| 16 Февраля 2021, 3:54
Хожайнов Виталий
Москва 88888888888

Британские власти приняли решение об «отельном карантине» для приезжающих из стран высокого риска. Всю неделю в сети идут обсуждения «а что там с отелями?» — так вот, на 10-дневный карантин в специальных отелях, прибывающих в Великобританию начнут размещать с 15 февраля.

Требование коснется граждан и резидентов Великобритании, приезжающих из 33 стран, внесенных в «красный список».

Пассажирам, прибывающим в Британию, нужно будет сдавать два платных ПЦР-теста на коронавирус во второй и восьмой день после приезда, сообщает Би-би-си.

Это в дополнение к тесту, который надо сделать за 72 часов до прибытия в страну, и к обязательному 10-дневному «отельному карантину» для тех, кто приедет из 33 стран «красного списка» (начинается с 15 фев.) - или 10-дневного домашнего карантина для тех, кто приедет из других стран (для этих стран есть ещё вариант платного теста после 5-го дня по схеме Test & Release). Ожидается, что министр здравоохранения Мэтт Хэнкок расскажет подробнее об этом сегодня. Пока непонятно, когда вводится эта мера.

Но по сути она пока мало кого коснётся - уезжать в отпуск за границу во время локдауна запрещено.

£1750. Вот сколько будет стоить обычный пакет услуг "отельного карантина" - это проживание в гостинице, еда и тесты на ковид. И это для одного человека. Об этом только что заявил Хэнкок. (Напоминаю, это только для прибывающих в Британию из стран «красного списка» (https://www.gov.uk/guidance/transport-measures-to-protect-the-uk-from-variant-strains-of-covid-19)

В Британии власти планируют сажать на 10 лет любого, кто попытается скрыть поездки в страны из «черного списка». Такую жесткую меру анонсировал министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок, его слова приводит The Guardian.

В «черный список» входят большинство стран Южной Америки и юга Африки, а также Португалия и Объединенные Арабские Эмираты. При этом все прибывшие из 33 стран с высокой заболеваемостью COVID-19 должны оплатить специальные карантинные отели, отобранные правительством страны. Стоимость десятидневного проживания в них может составлять до 1750 фунтов стерлингов. Британские власти также объявили, что иностранным туристам, не сдавшим обязательные тесты на коронавирус, будет грозить штраф в размере 1000 фунтов стерлингов. Кроме того, тем, кто не пройдет карантин в назначенном правительством отеле, будет грозить штраф в размере от 5000 до 10 000 фунтов. В январе мэр Лондона Садик Хан объявил о чрезвычайной ситуации в городе из-за угрозы переполнения больниц в связи с эпидемией COVID-19. До этого Британия ввела третий национальный карантин из-за пандемии коронавируса.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Получили несколько запросов от СМИ по поводу программы вакцинации в Соединенном Королевстве. Вчера вечером как раз обновили статистику.

Правительство Великобритании поставило цель привить 15 млн человек к 15 февраля.

Текущие показатели на 9 февраля: более 12,5 млн человек прошли вакцинацию. В среднем около 2,5 млн доз в неделю. Вчера еще 352,480 человек получили первую дозу вакцины.

Используются вакцины Pfizer/BioNTech и AstraZeneca/Oxford.

Британцев просят не планировать летний отдых.

Заместитель советника правительства по вопросам медицины Джонатан Ван-Там настаивает, что сроки ослабления жестких коронавирусных ограничений напрямую связаны с мобилизацией в сфере вакцинации. На очередном правительственном брифинге в резиденции премьер-министра профессор Ван-Там рассказал о перспективах нормального (https://news.sky.com/story/covid-19-too-early-to-say-whether-britons-can-make-summer-holiday-plans-12212912) летнего отдыха для жителей Великобритании. По мнению эксперта, еще слишком рано давать какие-либо обещания относительно того, смогут ли жители острова провести отпуска без карантинных ограничений, поэтому бронирование гостиниц на популярны курортах сейчас связано с большим риском. В Англии, пояснил эксперт, ограничения будут сниматься поэтапно, темп этого процесса зависит от трех факторов – поведения самого вируса, эффективности вакцинации и обязательности граждан в соблюдении ограничений социальной дистанции.

«Возможность пересечения границ, разрешение встречаться людям из разных домохозяйств, - по этим параметрам наши предположения исключительно умозрительные. Еще слишком рано говорить, когда это станет возможно, у нас нет достаточного объема данных, - заявил профессор Ван-Там. – Ключевой фактор в борьбе с инфекцией – это вакцинация. Скорость и охват вакцинации предопределяют уровень нагрузки на наши больницы. Вакцинация – это главный инструмент возвращения к нормальной жизни в будущем.

Британцы обожают жаловаться на стоимость железнодорожных билетов в своей стране — и, кажется, имеют для этого все основания (https://www.vouchercloud.com/resources/train-prices-across-europe). По Великобритании куда дешевле перемещаться самолётом — покупая билет на поезд, вы рискуете на своей шкуре испытать, что такое, когда железнодорожная ветка порублена на отрезки, принадлежащие разным частным компаниям: то есть переплачивать за то, что перемещаетесь не из точки A в точку Б, а из точки А в Б через Ц, Д и Е с пересадками, ждать стыковки с иными поездами и переживать из-за прочих несуразностей.

Вдобавок к этому, стоимость мили здесь самая дорогая в Европе: несчастные 1.6 километра внутри вагона будут стоить вам примерно 55 пенсов. Норвегия заняла второе место: миля в норвежском поезде укладывается в 46 пенсов, а третье место ушло Австрии с её 34 пенсами за условную милю. Для сравнения, швейцарцы и французы платят по 29 пенсов, испанцы — 21 пенс, немцы — 19 пенсов, итальянцы — 14, а россияне — 7 пенсов за милю. Самое любопытное, что за период 2018-2020 годов цены на пассажирские железнодорожные перевозки по Европе в среднем упали: в 16 странах цены снизились, в 13 — выросли, а в девяти — почти не изменились. Для Соединённого Королевства был характерен рост — на 3.1% (а европейское падение снизило цены для "остальной" "средней" Европы на 1.75%). Что же делать? Знатоки отвечают: бронировать сильно заранее, заказывать сразу вместе с возвратным билетом. В таком случае симптомы "британской болезни" облегчаются, но не целиком: Норвегия по-прежнему берёт 46 условных пенсов за условную милю (там нет скидок при бронировании заранее), у русских всё вообще хорошо — цена падает на 36%, до четырёх пенсов за милю, а вот британцы остаются в пятёрке самых дорогих для потребителя железнодорожных систем: 28 пенсов за милю, почти на уровне третьего-четвёртого места (у французов и голландцев 29 и 30 пенсов). Может быть, в консерватории (логическое ударение на части слова КОНСЕРВ-) что-то поменять пора?

В начале февраля на острове Мэн завершился локдаун, и его жители возвращаются к нормальной жизни. Конечно, улететь туда или в другие страны из Англии пока не получится — многие государства закрыли границы с Соединенным Королевством из-за нового штамма коронавируса. Но мы все-таки решили разобраться, в каких частях света ослабляют ограничения и где уже готовятся встречать туристов.

Ученые при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) редомендуют вакцину Oxford/AstraZeneca для всех взрослых возрастных категорий, несмотря на отказ некоторых стран Европы от ее применения для людей старше 65 лет.




Профессионал

17 Февраля 2021, 20:08
WikiVisa - Визы в Великобританию, [17.02.21 13:30]
[Переслано из Великобритания]
Британское правительство готовится к выводу страны из национального локдауна.

Борис Джонсон заявил, что «настроен оптимистично» относительно завершения общенационального карантина из-за ковида, но призвал жителей Великобритании оставаться предельно осторожными.

В течение этой недели британское правительство официально объявит порядок выхода экономики и социальной сферы из режима национального локдауна (https://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/roadmap-out-of-lockdown-uk-b1802301.html). Коронавирус не побежден, ежедневно от ковида и его осложнений погибают сотни людей, однако число новых случаев инфицирования уверенно сокращается, и правительству необходимо сосредоточиться на поддержке тех сфер экономики, которые пострадали от пандемии более всего.

Ранее сообщалось, что с 8-го марта в школах возобновятся очные занятия, а на этой неделе стало известно, что к этой же дате планируется привязать послабление в ограничениях социальных контактов.
Встречи в закрытых помещениях с друзьями или проживающими в других домохозяйствах родственниками останутся под запретом, однако станет возможным пообщаться с ними с глазу на глаз (то есть пока не большими компаниями) на открытом воздухе – на улице или в парке.

Относительно заведений общепита, многие из которых потеряли возможность работать нормально уже почти год назад, полной ясности пока нет: возможно, им разрешат открыться ближе к апрелю, но продажа алкоголя будет ограничена, по другому сценарию, торговля спиртным будет разрешена только навынос.

Одним из предложений правительства было введение в Великобритании паспортов вакцинации, чтобы о этому документу разрешить посещение пабов и баров с алкоголем, однако на сегодняшней пресс-конференции Джонсон заявил, что этот инструмент применяться не будет.

WikiVisa - Визы в Великобританию, [17.02.21 13:30]
[Переслано из WikiVisa - Визы в Великобританию]
Pancake Day - или точнее Shrove Tuesday. Это английская масленица и последний день перед Великим Постом.

Название Shrove Tuesday происходит от глагола “shrive”, что в переводе с английского означает “исповедоваться”.

В этот день англичане пекут тонкие блины и подают их с... ну это зависит от семьи. Некоторые их поливают “золотым сиропом“ (golden syrup), медом или просто сахаром, а другие добавляют лимонный сок, варенье, Nutella или даже мороженое!

Еще по всей стране (в обычные времена) проходят “масленичные забеги” (см. на фото). Задача каждого из участников – переворачивая блины на сковороде, первым добраться до финиша. Обычно он расположен у ворот церкви.

Эта немного безумная(!) традиция зародилась в городе Олни в Бакингемшире. Там, кстати, до сих пор проходят самые масштабные забеги. Согласно легенде, в 1445 году, домохозяйка, услышав звон колоколов, так боялась опоздать в церковь, что побежала туда прямо с блином на сковороде.


Телеграм канал ВикиВиза https://t.me/wikivisa
Ч
ат и оперативные ответы по визам https://t.me/wikivisa_chat

Пользователь

17 Февраля 2021, 23:09
Британское правительство готовится к выводу страны из национального локдауна.

Борис Джонсон заявил, что «настроен оптимистично» относительно завершения общенационального карантина из-за ковида, но призвал жителей Великобритании оставаться предельно осторожными.

В течение этой недели британское правительство официально объявит порядок выхода экономики и социальной сферы из режима национального локдауна (https://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/roadmap-out-of-lockdown-uk-b1802301.html). Коронавирус не побежден, ежедневно от ковида и его осложнений погибают сотни людей, однако число новых случаев инфицирования уверенно сокращается, и правительству необходимо сосредоточиться на поддержке тех сфер экономики, которые пострадали от пандемии более всего.

Ранее сообщалось, что с 8-го марта в школах возобновятся очные занятия, а на этой неделе стало известно, что к этой же дате планируется привязать послабление в ограничениях социальных контактов.
Встречи в закрытых помещениях с друзьями или проживающими в других домохозяйствах родственниками останутся под запретом, однако станет возможным пообщаться с ними с глазу на глаз (то есть пока не большими компаниями) на открытом воздухе – на улице или в парке.

Относительно заведений общепита, многие из которых потеряли возможность работать нормально уже почти год назад, полной ясности пока нет: возможно, им разрешат открыться ближе к апрелю, но продажа алкоголя будет ограничена, по другому сценарию, торговля спиртным будет разрешена только навынос.

Одним из предложений правительства было введение в Великобритании паспортов вакцинации, чтобы о этому документу разрешить посещение пабов и баров с алкоголем, однако на сегодняшней пресс-конференции Джонсон заявил, что этот инструмент применяться не будет.

The Independent (https://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/roadmap-out-of-lockdown-uk-b1802301.html?utm_content=Echobox&utm_medium=Social&utm_source=Twitter)
Roadmap out of lockdown UK: When and how will it be eased?
'I’m optimistic but we have to be cautious,' says PM

Телеграм канал ВикиВиза 
https://t.me/wikivisa
Ч
ат и оперативные ответы по визам https://t.me/wikivisa_chat

Администратор, Профессионал

19 Февраля 2021, 14:43
Британское правительство рассматривает возможность создания паспортов вакцинации, признаваемых во всем мире, которые позволят людям путешествовать за границу.
В Великобритании два миллиона трудящихся на полгода остались без работы.

Общенациональное исследование раскрыло масштабы вынужденных простоев рабочей силы из-за коронавирусных запетов в течение длительного срока – от полугода и более.

Фонд Resolution Foundation (https://news.sky.com/story/covid-19-two-million-people-have-not-worked-for-at-least-six-months-study-reveals-12221533) опубликовал отчет об исследовании рынка труда в Великобритании во время эпидемии коронавируса. Масштабы кризиса впечатляют – более двух миллионов человек были вынуждены прекратить на шесть и более месяцев свою трудовую деятельность в связи с коронавирусными ограничениями. Не все эти люди пополнили ряды безработных - большая часть из них получила поддержку по программе государственного финансирования вынужденных отпусков. По условиям программы, при условии сохранения работодателей основного штата отстраненные от трудовой деятельности работники получали до 80% своей средней заработной платы (но не более 2 500 фунтов в месяц) из средств бюджета.

В расшифровке исследования говорится, что по состоянию на январь 2021 года около 700 000 британцев являлись безработными в предыдущие шесть и более месяцев и еще 500 000 получали зарплату по программе вынужденных отпусков, не проводя на работе ни часа в неделю.

В отчете говорится, что программа финансирования вынужденных отпусков из бюджета имела огромное экономическое и психологическое значение для отстраненных от работы людей, поддерживала их самооценку и облегчала возвращение на рабочие места. Тем не менее многие ее бенефициары жалуются на потерю некоторых трудовых навыков и сложности в реадаптации на работе после долгого отсутствия, а также на потерю значительной части привычного дохода.

В резюме отчета Resolution Foundation просит правительство сохранить программу государственной поддержки трудящихся и в течение следующих нескольких месяцев, когда будут отменены основные социальные ограничения по карантину.

Sky News (https://news.sky.com/story/covid-19-two-million-people-have-not-worked-for-at-least-six-months-study-reveals-12221533)
COVID-19: Two million people have not worked for at least six months, study reveals
The Chancellor is urged to phase out the furlough scheme gradually as the huge impact of the crisis on workers is laid bare.
Написать сообщение