средств для переезда в другую страну, появляется больше шансов на то, чтобы поехать в Америку.

Фотографии с семинара в галерее WikiVisa.ru



Администратор, Профессионал

13 Октября 2021, 12:00
Тематическое исследование

Тематические исследования переходного периода после 16 лет

Примеры передовой практики поддержки перехода для студентов 11-го класса в альтернативное обеспечение (AP).

Это руководство было разработано, чтобы помочь тем, кто находится в условиях альтернативного обеспечения ( AP ), поддержать своих учеников 11-го класса при переходе в места назначения после 16 лет и избежать потери образования, работы или профессиональной подготовки ( NEET ).

Эти примеры передовой практики предоставлены альтернативными условиями предоставления услуг, которые поддержали своих учеников 11-го года обучения с помощью Фонда перехода на альтернативное обеспечение 2020 года. Ссылки на конкретные курсы, оценки или платформы не означают, что они одобрены или рекомендованы Министерством образования ( DfE ).

Практический пример: несколько агентств, работающих для поддержки студентов

Настройка AP гарантирует, что каждый учащийся получит индивидуальную, персонализированную поддержку, необходимую для успешного доступа к образованию, обучению или трудоустройству. Для этого с самого начала были задействованы все заинтересованные стороны.

Настройка AP началась с самих учащихся, которые предлагали дополнительные независимые советы по карьере (в подходящем для них формате). Это было обеспечено посредством личных встреч в AP , телефонных звонков или онлайн-встреч. На основе обсуждений, проведенных на этих встречах, AP разработала индивидуальные планы для каждого учащегося и передала их соответствующему школьному персоналу, родителям и опекунам, используя платформу Grofar .

Поскольку раньше на построение хороших отношений с родителями и опекунами уходило время, это означало, что они чувствовали себя комфортно, обсуждая с сотрудниками варианты и препятствия на пути к местам назначения после 16 лет. Вся информация затем записывалась в живую электронную таблицу, разработанную руководителем карьеры, что означало, что она могла обновляться соответствующим персоналом при необходимости. Об этом также сообщили независимому консультанту по вопросам карьеры, нанятому школой, чтобы они могли получить доступ к самой последней информации по мере необходимости.

После того, как AP получил базовую информацию о том, куда ученики хотели бы пойти после 16 лет, были созданы индивидуальные планы, и команда сотрудников собралась вместе для оказания этой поддержки. В эту команду входили ведущий по вопросам карьеры (член старшей группы руководителей), администратор по вопросам карьеры, 3 индивидуальных наставника, независимый консультант по вопросам карьеры и советник NEET из местного органа власти. Ответственность за учащихся была разделена между руководителем отдела карьеры, администратором карьеры и индивидуальными преподавателями.

А.П. связался с городским советом NEET службой и определил местный NEET офицер. На первой встрече AP поделился информацией об учащихся, которые вызывали беспокойство, и сотрудник NEET смог предложить дополнительную поддержку этим семьям. Сотрудник NEET также поделился информацией с руководителем карьеры, которая улучшила поддержку, которую AP смог предложить другим учащимся и их семьям. AP также работал с виртуальной школой и другими учебными заведениями в области обеспечения того , чтобы любые обучающиеся , которые были двойными зарегистрированным получили тот же уровень поддержки.

AP работает более стратегически и теперь имеет гораздо более рациональный процесс для поддержки учащихся. Он расширил свои предложения по вопросам карьеры и поддержки и будет включать в себя следующее:

  • обеспечение того, чтобы все учащиеся на ключевых этапах 3 и 4 получали еженедельный урок по навыкам трудоустройства и работали над своим профилем Grofar, чтобы он был доступен им при подаче заявления на трудоустройство после 16 лет
  • развитие отношений с наиболее часто используемыми местными колледжами и поставщиками обучения и указание контактов в этих учреждениях
  • развитие сети выпускников, чтобы в будущем контакты с учащимися и семьями могли продолжаться

Пример из практики: наставник по переходному процессу помогает молодому человеку продолжить образование

Молодой человек хотел подать заявку на курс в колледже, но после нескольких начальных вопросов он признал, что просто подавал заявку на курс, поскольку не знал, что еще делать. Молодой человек искал совета относительно возможных вариантов и поддержки в следующем учебном году.

Наставник по переходу встретился с молодым человеком лицом к лицу, и во время их первой встречи они в основном говорили о карьере и опыте, который у них обоих, о достижениях молодого человека и возможных вариантах карьеры. Наставник по переходу заверил молодого человека, что это нормально не знать, чем вы хотите заниматься после 11-го класса. Наставник поставил перед молодым человеком цель пройти определенные викторины по вопросам карьеры перед следующей встречей. Наставник по переходу также помог молодому человеку пройти оценку MAPP, чтобы оценить более широкие потребности и препятствия на пути к прогрессу.

Во время второй встречи молодой человек был удивлен тем, что результаты викторин постоянно подсказывали ему карьерный путь повара. Наставник по переходу помог молодому человеку выяснить, какие навыки и опыт необходимы, чтобы стать шеф-поваром, поскольку именно на этом молодой человек хотел сосредоточиться. Наставник по переходу помог молодому человеку подать заявление в 2 колледжа, предлагающих курсы общественного питания, в том числе один в качестве запасного.

Пока молодой человек ждал результатов экзамена на аттестат зрелости, наставник предложил набраться опыта в этом секторе и поддержал молодого человека в создании резюме и подаче заявления о приеме на работу. Перед поступлением в институт молодой человек успешно устроился летом в кафе.

Наставник по переходу обеспечил личную поддержку в день результатов GCSE и продолжил регулярные проверки с помощью телефонных звонков и текстовых сообщений, прежде чем молодой человек поступил в колледж. Их разговоры касались подготовки к первому дню семестра, поездки в колледж, доступных стипендий, оборудования, необходимого для курса, и того, как молодой человек себя чувствует.

Наставник связался с молодым человеком в первый день семестра, чтобы узнать, как все прошло. Они договорились запланировать двухнедельные проверки, чтобы обсудить прогресс молодого человека, психическое здоровье и нагрузку после колледжа. Во время национальной изоляции эти проверки стали еженедельными.

Молодому человеку помогли продолжить обучение в колледже, и он планирует продолжить обучение и перейти на следующий уровень курса общественного питания.

Молодой человек сказал: «Я рад, что нашел курс и карьеру, которые мне очень нравятся. Самое важное, что я усвоил, это то, что получать поддержку и помощь от других - это нормально. Если бы я не встретил своего консультанта, я бы не подал заявку на курс и, вероятно, к настоящему времени бросил бы колледж. Мой консультант дал мне стимул поступить в институт и найти работу ».

Пример из практики: существующий сотрудник расширяет свою роль, чтобы обеспечить поддержку в переходный период на 11-е годы

Был выбран конкретный сотрудник, который будет работать в качестве тренера по переходу на осенний семестр, чтобы давать советы и рекомендации всем выпускникам 11-го года обучения. Тренер работал со всеми выпускниками, чтобы определить, куда они направляются, и установить, предлагалось ли им трудоустройство на полный или неполный рабочий день. Кроме того, на него была сделана перекрестная ссылка с поставщиком услуг обучения, работодателем или учебным заведением.

Тренер поговорил со всеми учениками 11-го класса, чтобы узнать, кому нужно дополнительное время для дополнения их неполного расписания, кому не удалось найти пункт назначения и кто собирался посещать дневное обучение или трудоустроиться. Учащимся 11-го класса, получившим доступ к очному обучению или получению работы, предлагались регулярные индивидуальные коучинг и наставничество, которые включали посещение колледжа или поставщика услуг по обучению и регулярное общение с поставщиком услуг. Постоянное взаимодействие означало, что любые проблемы можно было быстро решить, прежде чем они переросли в потенциальные причины провала размещения.

Учащимся 11 класса, не имевшим доступа к очному образованию или работе, предлагалось до 2 дней в неделю в недавно отремонтированном здании AP . Здесь ученики 11 класса могли получить доступ к индивидуальной учебной программе, направленной на улучшение их грамотности и счета, личного, социального, медицинского и экономического образования (PSHE) и подготовку их к взрослой жизни.

Целью тренера было убедиться, что у каждого выбывшего что-то есть, или, если они этого не сделали, помочь им получить правильную поддержку для достижения этой цели. Такой подход имел большое значение для одной из 11-летних учениц, которая подала документы в колледж, но передумала. Тренер помог ей рассмотреть ряд более местных и индивидуальных вариантов, поскольку она не любила колледж и чувствовала себя ошеломленной. Тренер помог ей заполнить заявку и пройти собеседование с местным поставщиком услуг по обучению, который затем предложил ей возможность профессионального обучения.

Это помешало ей стать NEET, и она считает, что без этой поддержки она просто бросила бы колледж и не стала бы искать ничего другого в одиночку.

Она сказала: «Я хотела бы сказать большое спасибо персоналу, я не была бы там, где нахожусь сегодня, если бы не помощь и поддержка, которые они мне оказали».

Пример из практики: поддержка студента с помощью индивидуального предложения

Специалист по обучению и взаимодействию с особыми образовательными потребностями ( SEN ) был повторно задействован для разработки и создания индивидуальных пакетов для студентов, у которых были образовательные планы, программы здравоохранения и ухода ( EHCP ). Один из учеников был из безопасного детского дома за пределами округа, был ребенком, за которым ухаживали ( CLA ), имел EHCP и работал в службах охраны психического здоровья детей и подростков ( CAMHS ). У них также был план структурированной оценки риска насилия среди молодежи ( SAVRY ).

Практикующий вел постепенный процесс построения позитивных отношений и доверия с этим учеником на индивидуальной основе, прежде чем представить несколько агентств, которые затем сформировали слои поддержки вокруг ученика. Практик вовлек студента в индивидуальные посещения колледжа и продемонстрировал области профессионального интереса в сообществе.

Практикующий организовывал еженедельные мероприятия по взаимодействию в течение длительного периода, чтобы гарантировать, что студент будет уверен в процессе и в практикующем. Практикующий специалист и задействованные агентства придерживались последовательного подхода и четко понимали свои действия и график. Они были представлены визуально и с большим количеством уведомлений, чтобы обеспечить время для подготовки.

Эта индивидуальная поддержка означала, что практикующий мог удовлетворить потребности студента в лучших местных условиях после 16 лет. Сейчас студент живет самостоятельно и поступает на стажировку.

Опубликовано 12 октября 2021 г.
Написать сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть